2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋したらやっぱミスチルだよね〜2曲目〜

1 :名無しさん:04/02/20 13:58

Over、終わりなき旅、くるみ・・・

やっぱりいい歌ばかりだ。

2 :名無し娘。:04/02/20 13:59

前スレ

失恋したらやっぱミスチルだよね
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1032424901/

3 :名無しさん:04/02/20 14:45
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/02/19/116970.shtml
人気バンド「Mr.Children」がボーカル・桜井和寿(33)の
メッセージソング「タガタメ」をテレビで初めてフルコーラスで披露することになった。
20日放送のTBS・MBS系のニュース番組「筑紫哲也のNEWS23」(後11・30)に生出演。
自衛隊がイラクに派遣された現状などについて筑紫に熱い思いを語ったうえ、
フルオーケーストラをバックに7分間熱唱する。

4 :名無しさん:04/02/20 17:50
想像してみるんだよ

5 :名無しさん:04/02/20 18:05
何を?

6 :名無しさん:04/02/20 18:06
ねぇ くるみ

7 :名無しさん:04/02/20 18:21
また会えたなら 次会う時は
君が悩み持ってたりすりゃいいな
守りたくても 君が助けを
必要としてないんじゃまるで意味がないから
また会えるよね また会えるよね
社交辞令であっても 真に受けたいな

8 :名無しさん:04/02/20 18:27
あと どのくらいすれば忘れられんのだろう?
過去の自分に向けた この後悔と憎悪
君に触れていたい 優しい胸の上で
あの覚束無い子守歌を もう一度 もう一度

昨日探し当てた場所に
今日もジャンプしてみるけれど
なぜか NOT FOUND 今日は NOT FOUND

ジェットコースターみたいに浮き沈み

あぁ 何処まで行けば辿り着けるのだろう?
目の前に積まれた この絶望と希望
君に触れていたい 痛みすら伴い歯痒くとも
切なくとも 微笑みを
微笑みを もう一度 微笑みを


やっぱり(・∀・)イイ !!

9 :名無しさん:04/02/20 20:05
ミスターチャイルズ

10 :名無しさん:04/02/20 23:25
偶然だねこんな風に会う度に君は変わってく

11 :名無しさん:04/02/20 23:37
過ぎ去りしあなたへ
思い出のあなたへ

12 :名無しさん:04/02/20 23:44
どんなにキミを想っているかわかってくれていない

13 :名無しさん:04/02/21 00:36
タガタメよかったっつーか
次スレあってヨカタ

14 :名無しさん:04/02/21 00:38
サクライクンがブサヨク番組に出てたの?

15 :名無しさん:04/02/21 12:36
夢見てるから儚くて

16 :名無しさん:04/02/21 19:11
過ぎ去りしあなたへ 想い出のあなたへ 今じゃ別の誰かの胸に眠るはずだよね
花ゆれる春なのに…

暗闇を照らしてよ あの頃のように 君無しじゃ不安定なんだよ
一切合切を無くしても 構わないと思えてたのに そう信じれたのに

一度だけ君がくれた 手紙を読み返したら 気付かなかった寂しさが降ってきて
ごめんねとつぶやいても もうどうなる訳でもなく 切なさがギュッと胸をしめつける
Ah 僕が戦場に行っているその間 君はもう違う誰かの腕の中 そして僕は一人

う〜ん…泣ける。



17 :名無しさん:04/02/22 15:04
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6266/tagatame.swf

18 :名無しさん:04/02/22 19:18
不覚にも僕は嘘を見破り

19 :名無しさん:04/02/22 20:34
>>17

いい!!

20 :名無しさん:04/02/22 21:15
俺いま26なんだけど、まさにミスチル世代
高校の頃、はやってていつもラジオから流れてた
その頃からつきあってた彼女と最近別れたんだ。
職場の飲み会で、クロスロード歌った奴がいて
まじで泣けてその場にいられなかった

21 :名無しさん:04/02/22 22:23
渇いたKISSかあ…泣けるねえ〜。
ある日君が眠りに就く時 僕の言葉を思い出せばいい
そして自分を責めて 途方に暮れて 切ない夢を見ればいい…

22 :名無しさん:04/02/22 23:30
誰より愛しく 誰より憎い

23 :名無しさん:04/02/23 17:40
くるみage

24 :名無しさん:04/02/24 01:57
手探りの ドタバタ劇

25 :名無しさん:04/02/24 02:24
          _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


26 :名無しさん:04/02/24 03:17
基本的にカラオケは大して好きではなく、上手くもないが、失恋直後はミスチルの曲が凄く上手に歌えそうな気がする。


そんな自分に酔って泣いてしまいそうだが…

27 :名無しさん:04/02/24 14:15
男女問題はいつも面倒だ!!

28 :名無しさん:04/02/24 14:37
敗北したまま孤独なレースが続いている・・・

29 :名無しさん:04/02/24 23:31
ミスチルはアルバムの最後の曲に名曲が多いね。
深海とか、It's A Wonderful Worldとかが好きだ。

30 :名無しさん:04/02/25 00:02
僕はなぜ繰り返す別れを受け入れてきたんだろう
その謎が 君と出会いちょっと解けた

31 :名無しさん:04/02/25 00:38
忘れないで 君のこと ボクは必要としていて
 同じように それ以上に 想っている人もいる

32 :名無しさん:04/02/25 01:08
なかなか眠れなくて、ミスチルのアルバム4枚つっこんだMD聴いてる。
あんまし好きじゃなかった「車の中でかくれてキスをしよう」で、さっきから涙だくだく流れてる状態

車の中でキスしたの思い出したよー
。・゚・(ノд`)・゚・。ウワァァァン

33 :名無しさん:04/02/25 02:27
幸せのカテゴリーで強がりながらも涙したのはオレだけじゃないはず・・・

34 :名無しさん:04/02/25 11:24
傷つくこと傷つけることが互いになんとなく面倒くさかっただけ
形だけに目を奪われて ただスマートに納まってようとした2人

35 :名無しさん:04/02/25 21:50
安定した暮らしに老いていくだけの自分ならいらんのだ

36 :名無しさん:04/02/25 23:30
>>16
 ヤヴァイ(´Д⊂ おんなじの思ってた!!!

……涙が…うぅ。゜゜(´□`。)°゜。

37 :名無しさん:04/02/26 04:47
誰かが救いの手を 君に差し出している
だけど今はそれに気付けずにいるんだろう

38 :名無しさん:04/02/26 05:06
誰かって誰だよ
曖昧なこと言って誤魔化してんじゃねーよ桜井め

39 :名無しさん:04/02/26 16:17
>38
はぁ??ウザイんだよ。

40 :名無しさん:04/02/26 20:48
いやはやしごいてしごいて

41 :名無しさん:04/02/26 23:40
壊れかけた夢の続きは誰とみる?

>>36
泣けるよね。「渇いたキス」もかなり…

42 :名無しさん:04/02/27 00:04
マシンガンみたいに僕をせめて
愛しき人は去れど
あどけない日の面影にすがれば傷つくだけ

いたずらな時の流れがまた僕を試してるなら
さぁどこまでも流れてゆくよ
everywhere I'll go


さいきんこの歌が好き(・∀・)


43 :名無しさん:04/02/27 01:04
遠い記憶の中にだけ
君の姿探しても
もう戻らない でも忘れない
愛しい微笑み

真冬の向日葵のように
鮮やかに揺れてる
過ぎ去った季節


44 :名無しさん:04/02/27 14:01
引き返しちゃいけないよね…
進もう、君のいない道上へ


。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :名無しさん:04/02/27 15:19
ねぇくるみ

この街の景色は 君の目にどう映るの?

今の僕はどう見えるの?

46 :名無しさん:04/02/27 17:54
愛すべき人よ 君に会いたい
例えばこれが 恋とは違くても

STAY
僕が落ちぶれたら 迷わず古い荷物を捨て
君は新しいドアを 開けて進めばいいんだよ

STAY
何を犠牲にしても 手にしたいものがあるとして
それを僕と思うのなら もう君の好きなようにして
自分を犠牲にしても いつでも
守るべきものは ただ一つ
君なんだよ
いつでも 君なんだよ




47 :名無しさん:04/02/28 09:56
uy

o

i


48 :名無しさん:04/02/29 11:32
どれくらい 目をつぶっていたろう 君を思い浮かべながら・・・

49 :名無しさん:04/02/29 22:55
その笑顔が その全てが 僕だけの楽園

50 :名無しさん:04/03/01 05:53
楽しく生きてくイメージを 膨らまして暮らそうよ〜

51 :名無しさん:04/03/01 10:29
長く助走をとったほうがより遠くに飛べるって聞いた

52 :名無しさん:04/03/01 11:29
引き返しちゃいけないよね 進もう 君のいない道の上へ

53 :名無しさん:04/03/01 11:38
今となれば
嘘のつけない大きな声や
家事に向かない荒れた手のひらも
君を形成る全ての要素を
愛してたのに
心変わりを責めても君は戻らない
いつか街で偶然出会っても
今以上に綺麗になってないで
たぶん僕は忘れてしまうだろう
その温もりを
愛しき人よ さよなら
何も語らない君の瞳も いつか思い出となる
言葉にならない悲しみのトンネルを さぁくぐり抜けよう

54 :名無しさん:04/03/01 18:55
君の態度が変ったと キスを避ける仕草で気付く
疑いはじめればきりが無い 抜けないとげだね

55 :名無しさん:04/03/01 20:16
やっぱNOT FOUND

今の俺には死ぬほど切ないけど
死ぬほど優しかった

心が微笑めそうです。

56 :名無しさん:04/03/01 20:20
ああ何処まで行けば 忘れられんのだろう
過去の自分に向けた この後悔と憎悪

君に触れていたい 優しい胸の上で

あの覚束ない子守唄を

もう一度 もう一度




(T_T)

57 :名無しさん:04/03/01 22:09
>>54
Kinki Kids乙。

58 :名無しさん:04/03/01 22:25
さぁ 目に写る全てのことを抱きしめながら

59 :名無しさん:04/03/01 22:33
夕焼けに舞う雲 あんな風になれたならいいな いつも考え過ぎて
 失敗して来たから woo 
いつ聞いても、この詩を見ると考えます。

60 :名無しさん:04/03/01 22:46
over人気だね・・・

61 :名無しさん:04/03/02 08:26
負けないように枯れないように笑って咲く花になろう

62 :名無しさん:04/03/02 11:03
このスレでは「One Two Three」を絶賛する人はいないのか?

63 :IW:04/03/02 11:14
いつの日も この胸に流れてるメロディー
切なくて 優しくて 心が痛いよ
陽のあたる坂道を昇る その前に
また何処かで 会えるといいな


64 :名無しさん:04/03/02 11:16
>>62
まぁまだ感傷に浸りたい人が多いんでしょう.

65 :名無しさん:04/03/02 18:20
絶望、失望 何をくすぶってんだ

66 :名無しさん:04/03/02 20:54
苦し紛れで振り回す両手もやがて上昇気流を生むんだ♪

67 :名無しさん:04/03/02 20:57
等身大の自分だってきっと愛せるから
最大限の夢描くよ
たとえ無謀だと人が笑ってもいいや

68 :名無しさん:04/03/02 21:52
普通の星の下に生まれ
普通の星の下を歩き
普通の星で君と出会って
特別な恋をする。

69 :名無しさん:04/03/02 21:58
社交辞令であっても間に受けたいな
間に受けたいな

・・・

70 :名無しさん:04/03/03 00:14
もういいや
もういいや
疲れ果てちまった・・

71 :名無しさん:04/03/03 08:54
>>57
亀レスだが、スマップと思われ。

72 :名無しさん:04/03/03 09:56
「くるみ」の部分を元彼女の名前にして歌ったことある
香具師は手を挙げろ!!





|
|ノ<・・・
|





切なくて悲しくて心が痛くなるぞ!!
。・゚・(ノД`)・゚・。


73 :名無しさん:04/03/03 10:04
“風邪が伝染るといけないから キスはしないでおこう”って言ってた
考えてみると あの頃から君の態度は違ってた


74 :名無しさん:04/03/03 10:22
グランデスのCMのようになるのが夢

75 :名無しさん:04/03/03 14:04
>>73 それ実際に言ってた。それでも構わずキスしてくれたなぁ…あー!また辛いこと思い出しちまっただ!欝…

76 :名無しさん:04/03/03 14:53
二ヵ月もたって、何度もリバを繰り返して、この頃やっと別れを現実として受け入れられるようになって。
やっと「くるみ」を受け入れられるようになった。
こんな素敵な歌を作れる桜井さんは、とっくの昔から私の「HERO」になっている。
私はいい時代に生まれた。感謝してます。

コンサート行きたいなぁぁぁぁ!!

77 :名無しさん:04/03/03 16:07
桜井に純愛の歌は似合わねえよ

78 :名無しさん:04/03/03 19:39
>>76
誰と行くんだよ・・・

79 :名無しさん:04/03/04 13:22
>>78
。・゚・(ノД`)・゚・。

80 :名無しさん:04/03/04 19:39
>>72
私の名前が「くるみ」と一字違いで、
彼はたまーにふざけて、私の名前にして歌ってた。
ふられてからはさっぱり。しゃれにならない歌詞だもんね(w
今でも友達やってるけど、そんな冗談が出なくなったときに
振った・振られたって関係なんだな〜・・・ってふと思う。・゚・(ノД`)・゚・。


81 :名無しさん:04/03/05 01:06
>>80
てるみか!!!
てるみなのか!!!!!!!!!!!11

82 :名無しさん:04/03/05 02:30
ちょっとワロタよ

83 :名無しさん:04/03/05 03:07
>>81
なるみかもしれないよ



84 :名無しさん:04/03/05 16:19
「over」もいいけど、やっぱり「くるみ」がぐっとくる。
真剣に失恋した時は、「my life」はちょっと。。

85 :名無しさん:04/03/05 17:12
いいことばっか あるわけないよ

86 :名無しさん:04/03/05 18:04

蘇生歌ってきたage

87 :名無しさん:04/03/05 20:15
くるよか

88 :名無しさん:04/03/07 01:20
>>87 クルヨワロタヨ

89 :名無しさん:04/03/08 10:37
みなさんカキコしてくれる時は
是非曲名も、
さらに言うと収録アルバムも
一緒に書いておいてくれると嬉しいでつ
よろしくお願いしまつ

90 :名無しさん:04/03/10 09:14
ねぇ、くるみage

91 :名無しさん:04/03/10 10:59
くるみは人の名前じゃないらしいぜ。まだ自分の心のどこかで息を潜めているかもしれない、
幼い時に抱いた永遠に変わることのない憧れ・理想の象徴として用いられていると聞いた。


92 :名無しさん:04/03/10 11:00
つまり、くるみ=シーラカンスなわけよ。

93 :名無しさん:04/03/10 14:08
>>91へえ

94 :名無しさん:04/03/10 18:49
>>91
どっかのスレで
未来⇔来未=くるみ
ってのみたことあるよー

95 :名無しさん:04/03/11 22:22
来る未来って意味なんだって〜

96 :名無しさん:04/03/11 23:27
きっと ウルトラマンのそれのように 君の背中にも ファスナーがついていて
僕の 手の届かない闇の中で 違う顔を誰かに 見せているのだろう そんなの知ってる

97 :名無しさん:04/03/11 23:34
来る未来の話、発信源は桜井さん?

98 :名無しさん:04/03/12 00:04
>>97 
ううん、どっかのミスチル関連のHPで見た‥。
でも前向きっぽくていいよね。

99 :名無しさん:04/03/12 00:05
>>97
ううん、どっかのミスチル関連のHPで見たよ‥。
でも前向きっぽくていいよね。

100 :名無しさん:04/03/12 00:11
>>97
ううん、どっかのミスチル関連のHPで見たよ‥。
でも前向きっぽくていいよね。


101 :名無しさん:04/03/13 03:32
>>97 
ううん、どっかのミスチル関連のHPで見た‥。
でも前向きっぽくていいよね。

102 :名無しさん:04/03/13 16:49
どんだけ前向きなんだ

103 :名無しさん:04/03/13 17:55
不倫魔ミスチル桜井、3年半の不倫愛

元ギリギリガールズ吉野美佳と入籍
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_07/g2000071407.html

ギリギリ画像
http://plaza14.mbn.or.jp/~bog/takara/idol/yosinomika_f.htm

不倫魔、鬼畜桜井和寿を此の世から追放するまでは、私は如何なる言論の弾圧には負けません。
桜井が無知な一般消費者を騙して巻き上げた金を取り戻すまでは。
また今でも教祖桜井のマインドコントロールから抜け出せずに、「最高です!!」と
叫んでいる信者に目を覚まして頂いて欲しいのです。
一般の信者は被害者なのです。目を覚まして欲しいものです。


104 :名無しさん:04/03/13 21:45
やっぱり露骨なパクリはよくない。カスチルファンはパクリだとしても売
れ続けてるから凄いと言う。そりゃ音楽の歴史を創ってきた先駆者たち
の一番おいしい部分のみを10年近くパクリ続けてるのだから。ある意味
売れて当然。それと洗脳かのごとく流しつづけてるカスチルのCM。どこ
かの国のプロパガンダみたい。そして商業主義丸出し。

邦楽、洋楽を愛している多くの人々を傷つけつづけ、パクリ元アーティスト
を侮辱し続けている。カスチルの罪は非常に大きい。
漏れはいまだにカスチルから新しさを感じたことがない。スタジオミュ
ージシャンレベルには達しているが、クリエーターとしては三流。


105 :名無しさん:04/03/13 21:58

●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!


桜井さんパクリすぎ!!(プ

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?
お前がなっとけ!! (w


106 :名無しさん:04/03/13 23:14
早いところ解散してほしいんだよな。
変わり果てた今のミスチル聴きたくないし。
あと過去の栄光でなんとか続いてる感じもするし。
ファン層もだいぶ変わったように思えるしな。
なんていうか今のミスチルファンて、ろくな奴いないから。
キリの良い所で解散するのも悪くないと思えないのかね。
この宗教っぽくなっている今の状態もうやめて欲しいんだけどな。

107 :名無しさん:04/03/14 16:34
カスチル・・・・来年こそはクリエイティブな音楽作りに挑戦して欲しい

108 :名無しさん:04/03/14 22:58
カスチルの桜井カス寿さん。
しょぼいパクリの歌謡曲しか作れないくせに、
偉そうに現在の音楽シーンを批判しちゃったり、
本気でアーティスト気取りなのが痛すぎる。

パクライに何の実力があるというのだ?
楽器がうまいわけでもなければ作曲能力に秀でてるわけでもない。
歌は下手の一言。偽善な変な歌詞で一般受け
することしか考えてない糞中のくそアーティスト。

ところでオッパ喰らいカスと死って爆乳アイドルと不倫して長年支え続けてくれた
奥さんと子供捨てたんだから加害者のはずなのに
何で悲劇のヒロインぶってるんですか?素直に疑問です。
あんなことしといて
君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか
平気で言える神経が理解できないです。


109 :名無しさん:04/03/14 23:53
なんでここ荒らすの?
邦楽版逝け

110 :名無しさん:04/03/15 17:24
カスチルの朴李は凄すぎる。
あれはもう朴李じゃなくて盗作だ。
平気で人のものを盗むパクライは酷すぎる。
カスチルヲタは朴李問題についてどう思ってるんだ?


111 :名無しさん:04/03/15 17:53
近所の某外資系の大型CD店でさ〜

カスチルの一般人には全く売れなかったシングルの売れ残りが
綾小路きみまろのCDの隣に並べられてディスプレイされてるの
を見て大爆笑した。

パクリ系CDを集めたコーナーを新設したのかと思ったよw


112 :名無しさん:04/03/16 01:59
君はいつも僕のノートに

113 :名無しさん:04/03/16 18:19
サザン、GLAY,カスチルは欧米進出して欲しい。
そしてそのまま日本の音楽産業廃棄物として処理してくれ。
あとこのスレサザン、GLAY,カスチルとかいうパクリバンドおた
くるな。あんなもんいいなんて言ってる時点で音楽についてどうこう
言う資格ないよ。みててお前ら痛いんだよ。


114 :名無しさん:04/03/17 22:47
今 僕のいる場所が 望んだものと違っても
悪くはない きっと答えは一つじゃない

115 :名無しさん:04/03/18 11:38
ここでミスチルたたいてる人は失恋してから来いです。

116 :名無しさん:04/03/19 00:10
自分をフッタ恋人がミスチルファンだったのさ。

117 :名無しさん:04/03/19 04:10
ミス散るは不倫とかもして、女のことしか頭にないからラブソングばっか。
たまに政治的な歌も書くけど、内容なさすぎ。ラブソングばっかだと飽きられるから
目先を変えるだけ。知的レベルが低すぎる。


118 :名無しさん:04/03/19 15:55
ミスチルに限らず、お互い好きな歌手がいた場合別れたあと辛いよね。
その分付き合ってる間は凄い楽しいんだろうけど。

119 :名無しさん:04/03/19 17:18
>>117そんなこといったら今の邦楽全部そ(ry

120 :名無しさん:04/03/24 14:07
保ジェン

121 :名無しさん:04/03/24 18:11
いろんな恋愛してなきゃいい曲つくれないんjy・・

122 :名無しさん:04/03/26 17:30
204 :可愛い奥様 :04/03/25 00:41 ID:r0M73TTy
このなかで順位を付けるなら
稲葉>マサムネ>>TERU>>HYDE>>>ギリギリ桜井かな。

207 :可愛い奥様 :04/03/25 02:33 ID:rZvBkGYX
桜井は曲がスカスカだし女性関係がよろしくないんでダメダメ

230 :可愛い奥様 :04/03/25 20:10 ID:To8tZFKV
桜井嫁(不倫) ギリギリ
TERU嫁(不倫) パフィー亜美
HYDE嫁  大石恵
稲葉嫁 元松崎しげる嫁(だっけ?名前わからず)
さてどの嫁が一番既女板的に評判悪いか?

233 :可愛い奥様 :04/03/25 21:05 ID:r0M73TTy
>>230
ダントツでギリギリじゃないでしょうか。芸能人スレでも定期的に
話題になって、そのたびにすごい嫌われようを発揮してますよね。
同じ不倫でもグレイのほうはそこまで嫌悪されてない。
稲葉のところもなんとなく騙された感が漂いつつも、しょうがないと言う感じ。


253 :可愛い奥様 :04/03/26 11:44 ID:8BKldC4F
拝啓、ギリギリ桜井様
「家庭という小さな世界も平和にできなかったアンタに
 世界の平和なんか説かれたくねぇーっつうの、ヴォケ!」


260 :可愛い奥様 :04/03/26 16:06 ID:2frCo8Lz
ギリギリはともかく、桜井の薄っぺらい社会的メッセージがダメ。 
好きな歌もあったけど、あの程度のオツムだったんだと思うと、一気に色褪せた。


123 :名無しさん:04/03/29 01:35
○^○

124 :実は男です:04/03/29 11:08
つд`)<overとくるみで泣きまくって涙腺枯れたよ・・。

はぁ・・。

125 :名無しさん:04/03/29 13:34
       
。・°・(ノд`)・°・。

126 :名無しさん:04/03/29 20:58
ずっとへろでありたい。ただひとりきみにとってのー

127 :名無しさん:04/03/30 00:40
やっぱりサレンダーでしょう。

128 :名無しさん:04/03/30 00:59
何も語らない君の瞳に愛を探しても・・
愛しき人よさよなら

129 :名無しさん:04/03/30 19:31
妻子を捨ててセクシーねえちゃんをとったような男の歌なんぞ
聞いても寒いだけ。
こいつが今まで歌ってきたことはぜーーんぶ嘘だったんだなと
思ったとき、心底悲しかった。

130 :名無しさん:04/03/30 22:15
「星になれたら」

〜何かに躓いた時は
空に手をかざしてみよう
この風は きっと どこかでキミと
繋がってってるから〜

〜さようなら 会えなくなるけど
寂しくなんかないよ
そのうちきっと大きな声で
笑える日が来るから〜

ってところが、うちらは夢を理由に別れたので号泣・・
でも希望が沸いた

くるみは
昔の桜井さん本人の事だよ。
過去の自分から見て今の自分はどうみえるんだろう・・
ってことらしい。

131 :名無しさん:04/03/31 00:04
私もミスチル好きだけど、元彼もミスチル好きだった。
ミスチルの曲を聞くと、慰められると同時に切なさもひとしお。
聞きたいのか、聞きたくないのか、自分でも正直わからん。
でも聞いちゃう。くるみとか、終わりなき旅とか花とか(・∀・)イイ!
しかしその後に元彼の顔が思い出されリバウンドが来る…だめじゃん_| ̄|○

132 :名無しさん:04/03/31 07:20
忘れることは出来ないだろうけど、
いずれラクな気持ちで聴けるようになれるかもね>お互いミスチル好き

133 :名無しさん:04/04/02 11:39
http://pro.tok2.com/~sino777/2003niko.htm

ここのお絵かき掲示板にいる「LOVE&HAPPY」というガキを叩きまくってください。
生意気です。

134 :花言葉:04/04/06 22:28
コスモスの花言葉に揺れながら

身の程を知らないまま
可能性を漁り
魔が差した僕にさよなら
夏の終わり

あの日見せた 僕の知らなかった顔
哀れみと背伸びで告げられた別れ
僕の全て 君に知って欲しかったのに
コスモスの咲く季節に君は去った

種を蒔き散らかして
摘むことは出来ず
頭からつま先まで
後悔しどおし

君がくれた 僕に足りなかったものを
集めて並べて 忘れぬよう願う
君の全て 僕に見せて欲しかったのに
コスモスの花言葉は咲かなかった

「木漏れ日が微笑みを連れてきてくれるから」
そんなきれい事 慰めも 何を今更

君がくれた 僕に足りなかったものを
集めて並べて 忘れぬよう願う
僕の全て 君に知って欲しかったのに
コスモスの咲く季節に君は去った
さよなら
さよなら

135 :名無しさん:04/04/06 22:42
何もかも思い通りになったとしても
すぐ次の不満を探してしまうだろう
決して満たされない 誰かが傷付いても


もし僕がこの世から巣立って逝っても
君の中で僕は生き続けるだろう
そう思えば何とか やっていけそうだよ

そう だからいつも いつでも微笑(えみ)を いつでも微笑を
いつでも微笑を


136 :1ページ目:04/04/06 23:44
シフクノオト/『PADDLE』

ほんの束の間 胸の中に巻き起こる 風 風 風
「今しかないよな」って 呪文みたいに繰り返す
日常の下敷きになって 埋もれたモノを取り返すんだ

「甘い夢だ」と誰かがほざいてたって
虎視眈々と準備をしてきた僕だから
きっと上手くやれる
行こうぜ

新しい記号を探しに 
フラスコの中 飛び込んで
どんな化学変化起こすか 
軽く揺すってみよう It's OK
ゆけ 荒れ狂う海原の上 
未来へと 手を突き出して
もしかしたら今日は何も起こんないかも
でも 明日へとパドリング

時々 誰かが僕の人生を操ってるような気がする
誰に感謝していいのかは分からないけれど
僕は今日も生きている まだ もう少し君を愛していれる

良い事があってこその笑顔じゃなくて
笑顔でいりゃ 良い事あると思えたら
それが良い事の 序章です

137 :2ページ目:04/04/06 23:45
新しい希望を見つけよう
フラスコの中 飛び込んで
どんな化学変化を起こすか
もう一度ゆすってみよう It's OK
ゆけ 高い デカイ 波に乗れ
怯んでる自分蹴飛ばして
もしかしたら明日も何も起こんないかも
でも 永遠のパドリング

皮肉で溢れた世界 
不安と怒りの過渡期
見失わぬように進もう

時々 上手に
息抜きしながら
身をかわしながら
行こうぜ

新しい希望を見つけよう
フラスコの中 飛び込んで
どんな化学変化起こすか
ずっと ゆすっていこう It's OK

ゆけ 荒れ狂う海原の上
未来へと 手を突き出して
もしかしたらずっと何も起こんないかも
でも 永遠のパドリング
ただ ただ 明日へとパドリング

138 :名無しさん:04/04/07 00:15
「花言葉」・・・・9月に別れたのでまさにツボにきちゃったよぅ

139 :名無しさん:04/04/07 15:50
age

140 :名無しさん:04/04/07 22:54
しかしムカつくくらいのクソアルバムだな。
ミスチル久々のハズレアルバム。

141 :名無しさん:04/04/07 23:31
良い事があってこその笑顔じゃなくて
笑顔でいりゃ 良い事あると思えたら
それが良い事の 序章です

これグッと来た・・・実はアルバムまだ買ってないんだよね
忙しくて買いに行く暇が・・・
早く全曲聴きたい。

142 :名無しさん:04/04/08 00:11
>>141
私もそこ好き!!!

143 :名無しさん:04/04/08 01:07
『さよなら』は悲しい響きだけど
君とならば愛の言葉

144 :名無しさん:04/04/08 16:34
「明日こそきっと」って戯言ぬかして
自分を変えてくれるエピソードをただ待ってる 木偶の坊

そうしてれば 時間だけ無駄に過ぎるよ
もうすぐそば 待ってろブルーバード
今捕まえに行くぞ

145 :名無しさん:04/04/08 23:33
シフクノオト。にくいほどに泣かせる曲ばっかり。
失恋に勝手に結び付けられると思い込んでますが何か?

スゲーよ。スピッツの色々衣より切ねェ

146 :名無しさん:04/04/11 13:06
桜井骨折

147 :名無しさん:04/04/11 20:32
やっとシフクノオト買ってきた
いいなあ。なんでこんなにココロに響くんだろ?
一番辛い時期にすんなりココロに入ってきた音楽だから?
去年『くるみ』を聴きながら泣いていたことが今では懐かしい・・・

148 :名無しさん:04/04/12 15:31
ワンダが自分にとっては期待はずれだった分、今回のアルバムはツボにはまった。

149 :名無しさん:04/04/12 16:48
振ったヤツがミスチルのファンなので、とてもじゃないけど聴いていられません。

150 :名無しさん:04/04/13 01:18
僕が僕であるために
ヤバイ!!泣ける!!!!!

151 :名無しさん:04/04/13 11:25
>>150
尾崎?

152 :名無しさん:04/04/13 11:55
>>151
トリビュートアルバム『BLUE』

153 :名無しさん:04/04/13 14:40
【終わりなき旅】
誰と話しても 誰かと過ごしても 寂しさは募るけど
どこかに自分を必要としてる人がいる

憂鬱な恋に 胸が痛んで 愛されたいと泣いていたんだろう
心配ないぜ 時は無情な程に 全てを洗い流してくれる

゚.(ノд`)゚.・。゚ウワァァン
次はもっと楽しく付き合える精神的に安定した人と付き合いたい。

154 :名無しさん:04/04/14 01:45
「つよがり」聞くと辛い。。。

155 :名無しさん:04/04/14 02:02
泣きたいのに泣けない。
胸が痛くて、詰まって、もうホントに泣きたいのに…。

そんなときミスチルなんかよりDirの残に癒されてしまう俺・・・。

156 :名無しさん:04/04/14 02:20
人生のフルコース 時には苦かったり するけど最後のデザートをおいしそうに食べる君のそばに僕はいたい

とかいうフレーズのあたり 帰り道、ウォークマン聞いて歩きながら泣いた。

157 :名無しさん:04/04/14 02:21
ヒーロー・・・

158 :名無しさん:04/04/14 02:37
『CROSS ROAD』を今聞くとダメだぁ(つД`)

159 :名無しさん:04/04/14 02:47
元気になろうって思ってミスチル聞いてた。
そしたらそのアルバムの中に『抱きしめたい』が・・
泣いたよ。

160 :名無しさん:04/04/14 12:26
みんな泣き虫だな・・・(つД`)


161 :名無しさん:04/04/14 20:18
花言葉です、これしかありません。

162 :名無しさん:04/04/15 03:59
>>161
同感!!
なんてったって、さようならだしねw

163 :名無しさん:04/04/15 11:34
昨日ミスチルのPV特集がやってたんだけど(地上波じゃないよ)、
窪塚がでてる「君が好き」で号泣゚.(ノд`)゚.・。゚ウワァァン
歌詞もさることながら、あのPVでお互いを見つめる目、
私達にもそういう時があったと思い出すと・・・

君が好き
僕が生きるうえでこれ以上の意味はなくたっていい
夜の淵 君を待ち
行き場のない 想いがまた夜空に浮かんで
君が好き 君が好き
煮え切らないメロディに添って 思いを焦がして

164 :名無しさん:04/04/15 11:45
ベイベベイベベイベー もう忘れなよー かなしみの中ではー 何もうまれなーい

165 :名無しさん:04/04/15 14:13
何遍も恋の辛さを味わったって
不思議なくらい人はまた恋に落ちてゆく

166 :名無しさん:04/04/17 04:00
PADDLE最高って事でFA
キシュツだから歌詞は書きません

167 :1ページ目:04/04/17 04:05
シフクノオト/『PADDLE』

ほんの束の間 胸の中に巻き起こる 風 風 風
「今しかないよな」って 呪文みたいに繰り返す
日常の下敷きになって 埋もれたモノを取り返すんだ

「甘い夢だ」と誰かがほざいてたって
虎視眈々と準備をしてきた僕だから
きっと上手くやれる
行こうぜ

新しい記号を探しに 
フラスコの中 飛び込んで
どんな化学変化起こすか 
軽く揺すってみよう It's OK
ゆけ 荒れ狂う海原の上 
未来へと 手を突き出して
もしかしたら今日は何も起こんないかも
でも 明日へとパドリング

時々 誰かが僕の人生を操ってるような気がする
誰に感謝していいのかは分からないけれど
僕は今日も生きている まだ もう少し君を愛していれる

良い事があってこその笑顔じゃなくて
笑顔でいりゃ 良い事あると思えたら
それが良い事の 序章です


168 :名無しさん:04/04/17 17:53
PADDLEは何か元気が出るね

169 :名無しさん:04/04/18 11:01
>>163
禿同!曲といい具合にマッチしてんだこれが。
泣かせてくれるよ。

170 :名無しさん:04/04/19 21:25
空風の帰り道

今日の日が終わる
また必ず会える
「さよなら」は悲しい響きだけど
僕が言えば愛の言葉

空っ風が吹いたから
ポケットに手を入れて歩くよ
花や草木に習い僕は
向かい風をうけて
一人でバス停まで
空っ風の帰り道


約一年半の遠距離が終りました。
付き合い出して間もない頃に
ワタシが熱を出してしまって、高速バスのバス停まで
見送りに行く事が出来ずに
家の玄関でバイバイしたことを思い出します。
背中が、寂しそうだった。

さよなら、ありがとう。




171 :名無しさん:04/04/19 21:31
元彼がミスチル好きだったハァぁ
一緒に聞きたかったよシフクノオト。

172 :名無しさん:04/04/20 12:00
モテない男性板より出張書き込み。
この板的にはoverなんだろうけど、喪男的にはmy lifeですよ。
いいことばっかあるわけないよ、それでこそmy life。
それかBLUE。初期ミスチルの片思い曲が心をえぐります。

173 :名無しさん:04/04/21 22:15
オレとしてはファスナーとくるみがいいんだけどなぁ…

174 :名無しさん:04/04/21 22:23
手をつないで口笛を歌ったライブ。
取り戻せない日。


175 :名無しさん:04/04/21 23:02
花言葉

176 :名無しさん:04/04/22 00:35
きっと ウルトラマンのそれのように 君の背中にも ファスナーがついていて
ぼくの 手の届かない闇の中で 違う顔を誰かに 見せているんだろ そんなの知ってる・・・

177 :名無しさん:04/04/23 19:48
tes

178 :名無しさん:04/04/24 23:47
>>171

私も同じ・・・。。。。
シフクノオト聴きたいけどまだ吹っ切れないから
悲しくて聴けない(涙)。

179 :名無しさん:04/04/25 04:56
好きな人を諦めたばかりだったから、花言葉を聴くのがなんか怖かった。
なんでこうミスチルの曲はリアルなんだろ。

180 :名無しさん:04/04/27 08:06
揺るぎのない決心に
凍りつく顔
力の無い瞳が映すのは
僕という過去なんだ

181 :名無しさん:04/05/02 21:25
カラオケでくるみと雨のち晴れとIt's a wonderful worldを歌った。
もう大丈夫、声は震えてない。
最近ずっと鬱状態の自分だけれど
この世界は今日も美しい。

182 :O男ですけど・・・:04/05/03 10:45
「Sign」早く聴きたいな。

183 :名無しさん:04/05/04 13:00
雨のち晴れが最強ですよ

184 :O男ですけど・・・:04/05/04 13:22
もういいや もういいや 疲れ果てちまった
そういって そういって ここまで来たじゃないか

励まされたね。

185 :名無しさん:04/05/04 22:16
http://www.apbank.jp/message_html/message3.html#1

僕が今回の行動に思いたったきっかけは、やはり先日の人質事件でした。
(もちろん、それ以前から考える事はいっぱいあったけれど….)
多くの方々と同じように、ズドンと重たいものを心に抱え、自分に出来る
事はないかを探しました。メッセージを掲載する事を思いついたのは4月
13日。人質となった方々の所在はつかめず、情報は錯綜していました。
そして、以下の文をファックスとメールを使ってアーティストの方々に送
らせてもらいました。

作戦成功(サクセス)。それよりももっと大切なことがある。心に、世界に、そしてアメリカに伝えよう。

このメッセージの奥にあるのは、アメリカに対する不審感、です。「テロ
リストと、それに立ち向かう国家」という、今のアメリカ、ブッシュ政権
の視点からでは見えないものが、あまりに多い気がする。たしかにアメリ
カは"911"で多くの被害者を出した国ではあるけれどそれ以上に多くの加
害をイラクに与えている。そんなアメリカを批判しにくいのは確かに悲惨
なテロに遭っている国だからだしまたこういった批判は、偏見をもって受
け取られがちだから。そんな日本人である私たちの中にいつの間にかでき
たタブーをもう少し解放できたら、と思う。
アメリカがイラクで起こしている加害に対して、自分たちに伝わってくる
情報は少ない。出来るだけアメリカの行動に注意をはらっていたい。そし
て、そんな監視の目を多く増やしていきたいと思っています。
そこで、連名でメッセージを出すことを考え、アーティストの皆様に呼び
かけています。

桜井和寿


186 :名無しさん:04/05/04 22:16
協賛は以下のアーティスト 
http://www.apbank.jp/message_html/support.html

ASKA 安藤裕子 石川直樹 大友康平(ハウンドドッグ)
大貫妙子 オオヤユウスケ(Polaris)小倉博和 小田和正
甲斐よしひろ GAKU-MC 河原光
北山陽一/黒沢薫/酒井雄二(ゴスペラーズ)窪塚洋介
桑原茂一 小林武史 坂本龍一 信藤三雄 SPITZ 高野寛
TAKURO(GLAY)丹下紘希 CHARA 月本裕  Towa Tei 
寺岡呼人 テリー伊藤 中川敬(ソウル・フラワー・ユニオン)
中村達也 布袋寅泰 松武秀樹 Mr.Children 山口洋(HEATWAVE)ゆず


187 :名無しさん:04/05/05 16:24
新人のマリちゃんに言い寄ってみるか

188 :ひょうたん@バカヌ板 ◆CRX/4nQsso :04/05/05 16:28
手ごたえが無かったよ。。。

189 :ひょうたん ◆CRX/4nQsso :04/05/05 17:04
どこかで掛け違えてきて
気が付けば一つ余ったボタン
同じようにして誰かが 持て余したボタンホールに
出会う事で意味が出来たならいい
出会いの数だけ別れは増える
それでも希望に胸は震える
十字路に出くわすたび
迷いもするだろうけど

190 :名無しさん:04/05/05 22:11
花言葉スキ。


191 :名無しさん:04/05/05 22:52
また、終わりなき旅を聴いてがんばる。
いつだって、この曲を聴いて乗り越えてきたんだもん


192 :名無しさん:04/05/05 23:09
>>191禿同
ふられても何しても、まだ頑張ろうって気がするね。
こんな俺でもまだやってけるかな…って。
Overもいい曲だけど喪男の俺的にはちょっと敷居が高い気が。

193 :名無しさん:04/05/06 00:30
ちょっと前まで最っっ高に嫌いだったはずの
ミスチルに最近はまってしまった・・・
パクったってそれで励まされている何万人の
人がいるんだからそれでいいと思う!
パクったからって誰でも売れるわけではない!

♪「愛してる」と君が言う
口先だけだとしても
たまらなく嬉しくなるから
それもまた僕にとって真実♪♪

だって。
本気なんだよバカヤロー

194 :名無しさん:04/05/06 00:48
Sign

届いてくれるといいな
君のわかんないところで 僕も今 奏でてるよ
育たないでしおれてた 新芽みたいな想いを
二つ重ねて 鳴らすハーモニー

ありがとうとごめんねを 繰り返して僕ら
人恋しさを 積木みたいに乗せていく

わずかだって 灯りが心に灯るなら
大切にしなきゃと 僕らは誓った
めぐり逢った全ての ものから送られるSign
何一つ見落とさない そうやって暮らして行こう
そんなこと考えている

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)