2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌われたけどあの子を振り向かせたい

1 :名無しさん:04/02/20 21:40
嫌われてしまったけど、振り向かせたい。
成功した体験談などおしえてほしい。

2 :名無しさん:04/02/20 21:41
そんな上手い話はありませんよ。
終了。

3 :名無しさん:04/02/20 21:41
2?

4 :2:04/02/20 21:42
(ノ∀`)アチャーとれなかったね・・・ill|il _| ̄|● ill|li
嫌われたらまぁあきらめるしかないよ。

5 :名無しさん:04/02/20 21:42
とりあえず1の状態をおしえれ

6 :名無しさん:04/02/20 21:47
女に嫌われて別れた?
もう諦めな。無理だよ。

7 :名無しさん:04/02/20 21:47
>>3


8 :名無しさん:04/02/20 21:47
 

9 :名無しさん:04/02/20 22:05
なんで嫌われたかわかんないんじゃあ
アドバイスのしようがない

10 :名無しさん:04/02/21 12:40
>>9
そう、まずはその時の状況とか、会話の内容とかがわからない事には
レスのしようも無い。
見た目的に全く相手の好みでない場合は望み薄。

11 ::04/02/22 07:22
そのこと俺は付き合ってもいませんし、告白もしていません。
態度が変わったのはノートを貸してくれって頼んだときからでした。
ノート貸してくれっていうのは口実で、
そのこに会いたかったからそんなことしたんです。

見た目がまったく好みではないということは無いと思います。
二人でご飯食べに行ったことが一回あります。

12 :名無しさん:04/02/22 07:38
ノートぐらい自分でちゃんととれや、ゴルァ
情けない男ね・・とか??

13 ::04/02/23 12:51
age

14 :名無しさん:04/02/23 13:43
キモキモオーラが出ていたんだろうな。。。

15 :名無しさん:04/02/23 13:52
>1よ
もまいは何故相手の事が好きなんだ?

16 :名無しさん:04/02/23 20:00
その子
彼氏居るんじゃないの?
確認した?

17 :名無しさん:04/02/23 20:14
悪魔協会に頼んでみよう。

18 :名無しさん:04/02/23 21:01
みんなそう言わずに、1の言うことを聞いてやれ。

>>1
で、もう少し詳しいこと教えれ

19 ::04/02/24 15:08
ありがとう。

俺とその子は同じ授業が一つありました。
ずっと気になっていて、去年の11月ごろ思い切って声かけました。
それからしばらくして、二人でご飯食べに行きました。
そのあとは、映画を見に行く約束をしました。
でも、二人でいくはずだったのに、友達も一緒にいくということになりました。
マジでショックでした。
それからまたしばらくして、年末になって
冬休みになり授業も無くなる。
そのこと会いたくて何か口実はと考え、
ノートを借りようと考えました。
ノートはべつにそのこに借りなくても
借りれる友達は他にもいるわけで
無理やりそのこに会おうとしたのがだめだったのかな。

それからは、そのこはなんか俺を避けてる感じがします。(避けられてるんだけど)
しゃべりかけても目をあわしてくれないって感じです。
全然自分から話してくれなくなりました。
テストの話だと喋ってくれたのですが・・・


20 :名無しさん:04/02/24 15:19
追いかけてる。
たぶん嫌われている。
でもね。
時間が無いから、精一杯やろうって。
思おうよ。

21 :名無しさん:04/02/24 16:36
勇気がでません
嫌われてるしアドレス消しちゃった
番号だけわかる
今更会ってもらえないけど 声がききたい

22 :名無しさん:04/02/25 23:29
>>21
それこそ悪魔協会の
得意分野だよ。

23 ::04/02/26 08:10
悪魔協会ってなんですか?

24 :名無しさん:04/02/26 13:32
悪魔協会・・・
願いを成就させるために自らの魂を売り、
邪魔な人間を突き落とし、
その代償として自らの幸せを得る。
表向き協会の顔をした、人殺し代行屋。

などと想像してみる。

25 :名無しさん:04/02/26 20:45
>>19
たぶん彼女はあなたの気持ちに薄々気が付いているんだよね。
で、気持ちに答える事ができないから、冷たい態度をとっているんじゃないのかな?
嫌われてるのではないと思う。
もし彼女に付き合ってる人がいないのであれば、希望が全くないわけじゃないから、
彼女好みの男になるように努力してみては?(特にルックス)




26 ::04/02/27 09:13
>>25
そうなんですかね。
もしそうだとすれば、ノートを借りようとしたときに
俺の気持ちに気づいたということになるんですかね?
・・・・



27 ::04/02/28 03:22
AGE

28 :名無しさん:04/02/28 04:31
35?

ダダッダッダダッ!

29 :名無しさん:04/02/28 09:45
















30 :名無しさん:04/02/28 15:26
1みたいなのは腰をすえて取り組まないとな
何食わぬ顔してずっと近くにいればいいんだよ
そしたら振り向いてくれるかもしれないしくれないかもしれない
まあ他にあるとしたら思い切って犯すぐらいじゃないかね

31 ::04/02/29 02:38
ずっと近くにいたいけど
ほとんど会う機会がないんだな、これが・・・・
ほんとにつらい

32 :名無しさん:04/02/29 03:40
一度 間違ったイメージをもたれると、なかなか元に戻す事は難しい作業です。

33 ::04/02/29 08:22
ウワーン

34 :名無しさん:04/02/29 14:36
1さん頑張って!(`・ω・´)

35 :名無しさん:04/02/29 16:29
1さん、私は>>34なんだけど
私も嫌われてるかも知れないよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

私は振り向かせることはもう頑張りつくしたから
これからは自分を磨いて新たな出会いのために頑張ります!

1さんのその女の子振り向いてくれるといいね、
頑張ってね!

36 ::04/03/01 14:53
>>35
ありがとう。
あなたはどんなふうにがんばったのか教えてほしいです。
どうやったらいいかわからないんです。

37 ::04/03/02 09:01
age

38 :名無しさん:04/03/02 20:39
敢えて何もしないというのも手段の一つかと。
それでそのまま疎遠になってしまったら。。。 それまでの関係だったという事で。。
あんまり無理に追い込むと本当に嫌われるかもしれないからね。気をつけて。

39 ::04/03/02 22:22
>>38
それがこっちから行かないと会う機会なんて全然ないんです。
もう2ヶ月ほどメールもしてないし・・・・
図書館であったのが最後ですね。。。
おれがはってたんですけど。

40 :名無しさん:04/03/02 22:24
>>1
あんた俺みたいな奴だな。俺は何も知らないのに突っ込んだけど。

41 ::04/03/02 23:05
>>40
え?どういうこと?

42 :名無しさん:04/03/03 10:16
age


43 :名無しさん:04/03/03 11:21
ぶっちゃけ>>1よ諦めなさい
嫌われた人の気持ちを振り向かせるのは不可能に近いんだ
厳しいようだけど新しい人との出会いを探したほうが君のため

44 :1:04/03/03 13:18
>>43
嫌です。
絶対嫌です。

45 :名無しさん:04/03/03 13:24
どうしたら成就なわけ?

46 :1:04/03/03 14:50
せめて以前のように戻りたいです。

47 :名無しさん:04/03/03 16:40
一回とりあえず相手(一緒に食事)してみたけど、個人的に付き合う人じゃないなあ 
って相手に判断されちまったんじゃないの?
一回相手してもらっただけで上手くいけそうだと思い込むのもどうかなあ。
人に対する印象って時間経てば変わっちゃったりするからね。イイ方向にも悪い方向にも。
最初の印象が割とよかったけど、話してるうちに”どうも違う。。”と感じる事ってあると思う。
そういうのは>>1も似たような経験してると思うけど。

好きな人だから諦めきれないというのは良く分かるんだが。。。。
もっと自分の事を好いてくれて、一緒に居るのが心地良い人探す方が良いと思う。

まあ、俺も似たような状況だから>>1の気持ちは痛い程分かるのだが。。。
ちょっと色々な意味で若すぎるね。
恋人じゃなくて、普通に話せる友人として復帰できるようには努力した方が良いと思うよ。
人間関係を上手く対処する練習だと思ってさ。


48 :1:04/03/03 17:28
>>47
なんかすこし涙がでそうになりました。
たしかに>>47さんのいうとおりかもしれません。
1回相手してもらっただけでうまくいくと思い込んでました。そのときは。
痛いやつです。
2回目もあってくれると思ったのに友達つきで・・・。(TT)
そのあとメール送って食事誘ったときはいい感じの反応だったのに・・・
ノート借りてから・・・・(TT)


49 :名無しさん:04/03/04 09:10
うーむ。見る限りではノート借りたから嫌われたじゃなく
なんかあって嫌われたんじゃないかな?
>>1にはすごい過酷なこと言うかもだが、そんな嫌われた
人を無理やりに振り向かそうとしたらもっと嫌われる気がしる。
俺が>>1ならとにかく待つ。ひたすら待つ。我慢できなく
なったらそのコの友達にひっそりと聞いてもらう。
俺も似た体験あるけど、ずーっと待っていたらあっちから
メールしてくれたんだ。そんなこともあるのよ。
今は焦らず待ってみてはどうかな?

50 :1:04/03/04 09:20
>>49
ノート借りたときに、そのこに、
友達にも聞いたんだけど、友達もノート持っていなくて・・・とか
嘘いいました。会う口実つくりたくて。それがバレバレだったのかな。
あと、「どの部分が無いの?コピーして渡すから」っていわれたんですが、
どの部分が抜けてるかもわからないとかこれまた嘘言いました。
そんなのがバカだったのかな。。。。とか思ってるのですが。

余計嫌われるかもしれませんね。。。。
待っててもメールは来ないと思うです。(TT)
向こうから来たことなんてほとんどなかったので・・・・


51 :ゆう:04/03/04 12:50
うーん、
女の気持ちからいうと、
避けられてるということは
1さんの気持ちに気がついて、
でも、自分としては好きじゃないから
もう関わりたくないとおもって
距離あけようとしてるんだと
思います

52 :1:04/03/04 13:28
>>51
もう関わりたくないか・・・
ウワーン


53 :名無しさん:04/03/04 13:30
>>1
きちんとコクったことあるの?

54 :1:04/03/04 13:33
>>53
ないです。

55 :名無しさん:04/03/04 13:40
1度きちんと話をしてみたらどう?
このまま消化不良で引きずるよりは良さそうに思うんだけど・・・

56 :1:04/03/04 13:52
>>55
うーむ。
きちんとはなしてみるにしても
会う機会が皆無なのです。
困ったものです。

57 :名無しさん:04/03/04 13:59
会う機械は自分で作れないの?

58 :1:04/03/04 14:01
>>57
それが避けられている状況なのでなかなか難しいですね。
うう

59 :名無しさん:04/03/04 14:07
手紙は?

60 :1:04/03/04 14:31
メールでですか?
告白するなら自分で告白したいですね。
まぁ、それができないんですけど(TT)


61 :名無しさん:04/03/04 14:38
嫌われてんだもん、無理に決まってる。
振り向かせるどころか、友達になるのだって無理だろう。
アプローチしたら余計に避けられるだけ。

62 :名無しさん:04/03/04 14:44
>>1
メールで約束して直接コクれば?

63 :1:04/03/04 17:02
かなしいな






64 :ゆう:04/03/04 18:25
なんとか会って欲しいって約束とりつけて
告白。
撃沈してらっしゃい

65 :名無しさん:04/03/04 20:38
ちょっとあまりに可哀相なんでマジレスすると
女の子は気の無い相手にアプローチされると嫌悪感しか出ない、これ事実
気の無い相手から恋人に昇格した人いるじゃんか?って思ってるでしょ
そういう人は無理にアプローチせずに地道に溝埋めてく努力した後にアプローチしたから
>>1は恐らく溝も埋まらない状態でアプローチして順番間違えたと思うんだわ
「じゃぁ溝埋めてこう」って思っても一回距離置かれると近づくのは元カレカノ以外は超困難

それでも忘れられなければ押しの一手で告白してごらん
ただ失敗したら一生口きけないぐらいの覚悟はしていけよ

66 :47:04/03/04 23:17
>>1
なんか前のカキコでは厳しい事書いてしまったんだけど、俺もかなり辛い思いをしてるんだよ。
会えない間が長くなると、勝手な思い込みがどんどん酷くなるからね。
こうやって2ちゃんで一般論を議論するのも悪くはないんだけど、当の本人が実際どう
考えてるのかなんて分からないよ。
お互い連絡さえ取り合わない間になってしまったら、もう何もしない方がイイと思う。

人生、どうしようもない時ってあるよ。とくに恋愛では相手の感情次第だしね。
自分がどう努力しようともどうしようもない時だってある。
だからこそ上手く展開した時は嬉しいんだけど。

まあ、もう終わったものと考えて、他に自分と親しくしてくれる人を見つけよう。
俺もだけどね。。(泣)
まだまだ若いんだから、頑張ってくれ。

67 :1:04/03/05 01:22
>>64
告白して撃沈して、すべての可能性が否定されるのが怖い。
もう少し時間がたてばなにかかわるんじゃないかと
期待してしまう。

>>65
俺がそのこにとって気のない相手だったのなら
食事なんていかないんじゃないですか?
初めから気のない相手ではないと思います。。。。。
ってこんなこといまさら言ってもしょうがないんだけど(TT)
食事したあともCD貸し借りしたりしてたのにな・・・(泣)

>>66
ううう。
おれ、そんな考えには至れません(TT)
うううううう。

68 :49:04/03/05 09:08
前もいったけど、そのコ関係の友達に「なんで嫌われたのか」
とかをひっそり聞いてもらったらどうかな?

69 :名無しさん:04/03/05 17:06
1は自分を磨け。
今できることはそれだけだ。

70 :1:04/03/06 07:09
>>68
そうですね。
友達とはほとんど面識ないのですが、聞い69てみるしかなさそうですね。
前にも一回聞こうと思ったんですが、聞けなかったです。
ううう。しかも、その友達とは偶然会うしか接触方法ないしいいい

>>69
磨こうと思いました。
でも何もやる気がでないです。
とても時間を無駄にしています。
磨くにはどうすればいいのかな。
本読むとかしたけど。

71 :名無しさん:04/03/06 07:16
>聞い69て

72 :名無しさん:04/03/07 08:18
時間のムダ。
さっさと諦めろ。

73 ::04/03/07 16:38
あげ

74 :1:04/03/08 13:14
age

75 :名無しさん:04/03/08 13:41
恋愛対象になるかならないかはほんと瞬間でわかっちゃうものだと思うから
一度恋愛対象じゃないなって思った人は恋愛対象になるのは難しいと思うよ
私も自分としてはただの友達だと思って遊んだりしてたときに
相手から告白されて、「え?」みたいな感じだったけど。
一度恋愛対象からはずれた人を好きになる確率はほぼ皆無ではないかと。
自分の体験談から発言したまでですけど。
好きじゃない人にアプローチされると、どういうことしたり言ったりすれば
諦めてくれるんだろうって事しか考えられないよ。

76 :名無しさん:04/03/08 13:44
とりあえず時間置け。
その間に、デブは痩せろ。ハゲは植毛しろ。

77 :名無しさん:04/03/08 14:13
「彼女はおまえの物じゃない。」
こんな風に自分に言い聞かせた。諦めるの最初は無理だと思っても、一ヶ月くらい自分に言い聞かせてるとなんとなくそう思えるようになるよ。

>>75
以前は恋愛対象で恋愛対象から外れてしまった場合どうなりますか?

78 ::04/03/09 06:41
age

79 :名無しさん:04/03/09 06:59
>>75
同意。
何とも思ってない人に想いを寄せられても迷惑なだけ。

80 ::04/03/09 21:34
あげ

81 :1:04/03/10 18:29
age

82 :名無しさん:04/03/10 18:31
出来るのならそうしたいが相手がもう消えてる場合はどうすりゃいいんだ?

83 :名無しさん:04/03/10 19:23
お前はどうして欲しかった・・言ってくれないと分からない
何が続かない人と思ったんだ、俺は会いたくてもなるべく迷惑だろうと
思って誘えなかったんだ
お前に今まで断られてたから遠慮してたんだ
なのにどうして、、言ってくれ現実で全て言って欲しい
真実が知りたい、、

84 :75:04/03/10 19:45
77>>
以前付き合ってて、別れた人ならまた恋愛対象になり好きになる事は可能だけど
ただ、恋愛対象ってだけでそっからはずれたらもう戻る事はほぼナイ。
私の場合は、優しくするだけ相手を傷つけるから遊びの誘いも乗らないし電話も出ない
そしてハッキリと「あなたを好きになることはない」って言うよ。
言わないと相手が可哀想でしょう。

85 :1:04/03/13 02:23
age

86 :名無しさん:04/03/14 00:36
>>84
振って振られてなんだけど、二年くらい会ってないんだけど、久しぶりに会ったらどうよ?
気持ちがよみがえるなんてこと・・・ないか('A`)

87 :名無しさん:04/03/14 03:01
おまえは俺にとって必要のない人間だっていわれました。泣かない日はありません。つらすぎます

88 :1:04/03/16 04:13
age

89 :名無しさん:04/03/16 05:14
>>86
2年くらいがちょうどいいよ。
2ヶ月後だったらコイツいっぺん殴りたい!とか思うかもしんないけど
2年は逆にときめくだろーよ・・・変わったね♪とかなんとか微笑ましく。

90 :名無しさん:04/03/17 09:26
あげ

91 :名無しさん:04/03/17 09:53
嫌われたら次を探すよwwww

92 :86 :04/03/17 10:46
>>89
4月にあうかも知れんのでがんばってみます。

93 :名無しさん:04/03/17 11:14
みなさん、私の悩みも聞いてください。
約二年半つきあっていた彼に突然
「おまえの事好きって言える自信が無くなった。このまま付き合ってても意味がない。」
と言われました。前日までは本当に仲良くしていて大好きと言ってくれていました。
私は自分が何か悪いことしたらなら教えてほしいといいましたが彼は私には何も悪い
所はないとしか言ってくれません。他の女の人がいる気配は多分なさそうですし、
一番どうしていいかわからないのは彼は私の事を嫌いになったわけではないといいます。
今、試しにお互い距離を置いている段階なのですが、こんな場合彼にもう一度好きにな
ってもらえる事ができると思いますか?
でも自分は何を努力したらいいんでしょうか?
それを考えれば考えるほど余計嫌われそうで怖いです。。。

94 :名無しさん:04/03/17 11:32
一回引く、相手からこっちに来たときに思いっきり優しくする。
ただし自分からは絶対行かない。
こんな感じでどうよ?

95 :名無しさん:04/03/17 11:50
つきあって長いから彼氏の方がなーなーになっちゃったんじゃないかな
そういう事言ったけど、本当に好きなのは>93だけだと思うよ。
>94さんの意見に同意

96 :名無しさん:04/03/17 12:10
時々自分の気持ちが分からなくなることもあるだろうから、
信じて待てってことだな。


97 :93:04/03/17 19:08
そうですね、やっぱり自分から連絡しても今はうざいって思われるのかな…。
もし彼が自分の所に戻ってきてくれたとしてもセフレみたいになったら嫌だし。
好きじゃなくなったと言った彼の顔はまるで他人のようでした。泣いてる私を見ても
罪悪感のかけらもないかんじでボーっと私を見ていました。自分ではこれは本格的にもう終わりな感じだと
思いましたが嫌いと言われてないだけにすごく希望と絶望が交じり合ってます。
もう自分には何もできることはないのかな…。

98 :名無しさん:04/03/17 19:47
>>97
その男にセックスさせんな。

99 ::04/03/17 22:27
なんだかとてもつらいです。なにかを見る度にあの子のことが思い出されてしまって。そしてそのあとは後悔。さらにそのあとは考えるのが嫌になって逃避。ボクにはどんな道が残されているのだろう?

100 :名無しさん:04/03/17 22:29
1000 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

101 :名無しさん:04/03/17 22:43
>>100
おい!

102 :名無しさん:04/03/17 22:51
_| ̄|○

103 :名無しさん:04/03/18 01:05
>>1
わかる、わかるよ、その気持ち。俺は日曜日に振られた。
映画じゃなくて、遊園地だったけど、やっぱり友達がついてた。
その時点で見込みが無いとは分かってたんだけどね。
でも、「私のいとこに話し方が似てる」なんて笑顔で言ったり、
視線を感じてそっちを見ると、彼女が俺を見てたんだよ。
すごく嬉しかったんだけどなあ。
とりあえず、今は切なくて眠れないから、ジョギング始めました。
走ってる間も考えちゃうけど、とりあえず今は自分を磨いて、
彼女の魅力とつり合うように頑張ろうと思う。
泣きたいんだけど、涙が出て来ないよね。

104 ::04/03/18 09:08
>>103
泣きたいけど涙がでない。とてもわかります。おれも嫌われる前は毎日ジョギングしてました。自分磨こうと。でもいまはそんな気力もありません。
どうしたらいいのか......

105 :名無しさん:04/03/18 12:55
>>1
さっさと告れよ。

106 :103:04/03/18 18:55
だから、俺がついてるって。一緒に頑張ろうよ。
さっき、自分で自分の写真見たら、確かにオサーン臭かった。
彼女は美少女タイプ。そりゃ、理想が高かった、と言われりゃ
仕方ないけど、こっちも未だあきらめきれんので、
ルックスと、ジョギングしてボディ、それから英検一級でも
目標にして、それをクリアして、内面、外面ともに磨いて
もう一回アタックするよ。
それまでに彼氏ができてても、力づくで振り向かせるような
魅力をこっちが備えりゃいいんだろ?
だめ?女の人いたら教えてください。

107 :名無しさん:04/03/18 19:11
女です。
気持ちわかるけど、そういうのでもない気がする…


108 :名無しさん:04/03/18 20:12
>>103

 オッサン臭い顔なら渋目なハンサムを目指せば?
オッサン臭い顔なのにジャニーズ系を目指したらキモイだけだろうし。


109 :93:04/03/18 21:11
彼に会いたいと言われアドバイスうけたように
やさしく受け入れる気持ちで会いにいったら彼は自分のことが大切だと
言って戻ってきてくれました!別れを言われても受け入れるつもりだったので
涙が止まらず嬉しかったです。諦めなくてよかったです。




110 :103:04/03/18 22:16
>>109 おめでとう。この板卒業じゃん。

>>107 一回「ダメ」なレッテル張られたら逆転不可能ってこと…?

>>108 俺、声はジャニーズ系だから余計痛いんだよねー。
ちなみに渋めなハンサムって、芸能人でいうと誰が思い浮かぶかなー?

111 :名無しさん:04/03/18 22:22
111 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

112 :名無しさん:04/03/18 22:46
>>109
おめでとう。
もうここに来ないようにね。

113 :名無しさん:04/03/20 10:34
>>1
やっぱり失恋の痛手を回復するのは新しい恋しかないと思う。
俺も2月に告白して失恋して…会社の子だったから毎日顔合わせるし
辛かったけど、友達が心配してくれて女の子を紹介してくれたり
デートしたりするうちにだんだん癒されてほぼ回復。
会社の女の子のこと好きな気持ちは絶ち切ることができました。
まだリバウンドがちょっと恐いけど、これ以上どうこうしようとしたって
相手への気持ちの押し付けにしかならないから。

あとこのURLの日記も参考になったなあ。
http://app.memorize.ne.jp/title/59/76172
一人よがりの恋愛してちゃいけないんだって思って自分の精神を必死で
落ち着かせていたよ。他人の振りみて我が振り直せだね。
>>1もはやく新しい恋を探せ。その女よりかわいい女の子は世の中にたくさんいるよ!
振られた女にこだわって大切な時間とチャンスを逸するな。

114 :名無しさん:04/03/20 10:46
好きな人と普通にメールしてたつもりなんですが、ある日「しつこい。メールしてこないで」 って言われてしまいました。 そんなしつこく送ったつもりはなかったんですが、今、ものすごく反省しています。 どうしたら仲直りできますか?

115 :名無しさん:04/03/20 10:49
>>113
毎日顔をあわせる環境なのに
断ち切れたと言えるなんてすごいね(゚д゚lll)強いね

116 :1:04/03/20 15:11
>>113
ありがとう。
・・・俺、まだ振られてもいないんだよね。
やっぱ振られることって大切なのかな?
このまま忘れることもできなさそうだし

117 :1:04/03/27 08:40
age


118 :名無しさん:04/03/27 08:58
1は何歳?大学生?

119 :1:04/03/27 12:55
>>118
二十歳、大学生です

120 :名無しさん:04/03/27 13:00
相手の人っておとなしいタイプ?それとも明るく誰でも話せるタイプ?

121 :1:04/03/27 16:42
>>120
明るく誰でも話せるタイプだとおもいます。
でも落ち着いてもいます。
まじめです。授業はまじめに聞いていて
単位にならない授業とかも自分でとったりしています。

122 :名無しさん:04/03/28 00:07
明らかに避けられてるならやっぱりなんとか直接会って
何で避けてるか聞いてみたら?
このままでいい状態になるとは思えないし
嫌われててこのままだと自然消滅っぽいしな
何もしないのは一番悪い気がする

まぁオレが何もせずに終わってしまった奴だからこんなこというんだがな

123 :名無しさん:04/03/28 00:25
>>114
とりあえずメールしないのが1番かと
それ以上何かするとどんどん悪い方へ行きそうだな

124 :1:04/04/01 15:20
age

125 :名無しさん:04/04/01 15:38
>>1
その後どうですか?

126 :1:04/04/03 08:12
>>125
その後、何も連絡を取っていません。
最後に会ったのは2月です。
そして、もうすぐ学校が始まります。
どうしたらいいか・・。


127 :名無しさん:04/04/03 19:02
>>126
君、何もしないと何も変わらない。
恋に恋してるだけか?

128 :名無しさん:04/04/03 19:31
とりあえずなんとかして何故避けてるのか
聞いてみよう。
話はそれからだ。
このまま何もしなくても終わりは来るぞ。

129 :1:04/04/10 07:19
ああ。。。学校が始まってしまった。。あげ

130 :名無しさん:04/04/10 10:28
>>129同じくAGE

131 ::04/04/12 23:03
どうしよう、、、、あげ

132 :名無しさん:04/04/13 02:49
>>1
学校では会えたの?
てか本当に嫌われてるの?
まぁ嫌われちゃってるとして、あまりしつこくすると
最悪もっと忌み嫌われることになるかもしれないから
少し遠目に距離を十分に持ちつつ、少しずつ友達になれるようにしてみたら?
個人的には>>1を応援してるので、相手の迷惑にならないよう極力気を遣って
少ーしずつ接点持てるように頑張ってみては?まずはそこからではないかと。

一気に振られた方が気持ちもすっきり諦めもついて、前に進めるというのなら、
いっそのこと思い切って告白してみるのもいいと思うけど。

133 :1:04/04/14 00:22
>>132
ありがとう。
学校では会えてません。
こっちから連絡しないと会えそうに無いです。
ああ。メールしてみようかどうか・。
正直、会ってもぎこちない会話になりそうで怖い。


134 :名無しさん:04/04/14 00:24
横からスマソ。
1さん、今自分に自信ありますか?

135 :1:04/04/14 00:26
>>134
ないです。
なんか、こんな俺じゃうまくいかなくて当たり前だわな・・・って思うときがあります。

136 :名無しさん:04/04/14 00:28
ひとつだけ忠告。
女の子って自信がない男は好きにならないよ。


137 :1:04/04/14 00:29
>>136
そうですか。。。

138 :名無しさん:04/04/14 00:32
1さん、まずは何か始めて自分に自信つけてみてはどうですか?

139 :1:04/04/14 00:41
>>138
例えば何をすれば自信がつきますか?って聞こうと考えてしまいます。
ダメなヤツです。
何か考えてみます。

140 :名無しさん:04/04/14 00:45
>>139
何でもいいと思うよ。
趣味でもいいし、部活、勉強何でもいいと思う。(ただし他人に迷惑が掛からない事に限るけど)
その何かをやり遂げた、達成した時って人間って一皮剥けているもんだよ。

141 :名無しさん:04/04/14 00:46
こんな俺じゃ・・・ってそこまで自分を卑下することないと思うよ
レス見てる限り、そんな人には見えないし。
だからといって急に自信をつけるのは難かしいと思うので
まずは>>138さんが言ってるように、何かこれと思うものを
何でもいいのでやってみてはどうかな。

あと、メールねぇ・・・どうしたらいいんだろうね。
送るの怖いっていうのすごくわかります。
私も色々あってこの板にいるわけですし。
勇気を出して送ってみてはと思うけど、実際なかなか出来ないよね。うん。

142 :1:04/04/14 00:52
>>140,141
ありがとう。
なにかを探してみます。

メール送るのはこわいです。
送信ボックスには作ってあるけど、送れない。

143 :140:04/04/14 00:55
偉そうに言っている僕も実はまだその途中ではあるんだけどね。(^^ゞ
でも、1さんはまだ可能性あると思うよ。
だってこれから頑張って変わった姿とか彼女に直に見せる事出来るでしょ?
僕なんかは中距離だからそう簡単に見せるとか出来ないから、ある種羨ましいですよw

144 :141:04/04/14 01:05
私も意見言ったりしてるけど、実は>>1とよく似てるの。
それでとても他人事とは思えなくって、応援してるのです。
自信のなさといい、あれこれ考え過ぎちゃってなかなか積極的に
行動出来ないところといい、もうまる自分のよう。私は女だけど。

私も結局そのまま自分からは何も出来なかったので、
始まる前に終わってしまったみたいです。
自分から何も行動できなかったことを今でも後悔してるので
>>1にはあまりそういう思いはしてほしくない。
私の場合、今でもずっと引きずってるから。
相手に迷惑はかけちゃいけないと思うので、かけないように
>>1なりのペースで少しずつ頑張ってください。

145 :140:04/04/14 01:13
>>144
141さん、僕も今も引きずってますよ。でもねやはりまずは自分が変わらないと状況も何も変わらないって最近気がつきました。
141さんは今どういう状況なのか解らないですが、お互い頑張りませんか?
まずは自分改造から。

146 :141:04/04/14 01:20
>>145
本当にそうですね。
私もまず自分が変わらないと何も変わらないんだということを
経験を持って最近やっと知りました。
お互い頑張りましょう。もちろん>>1さんもね。
私にまでレスをどうもありがとうございました。
少しでも未来が明るくなるといいですね。

147 :140:04/04/14 01:30
>>146
いえいえ^^
ただ「自分改造中」は相手の事は忘れる事、と言っても中々難しいですけどね。(^^ゞ
だから一旦どこかにその事は置いておくのがいいかと思います。とりあえず相手の事を一時期でも忘れて熱中出来るような事がいいと思います。
それでもふと、リバが来て辛く苦しい時もありますが、何くそ!って根性で乗り越えましょう。
そしたら絶対いい方向に向かうと僕は思います。
1さんも141さんも頑張りましょうね!いい未来を信じて。^^

148 :名無しさん:04/04/15 17:25
このスレは、告白前の人専用なのかな?


149 :1:04/04/15 23:58
>>148
話きかせてください

150 :148:04/04/16 17:22
俺は二年前に知り合っって、何回か遊びにいったりメールしたりしてた子に、一年前に告白して
いまだ吹っ切ることのできないヘタレ。
振られた理由も「知り合ったばかりだし、今好きな人がいる。無理なのは分かってるけど、まだ
諦めきれないから…」。

俺を振るための適当な理由じゃないのは分かってたけど、片思いの男がいなかったとしても、無理
だったんじゃないかと思ってる。
目立って外見がいい訳でもない平凡な男だったし、仕事がバリバリできていたわけでもなかったし
魅力はなかったと思うよ。
でも、今は外見もそれなりに努力してるし、仕事だって(自営)今うちの業界では、あんましやってる
所がないことをやろうと、製品開発に集中してる。


151 :148:04/04/16 17:23
告った当時とは、自分自身だいぶ変わったとは思うが、それが彼女の魅力と感じる部分だという保障
なんてない。
振られてから約一年、あまり距離を縮めようとしないようにメールも止めたし、必要以外に話しかける
ことも自粛してきた。
本当は毎日でも話しかけたいしメールだってしたい。だけど、拒絶されるのが怖くて、何もできない。
結局、自分が傷つくのが怖いだけなんだろうか…?と自問したりする日々を送っている。

ある日した「俺ってやっぱ避けてる?」って問いに、彼女は「全然普通ですよ?」って返してきた。
こっちとしてはバリバリ避けてる気持ちだったのに、彼女にとってみたら「普通」なのかと、激しく
落ち込んだよ。

152 :1:04/04/17 07:47
>>148
告白できただけでも、ボクよりはいいですね。
・・最近、「温度差」という言葉を考えます。。。

昨日は彼女を見かけました。
一言だけ言葉を交わし、そのまますれ違ってしまった・・・。
あああああ。
あああああああああああ。

やっぱりまだまだ好きなのです。
あの子を見るだけで、心臓がドキドキする。
近づこうとするだけでも、足の震えが止まらない。

当たって砕けろかな。

153 :名無しさん:04/04/17 08:25
足震えるって・・・・・・
自信ない男はそりゃ好かれない

154 ::04/04/17 23:53
たしかにね.....あげ

155 :名無しさん:04/04/18 00:05
あきらめろって。あきらめれば楽になれるんだよ。
何も行動せず、じっとしてたら脈もなくなって、
じきに、本心からあきらめるようになるんだから。
そのためには、何もしないこと。そうすれば、
楽になれるよ。




156 ::04/04/18 02:02
>>155
それで、あなたはつらくないんですか??
そんなの生き地獄。

157 :名無しさん:04/04/18 02:04
諦めるというか、自分にどう納得させるかなんだと思う。
それが難しいんだろうけどね。

158 :155:04/04/18 02:09
つらくないって。楽で快適ですわ。
生き地獄なはずがない。

159 :名無しさん:04/04/18 02:12
>>155
相手を好きな気持ももう残っていないですか?

160 :名無しさん:04/04/18 12:08


161 :名無しさん:04/04/18 13:10
>>156
私から見たら、あなたの方がよっぽど辛そうだけど。
諦めるのが生き地獄なら、とっととぶつかって玉砕したら?

162 :名無しさん:04/04/18 15:38
まともな接点さえ持てないんだったら、もうどうしようもないと思う。
話しとかしてないと、勝手な妄想ばっかりが膨らむからね。

話をすると意外となんともなかったりするもんなんだけどな。
なんとかして話す機会くらい作れないのか??
ごく普通の話題でいいと思うんだけど。

163 ::04/04/18 19:07
次見かけたら声かけます
このまえはかけれなかったけど次は

164 :名無しさん:04/04/18 20:00
私も嫌われたけどやり直したいです。もう逢いたくないし顔も見たくない。つて言われました。どうしたらいいのか・・・。

165 :名無しさん:04/04/18 20:10
今日の「あるある大辞典U」、テーマは「冷めた愛を取り戻す方法」
参考になるかも。

166 ::04/04/18 21:39
あ〜.
みれないよ―


167 :148:04/04/18 22:41
1と俺の違いは、告白したかしてないかでしかない。
だから、告白できたからって良い事なんてないよ。
OK出なきゃなにもかわらない。むしろマイナス。
1も告って振られてみればわかるw


「あるある大辞典U」みた奴、どんな内容か報告よろしくw

168 :名無しさん:04/04/19 00:12
>>167
何でそんなに偉そうなんだ?
「あるある」見たけど、教えるのやめよっと。

169 :名無しさん:04/04/19 01:33
1さんはまだいいよ。元カノと会える環境にあるんだから。

170 :1:04/04/19 08:04
>>169
付き合ってもいないです、
そこまでもいかずに・・・

171 :148:04/04/19 23:07
>>168
俺が偉そう??

>1も告って振られてみればわかるw

もしやこの発言か?
そんなつもりじゃなかったんだけど。

172 :名無しさん:04/04/20 23:17
>>171
ちがう。

>「あるある大辞典U」みた奴、どんな内容か報告よろしくw

ここだよ。「みた奴」って所。



173 :148:04/04/21 18:55
そこかよ・・・
まぁ、気をつけるよ。

174 :1:04/04/24 07:02
A

175 :名無しさん:04/04/24 18:05
自分のスレをあげるとは情けないヤツだな。
だからフラレるんだよ

176 :1:04/04/27 23:57
もうダメポオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオおお大オオ大尾大お覆覆多覆多尾大オオ大オオ大オオ大オオ大おおおおおおおおおおお大オオ大オオ大オオ大

177 :名無しさん:04/04/28 00:25
自分はフラレました。相談に乗って下さい。
話題的に「職場〜」スレかも知れませんがこちらに書きます

その娘とは最終面接の控え室で会いました。
一目惚れして、内定式で会って気持ちに確信を持ちました。

超奥手な自分は、23で女性と手をつないだ事も無いような始末で

同じ大学だと知って、彼女の事良く知りもしないのに焦って告白し、見事玉砕
「彼氏いるし、友達で」と言われて、たまにメールしたりしつつも4月まで
一度も会わずに過ごしました。

入社して、彼女は自分の斜め前の席。自分に馬が合わない奴が前の席になりました。
最初は普通に会話もしていたし、自分は一緒に居られるのがすごく嬉しかった。
でもついつい自分の気持ちが抑えられず、焦って不自然に彼女に話し掛けたり、近づいたり
結構な人数に相談しちゃったりしました。自分の事で一杯になってしまい、
彼女の気持ちや、立場を考えられずに彼女を追い詰めてしまい、電話で「嫌いになっちゃった・・
もう話し掛けないで」と先週土曜日に言われました。

今は自分は無視されて、馬の合わない奴(ちょいヲタ臭い)と楽しそうに話ししています。
辛くて、何度も研修講話中に泣きそうになりました。今日も泣く寸前でした。
友達まで戻りたいです。不毛な相談だとは思いますが、戻れる可能性はどれくらいでしょうか?

178 :名無しさん:04/04/28 02:40
ちょっと暴走しすぎたな。
でも気持ちは痛いほどわかる!
まあ、次への教訓にするのが良いかも。

とりあえず現状は、しばらく仕事の用事以外では
話し掛けないほうが良いんじゃないかな。

179 :1:04/04/28 06:49
>>177
とてもかわいそうだ、

180 :名無しさん:04/04/28 22:58
>>1よ聞いてくれ。

オレも好きな子から嫌われている。
漏レの場合は、ホントに嫌われてる。
悲しい。とても悲しい。
聞いてくれてありがと。

181 :名無しさん:04/04/28 23:00
>>180
聞いてアロエリーナ♪ の方がいいんじゃないの?w

182 :1:04/04/29 01:03
>>180
詳しく聞かせてくれ
俺も苦しくて悲しいんだ

183 :1:04/05/01 10:21
あげ



184 :名無しさん:04/05/01 15:28
>>1
私は>>65さんの意見に同意です。
大体2人で食事したとかって、人によっては別に全然特別じゃないんですよ。
「断り方がわからなかった」とか「友達になれそうだから」とか、理由は色々あります。
それに「この人感じいいな」と思ってる人でも、
ぐいぐい押されると迷惑顔で逃げ出したくなる子は多いですよ。

>>1さんは、その子と「単なる知り合い」の関係から
一足飛びに恋人になろうとしたんじゃないですか?
でも、「知り合い」→「恋人」の間には
「友達」というクッションが必要なんです。
焦りすぎて失敗したんじゃないかなあ。

それと、食事した時にいい感じだったなら、
映画の件とか、他の事がマズかったのかも。
例えば、「映画行く時は、友達も一緒にいい?」って言われた時に
「エー…」みたいな態度をちらっとでも取ってませんでしたか?
そういう態度の男性は、下心(恋人になりたいとか)が透けて見える上に
子供っぽく感じられるので、かなりマイナスイメージです。

それと、彼女は>>212に書いてあるみたいに
明るいけど、落ち着いていて真面目な子なんでしょ?
そういうしっかり者タイプの子に
「ノート貸して。でも範囲はわかんない」なんて言ったら
「ハァ?」って思われるかも。

185 :184:04/05/01 15:32
ますは「振り向かせたい」よりも
「友達になる」事から始めたらどうですか?
この辺とか読むと、多少は参考になるかもしれません。

●お前ら!告白する前にやっとくことあるだろ!●
http://love.2ch.net/pure/kako/1010/10102/1010218990.html

オレにまかせろっ!
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1078155839/

恋愛に使える心理学的ワザ(まとめサイト)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3881/

186 :名無しさん:04/05/01 15:57
男でも女でも「自分はね、自分はね」と自分の話ばかりしたり、
自分の希望ばかりを叶えようとする人間は引かれる。
朗らかで、相手が楽しく過ごせるように
自然に配慮できるような人は、性別に関係なく好かれる。

187 :1:04/05/02 03:15
>>184
貴重なご意見ありがとうございました。
胸に突き刺さるものがありました。
とてもつらいです。
ほんとうにバカです。


188 :名無しさん:04/05/02 07:31
会いたい、話したい一心で彼女がよくいるところに足繁く通ってたら、
「会いすぎて疲れた」って言われちゃったよ(´・ェ・`)

189 :名無しさん:04/05/02 19:12
あーあ、いきなり嫌われちゃった〜。こんなショックは初めてだ。
やってらんねぇよ。チキショウ。

190 :180:04/05/03 00:06
>>1
漏レの場合は元カノ。
フラれても諦めきれなかった漏レは、
1年後復縁を要求した。
撃沈。
それでも諦めきれず、何度も『好きだ』と言っていたら、
嫌われてしまったという
なんともコミカルな話でつ。

191 :1:04/05/03 09:12
>>190
付き合えただけでもうらやましい。。。

192 :177:04/05/08 19:59
あれから3週間経ちましたが、彼女は自分を無視しどんどんいろんな仲間と
楽しそうに話しをしています。
何日かは、研修に集中することで少しは気が紛れましたが、ますます彼女は
仲間と仲良くなり、自分はだんだん村八分状態に追い込まれてきました。

それでも彼女の「しばらく話し掛けないで」(しばらく と言ったかどうか記憶が曖昧)
の言葉だけ信じて、話し掛けないでなるべく距離をおいています。

彼女とまた普通に会話がしたいです。ただそれだけが
今の自分の全てです。そのために自分の欠点を直そうと必死になっています。
でもやっぱり邪推が働いて
「この6月に結婚するんじゃなかろうか」
「このまま配属決定まで引きずって、無かった事にしたいんだろうか」
などと考えてしまいます。確かめたいけれど、話し掛けたら約束を破る事になるし・・
もう本当に気が狂いそうです。
邪推のどちらが当たっても、自分の配属先はあの世だと思っています。

ここまでぞっこんに惚れたのは初めてなんで、次があるさ。などと気楽に考えられません
・・・・絶望的だとは思いますが、何か対策あればご教授ください。

193 :エミネム:04/05/08 21:20
だからちょっと皆集まって語ろう

語ろう    私はもっとかっこいい相手と付き合おうと思います
 
両想いの恋がしたいです  もっと異性の友達作って
超仲良しになってやるうううううううう。泣き泣き


194 :177:04/05/09 11:15
小学校3年生からいじめられ続ける。父親の都合で転勤し、いじめられなくなると
期待するも、転校先でまたいじめられる。
中学で親友と出会い初恋もするが、告白しようと決意した日、父親の都合で転勤を告げられ、
親友とも一時の別れ
引越し先の中学でもいじめられ、おまけに高校受験もひかえていた
見返してやりたくて、親に認められたくて、第一志望の高校合格に
パソコンをねだるも、父親だけ反対。第一志望の高校に見事合格し、パソコンを
手に入れるも、その高校のクラス全員にいじめられる。自殺するか、主犯3人を
殺す寸前までに追い詰められる。何とか耐えて2年生で部活に入り、いい友達に恵まれるも
楽しい日々に甘え、勉強せずに落ちぶれる。3年生になる直前
家族に何も告げずに自分達を置いて父親が蒸発
弟も高校受験、自分も大学受験で、家庭崩壊寸前になる。
皮肉にも父親の置いていったギターにハマり、当然のごとく浪人
兄弟の受験の関係で東京近辺に戻ってくるも、第一志望に受からず滑り止め入学
私立なので、学費は奨学金+バイト代
昼は勉強、夜と土日は毎日バイトで4年間過ごす。
途中でバンドを組んで、LIVEを実行できたのが最近で最も充実した日々でした。
そんなLIVE直前の4年生時に、>>177で話した「運命の人」と出会いました。

ハッキリ言って、「自分が幸せで、充実している」と感じる時、その気持ちや状況に
甘えてしまいます。こんな感じの過去が影響しているんでしょうか?
でも、この書き込み及び考え方自体「甘えている」とも思えるんです。
だからそんな自分を変えて行きたい。でもまだ自分の判断や考えに「自信」が持てません。
間違えるのが怖い、前に進むのが怖いです・・・・。きっと、先に「保証」を欲しがってる
んだと思います。

と、ここまで分かっていながら、自分がどうあるべきか考えがまとまりません。
単に聞いて欲しかっただけです。とりとめのない文章、大変失礼致しました。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)