2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなのに別れを告げた

1 :名無しさん:04/01/04 01:12
そういう人いませんか?

2 :名無しさん:04/01/04 01:14
重複

3 :名無しさん:04/01/04 01:14
bye

4 :名無しさん:04/01/04 01:15
そんなバカな話があるかい!
別れたい気持ちに美しい理由を後付けしただけだっつうの。


ほんとに特殊な事情があるなら聞いてみたい気もするが。

5 :名無しさん:04/01/04 01:16
っていうか1よ、スレ立てた目的は?

6 :1:04/01/04 01:22
1です。目的と言うか、同じような経験した人いるかな?って・・・
って言うのも、今日彼氏と別れました
彼氏は日頃から女グセが悪かったけど我慢してました
いつも怒ってたけど彼氏はふざけてばっかりだったんです
でも今日それが爆発しちゃって自分から別れようって言っちゃった
本当はまだめちゃくちゃ好きなのに
彼はしばらく何も言わなかったけど一言ゴメンって言って
テーブルの上に合鍵だけ置いて部屋出てった
別れたくないって言ってほしかったのに
今更やっぱり好きなんて言えないよ
どうしたらいいかわかりません・・・

7 :名無しさん:04/01/04 01:25
>>1
女グセが悪い男を好きになる女はDQN。

終了


8 :名無しさん:04/01/04 01:26
いいんじゃねーか?そのままで。
女癖の悪いやつはそう簡単には治らん罠。
深い傷を負う前に別れて正解かとおもうが。

1がそんな男に振り回されてる自分が好きだという場合は話が変わるがな。

9 :名無しさん:04/01/04 01:32
まぁ、やっぱり好きだからってもし戻れても、
また女グセの悪さに我慢して爆発するわけですね。

10 :名無しさん:04/01/04 01:32
後先考えずに別れるなんて言うほうが悪い。自分の気持ちに素直に
なれない奴はダメだ。
つまり>>1はかまかけてみたんだろ?早い話。
恋愛のかけひきはそんなところで使うもんじゃない。


とかいいつつ、俺もほとんど同じ理由でわかれましたよ。はい。

11 :名無しさん:04/01/04 01:33
女グセっつったって色々あるだろ
誰にでも優しいってのからすぐにチンコ突っ込んじゃうのまで
>1の彼の程度がわからんよ

12 :名無しさん:04/01/04 01:36
惚れた弱みに付け込まれてるだけの女だな。

13 :名無しさん:04/01/04 01:38
女グセがどーいうのかなんて関係ないっしょ。
どっちにしろ、それを1が許容できないわけだから。

14 :1:04/01/04 01:40
彼氏に振り回されてる自分が好きってことはないです
女グセが悪いところ以外は全部ホントに好きなんです・・・
最低な彼氏だと思いながらそれでも死ぬほど好きな私はやっぱりDQNですか。
>>8さんの言うように別れて正解だったのかなぁ

15 :名無しさん:04/01/04 01:41
>>13
そう思う。
女遊びの程度はともかく、今後許していけるかどうか。
その自信がないなら時間がもったいない。

16 :1:04/01/04 01:43
>>11
女グセが悪いって言っても一般的には大したことないかも・・・
この程度かよ・・・って思われるかもしれませんが
とりあえず私以外の女の子と2人で遊ぶのは当たり前、しかもいつも違う女の子。
体の関係があるかはわかりません。
でも夜中にバイトがある日以外はいつも私の部屋に来るんで(半同棲ぎみ)
他の子と外泊したりはしてないはずです。と思いたい。

17 :1:04/01/04 01:47
>>13>>15
やっぱそうですか・・・
好きならそれも受け入れなきゃダメですよね。
難しいなぁ・・・もう別れたのにまだ悩んじゃう

18 :名無しさん:04/01/04 01:47
微妙だな。とりあえず俺の意見ならおんな癖悪いに1票。


他の男と二人で遊ぶなど言語道断。現場目撃したら男を血祭りに。


そんな俺はDQNに1票。

19 :名無しさん:04/01/04 01:50
>>17
好きだからそれを受け入れられる、
ってんなら最初から我慢して爆発することも
なかったんじゃないかと思うよ。
つまり、あなたの譲れない部分と彼のしたい事が思いっきりぶつかってるわけだ。
まぁ、女グセは・・・少なくとも彼が若いうちは無理そうな気がするね。

20 :名無しさん:04/01/04 01:51
駆け引きに失敗するとこうなります ・゚・(ノД`)・゚・。

21 :名無しさん:04/01/04 01:51
失礼ですが、お二人の年齢は?
なんか気になったので。
いやならいいのですが。

22 :8:04/01/04 01:53
あー、そうそう、>>9 の言うとおりだわ。
結果は同じだと思うぞ。

女癖が悪いところ以外全部好きというが、
かなり致命的なんじゃねーのか、それって。
おまい幾つよ?
若いんならさくっと次ぎ逝った方がいいって。

23 :名無しさん:04/01/04 01:56
失礼ですが、お二人の年齢は?
なんか気になったので。
いやならいいのですが。

24 :21:04/01/04 01:57
なんで俺の書き込みコピペされたんだろ。
別に面白いことも書いてないのに。まあいいや。

25 :1:04/01/04 02:03
私も彼氏も22です。
春からはお互い社会人なんでそしたらもう少し落ち着いてくれるかな?
って勝手に思い込んでて、それまでもうちょっと我慢しようって思って。
女グセの悪さっていくつになっても治らないもんなんですか?

26 :名無しさん:04/01/04 02:06
女グセの悪さはいかほど?

27 :名無しさん:04/01/04 02:07
社会人になったからっていってもなぁ・・・
商社なんか入った日には拍車かかったりしてw

28 :名無しさん:04/01/04 02:12
1さんの彼氏が本当に1さんを好きなら、 反省するなり、二度としませんと謝るなりして 必死で復縁を求めてくるはずでは? それがないなら、彼は1さんを必要としていないってことでしょ。 そんな相手をこちらから追いかけても同じことの 繰り返しにしかならないと思います。

29 :名無しさん:04/01/04 02:14
1さんの彼氏が本当に1さんを好きなら、 反省するなり、二度としませんと謝るなりして 必死で復縁を求めてくるはずでは? それがないなら、彼は1さんを必要としていないってことでしょ。 そんな相手をこちらから追いかけても同じことの 繰り返しにしかならないと思います。

30 :1:04/01/04 02:20
>>28
ですよね。でもはっきり「好きじゃない」って言われるまでは
本気で好きでいてくれてたと信じたい・・・
しばらくは電話待っちゃいそうです。未練タラタラだー

31 :1:04/01/04 02:24
っていうか皆さん、私なんかの話に献身的に意見くださって
ありがとうございます。だんだん気持ちが落ち着いてきました。
感謝です。初めて2ちゃねらーで良かったと思いました
私的なスレになっちゃってすみませんでした。

32 :8:04/01/04 02:30
さっさと切らないと、都合のいい女にされてしまうだけだと思われ。
女癖の悪さだが、家庭を持って、子供が出来たら落ち着く人も多い。
まだ22で、これから先御互い環境が変わって、とか色々考えると、
結論は同じだと思うがな。
今の状況で待ったり、追ったりは時間の無駄だと思う。
4月からの新しい出会いに期待したほうがいいんじゃねーか?

33 :名無しさん:04/01/04 02:35
気持ちが落ち着いたのであればよかった。

ぶっちゃけ二人のことの本質的なものは俺らにはわからないから
まあ一人でもじっくり考えなさい。

34 :名無しさん:04/01/04 02:39
私も同じようなこと過去にあったよ
現実を見たら>>32が正論だけどそう簡単にフッきれない気持ちもわかる
どうせならひどいこと言われるとかして別れる方がマシだよね〜

てか>>6想像したらせつない・゚・(ノД`)・゚・。

35 ::04/01/04 02:52
このスレ見て別れ話切りだすの思いとどまったよ
相手のこと許す心を忘れてた

36 :名無しさん:04/01/04 04:26
女癖悪いとか、そういう
どっか欠陥的で厄介な男に限って魅力があるんだよねー
そもそも女癖悪いっていうのは、ほかの女から相手にされなければ
成立しないことだしね。
本当に堅実で真面目一本やりな男ってあんまり魅力を感じないもの。
さっさと別れるのがベストだという人もいると思うけど、
好きなら後先考えずに好きなだけ付き合ったら?とも思うし。
心が好きになったんだから、心が嫌いにならないとふっきるのはつらい。
恋愛は頭でするものじゃなくて、心でするものだからねぇ


・・とかいう私も困ったちゃんにぞっこんの困ったちゃんですが(−_−;

37 :名無しさん:04/01/04 05:08
実は頭でするものだったりするけどな。意味が違うけどさw
手に入らない、手からこぼれ落ちそうな物ほど、欲しくなる。
他へ行ってしまいそうなほど、繋ぎ止めたくなるもんだ。
それを相手から見ると必死さが丸見え、つまり
手からこぼれ落ちそうもないので、もっと刺激のある方へ行きたくなる。
悪循環ですなぁ。

38 :8:04/01/04 06:00
>>36
なるほどねー。そーいえば、頭でわかってても〜って女が身近にいるわ。
もう長いこと振り回されっぱなしのよーで、見てると溜息が出てしまうが、
仕方無いんだろなぁ。彼女の場合、年も年なので早いとこふっきらんと
取り返しがつかんことになるよーな気が最近するんだが。
若いうちなら別に構わんと思うが、20代中盤過ぎたら危険な悪寒。。

39 :名無しさん:04/01/04 07:43
>>37
それは男性心理でつね

40 :名無しさん:04/01/04 07:44
>>39
いえいえ
女性も同じですよ

41 :名無しさん:04/01/04 09:40
私、一週間前に好きな人に別れを告げました。
今も好きです。
一度復縁したんです。でも、相手の誠意のなさに辛くなってしまって。
今思えば、相手も辛かったんだから、私も支えてあげるべきだった
と思います。支えられることになれてしまって、相手の心理を
考えてあげられなかった。同じように、向こうも自分のことばかりに
なっていた。このままじゃ駄目になると思い、別れを承諾しました。
今でも辛いです。好きです。
他の女の人とつき合うだろうなんて、考えたくもない。
でも、、、、今のままでも駄目だったと思います。
だから、成長して、今度は二人ではぐくんでいけるようになりたい。
その人とまたやり直せたら・・・と淡い淡い期待を抱く結果と
なりました。
・・・・・・・・・・好きだから別れる。
それは、相当辛いですよ。どちらも。

42 :名無しさん:04/01/04 18:57
きれいなうちに別れるほうがよい
好きなうちにわかれるのがいい
もしかしたら
互いにかわって
やり直せるかもしれない
つらいのは
どんなときでもおなじだけど
きれいなものはいいよね

43 :名無しさん:04/01/04 22:27
>>1
>>41
がんがれ!
私の場合は「好きなのに別れたい」。もう疲れたYO

44 :名無しさん:04/01/04 22:36
1さん
好きなら恥も外聞も捨てて、もう一度やり直すべきです。
後悔しますよ。思いっきりぶつかって別れたなら
その時は辛くてもいつかは思い出になります。
私はカマかけて、なーなーのまま別れて
引きづって1年になります。
相手は携帯の番号もアドレスも変えたのに
私はアドレス変えれても、番号変えることが出来ません。

45 :シドレ:04/01/07 21:56
お互い好き同士でも別れることはある。今回がそうだった。辛いことは辛いけど、彼に頑張って欲しいし、これからの為にはしかたなかった。今はまだ日が浅いからキツイもんがあるけど、お互い幸せになろうね。
大好きだったよ。

46 :名無しさん:04/03/14 01:45
はっきりしないあんたにムカついたけど
見えなくなるまで見送ってくれるとこ
最高だったよ

47 :名無しさん:04/03/14 02:30
好きだけど別れなきゃいけない現状。
他の道も考えられるけどはっきりしない彼。
毎日胃が痛いです・・・

48 :名無しさん:04/03/14 21:19
私のカレ氏も女癖悪くて、こりゃ治らんと思って別れたよ。ケンカが疲れた。
それ以外は最高だったのに。許せなかった。
あ、でもオレ様族だから高飛車なところはいやだった。
男は素朴な人のほうがいいよ。
1さん、まだ若いんだから新しい出会いに期待し。


49 :名無しさん:04/04/09 14:44
私もそうだよ。辛い。辛すぎる。メル友だったんだけど、
結ばれる訳のない関係だったから。居るんですよ。そういう
人も。相手を想って別れることも。苦しいよ〜。

50 :名無しさん:04/04/09 14:59
元気であ〜ば〜よ〜♪

51 :名無しさん:04/04/19 00:05
私もです。
元々相手に好きな人(片想い)が居たところを、
頑張って、私の方に少し気持ちを傾けさせることができた。
本物じゃないけど、擬似恋人には、なれた。
彼はずっと私と元から好きな人の間で迷ってる。
でもここに来て、元から好きな人が彼に振り向き始めた。
彼女の方に傾きつつも、迷っている彼を待つ事ができなかった。
望みが少ないまま、待ち続けて、結局彼女の方に行かれてしまったら、
耐えられないと思った。
自分が何をしてしまうか解らないと思った。
だから自分で区切りを付けた。

今はまだ、苦しくて仕方ない。
時間がたてば、薄れていくのかな。


52 :名無しさん:04/04/19 11:40
>>51
大丈夫。時間が経てば必ず薄れるから。
貴女にはもっと良い出逢いがあるよ。

53 :とも:04/04/19 17:00
テスト週間だったのに電話が5分おきにきてうっとうしいから勢いで
「もう別れよう」っていっちゃった。
嫌いになったわけじゃないんだけどな。
もう1年半ほど前の話か・・・

54 :名無しさん:04/05/01 00:15
結構好きなのに別れた人っているんだ・・
うちらもその一人。
もう1ヶ月がたってしまった。
仕方ないんだけどね。
でも不思議と、私は時が経つにつれて彼への想いは大きくなる一方。
でも復縁できないのわかってるし、今それどころじゃないのもわかってるから。
いっそ嫌いになって別れたほうがどんなに楽か・・・

55 :名無しさん:04/05/01 00:35
別れて一ヶ月
遠く離れて一ヶ月
今でも、お互いに「愛してる」の確認
だけど、もう二度と会えない
二度と元には戻れない・・・


56 :名無しさん:04/05/01 00:46
好きだけでは…。いい年なんでこのまま付き合ったらケコンまでいきそうだった。
もちろんそう望んだ。でもその人には将来の可能性をまったく感じられなかった。
きっと続いててもけんかばっかししてうんざりしてたと思う。
いい潮時だった。

57 :名無しさん:04/05/01 01:04
本当に大事な子だったから、別れを切り出した。
純情な二十歳の女の子に、バツイチのおっさんは勿体無かった。
もっと良い相手を見つけて欲しいな。。

58 :名無しさん:04/05/01 01:08
大好きでした。いや、今も大好きです。
好きすぎて苦しかった。
近くにいすぎて苦しかった。
だから、離れてしまった…

今だったら、もっと上手に愛せるのにな。

59 :名無しさん:04/05/01 02:15
自分は好きだから別れるんじゃなくて好きすぎて別れるって感じです。
なんか、相手のすべてを把握してないとダメになってきて、このままじゃ
好きな人が疲れてしまうのではないか?と思い別れました。>>58さんと一緒で
今だったらもっと上手に愛せると思いますけど、時すでに遅しですね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)