2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おきにいり

1 :たまごとじ:04/02/03 20:15
他人
知り合い
友達
親友
お気に入り
恋人

があるんだと。

お気に入りってなんだよ!
ただのキープじゃねえか!

2 :名無しさん:04/02/03 20:16


3 :名無しさん:04/02/03 20:17
意味がわからん。
で何するスレなのさ。

4 :名無しさん:04/02/03 20:18
するすれすろー!!

5 :たまごとじ:04/02/03 20:19
俺のオナニースレだよ
悪かったな

好きとかもっと声ききたいとか言っといて
こっちが好きになったら
おきにいり
なんだと。
前の彼氏がいいんだと

6 :名無しさん:04/02/03 20:20
糞スレたてるな馬鹿死ね!

7 :たまごとじ:04/02/03 20:21
糞スレしか立てれないんだよ

8 :名無しさん:04/02/03 20:22

    /■\
   ( ´_ゝ`)___                          _
  ( ̄∪ ∪     )  /■\       _          / /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / /  (´<_ ` )       \\  /■\ / /
     /■\ / /   ⊂⊂_ ⌒つっ      ̄ ( ´_ゝ`)/ ./
    (´<_ ` ) /   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)      ⊂    ⊃ /
     /   ⊃ /     ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄        (_).  ) /
    (__ ⊃ /        ( ⌒ ヽ ミ      /\(_) /
       / /         ∪  ノ  ミ     \___/
        ̄            ∪∪   /■\

おにぎりスレじゃないのか・・・

9 :たまごとじ:04/02/03 20:24
おにぎりおいしいよね

10 :海老くのいち:04/02/03 20:35
お気に入りって
いい意味なんだよ。
これからまだまだ仲が深まるであろう相手につかう言葉だよ。

11 :海老くのいち:04/02/03 20:36
うん。おにぎり
んまい。

12 :■■■■■■■■■■■■■■_終_了_■■■■■■■■■■■■■■:04/02/03 20:52
 

13 :たまごとじ:04/02/03 20:53
おきにいりって言ってつなぎとめておきたいだけだろ
ふると終わるから

14 :名無しさん:04/02/03 21:08
でも前彼を忘れさせるのには時間も必要だろ。
もれはその状況で連絡を取らなくなって後悔したこと有り。

15 :たまごとじ:04/02/03 21:32
じゃあ、しばらく手の上でころがっとくが吉?

16 :名無しさん:04/02/03 21:38
「おきに」って
 意味深な言葉なんだぜ。

それも分からないような子供は
つかうのは よした方がいいですよ。

まだ早い。

17 :たまごとじ:04/02/03 21:50
意味深っていうか、意味不明

友達と恋人の愛だって意味不明

18 :名無しさん:04/02/03 21:54
たまごとじは
お気に入りを語る資格ないのでは?

退場だな。

19 :たまごとじ:04/02/03 21:56
感情がデジタルなんだよ

20 :名無しさん:04/02/03 22:04
じゃ、アナログ感覚で逝こう。

21 :たまごとじ:04/02/03 22:11
うん。
アナログでいくから おきにを教えれ

22 :名無しさん:04/02/03 22:17
お気に入りって言う名目で
エチーもする友人関係を続けられてました
こっちが好きだっての知っててはっきり振らないで
「おきにいり」に留めておくのは酷い!
期待しちゃったじゃないか、一年半も

どうせなら彼女いたほうが早く吹っ切れた

23 :名無しさん:04/02/03 22:18
おきにいり

もしくは

暫定一位

って呼ばれてました。・゚・(ノД`)・゚・。
単なるキープ以下でした・・・

24 :名無しさん:04/02/03 22:19
そういうのって人それぞれではないのか。


25 :たまごとじ:04/02/03 22:24
おきにいり、って言われてイイ例なんてないって事だ

26 :名無しさん:04/02/03 22:45
年代の差なのか?
高校生や大学生や社会人との違いなのか?
相手の自分への気持ちは無視した所で
俺は好き(気に入ってるぜ!)ってアプローチの言葉だったはずだが。
元々は・・・。
こんな俺は 30歳。

27 :名無しさん:04/02/03 22:46
ちなみに
飲み屋なんかでも
いいな〜っと思って通うのは
「おきに」目当てだったり・・・する訳だが。

28 :名無しさん:04/02/03 22:50
表情やタイミング、つかう人によって
変わる言葉なのかも知れませんね。

ずるい意味でつかうか、
奥ゆかしい意味で そっと気持ちを伝えるか・・・。

29 :名無しさん:04/02/04 01:04
>>28
そうですよね
私は後者だと思って頑張って片想いしてたら
どうやら彼にとっては前者だったらしいです

気付くのが遅すぎました
まいったまいった

30 :名無しさん:04/02/04 01:10
彼女に「オキニ」って呼ばれてますが
超、ラブラブです。

好きって言われるより
なんとなく 新鮮だな〜。

31 :名無しさん:04/02/04 01:23
↑貴様は失恋板にいる必要があるのか?

32 :名無しさん:04/02/04 01:27
>>31
すまそ。
消えまつ。

33 :たまごとじ:04/02/04 17:05
一番のおきにいりならいけど
おきにいりの中の一人じゃだめって事だ

34 :名無しさん:04/02/04 17:07
俺ならオキニはいやだがな。
どうせなら翁とかにしてもらえ

35 :たまごとじ:04/02/04 17:13
友達の方がまだマシ

36 :名無しさん:04/02/04 17:57
関白
大臣

37 :名無しさん:04/02/04 21:34
うちのお姉ちゃん、
家で「超お気に」って呼んでた彼たんと
去年結婚したで。
なので、「おきに」って言葉には親しみ感じてます。
「ダーリン」「ハニー」の『和風版』って印象で普通に聞いてるんかも。
それか、あとは関西人と関東人の違いですかね。
うちはバリバリ関西やし。

38 :たまごとじ:04/02/05 16:29
超おきに

超好き
は違うのか?どうよ?

39 :名無しさん:04/02/05 16:32
>>38
人によって感覚が違うと思うけど?

40 :名無しさん:04/02/05 20:23
>>37
よく関西弁でのこのこと顔出して話せるねw
ネット上ぐらい標準語にしたら・・・どう?
真性の馬鹿だな

41 :名無しさん:04/03/27 16:32
37じゃないけど、暇だね。
よくそーゆーくだらないことに執着してる人いるけど、馬鹿とかいうもんじゃないよ。
この板にいるんだからイライラしてんのはわかるけど。

本題に戻ると、お気に入りってのはペット感覚で言ってる場合と
本気で好きなのをごまかす場合と
60〜70%好きだけど、付き合うつもりはないって場合に使うもんだと
思う。



42 :名無しさん:04/04/21 20:45
ttp://bbs2.avi.jp/bbs.php?kid=40895

43 :名無しさん:04/05/06 16:21
>>41
.
      /""`'・.,
         ,/'   ..::::\.,__,,,.....,,,__
        ,i'    ...::::::::"""    `''・-、.,_   _,,......,,,_
         i'  ...::::"           ":::`・'"~   :|
        /"                 " ::::  ...::,l
       ./'                     "::::::/
      .i'                       ::"i,
       i'         ●             .::::::|
       .i'                       .:::::::|   
      i;             i、.,    ,.    ●...::::::::|
       '、            |  `"~'/      ::::::::ノ
        \           l,    /     .:::::::/
         `/(          i.,_,/     ...:::::ノ'  < うるせーバカ!
      ,.-'"~ ~"ー-.,,__          .....:::::::ノ').,
     ./=ー'"~"`ー-.,_~"\-.,_  ,...,_ "";.-、::/ノ::: 'i,
    / ̄    :::::〜`i.():::\`""| `(^);;;;;|;;/;:::::::: 'i,
  . /         ::::::`i |:::::):;;;;;i、,/人_ノ;;;;'i,::::::::::: i
   |          .:::::::|/::::└ー-,;;;\;i;;;;|/;:::::::::::: i
   i.,_,.人       ..::::::/ :::::::::::::/;;;;;;;'i,'i;;;;|\;:::::::::::: i
      `;      .::...:::::/  :::::::::::`- .,_;;;;i,ノ;|;;;/;:::::::::::: /
      `、.,..:::::::::::::::::/   :::::::::::::::;;;;;;\,i ,/;;;;;:::::::::::|/

44 :名無しさん:04/05/09 00:07
http://bemanistyle.com/download/ad31a91c15da2d71247f36d3c6f71040/Beatmania%20IIDX%209th%20Style%20-%20The%20End%20Of%20My%20Spirituality.mpg

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)