2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ”お見合い”これ最強。

1 :お見合い案内人:04/03/29 08:06

 おまいら、恋愛してるだって?
 
所詮遊びでしょう?しかも、綺麗に別れるならまだしも、余計ないざこざに
巻き込まれたり、無駄に傷つくだけではないでしょうか?

  
 「もう、やめませんか?」


 みなさん、恋愛結婚の離婚率はご存知ないのですか?


 実はお見合い結婚の離婚率は極端に低いのです!!

 お見合い結婚こそ、夫婦長続きの秘訣なのです。
 
 男女のみなさん、好きだの嫌いだの、そんな一時の感情で、流されていいのでしょうか?

 お見合い結婚、これ、最強。


       みなさん、真剣に考えてみませんか?


2 :名無しさん:04/03/29 08:07
合コンだろ合コン
そんな系統の誘いはとうの昔にへし折ったよ
なにも知らずに

3 :名無しさん:04/03/29 08:08
善意無に変えたな

4 :名無しさん:04/03/29 08:56
糞スレ認定

5 :名無しさん:04/03/29 08:57


6 :マスターゴースト:04/03/29 09:01
6ゲットー! ズサーッ
  ∧_∧ ≡≡
⊂(・∀・⊂⌒`つ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


7 :名無しさん:04/03/29 09:02
>>1
誰かを好きになるときは
初めから結婚相手としてどうか、なんて考えてないもん。
厨房の初恋がずーーーっと続いて結婚する人もいるだろうし
そういう人は一時の感情で決めるわけじゃないと思うしなー。

うーん、やっぱりダメだー
好きでもない人と結婚なんて考えられないよ!
でもお見合い=出会いの場というなら理解できるよ
出逢ってから好きになって結婚するんだもんね

で、>>1はお見合い結婚した人なの?
まだ相手を探してる途中なの?

8 :名無しさん:04/03/29 09:12
>>7
禿同。お見合いしたからと言え、恋愛ではないとは言い切れない。
そこから恋愛に発展する事もある、単なる出会いの場の違いでは?
お見合いだからって、好きと思えない人と結婚決める人は
そうはいないだろう。
お見合いだろうがナンパだろうが出逢い系だろうが元友人だろうが
コミュニケーションには変わりまい。
恋愛に疲れたから逃げる、という避難所にはならないよ。
どんなもものも人間関係だからね。

9 :名無しさん:04/03/29 22:49
見合い結婚での離婚率が低いというのは、要するに紹介して貰った人や周りへの体裁が気になるからしたくても出来ないから、ってんじゃないかな。
家庭内離婚というのも何だか悲しいもんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)