2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身にしみるのはどっち? ミスチルorケミストリー

1 :名無しさん:04/02/22 19:57
切ない歌詞が身にしみる
未だに忘れられないあの人を思い出す
ちなみに俺はケミストリー

2 :名無しさん:04/02/22 20:00
2get

3 :名無しさん:04/02/22 20:01
 

4 :名無しさん:04/02/23 17:35
ケミに100票

5 :名無しさん:04/02/23 17:54
ケミストリィの人なんか汚いから嫌い。髭とかさ

6 :名無しさん:04/02/23 18:17
ミスチルです。

7 :名無しさん:04/02/23 18:39
どっちもわからん。おっさんですまん

8 :名無しさん:04/02/23 21:25
思いは思いのままで 熱を失うだけ

9 :名無しさん:04/02/23 21:30
ケミスチル

10 :名無しさん:04/02/23 21:31
ケミカルブラザーズ

11 :名無しさん:04/02/23 21:44
ミスタードーナツ

12 :名無しさん:04/02/23 23:18
どさん子大将

13 :名無しさん:04/02/24 00:08
ケミの歌詞はいまいち。聞いてて、そうかなあ?と思ってしまいます。

14 :名無しさん:04/02/24 00:35
ケミストリーのほうが大人向けって感じする。不倫とか同棲とかそういうの。
ミスチルは純愛って感じする。

15 :名無しさん:04/02/24 05:33
どっちも
何とも思わないなぁ〜。

女ですが・・・何か?

16 :名無しさん:04/02/24 15:01
>>14
ケミストリー「you go your way」
ミスチル「everything」が典型的かな。

嫌いになったわけじゃなくて別れなければならない
「you go your way」の歌詞ってもろに不倫くさいんだけど
作詞家が二人の恋愛経験を聞いて
彼らの、ある夏の思い出の恋愛を元に書いた歌詞だという話を
複数筋から聞いた。

「you go your way」はやっぱり染みるなあ。

17 :名無しさん:04/02/24 18:02
>>16
私もその曲って不倫の歌だと思ってた

18 :名無しさん:04/02/24 22:11
どっちも沁みません。
キリンジです。キリンジこそが沁みるのです。

19 :名無しさん:04/02/26 14:13
ケミストリーの「It Takes Two」が泣ける。

20 :名無しさん:04/02/26 14:30
ケミストリー 『合鍵』『愛しすぎて』

せつなすぎ

21 :名無しさん:04/02/26 15:05
やっぱりケミカルブラザースの
『You go your way』♪でしょうよ

22 :名無しさん:04/02/26 15:10
今はもう世間的に『So in Vain』♪

嘘つく事が最後のやさしさぁ〜

23 :名無しさん:04/02/26 15:12
まぁ音楽関係のスレでやれや!


それとケミはうざいよ

24 :名無しさん:04/02/26 15:13
嘘つ〜く事を教えてくれたのが最後のやさしさ〜♪

25 :名無しさん:04/02/26 15:15
あ〜あ…

26 :名無しさん:04/02/26 15:18
ねえ くるみ

27 :名無しさん:04/02/26 19:19
なに?呼んだ?

28 :名無しさん:04/02/26 21:21
確かにケミは不倫っぽい。
自分はまさに不倫してるからかも知れないけど、しみるよ〜(T_T)。

29 :名無しさん:04/03/25 14:09
you go your wayかな?
何か前の彼氏が好きって言ってて、ふ〜んって感じだったけど
たまたま友達から借りたMDに入ってて涙が止まらなくなった


30 :名無しさん:04/03/29 22:29
普通にケミに100ピョーウ

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん:04/03/30 13:23
またかよ

33 :名無しさん:04/03/30 14:58
ケミですな


34 :名無しさん:04/03/30 19:09
ケミストリーかっこよすぎだろ。まじケミストリーしか邦楽聞けねえよ、かっこよすぎて。

35 :名無しさん:04/04/04 15:25
出会いの数だけ 別れは増える
それでも希望に 胸は震える

36 :名無しさん:04/04/04 18:36
絶対ケミ。
彼らの声には、人々を癒やすバイブレーションがあると思うな。
もちろんミスチルも歌としては悪くないけれどね。

37 :名無しさん:04/04/04 20:56
ミスチルのほうが好んで聞く曲は多い。
けどケミのyou go your way は好き。
男女のすべてが終わるときの気だるさ、切なさ悲しさが交じり合っていて
泣けてきて歌詞が読めないほどになる。

38 :名無しさん:04/04/05 00:16
うちは母親(48才)までが、ケミストリーは良いねと言っている。
ケミは人気あるんだよね。

39 :名無しさん:04/04/05 00:54
>>28
ケミは不倫だとおもう。俺はしてないけどクサイ歌詞とおもう

40 :名無しさん:04/04/05 22:05
ケミのが好き
My Gift to You と You Go Your Way

年下の彼とはいつも手を繋いで歩いていた。
いつも冷たくなってしまう私の手を
ギュッギュッと握りしめてくれてた。。。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :名無しさん:04/04/06 01:23
ケミはジジババにも人気あるようだから
質的には上のクラスであろう

42 :名無しさん:04/04/06 02:27
ミスチルは君がいた夏とか抱きしめたいの頃は好きだった。
でも途中からなんか・・・
ケミはいいね。

43 :名無しさん:04/04/06 03:00
通りすがりの30代後半の主婦です。ケミストリー大好きです。
疲れたときや就寝前など、音をしぼり枕元で聴きながら眠る時があります。
You Go Your Way....いいですよね。

失恋の経験は私も昔しました。あの時はほんと、辛かったーー。
泣いた泣いた。
でもね、必ず時が解決してくれます。
失恋とは、心の器を大きくしてくれる、不思議な魔力があるんです。
それは後に実感できるものです。
心の痛みは、人を一まわりも二まわりも成長させてくれます。
縁のある本物の人と出合った時、恋は必ず実ります。
皆さんもその時まで、楽しみに待っていましょう。


44 :名無しさん:04/04/06 23:49
>>43
辛い失恋を最近しました。涙が出なくなるまでYou Go Your Wayを
聞いています。そしてらいつか、涙も出なくなると思って。
でも時がきっと解決してくれますね・・・その言葉に救われました・(ノД`)・゚・

45 :名無しさん:04/04/07 04:07
ユーゴーユアウェイ

誰かヒマでヒマで仕方ない方歌詞書いて下さい。


46 :名無しさん:04/04/07 04:29
そんな瞳で僕を見つめられると
別のせりふも呑みこんでしまいそう
裸足で駆けたふたりの季節 終わったはずだよ
心がわりじゃない 誰のせいでもない
出会う前からわかってたこと
恋に落ちるまでは

想いは想いのままで 熱を失うだけ
あなたは帰る あの日の場所へ 僕は僕の道へ
さよなら漂う日々よ 忘れる理由もないさ
愛したことを忘れる人を愛したわけじゃない

(メロディと一緒だともっとグッと来ます)

47 :名無しさん:04/04/07 04:30
別→別れ

48 :名無しさん:04/04/07 05:03
ありがとう>>46
なんともいえない心染み入る歌詞だなぁ。せつない。
不倫の歌だと聞いて納得。。


49 :名無しさん:04/04/07 09:20
普通の健全な男だとミスチル
優しい繊細な男だとCHEMISTRY



50 :名無しさん:04/04/07 09:24
あなたはあなたの道進んで下さい。

You Go Your Way…

51 :名無しさん:04/04/07 09:42
想いは想いのままで
熱を失うだけ
あなたは還るあの日の場所へ
僕は僕の道へ

想いは想いのままで
消え去る訳もないさ

52 :名無しさん:04/04/07 09:48
どれくらい眠れぬ夜過ごしたら忘れるんだろ
どれくらい不埒な恋君は欲しいと目をそらすの

53 :You Go Your Way:04/04/07 13:30
そんな瞳で僕を見つめられると
別れのせりふも呑みこんでしまいそう
裸足で駆けたふたりの季節 終わったはずだよ

心がわりじゃない 誰のせいでもない
出会う前からわかってたこと 恋に落ちるまでは

想いは想いのままで 熱を失うだけ
あなたは帰る あの日の場所へ 僕は僕の道へ

さよなら漂う日々よ 忘れる理由もないさ
愛したことを忘れる人を愛したわけじゃない

54 :You Go Your Way:04/04/07 13:31
赤い情熱と青すぎたやさしさの
はしゃいだ記憶が あなた責めるときは
その痛み 僕も分かちあってる どこか違う街で

想いは想いのままで 時を重ねるだけ
これからいくつ いびつな夜明け ひとり迎えるだろう

時間を止める魔法は 僕にはなかったみたい
ふたりはどうしてここまで来たんだろう 愛しちゃったんだろう

"離れたくない…"揺れうごく僕の口を両手でふさぐあなたも
濡れた瞳は隠せない 月が照らすから

想いは想いのままで 熱を失うだけ
あなたは帰る あの日の場所へ 僕は僕の道へ

想いは想いのままで 消えさる理由もないさ
ただ懐かしく思える頃には 会えたらいいね

だから今は涙をふきなよ いつもの笑顔で

55 :名無しさん:04/04/18 16:00

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \   .l'''''l       ,,....、    r‐'>
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"  .| .|       |  !    | .|
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/     | .|       |  !    | .|
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`    | `''''ー ,,、   | .|    | .| ┌........................... 、
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、.   | .|゙"'ー ,,, `"'i |  !    ! .|  .!-----------′
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、. | .|    .`'''   ̄゛    ! /
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \ | .|             ,./ . /
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," | .|          ,,‐゛ ./
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"   ̄゛          ゙'‐'´


56 :名無しさん:04/04/18 16:15
君にはとどかなーいだろうあれから三度目の夏が来るよ知ってるか?
サザーランドだぞ プロミスCMソングだぞ。井上和香ちゃんだぞ
!!!!!サザーランドは!!!!!!!!!



57 :名無しさん:04/04/18 17:11
詩は遥かにミスチルの方が(・∀・)イイ!!
ケミも好きだがな 特に「It takes two 」

58 :名無しさん:04/04/18 17:11
ミスチル
失恋のときは、くるみで決定です。



59 :名無しさん:04/04/18 23:23
はー。普通にケミ

60 :名無しさん:04/04/18 23:27
ミスチルは恋愛初期〜恋愛中に聞きたくなる・・・

61 :名無しさん:04/04/18 23:28
ミスチルの新曲は昔のミスチルみたいでイイ感じだな

62 :名無しさん:04/04/18 23:36
ユーゴーユアウェイは身に染みるというか身に突き刺さるわ。w
車内のBGMにしてごらん。事故りそうになる。

何もかも思い出と簡単に呼べたらいいけど
戻れないわかっているのに僕はまた思い浮かべて

ってのもやばいね。曲名忘れたけど

63 :名無しさん:04/04/18 23:45
>>62
Point of No Return
http://www.utamap.com/show.php?surl=6/66159&title=Point+of+No+Return&artist=CHEMISTRY

64 :名無しさん:04/04/18 23:50
ケミストリー、最近の曲では「Your name never gone」が好き

65 :名無しさん:04/04/19 00:31
>>64
(・∀・)イイネ!!

66 :名無しさん:04/04/19 00:34
>>64
わたすも。なんだか切ないんだよね。ケミの曲。

67 :名無しさん:04/04/19 00:43
どっちも好きだけど
ミスチルはどちらかというと
10代20代前半位の感情をよく表してる
ケミは切ないね、ホント

68 :名無しさん:04/04/19 01:10
>>52
それ何だっけ。

69 :名無しさん:04/04/19 01:11
すれ違いも争いも いつかは美しい思い出さ
ずっと あんなに 笑い合ったのに それも痛みに変わっていく

何もかも 思い出と カンタンに 呼べたらいいけど
振り向けば 胸が疼きだし ボクはまた道に迷ってる
・゚・(ノД`)・゚・


70 :名無しさん:04/04/19 02:16
>>68
STILL ECHO

71 :名無しさん:04/04/19 02:22
>>70
サンクス。
不埒な恋っていうのも意味深だな。

72 :名無しさん:04/04/19 17:37
ケミストリーの1stアルバムいいよね。
「合鍵」「愛しすぎて」「Point of No Return」「You Go Your Way」

HipHop調の意欲的な曲もあるし、ラストは明るい曲で
バラエティーとケミストリーの力量を感じさせるアルバムでもあるんだけど
切なく、翳りある、大人の恋の曲が多い。

ミスチルになくてケミストリーにあるのは、この「翳り」だと思うなあ。
声質の印象によるところが大きいんだけれど。

73 :名無しさん:04/04/19 17:54
ケミの方がしみるけど
ミスチルの桜井はすごいと思うね。
共感できる詞が多すぎる。あまり多くのテーマは無いにしろ
あらゆる視点から詞書いてる感じなのかね。

74 :名無しさん:04/04/19 18:48
想いは想いのままで
熱を失うだけ

75 :名無しさん:04/04/22 14:16
ケミストリーならBACK TOGETHER AGAINが好きだな。

もしこの目が もしこの耳が ふたりだけの時間 忘れようと
もう誰かを もうあんなには 愛せないはずさ

恋愛経験の少ない自分にはYou Go 〜よりしっくりくる。

しかし過去レスでも出てる
「You Go Your Way」も「It Takes Two」も
「STILL ECHO」もこの「BACK TOGETHER AGAIN」も
作詞の人は全部同じ人ですね。

76 :名無しさん:04/05/04 22:32
http://www.apbank.jp/message_html/message3.html#1

僕が今回の行動に思いたったきっかけは、やはり先日の人質事件でした。
(もちろん、それ以前から考える事はいっぱいあったけれど….)
多くの方々と同じように、ズドンと重たいものを心に抱え、自分に出来る
事はないかを探しました。メッセージを掲載する事を思いついたのは4月
13日。人質となった方々の所在はつかめず、情報は錯綜していました。
そして、以下の文をファックスとメールを使ってアーティストの方々に送
らせてもらいました。

作戦成功(サクセス)。それよりももっと大切なことがある。心に、世界に、そしてアメリカに伝えよう。

このメッセージの奥にあるのは、アメリカに対する不審感、です。「テロ
リストと、それに立ち向かう国家」という、今のアメリカ、ブッシュ政権
の視点からでは見えないものが、あまりに多い気がする。たしかにアメリ
カは"911"で多くの被害者を出した国ではあるけれどそれ以上に多くの加
害をイラクに与えている。そんなアメリカを批判しにくいのは確かに悲惨
なテロに遭っている国だからだしまたこういった批判は、偏見をもって受
け取られがちだから。そんな日本人である私たちの中にいつの間にかでき
たタブーをもう少し解放できたら、と思う。
アメリカがイラクで起こしている加害に対して、自分たちに伝わってくる
情報は少ない。出来るだけアメリカの行動に注意をはらっていたい。そし
て、そんな監視の目を多く増やしていきたいと思っています。
そこで、連名でメッセージを出すことを考え、アーティストの皆様に呼び
かけています。

桜井和寿


77 :名無しさん:04/05/04 22:32
協賛は以下のアーティスト 
http://www.apbank.jp/message_html/support.html

ASKA 安藤裕子 石川直樹 大友康平(ハウンドドッグ)
大貫妙子 オオヤユウスケ(Polaris)小倉博和 小田和正
甲斐よしひろ GAKU-MC 河原光
北山陽一/黒沢薫/酒井雄二(ゴスペラーズ)窪塚洋介
桑原茂一 小林武史 坂本龍一 信藤三雄 SPITZ 高野寛
TAKURO(GLAY)丹下紘希 CHARA 月本裕  Towa Tei 
寺岡呼人 テリー伊藤 中川敬(ソウル・フラワー・ユニオン)
中村達也 布袋寅泰 松武秀樹 Mr.Children 山口洋(HEATWAVE)ゆず

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)