2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日告る人が予行演習して批評されるスレ part 2

1 :名無しさん:04/03/20 03:15
part 2から始まるラヴストーリー。
明日、告る人がここにセリフを書き込んで第3者に客観的に批評してもらいましょう!
負ける俺、負けるな自分。
明日は我が身。
「検討を祈る!」

2 :名無しさん:04/03/20 03:17
2 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

3 :名無しさん:04/03/21 16:57
3

4 :名無しさん:04/03/21 18:02
明日告る人が失恋板にいるって、先行き不安だな・・・

5 :名無しさん:04/03/22 19:12
そういうのから始まる感じがいい。

じゃあ、俺から。

状況 メールでやり取りして2ヶ月(相手は年下の女の娘)
勝率 飲みに誘えばOKサインなんだけど、多忙らすぃ。5割弱
追記 とくに毎日顔を合わせてはいない

告セリフ

まず飲みに誘って居酒屋にて
俺「前から気づいていると思うんだけど・・・。」
彼女「何?何?」
俺「・・・。」
俺「俺、M子と付き合ってみたいんだよね・・・。」
彼女 思案中

どうすか?

6 :名無しさん:04/03/22 21:51
>>1
健闘を祈る だよ(w

>>5
(・3・)エェー“お試し”?!<つきあってみたい
好きとか愛してるとかそういうのが入ってないヂャン
遊びたいのか本気なのか迷うよ、それ



7 :名無しさん:04/03/22 21:59
>>5
あああ、こういう告白された!
付き合ってみたい、って軽く感じた気が。。
結局自分も好きだったからオッケーしたけど、
相手の気持ちはやっぱり軽いもんだったさ。

8 ::04/03/22 22:14
ってか>>5はコトバ通り軽い気持ちなのか?


9 :名無しさん:04/03/22 22:18
私もいいですか?

状況 大学で同じクラスの一番仲イイ男友達(1コ下・内気・年齢=彼女ナシ)
勝率 私からメールすること多い
追記 ホワイトデーのお返しまだ・・・

告セリフ

学校で会ったときにちょっと呼び出して
私「前から気づいていると思うんだけど・・・。」
彼女「何?何?」
俺「・・・。」
俺「私○○くんのこと好きなんだけど、私と付き合ってくれないかな?」

どうですか?普通すぎですか?

10 :名無しさん:04/03/22 22:26
>>9は女性・・・ですよね?(~_~;)
俺って・・・

11 :名無しさん:04/03/22 22:42
あ・・・>>5をコピったもので・・・

当方♀です

12 :名無しさん:04/03/22 22:57
>>11
これまでに二人だけで出かけたり呑みに行ったりしたことはないの?
もしまだなら、>>5みたいにまず(告白ヌキで)誘ってみたら?
他の友人に見られたりする可能性もあるでしょ<ガッコ

13 :名無しさん:04/03/22 23:08
>>12
2人でごはんはあるけど飲みはないです
飲んでるときに言うと本気と思ってもらえないかもと心配で
学校の方が自然に会えるし呼び出すって感じでもないからよいかなーと

14 :名無しさん:04/03/23 00:14
>>13
それもそうだね、お酒の勢いを借りずに言えるなら
シラフのほうがいいに越したことないよね

WDをスルーされてるのをどう受け取るかビミョーだけど
とにかく想いを伝えたい!という気持ちが溢れて苦しいのなら
ストレートな言い方でOKだと思います ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

15 :5:04/03/23 20:04
皆さん、レスどうもです。

軽くはないんですけど、イマイチ、告り方を知らないというか。
過去の痛手が大きすぎて臆病になっています。
いわゆね、ステレオタイプの小心者です。




16 :名無しさん:04/03/24 20:13
女性って思わせぶりな方が多いとレスしたら差別ですか?
最近、つくづくそう思います。

切っ。

17 :名無しさん:04/03/25 15:12
・゚・(ノД`)・゚・



18 :シャイなあんちくしょう ◆jnyksxQWt6 :04/03/26 20:04
状況 アルバイト先の先輩(女性)
勝率 仕事上の関係だけでとくに会話無し
追記 勝率可能性0に等しい、けど好きなんだ・゚・(ノД`)・゚・





告セリフ

玉砕覚悟で・・・

自分「Y美さん、ちょっと時間もらえますか?」
Y美「う、うん。何?」
裏手の方へ呼び出して改まる。
自分「嫌な思いさせたらごめんなさい。俺、好きです。Y美さんが。」
Y美「未回答」

どうですかね?

19 :シャイなあんちくしょう ◆jnyksxQWt6 :04/03/28 19:57
誰もいねぇ。

20 :名無しさん:04/03/28 20:05
迷わず逝けよ。
逝けば分かるさ。

21 :名無しさん:04/03/28 20:13
逝くぞー!
1!2!3!・・・。

22 :名無しさん:04/03/28 21:12
ってか。ふられるの前提なわけだな。

23 :名無しさん:04/03/28 22:13
あれ?
前スレのアドはないの?
尚4/10逝くんでそんときよろしく。

24 :名無しさん:04/03/29 08:50
>>18-19
>嫌な思いさせたら
OKかどうかは別として、
告られて嫌な気分になる人はいないと思うYO!
あと、告白するときは、「いま誰もいないならつきあってほしい」みたいなのを
つけたした方が良くない?
「好き」だけだとOKでもNOでも「ありがとう」としか返事できないYO!

ってかもう告っちゃった????




25 :シャイなあんちくしょう ◆jnyksxQWt6 :04/03/30 01:45
結局、その人を目の前に何も言えず終いでした。

しばらく沈黙が続き、彼女が心配そうに俺に「大丈夫?」って気遣ってくれたんで。
今だ!と思い、告ろうとしたら車のクラクションが鳴って、彼女はその車の方へと。
・゚・(ノД`)・゚・







26 :名無しさん:04/03/30 09:37
めげるな!また誘って今度こそちゃんと言うんだ

27 :名無しさん:04/03/30 11:11
>>25
クルマは親のお迎えだったかもしれないよ!

28 :シャイなあんちくしょう ◆jnyksxQWt6 :04/03/31 00:12
・゚・(ノД`)・゚・

だめぽです。

絶対に男だと察しがつきます。
何故ならそういう車だったから。

うわーん・゚・(ノД`)・゚・

















29 :名無しさん:04/03/31 09:57
>>28
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ
告る直前に決定的な失恋を回避できてよかったと思おうよ
(つらいけど)何もなかったように今まで通りバイトで会っても話せるじゃん!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)