2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[][][]相手はもう彼氏or彼女付き…[][][]

1 :1:04/01/31 21:50
俺が好きなった人にはもう彼氏が居ました。それも同じ部活の嫌いな先輩…
でも彼女に思い切って気持ちをぶつけてみたら、相手も彼氏と同じくらい俺のことを好きだと言ってくれました。
それからいわゆる「浮気」関係として、2,3ヶ月付き合っていたのですが、「やっぱりこんな関係はダメだよ…君のことは2番目に好き。だけど、もう別れよう?」と言われてしまいました。
その後、新しい彼女と付き合い始めたのですが、やはり前浮気関係として付き合っていた彼女のことが忘れられません…
今付き合っている彼女にはとても悪いとは思います。でもどうしても忘れられないんです…
こういう場合、どうしたらいいのでしょう。こんな経験のある方の意見などを聞かせていただければ幸いです。。。
ちなみに、その彼女の彼氏(部活の先輩)は俺がその子のことを好きだというのを知っていて、故意に目の前でキスして見せたり、抱き合ったり等して見せつけてくるのです。。。(告白する前からずっと)
それを見る度に胸が締め付けられそうになってしまいます…立場上、俺には何もすることができません。
本当に辛いです。これからもずっとこんな事が続くのかと思うと、死にたくなります。。。
皆さんの意見等、聞かせてください…



2 :名無しさん:04/01/31 22:07
がんばれ・

3 :名無しさん:04/01/31 22:11
「2番目に好き」とか言うやつって理解できん。

4 :1:04/01/31 22:12
>>2
具体的にはどう頑張ればいいのでしょう…今まで耐えてきましたが、もう限界のような気がします。。。
本当に早く楽になりたい…

5 :1:04/01/31 22:13
>>3
「2番目に好き」って言われると…なんか諦めきれなくて。。。
どうしたらいいのでしょう…

6 :名無しさん:04/01/31 22:25
結局自分がどうしたいかってことじゃないかな。
どうしても諦められないなら、辛いけど耐えて時間にまかせてみるとか?少なくとも嫌われてはいないわけだし。

7 :名無しさん:04/01/31 22:29
7!

8 :名無しさん:04/01/31 22:30
8!

頑張れ。選ぶのはキミだよ。
後悔は、しないように。

9 :名無しさん:04/01/31 22:34
ごめん、耐えろとか言って。耐えるの限界って書いてあったのに。

10 :1:04/01/31 22:35
>>6,8
ありがとうございます。。。
このまま彼女と一緒にいたら…全然新しい恋もできないんじゃないかって心配です。
でもこんなこと言われちゃ、諦められませんよね…
「今の彼氏がもし居なかったら、絶対君と付き合ってた」


11 :1:04/01/31 22:36
>>9
助言してくださっただけでも有り難いです。お気になさらなくて結構ですよw

12 :名無しさん:04/01/31 22:42
彼女は気持ちの整理がついてないんじゃないかな。

13 :名無しさん:04/01/31 22:43
ひたすら心理戦の勉強して、周りの人間で試して行き
実力がついてきたら嫌いな先輩にもオーラで
勝る事だろう。しかし今彼女がいるならそれは彼女に
失礼だし、自らいい男になるチャンスを逃してるよね。



14 :名無しさん:04/01/31 22:46
>>1
キツイこと言うようで申し訳ないが、二番と三番はそれほど差はないかもしれないけど、
一番と二番は天と地ほどの差があるんだよ。
結局は全て一番のために行動するんだから。
だから彼女はあなたの想いを知ってるにも関わらず、目の前でキスとかもしちゃうわけだし。

今はあなたのこと一番に想ってくれてる人がいるんだから、その人を一生懸命好きになっていったら?
きっと向こうにはない魅力があるはずだから。

15 :1:04/01/31 22:48
>>12
彼女はもうその彼のことしか想ってないようです…
俺とは友達で居たいと…でも諦めきれない…叶わない想いだとは思うけどね…

>>13
今の彼女とは別れた方がいいんでしょうか…?
今の彼女のことも好きなんだけど…愛じゃないのかもしれない。
まだ前の彼女を忘れられないでいるのに付き合うのって失礼ですよね。。。

16 :1:04/01/31 22:50
>>14
前の彼女は俺に気を使って、なるべく俺の前ではしないようにしてくれています。でもその彼氏が俺の見ているところでするのです…
今の彼女を本気で愛することができるか…少し不安でもあります…


17 :名無しさん:04/01/31 22:51
俺は・・・1の気持ちよくわかる
俺もそうだった。あきらめれなかった
だから、諦めなかった
でも、今になってもソレが正しかったのかわからない
あれだけ彼女を悩ませたのは罪だと思うし
でも、1が彼女しかいないと思うならぶつかるべきだと思う

決めるのは1だ

18 :名無しさん:04/01/31 22:54
>1
そりゃ単に前カノを「好きと思ってる」だけだね。
確かに、前カノに対してまだ想いがあるのは分かるし、
まだ想いが残ってるから、今の彼女に対して失礼だと言う気持ちは分かる。
でも、前カノは君に対して比較にならないほどもっと失礼な事をしているんだよ。
今の彼女と一緒に楽しいとか嬉しいとか少しでも感じてるなら、
君の事を想ってくれてる今の彼女を何よりも大事にすべき。
自分を想ってくれる人の大切さ、大事さをよく考えた方がいいと思うよ。


19 :1:04/01/31 22:56
>>17
ありがとう。俺も彼女に迷惑だとだけは思われたくありません。
ただ…ぶつかった場合、彼女は彼氏を選ぶでしょう。
それなら、傍に居られるだけ「友達」の関係で居た方がいいのかもしれません…

20 :13:04/01/31 22:56
とにかく前の女が一枚上手なんだと
思うよ。今別の彼女がいるのだから
その前の彼女がうらやましく思えるような
付き合いを今の彼女にして行くべき。
それができたら前の彼女ももっと君に興味でてくると思うよ!
男は女好きだ!がんばれ!

21 :1:04/01/31 22:58
>>18&20
やはり今の彼女を大切にした方がいいのでしょうか……
前の彼女には、とても酷いことをされました。でも、嫌いになれません…
忘れてしまうには、少し大きすぎる思い出のようです。。。


22 :13:04/01/31 23:05
忘れなくてもいいんじゃない?
今、全てを求めなくてももう少ししたら
展開が変わると思うよ。タイミングをまて!

23 :1:04/01/31 23:06
>>22
今はまだ友達の関係を維持した方がいいのでしょうか…

24 :名無しさん:04/01/31 23:13
前に拘っててはいけませんよ。
あなたは今付き合っている人がいるなんて恵まれてるじゃないですか。
その人をもっと大切にしましょうよ>>1

25 :17:04/01/31 23:14
俺も22と同じ意見だな
逆に今の彼女の方をもっと好きになるかもしれないし

26 :1:04/01/31 23:19
やはり皆さん、今の彼女を大切にしろという意見ですね。
今の彼女を前の彼女より好きになれる自信がありません…ダメな男だとはわかっています。どうしたら彼女を愛せられるのか…

27 :名無しさん:04/01/31 23:28
前の彼女を忘れる必要は無いよ。むしろ忘れないべき。
忘れようとするのは、自分を苦しめるだけだし。
でも、前の彼女にこだわっては絶対ダメ。
嫌いになれないのは、まだ前カノに対して情があるから。
それとも前カノの事を引きずって、今の彼女に悲しい思いをさせる気かい?
それは前カノが君に対してやった事と同じ事を、今の彼女にするのと一緒だよ。


28 :名無しさん:04/01/31 23:30
がんばれ!!!

29 :1:04/01/31 23:32
>>27
とても参考になりました。ありがとうございます。
これから、本当に彼女を愛せるように、頑張っていきたいと思います。
ただ、まだ前の彼女との復縁を望む気持ちが心の隅に残っているのも事実です。
果たして良い思い出にできるのでしょうか…

30 :13:04/01/31 23:32
ダメな人間をずっと好きでいてくれる人は
いないから今は現状維持。
そして自分の思う気持ちを大事にして行きつつ
自分自身成長させていけばよい。いま付き合ってる彼女にたいしても
そのうち嫌でも答えは出てくるよ。
がんばれ!

31 :1:04/01/31 23:38
>>30
はい。とにかく、今は頑張るしかありませんよね。。。
もう限界だと思っていましたが、まだ頑張れそうな気がしてきました。
皆さん、アリガトウゴザイマス…

32 :27:04/01/31 23:43
必ずできるよ。
ぶっちゃけ俺も君と一緒だったから。
つい最近までずっと引きずってた。
元カノの事は本当に愛してたし、今でも愛してる。
でも、お互いもうそれぞれの道を歩んでるし、
たとえ一時でもお互いの気持ちは通じ合ってたのは事実だしね。
だからこそ、俺ももう前に進もうと思ったし、忘れないようにしようって思ったよ。
だから頑張れ!!
君なら今の彼女をもっと大切にできるよ。もっと自信持っても大丈夫さ!!


33 :1:04/01/31 23:50
>>32
そうですよね。彼女を想ってたぶん、今の彼女を愛す努力をしようと思います。

34 :27:04/01/31 23:58
うん、それが一番だと思うよ。
君もそれだけ成長できたんだしさ。
それに君はもう、本当に人を愛するって事を分かってるはずだから。


35 :1:04/02/01 00:05
愛することって難しいですよね。。。
もし本当に今の彼女を愛すことができないなら…その時は全て正直に彼女に話そうと思います。

36 :27:04/02/01 09:43
もし君がこれから今の彼女と
お互いがお互いの気持ちをぶつけ合える、言い合える関係になれたら、
その時君はもう前カノの事なんか忘れられていて、今の彼女を充分愛してると思うよ。
自分の気持ちを素直に言えるって事はね、それだけ相手を信じてるって事さ。




37 :1:04/02/01 10:54
>>36
そうですよね。
ただ…1度愛せなかった人を本気で好きになれるかどうか…
できる限りの努力はしてみたいと思います。。。


38 :名無しさん:04/02/01 21:04
一度愛せなかったってさ、
君、今の彼女を本当に愛してみようとしてみた?
自分を大切にしてくれてる人を愛そうとしてる?


39 :名無しさん:04/02/01 21:16
ううっ、俺も1の気持ち分かる。
俺は結局今カノと別れ、元カノの住む地元へ帰りました。

なにかすごく大事なことを見落としている気分です。
俺は誰のことが好きなんだろう・・・。

40 :名無しさん:04/02/01 21:20
悲劇のヒーロー気取りの>>1
一番傷つくのが誰かということをわかっているのか?
俺に言わせれば前カノの彼氏よりも
あんたが一番残酷よ。

41 :名無しさん:04/02/01 21:50
>40
そりゃ27にも同じ事言われてるだろ。
1もね、ぶっちゃけ贅沢言い過ぎ。なんか調子に乗ってない??
「あ、俺って実はモテたりする!?」とかさ。
1の気持ちが分からない訳じゃない。
でもね、好きと愛してるは全く違うし、
今の1は前カノが好きなのか愛してるのか分かってないと思うよ。
しばらく今の彼女だけを考えて、一緒に過ごしてみる事だね。
ここには裏切られた奴だって多いんだ。その辺よく考えた方がいいよ。


42 :1:04/02/01 21:55
>>All
色々な意見、ありがとうございます。
今はとにかく、今の彼女を精一杯愛してやろうとおもいます。


43 :名無しさん:04/02/01 22:02
>1
そうだよ。
今の幸せを何よりも大切に、大事にね。
良かったらメールしてきなよ。


44 :1:04/02/01 22:17
>>43
メールは…色々家庭事情などがあるので遠慮させていただきますが、アドバイスありがとうございます。
書き込んでくれた皆さんのおかげで、前向きに考えることができるようになりました。
本当に感謝しています。。。

45 :27:04/02/01 22:23
>1
書き忘れたけど、43=27ね。
ま、とにかくさ、今自分の目の前にある幸せを大切にしなよ。
と言うか、大切にしてくれ。
これは半年前、自分とって生きていく為の希望を失った俺からの願いでもあるから。
1の健闘を祈る。
何かあればまたここに書きこむといいよ。


46 :27:04/02/01 22:25
すまん、「に」が抜けてた。
自分とって→自分にとって


47 :名無しさん:04/02/01 22:38
1はもしかして加藤?

48 :1:04/02/01 22:58
>>47
加藤…?って誰ですか??(汗

>>45
ありがとうございます。
今の幸せを大事に守っていきたいと思います。
些細なことでも、悩みがあれば書き込ませていただきますね?
あと、自分にできるアドバイスであれば何でも致しますので、悩みがあればどうぞ皆さんも書き込んでくださいねw

49 :名無しさん:04/02/01 23:22
>>1
悪いがお前みたいな奴には同情出来ない。
何考えて生きてるの?

50 :名無しさん:04/02/05 09:08
本当に好きな人って、忘れようと思ってもなかなか忘れられないもの。

1さんは気持ちを抑えたり、偽ったりしなくていいんじゃないのかな。
大体、1番好きな人と付き合うなんて、無理だよね…。
私も今、彼女いる男の人に片思い中。もう2年半を越えそう。
忘れよう・諦めようと思っても、その人と会ったりしゃべったりすると、
ドキドキするんだよねぇ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)