2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貸し】金銭トラブルで別れたカップル【借り】

1 :さよなら ◆1T2swboMiw :04/01/07 21:51
[カップル板]から引っ越してきました。

金銭トラブルが理由で別れた(振った・振られた)人
・・・語りませんか?

 彼氏彼女に借金を隠してる人いる?
 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1065436716/l50

2 :名無しさん:04/01/07 21:52
2げと

3 :名無しさん:04/01/07 21:59
>>1
カップル板からおっかけてきましたw
本当に別れたのですか?

4 :さよなら ◆1T2swboMiw :04/01/07 22:01
もう連絡をとっていません。
(付き合っている間は、お互いマメなので、
毎日メールや電話やかなり頻繁にしてました)

わたしも昨日彼のメールを返信していませんし、
彼ももうメールを送ってこないです。。。。

5 :名無しさん:04/01/07 22:03
よしわかった。書いてみる。
直接的なトラブルで別れたわけじゃないけど。

漏れは数ヶ月前まで女がいた。
だがその女は一人暮らしで金がない。
また女の姉貴や弟も同じように一人暮らししていた。

女の姉貴は結婚していた。
さらに女の弟は26にもなって無職、
自分の彼女が必死こいて稼いだ金(同棲していた)を
ギャンブルですってくるような…絵に描いたようなDQN。

<続く>

6 :さよなら ◆1T2swboMiw :04/01/07 22:03
でも、カポ板のみなさんのレスを読んでいるうちに、
自分の選択が間違っているのでは???と
思い始めています。

7 :名無しさん:04/01/07 22:05
>>6
いろいろな考え方があると思うけど、一番さよならさんがつらいのは、
道が定まらないことだよね。
もうちょっと時間がかかるかもね、本当に正しいと自信がもてるまで。

8 :名無しさん:04/01/07 22:06
5年も付き合って、シカトして消滅させるカップルなんてあんのかよ。
ネタなんじゃねぇの?

9 :5:04/01/07 22:06
DQN弟は家賃などが払えなくなり、一番上の姉貴
(関係がわかりづらいかと思うが(オレの)女の姉貴にあたる)
に金を借りる始末。

姉貴は可愛い弟のために、なんと闇金融から金を借りていたらしく…
当然クビが回らなくなってくる。
なのに弟は相変わらずDQN全開。

女は姉貴の借金の火消しをしていた。
さらにDQN弟に金を回していた。
よって自分の生活に回す金がない。

そんなときに知り合って、付き合ってしまった。
もちろん最初はそういった背景を知らなかったわけだが。

で、女は言う。
携帯代が払えない。約25000円。
オレは肩代わりした。
さらに生活費をほとんど面倒見、なおかつデートとかは
オレが奢ったりした。まあ当然だわな。

10 :さよなら ◆1T2swboMiw :04/01/07 22:07
うん。。心がゆれてる。
それはまだ好きな気持ちが残っているからなのか、
未練や執着なのかわからない。。

>>5さん、続きどぞ。

11 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:09
うん。。心がゆれてる。
それはまだ好きな気持ちが残っているからなのか、
未練や執着なのかわからない。。

>>5さん、続きどぞ。



12 :5:04/01/07 22:10
9の続き

しかもこのとき女はさまざまな理由でちょうど職を失っていた。

携帯代を消化した翌月。
なんとか新しい仕事についた女。
そして、いい加減DQN弟に業を煮やした女は、弟と関係を絶った。

だが金がないのには変わりない。

そんなときにまた携帯代の請求。
今度は約20000円くらい。
またもや肩代わりするオレ。

そして当然のごとく生活費は面倒をみた。
最低限のものしか買うな、とりあえず今は辛抱の時だ、といいながら。

13 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:13
9の続き

しかもこのとき女はさまざまな理由でちょうど職を失っていた。

携帯代を消化した翌月。
なんとか新しい仕事についた女。
そして、いい加減DQN弟に業を煮やした女は、弟と関係を絶った。

だが金がないのには変わりない。

そんなときにまた携帯代の請求。
今度は約20000円くらい。
またもや肩代わりするオレ。

そして当然のごとく生活費は面倒をみた。
最低限のものしか買うな、とりあえず今は辛抱の時だ、といいながら。


14 :5:04/01/07 22:15
思い出しながら書いてるので時系列がかなりむちゃくちゃでスマソ
またスレ汚しさらにスマソ

12の続き

このとき女がオレに借金した金は70000近くまで膨れ上がっていた。

オレは言う。返すのは余裕が出来てからいつでもいいぞ、と。

そんなこんなで転職後、初の給料日がやってきた。
だがここで姉貴の存在が登場。
姉貴も金を闇金に返せずに、利息が膨れ上がっていった。
そこで初任給をそちらの返済に全て当てたやさしい女。

そうするともちろんオレにまた負担が回ってくる。
自分の彼女だし、好きだからまあしょうがないか。

<続く>





15 :名無しさん:04/01/07 22:18
>>12
携帯使いすぎだなしかし

16 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:18
思い出しながら書いてるので時系列がかなりむちゃくちゃでスマソ
またスレ汚しさらにスマソ

12の続き

このとき女がオレに借金した金は70000近くまで膨れ上がっていた。

オレは言う。返すのは余裕が出来てからいつでもいいぞ、と。

そんなこんなで転職後、初の給料日がやってきた。
だがここで姉貴の存在が登場。
姉貴も金を闇金に返せずに、利息が膨れ上がっていった。
そこで初任給をそちらの返済に全て当てたやさしい女。

そうするともちろんオレにまた負担が回ってくる。
自分の彼女だし、好きだからまあしょうがないか。

<続く>



17 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:21
オーレソ・ジエン・クサレイシイ
オーレソ・ジエン・クサレイシイ
オーレソ・ジエン・クサレイシイ
オーレソ・ジエン・クサレイシイ
オーレソ・ジエン・クサレイシイ

18 :名無しさん:04/01/07 22:22
3げと

19 :5:04/01/07 22:22
14の続き

さらにそこから数週間。
最低限の生活費+ちょっとした買い物のみ面倒を見ていた。
正直オレもあまり余裕がないからだ。

ある日、また生活費と言って5000円くらい貸した。
その日より急に連絡が途切れ途切れになる。
毎日あった連絡が2〜3日に一度、
そして週一度と姿を変えるようになった。

お互い忙しい身というのもあったのだが。
だんだん疎遠になっていく二人。
だがオレは彼女を信じていた。

そしてある日、1週間くらいあけて連絡(メール)をしてみた。

返事がない。

<続く>

20 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:23
オーレソ・ジエン・クサレイシイ
オーレソ・ジエン・クサレイシイ
オーレソ・ジエン・クサレイシイ
オーレソ・ジエン・クサレイシイ
オーレソ・ジエン・クサレイシイ

Ψ(`∀´)Ψ ケケケ


21 :5:04/01/07 22:30
>>15
それはあるなw

19の続き

数日待ったが返事はない。

このとき借金額は82000円。
逃げられたと気づくのには時間はかからなかった。
急いで車を女の家に走らせる。
明かりはついていない。
電話は出ない。

モウダメポ

オレは安月給なので、80000円ちょいは俺なりに大金なのである。
女を信じた自分が悔しくて仕方がない。
もう金銭関連はこりごりだ。

以上、オチも何もなく申し訳ない。
割と最近の話で、ちょうどこのスレ見かけたので…
ただ独り言のように書いてみたくなったので書いてみました。
こんな腐れ文を読んでいただいた方ありがとうございます。

22 :さよなら ◆1T2swboMiw :04/01/07 22:34
>>5さん

はじめに甘やかしちゃったのかな。。
とりあえず、お金のことってやっぱり大事ですよね。
長文おつかれさまでした^^

23 :名無しさん:04/01/07 22:39
付き合ってた彼氏に全財産盗まれた・・・彼氏は「俺じゃない」だって。あんたしか犯人いねーんだよっ!

24 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:39
くそ!誰か相手にしてくれよ!!!!
虫かよ!!!かまってくれよ!!!!
寂しいんだよ!!!童貞なんだよ!!
悔しいだろ、なんだよ、なんか言ってみろよ!!!!
何にも言えねぇのかよ!!ほら、レスしてみろよ!!
くそ〜〜泣いてなんかないよ!!友達になってくれよ!!!!

25 :5:04/01/07 22:40
>>22
そうですな。
金の大切さ、ありがたみを身にしみた。
高い授業料だったけど。

とりあえず長文は初投稿というのと、
職場からなので急いでカキコしたので
まったく推敲せずに見づらい文章で全く申し訳ない。
時間があるときにもっと構成練って投稿すりゃよかったw

26 :名無しさん:04/01/07 22:41
>>5
出会ってから何発くらいやった?
1回1万円に換算して損してるようなら探し出してハメ倒せ。

27 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:41
くそ!誰か相手にしてくれよ!!!!
虫かよ!!!かまってくれよ!!!!
寂しいんだよ!!!童貞なんだよ!!
悔しいだろ、なんだよ、なんか言ってみろよ!!!!
何にも言えねぇのかよ!!ほら、レスしてみろよ!!
くそ〜〜泣いてなんかないよ!!友達になってくれよ!!!!
だから?(`∀´) ゲラゲラ

28 :さよなら ◆1T2swboMiw :04/01/07 22:43
恋人の部屋を掃除していて、多額のサラ金明細書が
見つかったら、みなさん、別れますか???


29 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:43
恋人の部屋を掃除していて、多額のサラ金明細書が
見つかったら、みなさん、別れますか???

30 :5:04/01/07 22:44
>>26
1回1マソなら楽勝で元取ってるなw
毎晩やってた。
つかあの女、フェラ頼んでもあんまりしてくれなかった。
きえーー

文体違うっぽいが本物です

31 :名無しさん:04/01/07 22:45
>>28
そんだけで別れるのはオマエくらいなもんだろ。

32 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:46
>>26
1回1マソなら楽勝で元取ってるなw
毎晩やってた。
つかあの女、フェラ頼んでもあんまりしてくれなかった。
きえーー

文体違うっぽいが本物です


33 :名無しさん:04/01/07 22:47
オーレソ・ジエン・クサレイシイ :04/01/07 22:41
くそ!誰か相手にしてくれよ!!!!
虫かよ!!!かまってくれよ!!!!
寂しいんだよ!!!童貞なんだよ!!
悔しいだろ、なんだよ、なんか言ってみろよ!!!!
何にも言えねぇのかよ!!ほら、レスしてみろよ!!
くそ〜〜泣いてなんかないよ!!友達になってくれよ!!!!
だから?(`∀´) ゲラゲラ


34 :名無しさん:04/01/07 22:49
あたし、彼氏に「このみつがせ女、金返せ」って言われた。
みつがせたってあんた、ラーメンごくたまにおごってもらった
だけじゃん。
それより、私が貸した3万返せゴルア!

35 :さよなら ◆1T2swboMiw :04/01/07 22:49
>>31  あ〜やっぱりですか?
でも、借金・暴力・ギャンブル・女のいずれかでも、
別れる理由に十分そうとうすると思いますけど。
あ〜どうしていいかわからないな。


36 :名無しさん:04/01/07 22:50
>>35
あたし的にはダメなのは暴力だけ。
って、うそー。殴られても感じるう。きえーっ。

37 :名無しさん:04/01/07 22:53
だからサラ金に手出すと取り立て屋に詳細調べられ奈落の底に落ちる・・んで関係ない奴まで犠牲になる\(~o~)/

38 :名無しさん:04/01/07 22:53
>>37
それは闇金

39 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:53
くそ!誰か相手にしてくれよ!!!!
虫かよ!!!かまってくれよ!!!!
寂しいんだよ!!!童貞なんだよ!!
悔しいだろ、なんだよ、なんか言ってみろよ!!!!
何にも言えねぇのかよ!!ほら、レスしてみろよ!!
くそ〜〜泣いてなんかないよ!!友達になってくれよ!!!!
だから?(`∀´) ゲラゲラ





40 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:54
くそ!誰か相手にしてくれよ!!!!
虫かよ!!!かまってくれよ!!!!
寂しいんだよ!!!童貞なんだよ!!
悔しいだろ、なんだよ、なんか言ってみろよ!!!!
何にも言えねぇのかよ!!ほら、レスしてみろよ!!
くそ〜〜泣いてなんかないよ!!友達になってくれよ!!!!
だから?(`∀´) ゲラゲラ


41 :さよなら ◆1T2swboMiw :04/01/07 22:55
サラ金10社、350万の借金が発覚しました。
春に結婚する予定でした。
つきあって5年、そろそろ三十路のおんなです。
死。

42 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:55
くそ!誰か相手にしてくれよ!!!!
虫かよ!!!かまってくれよ!!!!
寂しいんだよ!!!童貞なんだよ!!
悔しいだろ、なんだよ、なんか言ってみろよ!!!!
何にも言えねぇのかよ!!ほら、レスしてみろよ!!
くそ〜〜泣いてなんかないよ!!友達になってくれよ!!!!
だから?(`∀´) ゲラゲラ


43 :名無しさん:04/01/07 22:55
>>35
なにを引っ張ってるのかね?
君の結婚は無くなったんだろ。
新しい性能の良いチンポを早く見つけようぜ。

44 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 22:55
くそ!誰か相手にしてくれよ!!!!
虫かよ!!!かまってくれよ!!!!
寂しいんだよ!!!童貞なんだよ!!
悔しいだろ、なんだよ、なんか言ってみろよ!!!!
何にも言えねぇのかよ!!ほら、レスしてみろよ!!
くそ〜〜泣いてなんかないよ!!友達になってくれよ!!!!
だから?(`∀´) ゲラゲラ


45 :名無しさん:04/01/07 22:56
はっきり金ないときには親御さんに頼んだほういいよ
24%もの利息取られ人間関係ボロボロにされ
跡形もなく奈落の底に落とされ
世間では笑いもんになるのがオチだから

46 :名無しさん:04/01/07 22:56
やみ金は怖いよ。
私は彼氏の浮気で離婚した時、旦那が「新しい女と一緒になりたい」
って言うもんだから、慰謝料を要求した。
300万だったけど、一部闇で借りたらしい。
私も地獄に落ちたけど、奴も地獄に落ちてるかも〜

47 :名無しさん:04/01/07 22:57
つらい・・・それ辛い・・・
私も、別れる一週間前に3万ほどの時計を買ってあげてました。
請求は二月・・・
つれぇ・・・・
別れた彼氏のために何やってんだ自分・・・。

48 :名無しさん:04/01/07 22:57
>>46
彼氏の浮気=旦那の浮気

49 :名無しさん:04/01/07 22:59
人間関係の交差は借金の他社会的な事もあるからな\(~o~)/

50 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 23:00
くそ!誰か相手にしてくれよ!!!!
虫かよ!!!かまってくれよ!!!!
寂しいんだよ!!!童貞なんだよ!!
悔しいだろ、なんだよ、なんか言ってみろよ!!!!
何にも言えねぇのかよ!!ほら、レスしてみろよ!!
くそ〜〜泣いてなんかないよ!!友達になってくれよ!!!!
だから?(`∀´) ゲラゲラ


51 :さよなら ◆1T2swboMiw :04/01/07 23:01
>>45 詳細をみせてもらったけど、
金利は高いところだと28.9%もありました。
もうだめぽ(´・ω・`)
別れて正解ですよね?別れるべきですよね!

 
   借金が原因で振った人、振られた人、いないの??

52 :名無しさん:04/01/07 23:01
生活費系でも割引制度あればいいかもな\(~o~)/

53 :オーレソ・ジエン・クサレイシイ:04/01/07 23:02
>>45 詳細をみせてもらったけど、
金利は高いところだと28.9%もありました。
もうだめぽ(´・ω・`)
別れて正解ですよね?別れるべきですよね!

 
   借金が原因で振った人、振られた人、いないの??


54 :名無しさん:04/01/07 23:02
前払い方式とかw

55 :名無しさん:04/01/07 23:04
借金すんなら銀行ローンがお薦めでし(^^)v

56 :名無しさん:04/01/07 23:05
借金は、計画的にね♪

57 :名無しさん:04/01/07 23:08
サラ金の武富士、アイフル、アコム、などはまだ消費者金融系の中で温い方かも・・


58 :名無しさん:04/01/07 23:10
看板上げてない只に街頭での宣伝しかしてない闇金はあぶねーかも・・

59 :名無しさん:04/01/07 23:12
武富士の個人情報漏らしは最悪だけどな

60 :名無しさん:04/01/07 23:14
返済して信用情報機関から個人情報が消える5年間は注意が必要かも

61 :名無しさん:04/01/08 09:49
自分が好きで出してやった金を「貸してやったんだから後で返せ」と
思ったことがなかったので、正直驚いた。

携帯代なんて無駄なものに毎月2万も援助しておいてあとで返せよと
思っていたなんて偽善者だ。
延滞して止められればそれ以上使わずにすんだのに。
金のないやつは便利な生活をする資格なんかないってことを
分からせるいい機会だったのに。
しかも高だか8万円で大騒ぎ(w

自分が勝手に出した金をあとで返せと言うほうがみっともないと思う。
それなら最初から出さないこったな。

62 :名無しさん:04/01/08 10:55
↑頭悪過ぎ

63 :亜希子先生とリトルダックス:04/01/08 12:06
よーく考えよ〜ぅお金は大事だよ〜う〜うう〜うううう〜♪ (´▽) (∀`) (´ε`)(ω`) (゜△) よーく考えよ〜ぅお金は大事だよ〜う〜うう〜うううう〜♪ (´▽) (∀`) (´ε`)(ω`) (゜△)

64 :名無しさん:04/01/08 12:25

お金は使い道が大事。

65 :名無しさん:04/01/08 15:54
>>14
>このとき女がオレに借金した金は70000近くまで膨れ上がっていた。

これにワロタよ。
膨れ上がったというから、何度も70万円かと思って目をこすって見たら
70,000円だったとは。
どうしてあんたは「貧乏人は携帯使うな」と言ってやれなかったんだ?
あとで返せと言うくらいなら。

66 :名無しさん:04/01/08 15:54
8万円で大騒ぎ(w

67 :名無しさん:04/01/08 16:39
>>65
マ、マジか・・・80万と思い込んで疑いもしなかった


      _| ̄|○

>5は工房か?

68 :名無しさん:04/01/08 16:57
つまらん煽りだなぁ
もうちっと面白い事書けないの?

69 :名無しさん:04/01/08 17:01
あーきらめましょー 諦めましょー
スッキリしましょー パッパパラッパ

70 :名無しさん:04/01/08 17:18
監禁なんて楽しんでいたんだって?
ホントつまんねぇ奴らだよな

71 :名無しさん:04/01/08 17:26
やっぱり裏事情裏工作があったんだよ!
て言うか今更だけど
なんせもう書いても無駄な事よ


72 :名無しさん:04/01/08 17:28
自分もモトカノに借金在ります。(20万位)
でもそれが幸を奏してか、未だに付き合いがあったりしますw


73 :名無しさん:04/01/08 17:28
しつこいようだが
やっぱり始めから裏事情裏工作があったんだよな!

74 :名無しさん:04/01/08 17:29
もう人も相手にしてない伝説〜だし

75 :名無しさん:04/01/08 18:09
>>5

 でも>>5はそんな女といつまでも一緒だったらマジで100万近く貸すはめ
になったんじゃないかと思う。ある意味いい具合に縁が切れて良かったんじゃ
ない?
 つーか>>5はその弟を
「貴様、それでも日本男児か!」と拳骨か木刀で一度半殺しにして、
そいつの借金と二人の姉への借金を返すまで>>5の監視の元にバイトでもさせる
か、タコ部屋にでもぶち込めば良かったんじゃないか?

 そうすれば、二人の姉、そしてそいつの彼女、そして将来のそいつから
感謝されたと思うし。そんでもって>>5の彼女には
「携帯代が高い!」と言って、携帯取り上げて代りにトランシーバーでも
あげれば良かったと思うが。

76 :名無しさん:04/01/08 22:20
8万円で大騒ぎ(w

77 :名無しさん:04/01/08 23:28
多重債務の話題はこちらでもどうぞ

債務者ch@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/shop/462/
多重債務Ch
http://jbbs.shitaraba.com/business/1452/
【公認】クレジットカード専門掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/shop/16/
パチンコは麻薬 掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/5577/
Sunflower Garden
http://jbbs.shitaraba.com/business/674/
■何でも金融相談所■
http://jbbs.shitaraba.com/business/1106/


78 :名無しさん:04/01/09 05:40
>>62>>5の自己紹介

そこまで自分を卑下しなくてもなあ。

79 :名無しさん:04/01/09 05:45
最低な奴が多いね。
だらしないんだよ。

80 :名無しさん:04/01/09 06:00
失恋板も雰囲気悪くなったなぁ

81 :名無しさん:04/01/09 07:21
>失恋板も雰囲気悪くなったなぁ
それでも2chという事を考えると全然たいしたことはない。

82 :名無しさん:04/01/09 07:38
そういや、俺も電話代請求されたな〜。
付き合ってた頃とはいえ、てめぇの意思でかけてた電話代請求すんな。頭おかしいんじゃねーの?といってつっぱねた。(w;
つか、別れたとたんに共有した時間を金に換算しますか。
娼婦ですかおまいは。。。と、あまりにもあれな要求に呆れたわけだな。


>>72
金のみの付き合いは注意した方がいいぞ。
とりあえずだな、20マソは流石にでかいから、2〜3マソくらいまで下げた方がいい。
なんかのはずみで全額返せって事にもなりかねんし。
いつの間にか増えてるという事にならんように祈っとくわ。


83 :名無しさん:04/01/09 17:31
金貸すときゃ、寄付するつもりで貸さなきゃダメだ。
もったいないとか嫌だと思うならやめときな。
貸すのを断るぐらいで、壊れる関係ならその程度の相手って事。

84 :名無しさん:04/01/09 17:32

(;;)v

85 :名無しさん:04/01/09 21:15
えっ、俺、彼女に200マン貸してるよ・・・。
やっぱり、ダマされてるのかな・・・。

86 :名無しさん:04/01/09 21:18
間違いないよ・・・てか、貸すなよ。
恋人に金借りるなんて、人間として最低だと思う・・・。

87 :名無しさん:04/01/10 16:39
>>85

んっとね。
あなたがハイハイ言うから、罪悪感無しで請求しまくってると思うよ。
その逆なことしてごらん。貸さないって事をね。
多分何かと理由つけると思うけど、向こうが逆切れしたら
おまいは利用されてるだけのオトコと思って(・∀・)イイ!!と思う。
ちなみに俺の知り合いの彼女にこういう香具師がいた。
利用してる側に金品貢がせて、自分は他の男に貢ぐ。とね。
そいつは極度のショックのあまり他界しちまったけどなぁ。。
その女、すげ痛い香具師だった。

つか>>85よ、200万よ200万(´Д`;)
返却一切ないんだろ?普通じゃないって。

88 :85:04/01/10 17:14
>>86
やぱりそうですね。

>>87
今晩、返済の事聞いてみます。
念書とか書いてもらったほうが良いですか?

89 :名無しさん:04/01/10 17:22
念書じゃダメ。借用書。

90 :名無しさん:04/01/10 17:24

今から?

91 :87:04/01/10 17:24
>>88
うーん、念書とか持ち出すとねぇ、、利用して無いと分かった時困るよ。
(確信を得るまでは本当に困ってたのかもしれんという事も考慮しておく)
なんだかんだで、金はねぇ、、信頼関係に確実にヒビはいるからね。
お前さんも疑ってしまっただろ?そゆ事。
彼氏彼女という関係が一切なくなるのなら借用書を書いて、判押しもらおう。

92 :87:04/01/10 17:28
拇印のほうがいいか。
いや、血判でも。。(・∀・;)

93 :名無しさん:04/01/10 17:32

いや、人質と引き換えに・・・。

94 :85:04/01/10 18:35
>>87さん
アドバイスありがとうございます。
今日はさりげなく聞いてみる事にしますね。
あとで、報告します。

95 :87:04/01/10 19:02
>>94=85
さりげなくか。

今月、友達の結婚式とかで結構お金が動くから、
今まで貸してた金、少しでもいいから返してくんない?
な感じで行こう。多分これくらいで反応分かるよw

あと、内容しだいでは会話が熱くなりやすいと思うけど冷静にね。
最悪の場合、逃げられることもあるから。
まぁ、仮にそうなったとしても、責任は全部相手ではなく、
貸したほうにも問題があるという事も忘れずに。

ま、貸す分にはその人の問題だから別にいいんだが、
貸す額も10万超えたら色々考えなくちゃ駄目だよ。
返済期間設けてさ。追い討ちで貸すようなことはしちゃいかん。
なぜなら、相手が慣れちまうから。
その辺りしっかりやらんからこういう問題で悩むのさ^^;

96 :85:04/01/10 22:35
>>87さん
会ってきました。
雑談のなかでローンの話題になったら彼女のほうから
今月の給料からすこしずつ返済する、
待たせてゴメンと言ってくれました。
すこしホッとできました。
実際に今月から返済してもらえなかったら
借用書を書いてもらおうと思います。
ありがとうございました。
また、トラブッた場合はアドバイスお願いします。

97 :名無しさん:04/01/11 00:23
アマアマ。
借金総額を聞いておかないと火傷すんぞ。

98 :名無しさん:04/01/11 00:25
俺も魔性の女由美にチワワ買う金貸した。


99 :名無しさん:04/01/11 02:23
多重債務者の彼氏の借金300万
払った馬鹿女知ってますが何か・・・?

100 :名無しさん:04/01/11 02:43
それは払えるのがすごいな・・・

101 :98:04/01/11 02:47
魔性女にハマッテ多重債務で300万借金し
1年で返しましたが。

102 :99:04/01/11 03:42
しかも彼氏はキャバクラ大好き
女たらしの遊び人
暴力まで振るわれてんのに
別れられない。
最初はやさしかったらしいがそんな男
どこがいいのか?理由はさびしいからだとさ、
完全に金目当てなのに女って馬鹿だな。




103 :名無しさん:04/01/11 05:01
サラ金って裏やくざじゃん
そんで元彼の所に押し寄せたらしい
まぁ賃貸業にからまれたら最後だからな

104 :名無しさん:04/01/11 05:27
ドラブルついでに言い掛かりつけて来る奴も今だにいるみたい

105 :名無しさん:04/01/11 05:29
言い掛かり→バカだと→相手にするなと→構うな!と

106 :名無しさん:04/01/11 07:25
>>101
訴えろ!

107 :名無しさん:04/01/11 07:27
とにかく結婚するまでは、相手に金なんか貸しちゃいかん!!
貸すのならもう返ってこないものだと始めから思わないと。
とにかく相手に泣きつかれても貸さない事。
お金貸してくれない=嫌いで別れるなんてことはあり得ないだろう?本当の恋愛ならさ。


108 :名無しさん:04/01/11 07:29
>>102
馬鹿女は放っとくに限る
世の中もっと誠実な女性は星の数ほど居る。

109 :名無しさん:04/01/11 07:32
よーく考えよ〜ぅそいつは危険だよ〜う〜うう〜うううう〜♪ (´▽) (∀`) (´ε`)(ω`) (゜△) よーく考えよ〜ぅ貸したら終わりだよ〜う〜うう〜うううう〜♪ (´▽) (∀`) (´ε`)(ω`) (゜△)

110 :名無しさん:04/01/11 13:54
>>103
友人宅で遊んでた時に武○士が押しかけてきた事がある
ヤミ金じゃなくてもこういうのあるのか・・・と、マジびびった(゚ー゚;)

111 :名無しさん:04/01/11 15:48
借金の恐ろしさを勉強しましょう

【2ちゃんねる クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/


112 :うんこ ◆UnkoMYGits :04/01/14 12:17
ウンコ

113 :名無しさん:04/01/18 19:03
>>1=さよならさん
近況をお知らせ下さい。
何か落ち着きません。

114 :名無しさん:04/01/18 19:27
>>113
カプル板に戻ってます。

115 :名無しさん:04/01/18 22:02
↑昨日消えてから今日もきてないよ。

116 :名無しさん:04/01/19 09:02
カプル板のどのスレにいるの?

117 :名無しさん:04/01/25 18:43
【深刻】どうしたらいい【絶望】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1075014230/

今度はこっちでスレ立ててるよ

118 :名無しさん:04/01/26 01:25
スレほったらかして今度は妊婦か。呆れた。
育児板なら見つからないとでも思ったんだろうか。

119 :名無しさん:04/01/29 00:37
>>1

  , ' ´ ` ` 、
   ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  ,、、, ;' < おかあさんひどいよ・・・痛いよ・・・
     `:  `` :   \________________
       :   ;'
       `、 





120 :名無しさん:04/01/29 03:03
ケチな馬鹿男と縁切ってせいせいしました。

121 :名無しさん:04/02/01 22:11

東京・足立区 段ボール女性遺体 消費者金融での借金を強制

今週初め東京・足立区の新聞販売店で段ボールに入った女性の遺体が見つかった事件で、
逮捕された男が、被害者の女性に消費者金融での借金を強制していたことがわかった。

関係者によると、死体遺棄容疑で逮捕された本間直人容疑者は、2年以上前から被害者の
小出亜紀子さんに遊興費などの金を出させており、小出さんの金が尽きると消費者金融での
借金を強制していたことがわかった。

小出さんはこの結果、自己破産寸前にまで追い込まれ弁護士などに相談をしていたということで、
警視庁では、小出さんが借金をした経緯などについて、本間容疑者を追及する方針。



122 :名無しさん:04/02/13 01:25
別れる時にプレゼントは返す? ブランド物などはどうするのかな

123 :名無しさん:04/02/21 01:09
元々彼にもらったティファニーのアクセサリーとか指輪とか。
持っていてもずっと身に付けることがないし
それなら違う人に使ってもらったほうが
物に対しても失礼じゃないかなーと思って売りました。

元彼にお金貸してるから早く返ってこないかなあ

124 :名無しさん:04/02/21 18:31
↑ きっと返ってこないと思う・・・。

125 : ◆kcCYmmfPx. :04/05/04 11:15
元彼に20万近くかしてますが未だに
お金ないから返せない、ないものはどうしようもない
といって返してくれません。
しかもかしたのが付き合ってた頃だったので当然返してくれると思ってて
明細はありません。(きちんと覚えてもない)
どうしたらうまく取り立てれるでしょうか?
早くお金返してもらって縁切りしたいです。
信じた私がバカだった…

126 :名無しさん:04/05/04 13:05
>>125
うーん酷なようだけど返って来ないと思った方がいいよ。
近い間柄でもお金の貸し借りは「あげたもの」と認識した方が良い。
取立てをしたとしても125が嫌な思いをするだろうし、今後の授業料とおもって
あきらめなはれー

127 : ◆kcCYmmfPx. :04/05/04 13:28
>>126
カキコありがとう。
そうですか。一応本人はいつも
返す気はある
というんですが口ばっかで。
いい加減腹たったのでなんかきちんとケジメつけたいというか
ギャフンと言わせてやりたかったのですが。
一応念書というか書かせてますが(金額についてはかいてない)
まったくなんにも役にたってません。
調停とかでもなんでもいいのでなんかどうにかならないんですかね。

128 :名無しさん:04/05/04 13:33
念書取ってるんだ。だったら、役所かどこかの相談窓口へ行ってみたら?
もしくは元彼の親族に暴露するとか。
ただ、精神的にくると思うよ。

129 : ◆kcCYmmfPx. :04/05/05 01:02
そうですね、最終通告を近いうちにしようと思います!
当方只今就活してますので時間とか気持ちとかもあんま余裕なくて。
また報告したいと思います。
どうもありがd

130 : ◆kcCYmmfPx. :04/05/05 01:12
追記というか訂正
余裕ないから落ち着いたら本気でアクション起こそうと考えてます。
ということです、わけわかんない書き方してスマソ

131 :名無しさん:04/05/05 02:26
10万貸してた。
こっちから言わないと返さない人だったなぁ。
バイト先がイッショだったから安心してたのに辞めちまったさ。
で、残り2万貸したまんま連絡取れんくなった・・・

132 :名無しさん:04/05/05 03:52
元彼は詐欺師で、15万円(実際の被害額は18万円)消費者金融から貸してしまいました。
詐欺と気付き、警察に被害届を出し、無事逮捕・起訴に至りました。
判決はまだですが、執行猶予中の犯行ということで、実刑は免れないだろうとのことでした。
奴は私を無理矢理孕まして、泣く泣く堕胎もしたので、刑務所で猛省して欲しいです。

今は懸命に少しずつ、消費者金融にお金を返しています。
皆さんも、たとえ彼氏であろうとお金の貸し借りは慎重に……

133 :名無しさん:04/05/06 18:38
>>132
ううう・・・辛い経験を・・・。
金額は少ないけど堕胎は・・・。
悪い男に引っかかると、男を見る目がつくよ。
ガンガレ

134 :名無しさん:04/05/07 18:04
以前預けていたお金に手を付けられた。
休みの日でスロで財布すっからかんになっていまって、
その後友達に遊びに誘われてしょうがなく拝借したらしい。
その後喧嘩別れしたのだが、連絡してこない。
返すよと何度も言ったくせに返さない。
その後催促したら、もらったつもりでいた。
信じられないやつだな。男のくずだ。縁切るんだからけじめつけて返せよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)