2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとう。

1 :名無しさん:04/01/12 12:42
幸福になる方法があります。
それは「ありがとうございます」と何度も繰り返すことです。
感情は込めたほうがいいですが込めなくてもかまいません。
ただありがとうございますと繰り返せばいいのです。
本当にこれだけで、たったこれだけで幸福がやってきます。
恋愛にも効果があります。

言葉には言霊があります。
中でもありがとうという言葉は言霊が強いようです。
不平不満、愚痴、悪口の類を一切言わずに(思わずに)
ありがとうを5万回言うと奇跡が起きます。

これを教えてくれた人はいま私の夫です。ありがとう。

2 :名無しさん:04/01/12 12:53
2!

えぇと、夫婦ののろけスレってことでいいですか?

3 :名無しさん:04/01/12 12:56
のろけつつありがとうございますと言うスレって事で
よろしくお願いします。
夫タンいっつも優しくてありがとう〜。

4 :名無しさん:04/01/12 13:22
なんかそんなこと言ってた政治家いたよ。
うさんくささ爆発だったが。

5 :名無しさん:04/01/12 14:18
とうとう失恋板にもきましたか。

ありがとうございます。

6 :名無しさん:04/01/12 14:30
ここ六ヶ月間失恋してません。ありがとうございます。

7 :名無しさん:04/01/12 14:30

当選すればありがとう。ガシっ


8 :名無しさん:04/01/12 14:38
風邪引いちゃったよ、ありがとう

9 :名無しさん:04/01/12 15:39
金返せよありがとう

10 ::04/01/12 15:51
五千回くらい言って挫折しましたが、
当時は失恋直後だったのでかなり救われました。
単なる思考停止とも言えますが、いずれにしても
辛いときには効果あります。
ありがとう、より、ありがとうございます、まで言ったほうが
良いようですよ。ちなみにありがとうございますの語源は
天照大神らしいです。私は特定の宗教を信仰してるわけでは
ないですが、ありがとうございますは信じます。それが宗教かw

11 :名無しさん:04/01/12 16:21
ありがとうございます。

12 :名無しさん:04/01/12 16:22

神道は宗教か?ありがとうございます。

13 :名無しさん:04/01/12 16:27
>>12 御利益があるから宗教だ。
ありがとうございます。

14 :名無しさん:04/01/12 16:35
オレはありがとうのほうが好きだ。言いやすいし
ありがとうございます。

15 ::04/01/12 16:38
自分で言っといてなんですが、ありがとうの語源は
「有り難し」のほうが自然な気がします。
天照大神はこじつけかな。

16 ::04/01/12 16:45
俺もほんとはありがとうが好き。
日本人は他人にあまり使わないけど
俺はすみませんよりありがとうを好んで使うよ。
コンビニの店員にも必ず言ってる。
関西人は関東人と比べるとありがとうを
普通に使える文化を持ってる。
その点は英語圏に近い気がする。中国語もかな。
あとは知らないけど。

ちなみに面倒だから文体変えました。

17 :名無しさん:04/01/12 17:01

有ることの無い?(めったに)=有難き。


18 :名無しさん:04/01/12 17:02

>>16

でもよ、何回も口にしてるよりも、一回に気持ち込められた文化の方がいいかも。



19 :名無しさん:04/01/12 17:10
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ○   ○ |  
  |   U( _●_)u ミ    ありなとぅ・・ ぐすん・・
 彡、   |∪|  、`\           
/ __  ヽノ /´>  )     ずずず・・・
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


20 :名無しさん:04/01/12 17:11

別れは、幸せへの第一歩だよ。

21 :名無しさん:04/01/12 17:13

不幸で良い。

22 :名無しさん:04/01/12 17:15
優柔不断で、ずるずるしているのは・・愛情じゃないんだよね・・。
たぶん。

23 :名無しさん:04/01/12 17:19

勝手に決めるな。

24 :名無しさん:04/01/12 17:21
>23
ハッキリしようぜ!

25 :名無しさん:04/01/12 17:22

結果はでている。

26 :名無しさん:04/01/12 17:25
>>23
じゃぁ、なんなの?
仲良く、メル友していればいいの?(´・ω・`)

27 :名無しさん:04/01/12 17:42
>>5さんは博識ですな〜
日本はそもそも自分の気持ちを言語で
伝えるというのがあまり発達しなかったみたいですね。
自分もですが、むしろ恥ずかしがってしまう。

文化の違いが生み出す社会構造の差っていうのもおもしろいですね。

っということで、ありがとうの練習
ありがとう


28 :名無しさん:04/01/12 17:43

待ってなさい。

29 :名無しさん:04/01/12 17:54
ありがとう

30 :名無しさん:04/01/12 18:14
ウルフルズの歌で「ありがとぉ〜強く 強くぅ〜」ってのあったよね。
歌詞知ってる人貼ってくれなうわなんだおまえやめr

31 ::04/01/12 19:48
>18
形式的なありがとうを連発するより、
気持ちのこもったありがとうを言うに越したことはないよね。
ただ俺も関東人だけど、関東人は形式的にさえもありがとうを
なかなか言えないよね。友達とか身近な人には言えるとしてもさ。
コンビニでも無言で去っていく人ばっかり。なんかさみしい。
サービス業やったことある人(だけに限らないけど)ならありがとう
って言われて嫌な人はいないよね。だから何回も心を込めてありがとうを
言おうよ。これが最強w

>27
ありがとうを言いにくい文化になってしまったのには、理由があると思う。
俺の仮説は、日本では敬語が発達しているため、目上の人にはなかなか
「ありがとう」とは言えない。なんかなれなれしいからね。というか失礼だな。
かといって「ありがとうございます」では長いし丁寧過ぎる状況も結構あるはず。
そこで言いやすくて当り障りの無い「すいません」が発達したと思う。
関西では敬語が独自に発達していて(〜してはる、とか)、逆にあまり敬語に
とらわれない文化になっているからありがとうを言いやすいのかなと思う。
ちなみに英語はそれほど敬語が発達しておらず、相手が誰だろうがthank you
と言える。友達にでも大統領にでもthank you.ああ便利w
俺は言語学者でもなんでもないので適当な見解ですけど。
関東、関西、アメリカに住んでみて感じたことです。


32 :名無しさん:04/01/12 20:18

そんな君は、平日NHKの言葉おじさんで勉強しよう。

33 ::04/01/12 20:33
>32
ありがとうございますw

34 :名無しさん:04/01/12 20:55
いままで、ありがとう。
幸せをいっぱいありがとう。
だから、あなたも幸せになってね。
私も幸せになるから。

35 :名無しさん:04/01/12 20:57
今日までありがとうね(T_T)/~

36 :名無しさん:04/01/12 20:58

今日は誕生日だよ。先に、ありがとうって言っておくね。

37 :名無しさん:04/01/12 20:59
今年は彼女が出来ます。
先にありがとうって言っておくね。

38 :名無しさん:04/01/12 21:02
           __
          〈〈〈〈 ヽ
⌒ ヽ    ⌒ ヽ〈⊃  }    ひ、ひどい!! 
ヽ   ヽ__ヽ  / |   |      ∩___∩
 \☆       ヽ !   !      | ノ --‐'  、_\
  /  ●   ● |   / ,,・,_  / ,_;:;:;ノ、  ● | 
  | * U  ●   ミ/ ’,∴ ・ ¨ |    ( _●_)  ミ    >>37
 彡、  U  A  / 、・∵ ’   彡、   |∪|   ミ
/ __     /         /     ヽノ ̄ヽ
(___)   /        /       /\ 〉


39 :名無しさん:04/01/12 21:03
さんわやかに、恋をして♪

40 :名無しさん:04/01/12 21:03
>>37
 すごく(・∀・)イイ!

41 :27:04/01/12 22:02
>>5
論文書けそうな仮説ですね。着眼点がすごいと思います。
敬語の発達はなるほどですね。
ありがとうは目下、ありがとうございますは目上って感じが染み付いていますから
横につながっている人(上下なく思っている相手)にはどちらもそぐわない気がしますね。

例えば、店員さんが自分より明らかに年上っぽかったらやっぱりどっちにしようか迷う。
それで、めんどくさくて無口になる。

まあ敬語が日本の文化のひとつなのでしょうが、thank you ですむならそっちのほうが便利ですね。
っつうか横並び文化との融合に、日本の年功序列で作られた格式や言語体系がついていけないのでしょう。
上や下ではなく、街で会った人はみんな横、みたいになると楽しいかもですね。
ただ上下つけたがるのもまた人間ですから、難しいとこでしょうなぁ
支離滅裂、スレ違い、御免


42 ::04/01/12 22:07
確かにこのネタは烈しくスレ違いだ。
スレ違いにありがとうございます。


43 :名無しさん:04/01/12 22:08

ありがとう。

44 :名無しさん:04/01/12 22:20
素敵な時間を、思い出を、優しさを・・・
ホントにどうもありがとう。

45 :名無しさん:04/01/12 22:21
ありがとうございました。

46 :名無しさん:04/01/12 22:24


          /\        /\
          /  \      /  \
         /    ゛'----''"´    ヾ
         /               `:、
        /                `:
        |                  i
        |                   |    
        |      .,___.,     .,___.,   i
         、    ''"´`:、        υ*/
         `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"   う、うぇ〜〜ん。。
          /    /       ο


47 :名無しさん:04/01/12 22:26

          /\        /\
          /  \      /  \
         /    ゛'----''"´    ヾ
         /               `:、
        /                `:
        |                  i
        |                   |    
        |      .,___.,     .,___.,   i
         、    ''"´`:、        υ*/
         `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"   う、うぇ〜〜ん。。
          /    /       ο

                                 ヾ(;;)vイイコ

48 :名無しさん:04/01/12 22:31
かわいい

ありがとう

49 :名無しさん:04/01/12 22:33

どういたまして。

50 :名無しさん:04/01/12 22:37
このスレに出会えて、ありがとう。

51 :名無しさん:04/01/12 22:44
パトラッシュ
なんだかうれしくなってきたよ
ありがとう

52 :名無しさん:04/01/12 22:45
よかったね
ありがとな

53 :名無しさん:04/01/12 22:49
最後の最後まで2ちゃんづくしだったな
誰も相手にならなくなって・・
ふぅ・・本当にありがとうございました、

54 ::04/01/12 22:50
補足説明をしときます。
「ありがとうございます」を五万回くらい言うと、信じられないくらいの
涙が止めど無くあふれてくるそうです。それが奇跡の始まりらしいです。
ただし、途中、不平不満の類を言ったり思ったりした時点でカウントが
ゼロに戻ってしまいます。(俺はこれに何度も泣かされましたw)
とにかくマイナスの感情を捨ててありがとうに徹してください。
俺は五千回でやめてしまいましたが、怒りや憎しみの感情を持つことが
馬鹿らしくなって大分穏やかな気持ちになりましたよ。
人に優しくなれると思います。なお、カウントは万歩計をお勧めしますw

55 :名無しさん:04/01/12 22:54
ああ、オレには無理だ
コンチクショー

ありがとう

56 :名無しさん:04/01/12 22:55
>>51

                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゛ヾ. ヽ、
         ゛l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ! 
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /


57 :名無しさん:04/01/12 22:57
そんなことされたら、
もっとうれしいじゃないか

ありがとう

58 :名無しさん:04/01/13 00:08
キモ

59 :名無しさん:04/01/13 00:16
キモさを教えてくれてありがとうございます。

60 :名無しさん:04/01/13 00:22
バーカ

61 :名無しさん:04/01/13 00:29
バーカでいいもん。

バカなんだから、しょがないもん・・(つд∩)

62 :名無しさん:04/01/13 00:32

漏れもだもん・・・。(つд⊂)


63 :名無しさん:04/01/13 00:33
>61
元気出してね

64 :名無しさん:04/01/13 00:34
>62
藻前もね

65 :名無しさん:04/01/13 00:40

>>64

ありりん。

66 :名無しさん:04/01/13 00:45
>>63
ありがとぅ・・

67 :名無しさん:04/01/13 01:15
あのう、ありがとうございます。は、日本語じゃないと効き目ないですか?
元カレはフランス人なのですが、彼には沢山のものをもらいました。
物とかじゃなくて美しい仏語とか、おいしいワインとかチーズとか
食事を楽しむ心の余裕とか、理解したいと思う情熱だとか、決して消えない輝きとか、、
離れているけれども、毎日Merci beaucoup!!!

つーかメルシーじゃ言霊宿らないわけ???
サンキュ!とかもダメ?
カトリックと神道の壁?
そもそも神道の大元はユダヤ教だって聞いた。
ユダヤ教って、旧約聖書なんだっけ?
詳しいことはワカランが、相撲のはっけよいって、
語源はユダヤn・・

68 ::04/01/13 02:26
言わないよりは言ったほうがいいと思うよ。
でもありがとうには強い言霊が宿っているらしいから、
他の言語以上の力を持ってると思う。
すごく非科学的な話になるけど、信じる気持ちが大切だと思う。
言霊が宿ってると信じればメルシーでもなんでもいいんじゃないかな。
あ、でも科学者でも祈りの実験とかしてる人いるみたいだけど。
で、実際、病気の人に祈っていたら、祈られていない人と比べて
回復が早くなるとか、ならないとか。いや、なるらしい。

69 :名無しさん:04/01/13 04:11
>>67
ごちゃごちゃ言ってんじゃねぇ!
好きにしなっ!!
言葉は、クンでも糞でもいい
大切なのは、感謝の心だ

糞(ありがとう)

70 :名無しさん:04/01/13 14:48
今日12日と思ってたら13日だった。。。

それでも気にせず
ありがとう


71 :名無しさん:04/01/13 16:44
10才も年上の私と本気で付き合ってくれてありがとう。
ほんとに幸せだった。

ありがとう。。


72 :名無しさん:04/01/13 17:10
来月カードの支払足りねーよ
ありがとう

73 :名無しさん:04/01/13 17:17

蟻が十匹。

74 :名無しさん:04/01/13 18:19
ありがじゅっぴき?

75 :名無しさん:04/01/13 18:24
オナニ〜ありがとう

76 :名無しさん:04/01/13 19:11
仕事が嫌いでしたけど
あなたに会いに行っていたような感じです。
おかげで何とか頑張れました。
本当にありがとございます。

77 :名無しさん:04/01/13 23:30
67ですが、>>68=5さん、
ありがとうございます!
そしてメルシーなのだ。

ふむ。信じるということ。。か。
勉強になるなぁ。


78 :金太郎:04/01/14 00:49
ありがとうッス!

79 :名無しさん:04/01/14 21:35
ありがとう

オレのラブレター女子みんなに見せて

オレを極度の女性不信(もう6年目)にしてくれて ありがとう

80 :名無しさん:04/01/14 21:41
おめでとう!

81 :名無しさん:04/01/15 00:03
今日も連絡くれなくてありがとう。

82 :名無しさん:04/01/15 00:06
叶うことのない告白なのに ありがとうって言ってくれて
本当にありがとう 

83 :名無しさん:04/01/15 00:11
          〈〈〈〈 ヽ
⌒ ヽ    ⌒ ヽ〈⊃  } 
ヽ   ヽ__ヽ  / |   |      ∩___∩
 \☆       ヽ !   !      | ノ --‐'  、_\
  /  ●   ● |   / ,,・,_  / ,_;:;:;ノ、  ● | 
  | * U  ●   ミ/ ’,∴ ・ ¨ |    ( _●_)  ミ  >>82
 彡、     A  / 、・∵ ’   彡、   |∪|   ミ
/ __     /         /     ヽノ ̄ヽ
(___)   /        /       /\ 〉


84 :名無しさん:04/01/15 02:53
あの人に逢えました。ありがとうございます。 今日も元気です。ありがとうございます。

85 :名無しさん:04/01/15 03:07
私の話を聞いてくれて
ありがとう。
心の支えになってくれて
ありがとう。
誠実ということを教えてくれて
ありがとう。

あなたに逢えてよかった・・・
ありがとう。

86 :名無しさん:04/01/15 03:13
神様ありがとお〜ぉ♪
こんな時間に
2chさせてくれぇ〜て♪

87 :名無しさん:04/01/15 03:15
君に何度救われたか・・・

君のその笑顔をありがとう

88 : ぼる*@まお:04/01/15 03:16
はやく曲がりきった性根直せよ。

89 :名無しさん:04/01/18 00:05
('-'*)アリガト♪

90 :名無しさん:04/01/18 00:07
ありがとうございます

91 :名無しさん:04/01/18 01:27

優しさを、思い出を、ありがとう。

ホント、「ありがとう」って心の中で言うだけでちょっと救われたよ。
「ありがとう」って感謝の気持ちがあの人に届くといいな☆

92 :名無しさん:04/01/18 01:31
ありがとん☆

93 :名無しさん:04/01/18 01:33
それでいいの?(´・ω・`)

94 :名無しさん:04/01/18 01:35
なにがなの?(´・ω・`)

95 :名無しさん:04/01/18 01:40
ありがとうって、お礼や感謝の意味もあるけど・・
お別れの意味もあるでしょう〜??(´・ω・`)

96 :名無しさん:04/01/18 01:41
ありがとう。愛してる。

97 :名無しさん:04/01/18 01:43
ありがとう。私のこと見守ってくれた人。
ありがとう。頑張ってる私を知っててくれた人。大好き

98 :名無しさん:04/01/18 01:45
感謝だよ。別れのときは相手の目を見つめて、涙流しながら言うよ。^^

99 :名無しさん:04/01/18 01:45
過去形なの? 進行形なの?

100 :名無しさん:04/01/18 01:47
よかった。^^

101 :名無しさん:04/01/18 01:48
明日は、関東は晴れるって・・。^^

102 :名無しさん:04/01/18 01:49
この前、電話したでそ?可愛い人♪w

103 :名無しさん:04/01/18 01:55
えっ!?w  

104 :名無しさん:04/01/18 01:55
だれが出たんだろう?? ^^

105 :名無しさん:04/01/18 01:57
自動でつ。w

106 :名無しさん:04/01/18 01:58
ありがとうございます

107 :名無しさん:04/01/18 02:00
105 ははは・・^^  るすかぁ・・

私と妹、母は、声がよく似ているらしい・・!?

108 :名無しさん:04/01/18 02:04
家の親父の携帯に入ってた、あなたのお母様の声聞いたけど、妹様とあなたから想像できる感じだった。
って、何が言いたいんだ漏れ?w

109 :名無しさん:04/01/18 02:16
107
煤i@@;イママデモレハダマサレテイタ・・・?

110 :名無しさん:04/01/18 02:49
そうじゃなくて・・
母の知り合いは、私がでているのに
勝手に話始めて、それが続いていくから
今、代わりますというと・・
相手がびっくりするんだよねぇ〜。煤i@@; 
ははっ・・

111 :名無しさん:04/01/18 02:56
なるぽ。家の親戚も間違えることある。w漏れの地声低いからだと思うけど。^^;

112 :名無しさん:04/01/18 02:57
ありがとう・・・

113 :名無しさん:04/01/18 02:58
ありがたう。

114 :名無しさん:04/01/18 03:03
うん。^^

115 :名無しさん:04/01/18 03:29
あらがとん。

116 :名無しさん:04/01/18 03:35
うんうん。^^

117 :名無しさん:04/01/18 05:15
ありがとう。ありがとう。ありがとう。
私の事好きになってくれてありがとう。
ほんの一瞬でも幸せな気持ちにしてくれてありがとう。

私と出会ってくれてありがとう。

118 :名無しさん:04/01/18 14:37
心からありがとう。

あなたと出会えることができて
あなたと同じ時間を共有できて
思いやりを教えてくれて

心からありがとう。

119 :名無しさん:04/01/18 18:51
そうだな

120 :名無しさん:04/01/20 20:53
いつも笑顔で、人に優しい、男らしくていいやつ。
ほんとに君のこと、大好きなんだ。私はほんとに大好きだよ!
いつも、ありがとう!心の中でいつも助けてくれる。勇気ある君を
思い出して、あすも頑張る。

121 :名無しさん:04/01/20 20:57
ありがとう

122 :名無しさん:04/01/20 21:03
僕はあなたを捨てました
心をもてあそびました
ごめんなさい
でも、とても楽しかったです
どうかしあわせになってください
ありがとう

123 :名無しさん:04/01/20 21:06
ありがとうね

もっと、今後は貴方らしく優しく生きたら良い

自信もって

124 :名無しさん:04/01/20 21:08
優しい人だな、123さん。捨てられた側なのに。

125 :名無しさん:04/01/20 23:17
フッた側かもしれんぢゃん?

126 :名無しさん:04/01/20 23:22
ありがとう!貴方のおかげで仕事に自信が持てました
ありがとう、ありがとう!

あなたにもたくさんの幸せと素晴らしい未来が訪れますように!

127 :失恋レストラン:04/01/20 23:37
ありがとうか〜 言えてなかったかもしれない元カノに・・・。
最近まで復縁・復縁と頭の中ではその事だけしか考えてなかったけど
今日何か吹っ切れた!新しい恋をしようと思った!

元カノへ
今まで長い間こんなぼくとお付き合いしてくれてありがとう!
これから先の人生お互いにすばらしいものになるように、互いに
別の道のりを歩むけどがんばろうね!
ありがとう!! 大好きでした!! ありがとう!

128 :名無しさん:04/01/21 16:23
私が強くなれたのはさだのおかげだよ
結果的にはヨリは戻せなかったけど、さだと付き合えたからメンヘル良くなってきたんだ。君が『絶対一緒に治そう』って言ってくれただけで強くなれた。私のコンプレックスも愛してくれてありがと。君からもらった勇気を糧にして新しい恋を見つけるね

129 :名無しさん:04/02/17 15:47

まさかありがとう狂信者が立てたスレじゃないだろうな?

130 :名無しさん:04/03/10 10:38
各板にありがとう系スレなるものがあるが、
そのスレで「ありがとう狂信者」と叫んでは人に
食って掛かっている「坊や」という人が本当は立ててるようだよ。

このスレの流れは、他の板で見かけるありがとうスレと
流れが違うみたいだね。
>>129みたいな台詞は坊やのお決まりなのですぐ分かる。

またでてくれるかな、彼は。
それとも、「そういうあなたも荒らしですよ」とか言いそうだ。

マターリしてそうでいいスレですね。
せっかく寄らせてもらったので、
昔のあの人へ、ありがとう。






131 :名無しさん:04/03/10 10:49
色々、気付かせてくれてありがとう!
もっと、もっと、思いやりを持った人間になるよ。
そして君が言った、「本当の優しさとは?」が、
ちゃんと理解でき、実践できるような人間になれたら迎えにいくよ。

ありがとう。

132 :名無しさん:04/03/10 12:37
その頃には・・・・(略)

男って能天気。

>迎えにいくよ。
その気もないこというなよ。

133 :名無しさん:04/03/11 03:23
素直になればよかったことを
教訓にします。
ありがとう。

134 :名無しさん:04/03/11 03:28
迎えに来て。それで最後でいいから。

あなたにありがとう。

電話して。メルアドも変わってないよ。

135 :名無しさん:04/03/11 06:21
ここも基地外の集まるスレだな!


136 :名無しさん:04/03/11 09:01
いくら基地外でも限度ってもんがあるよな。
こんな基地外集団があったとはもうビクーリでつ。

137 :名無しさん:04/03/11 09:23
>>136
基地●でも恋愛を経験し、そして次の出会いを
迎える。その間の自分を振り返れば、少しだけ
成長したことを知る。

あなたに感謝。ありがとう。

138 :名無しさん:04/03/11 09:26
社会の迷惑!精神障害カルト集団ありがとう教

■■ありがとう教の布教活動を許すな!■■
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1078928019/l50

139 :名無しさん:04/03/11 09:47
今までありがとう。
幸せになってね。

140 :名無しさん:04/03/11 10:08

          /\        /\
          /  \      /  \
         /    ゛'----''"´    ヾ
         /               `:、
        /                `:
        |                  i
        |                   |    
        |      .,___.,     .,___.,   i
         、    ''"´`:、        υ*/
         `丶,:' 、.  . )________,,.,_,,.;: ''"
          /    /       ο   うぇ〜ん。。



141 :名無しさん:04/03/11 18:07
                             ..

142 :名無しさん:04/03/12 12:41
久しぶりにあいつの夢見た。
ありがとう。

143 : *@まお:04/03/12 12:51
よかったね。

144 :名無しさん:04/03/12 13:34
私ここしばらく 「ごめんねー」ってつぶやいて
はっっと我に返る事が多かった

ありがとーに変えてみる。

145 :名無しさん:04/03/14 22:47
ありがとう。がんばるよ。

146 :名無しさん:04/03/14 23:49
いないいないばぁー見てまた笑ってしまいました。
毎度御世話になっています。
ありがとうございます

147 :名無しさん:04/03/15 03:29
>>143
ありがとう!

148 :名無しさん:04/03/15 04:06
「ありがとう」ってすごいね!ほんとこの言葉だけでなんか幸せになれる。

半年くらい前に付き合ってた人のことすごく好きでずっと忘れられずにいたんだけど
あたしその人に色々気つかってもらって、本当に大切にしてもらってたのに
あたしは何にもできなくていつも「ごめんね」しかいえなかった。
もしその言葉を「ありがとう」に変えてたら
今ごろ2人はまだ笑ってられたのかな…



149 :名無しさん:04/03/15 04:28
幸せな時間をありがとう

150 :名無しさん:04/03/15 08:32
最後まで笑顔でいてくれた君、俺のこと傷つけたことなにもあやまらなくていいよ、今は後悔してないんだ。本当にありがとう。

151 :名無しさん:04/03/15 11:20
また、しばらくして出会えるから・・・。
僕を包み込んでくれた君にありがとう。

次は、僕が君を包み込む番だね。
これからもよろしく。

ありがとう!

152 :名無しさん:04/03/17 02:33
ほんの短い間だったけど、
あなたと一緒に過ごした時間は
本当に幸せでした。
ありがとう。


153 :名無しさん:04/03/17 06:59
ネットの中というつまらない世界ですが、あなたと出会えて感謝してます。
なんとかあきらめる努力をします。
相手にしてくれてありがとう。

154 :名無しさん:04/03/17 08:20
夢板の某コテさんへ
あなたとお話ができて本当に嬉しかった。
ネットの世界は怖く、相手を信用できない部分もあるので私は身を引きます。
ブックマークも消しました。

わざわざしたらばでもお話ができて本当に感謝してます。ありがとう。そして
さようなら

155 :名無しさん:04/03/17 08:25
私はどこの宗教にも入っていないけど、あの人に感謝してます。

本当にありがとう

156 :名無しさん:04/03/17 09:19
       \_)
  | |      __
  | |     〈〈〈〈 ヽ
  | | __∩〈⊃  }
  | |ノ     ヽ!   !
  | | ●  ● |  /  < うりゃー
  | |  (_●_) ミ/
  | |  |∪|  /
  | |  ヽノ /
  | |    /


157 :名無しさん:04/03/17 12:26
>>156
かわいいAAをありがとう
もうすぐお別れですね。
でもとても清清しい気持ちです。
ありがとう

158 :名無しさん:04/03/17 12:32
お気楽なもんだ・・

159 :名無しさん:04/03/17 13:11
>>158
ありがとう

160 :名無しさん:04/03/17 13:25
  ┌─┐
  │龍│
   ト∩-\                 ∧∧ 凧、あげるぞ ゴルァ!
  .ノ (*゚ー゚)ヽ、.._            (゚д゚ ,,)
 (  |  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(‡-⊂|
  .〜|  |                     |   |ノ
    .∪∪                 ∪ ∪
''` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゚ ゙゙ ''' ゙゙゙゚ `゙゙ ''` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゚ ゙゙ ''' ゙゙゙゚ ` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゙

       ┌─┐
       │龍|
      ∩∧ハ‐──────────‡∧∧
       |(*゚ー゚)               ∩,,゚д゚)
      /  ノ                〉 とノ
    ─(__つ              ─(__つ
      (/                 (/
''` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゚ ゙゙ ''' ゙゙゙゚ `゙゙ ''` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゚ ゙゙ ''' ゙゙゙゚ ` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゙


               ┌─┐
               │龍│
               ∩∧∧                ∧∧ ・・・・・・
               ノ(*^ー^)ヽ、.._            (゚Д゚;,)
              ( |  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(‡-⊂|
                 〜|  |                     |   |ノ
                   ∪∪                 ∪ ∪
''` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゚ ゙゙ ''' ゙゙゙゚ `゙゙ ''` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゚ ゙゙ ''' ゙゙゙゚ ` '゙ ゙゚' ''' ゚` ゙ ゙


161 :名無しさん:04/03/17 13:51
>>160
季節が違うぞw
正月に別れたんだよぅ。
でも春になったらがんばるぞ。
ありがとう。

162 :名無しさん:04/03/17 13:54
あれから何年経ったろう・・季節は過ぎ行く

163 :名無しさん:04/03/17 14:13
5年目

164 :名無しさん:04/03/17 14:14
>>160
ありがとぅ

165 :名無しさん:04/03/18 01:35
馨さん
私にかまってくれてありがとう。
また思わせぶりと思われたくないから何も言えませんがあなたに会えて嬉しかった。
個人的な事情があってもう話をすることがないですが、元気でいてください。

166 :名無しさん:04/03/20 22:03
ありがとう。
ありがとう。

ありがとう。

167 :名無しさん:04/03/23 08:31
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

168 :名無しさん:04/03/23 09:04
無鉄砲な書き込みは今や社会現象!
ありがとな

169 :名無しさん:04/03/23 09:09
勝手にします
ありがとな今まで

170 :名無しさん:04/03/23 09:55

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / 


171 :名無しさん:04/03/24 04:46
ありがとう、ありがとう。
今の私がいるのはあなたのお陰です。
ありがとう。

172 :名無しさん:04/03/24 08:52
ぁりがとぅ
ダチ、家族、先生、元彼。。。
ダチ最高だぁ!家族…なんだかんだぃって頼りにしてます。先生‥今になって気付くけどぃつも一生懸命だったね。 元彼…ぁんたに出会えてヨカッタ!
みんなそれぞれぁりがとぅ

173 :名無しさん:04/03/24 17:44
ありがとう。
あなたとは結ばれなかったけど、良い修行になりました。


174 :名無しさん:04/03/24 18:28
○○へ
今日は友達とあなたの家の近くに遊びに行きました。
あなたに会いたくてしかたなかったです。友達といても上の空で
あなたの事ばかり考えていました。またデートして一緒にFirst Date聴きたいです。
もうあなたの中では私の事は思い出になりましたか?
私はまだまだとうてい思い出に出来そうにありません。
仕事の邪魔してごめんね。寂しいばっかり言って困らせてごめんね。
もうあの頃には戻れないんだよね…。

175 :茶っ毛:04/03/24 19:55
ありがとう。
こんな僕を好きになってくれて。
もう。会えないけど君だけは変わらないでいて。
もう、会えないけど。愛してるから。
忘れられないから。
ありがとう。

176 :名無しさん:04/03/24 20:45
ありがとうありがとうありがとう。
幸せな思い出を与えてくれたこと、素直な自分を引き出してくれたこと、でも大人のしがらみも教えてくれたこと。
そして、こんなに人を愛することができるということを教えてくれたこと。
きっと忘れません。
ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう。。。

しばらくはぎこちない私を許してください。

177 :名無しさん:04/03/24 21:01
恋のおわりだよ。もの悲しい。
燃え上がらない目であなたを見たくないの。
普通に話せるようになったら、寂しいね。

あんなに普通に喋ろうと努力しても
話せなかったのに…

でもたぶん私にとってある意味
これまでの人生に終わりを告げ、
新たに踏み出すきっかけになるような気がする。

とっても大きい人生のピリオド。
あなたが担ってくれた。
ありがとね。

178 :名無しさん:04/03/24 21:03
ありがとう。
感謝の気持ちがなくなったから
振られちゃったんだよね。
遅いけど、いまさらだけど毎日唱えています。
ありがとう。

179 :名無しさん:04/03/24 21:09
あなたは変わってしまった…
そう思っていたけど、私の方が変わってしまったのかもしれない。
付き合い当初はいつでも笑顔で、あなたの一言一言が新鮮で嬉しくて。
そんな気持ちが徐々に薄れて、優しさを求めて責めてばかりいた。
ごめんね。
失ってから気付いてもあなたには届かない。
だからここで言わせてください。
こんな私を愛してくれてありがとう。
そして苦しめてごめんなさい。

180 :名無しさん:04/03/25 00:25
ありがとう。
いっぱいありがとう。
大好きがあるように、大ありがとう。
あなたを愛せて、本当によかった。
あたしはあなたに何も残せなかったけど、
あたしには、沢山残ってるよ。思い出になってしまうのは悲しいけど、
それでもあなたと過ごせた時間と、あなたが隣にいた事は、
決して忘れないよ。
ありがとう。

181 :名無しさん:04/03/25 17:31
いっぱい・・たくさん・・ありがとう!!

182 :名無しさん:04/03/25 22:38
今日も二人とも生きていることに、ありがとう。
いつか二人で生きられる日に、ありがとう。

183 :名無しさん:04/03/26 00:10
ホントありがとう。俺は今でも大好きだよ。忘れないでね。絶対幸せになれよ!さようなら、はじめての彼女。

184 :名無しさん:04/03/26 00:19
俺なんかを好きになってくれてありがとう
会いたいって言ってくれてありがとう
最近話せなくてつまらないって言ってくれてありがとう
本当にありがとう 心から愛してました 今でも大好きです
幸せをありがとう

185 :名無しさん:04/03/27 12:06
私はある日取り乱して、貴方を困らせ、怒らせるようなことを言ってしまったのに
後日「ごめん」「ありがとう」と言ってくれてありがとう。
とっても楽になりました。ありがとう。
いつの日か普通に笑顔で接すことができるよう、がんばります。

今週もとりあえず取り乱すことなく無事乗り切れました。ありがとう。
来週はもっと心穏やかにすごせますように。ありがとう。。。


186 :名無しさん:04/03/27 23:55
>1
いいこと教えてくれてありがとう。
私も幸せになれそうだよ。

187 :名無しさん:04/03/28 00:01
今まで本当にありがとう。
あなたがいたから,よけいなストレスを感じずに仕事に励むことができた。
楽しい時間を過ごすことができた。

もうすぐお別れだけど,最後の日には笑ってありがとうと・・
んー,せめて「どうもね」くらいは言いたい。

188 :名無しさん:04/03/29 00:08
今日はいい天気でした。
空を見てるとあなたとどこかでつながっている気がしました。
そんな幸せな一日に、ありがとう。
明日も私に元気をください。

189 :名無しさん:04/03/29 00:53
ありがとう。
これからどうなるのかわからない。
考えられない。
でも、本当に感謝しているよ。
あなたが幸せになりますように。

190 :名無しさん:04/03/29 18:15
突然ありがとうって言ってくれて、ありがとう。(笑)
もう連絡しあわないことになってたのに電話かけてくるから、何かと思ったら
「最後にもらった手紙読み返してありがとうってだけ、いいたかった」
そして「だいすき」
・・・・今大好きなんて言われても困るよ。

でもありがとうって言ってくれて、嬉しかった。
「私はもうあなたにありがとうなんて言えないよ」って言ったら
「うん、俺がいいたかっただけだから」って。
もう二度とありがとうを言うことは無いけれど。でもここで。
独りだった私のそばにいてくれて、ありがとう。本当に幸せだったよ。。。


191 :名無しさん:04/03/30 00:30
春は生命力をあちこちで感じます。
希望や未来を信じることができます。
四季がはっきりしていて情緒深い日本に、ありがとう。
私にも何か新しいことができそうです。

192 :名無しさん:04/03/30 00:32
宗教やん・・。

193 :名無しさん:04/03/30 01:38
海の向こうのあの人へ。ありがとう。
同じ海の向こうで一人で心細かった私を見つけてくれてありがとう。
私は、あなたのことが本当に好きでした。あなたの笑った顔が大好きでした。
でも、別れたはずの私たちはずるずると続いてしまい、冷静に考えれば
辛い思い出のほうが多かった気がします。
それでも私はあなたにありがとうと言いたい。
泣いたり憎んだり喚いたりしたけど、私はここで今、元気です。
あなたは海の向こうで、あなたの選んだ人と幸せになってください。
もう二度と会わないし、連絡もしないけど、ありがとう。
大好きでした。一生忘れない。


194 :名無しさん:04/03/30 14:11
          ___________________
           /
  m9(∀) <  >>1の文章からして「 宗教布教目的 」なのが
      ビシッ  \  明らかに見え見えなんだよ!
            \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


195 :名無しさん:04/03/30 17:29
>>194
なんの宗教なのよ?

196 :名無しさん:04/04/02 16:44
    ! ヽ        /.oiヽ
   .  ! .ヽ       /  .!'
    .,ノ  .゙'―'''''''''''ー′  .゙'-、          ___________________
   /゛  .r'i        ,r、    .ヽ     /
  _,/   ./∩.l      /∩.l,     i   <  >>1糞スレ立てて布教するな、偽善者氏ね。
  .l‐  .'|.∪,!,!  〇   l ∪.!、  .. ~ナ    \
   ヽ   .`゙´,  ./l、  .`゙゙゛   ,゙ブ´       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    '-..,,_  ゙''''"  `''''''"  ._,,, ‐´
       \ ゙゙゙̄^^^^^^^゙゙゙´




197 :名無しさん:04/04/11 13:16
ありがとうって言ってみよう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1067549205/l50

今だから言える「ありがとう」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1081648966/l50


198 :名無しさん:04/04/11 13:36
ありがとうほどインチキ臭く
自己顕示欲に満ちた言葉はない
このことを理解した上で使用しないと
はっきり言って悲しいほど
軽率で愚かな自虐的傲慢に満ちた言葉となる

199 :名無しさん:04/04/11 16:04
ここ失恋板に複数あるようだが、このありがとうスレは(本スレ)
「ニューエイジ系カルト宗教ありがとう教」の連中が立てた布教スレみたいです。

>>1の文章、どう読んでも勧誘的でみなさんおかしいと思わないのでしょうか?
(ここ以外の他板でも>>1の同じ文章のスレが出回っているとのこと)

200 :名無しさん:04/04/11 16:05
(σ・∀・)σ 200

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)