2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌詞】オススメ&思い出の歌とか曲【メロディー】

1 :名無しさん:04/01/04 00:59
失恋したときに聞いて共感した曲、元気が出た曲、
もしくは過去になんか思い出のある曲とかを挙げてください…。
「なんかこの曲聴いたら思い出すことがある…」みたいな曲ってあるっしょ?
そういうの…。

できたらむちゃくちゃメジャーな曲とかは避けたほうがいいのかもね。
あと、曲名だけあげてもしょうがないのでついでにエピソードとかヨロシコ…。

当方三年前、失恋した相手と今年初詣に行って
思いがぶり返したような気がうっすらしてきてて、困っています。
俺へのアドヴァイスもついでにヨロシコ…。

2 :名無しさん:04/01/04 01:08
【あの時…】 脳裏を過ぎる曲は? 【傷心】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1041959358/

で出てるかも知れないけど、時給800円の死ぬほどあなたが好きだから
を聞いてたらホンのちびっとだけ元気が出たような気がする。

3 :名無しさん:04/01/04 01:11
筋肉少女帯の「君よ俺で変われ」・・・。
なんていうか、よくわからない君のことが好きで、
この曲はそういう君を象徴しているような気がしてます。

4 :名無しさん:04/01/04 01:19
やはりプリプリのMじゃない?
そんな世代です。

5 :名無しさん:04/01/04 02:38
aikoの「すべての夜」いいよ。 あなたが毎夜震えてしまうほど 夜はそんなにつらく悲しいの? 飲みこまれて愛ある故に 二度と出てこれないような気になるの? それじゃまるでついこないだまでの あたしみたい だからついておいで…

6 :名無しさん:04/01/04 02:41
君の一番にほんとはなりたかった
もう少しもう少しだけ明日こそ今度こそ強くなりたい

曲名忘れた、リンドバーグかな?

7 :名無しさん:04/01/04 03:02
誰かのためじゃなく自分のためにだけ優しくなれたらいいのに
一人じゃ孤独を感じられない

8 :名無しさん:04/01/06 18:10
BOOWYのMEMORY

もうなにももう誰も傷付かなくていいただ一人消えればいい

ってとこ今の俺の心に響く

9 :名無しさん:04/01/06 18:53
川本真琴の 渋滞の8号線がずっとでちょっと良かったなって思ってる〜♪
ってやつ聴いてると泣けてくる。

この後あの子のとこに返さない理由もないし
だけどそんなふうにイライラして喋らないでタバコふかされたら
あたしも上手に帰って友達になれる努力をしよう
じゃあまたね、なんて言葉は嫌い
テレビを見る気にもなれないよ

傍に居たいよ君の彼女で
明日変わるね あたし変わるよ
だからさよならきっと出来る
でもベランダで儚いあたしは一体・・・
眠れないのはほっとくだけ〜

10 :名無しさん:04/01/06 19:43
あの子が歌ってたわけ分からん曲。
たぶん勝手に作ったんだろ。

11 :名無しさん:04/01/07 03:10
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1048008284/

12 :名無しさん:04/01/10 20:07
※このまま どこかへ行ってしまいたいよ
 このまま ずっと二人で生きていきたいよ
 泣いてる私を抱き締めた君の肩 震えていたよ…

夢みたいに幸せな日々だったのに何故?
別れの理由今もまだ本当は分からないよ…

君の首に腕を回して 肩のくぼみに顔を埋めて

「ぴったりだよ、離れられないよ…」

って泣いて困らせたあの日

※Re.

季節は過ぎ 本当の理由君のママから聞いたよ
信じたくない永遠に 君は逝ってしまったの…

受け取った最後の手紙に懐かしい文字滲んでる

「ごめんよ、別れのわけをうまく言えずに傷つけたね。
泣かないで強く生きて欲しい。
本当は君をずっと守りたかった…
ありがとう、君といた日々、僕は誰より幸せだったから。
君の幸せを僕は祈ってるよ、ずっと。」

知ってたの?何もかも 私が泣くことも
やさしい人 困らせてごめんね…
苦しいよ悲しいよ悔しいよ淋しいよ、
君に会いたいよ…

※Re.

13 :名無しさん:04/01/10 20:40
誰の歌!?歌詞読んだだけで涙が

14 :名無しさん:04/01/10 20:59

肩のくぼみに、顔が埋まるはずが無い。

15 :名無しさん:04/01/10 21:22
読み方が「うずめて」ならありえるよね。
「うめて」なら…ガクブル

16 :名無しさん:04/01/10 21:26
切ない曲だ…


寂しくなりまちた(/д`)/

17 :名無しさん:04/01/10 23:45
やばい。>>12の歌詞泣きそう。
漏れも相手が死んでおわったから、何だかたまらない。
曲つきで聴いたらマジで泣けるだろうな。

18 :名無しさん:04/01/11 01:20
君に会いたいよ…泣

19 :名無しさん:04/01/11 01:41

>>15

究極の進化だな。w

20 :名無しさん:04/01/11 02:30
五月雨は緑色
悲しくさせたよ一人の午後は
恋をして淋しくて
届かぬ想いをあたためていた
好きだよと言えずに

21 :名無しさん:04/01/11 02:37
名曲 なごり雪

なご〜り雪が〜 降る時〜おしり
ふざ〜け すぎ〜た 季節〜の中で〜
今〜春がきて〜君は〜綺麗になった〜
去年より〜ずっと〜綺麗になった〜

ショーやん最高!  でもこれ聞くと泣きたくなる

22 :名無しさん:04/01/11 03:03
少々古いが、杏里の「オリビアを聴きながら」の

出会った頃はこんな日が 来るとは思わずにいた
making good things better
いいえ済んだこと 時を重ねただけ
疲れ果てたあなた 私の幻を愛したの〜

の部分。痛いわ(泣)

23 :名無しさん:04/01/11 03:06
言いたいことを探し疲れて結果無駄口吐いてばかり
どうせあたしの人生 語呂合わせなんだもん
どうして価値に理由を付けてポーズを執らされているのかな
だって淀んだ水が薫るピアノなんだもん

あんたは仕様が無いと云うし現実にあたしも判らぬ
泣いて惑う位なら もう全部無かったことにしよう

24 :名無しさん:04/01/11 03:11
分かっていても気づかないフリして
溺れていたよ いつでも
誰かのこと想ってる横顔でも素敵だったから

25 :名無しさん:04/01/11 03:12
>>467
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。






26 :名無しさん:04/01/11 03:59
きっと 今の 私には あなた 以上は いないでしょう

27 :名無しさん:04/01/11 10:51
悲鳴が聞こえる。汚れていく漏れの心の

28 :名無しさん:04/01/11 11:49
12のが聴きたい。

29 :名無しさん:04/01/11 12:01
忘れることなんてできない 僕が今日もここにいるから 君の影をいつもどこか探してる

ゆず『からっぽ』


30 :名無しさん:04/01/11 21:49
>>12の歌詞に見覚えがあったので調べてみました。
ギターフリークス6thという音ゲーの【MISS YOU】という曲です。

…ってこれ前々カノが好きでよく歌ってたな、失恋したばかりなのに地雷踏んだ…_| ̄|○

31 :名無しさん:04/01/12 03:33
夏から秋へと空は高く はっきりと今僕にはわかる 僕はあなたに会えた事をずっと幸せに思うはず ああ、君がいた頃の事を思わない 僕は一人で生きる事を学さと思いながら 「夢が夢なら」小沢健二

32 :名無しさん:04/01/13 02:17
>12
で,結局誰のうた??

33 :名無しさん:04/01/13 12:26
ずっと夢をみて 幸せだったな
僕はデイ・ドリーム・ビリーバー そんで
彼女はクィーン
ずっと夢をみて 安心してた
僕はデイ・ドリーム・ビリーバー そんで
彼女はクィーン
ずっと夢みさせてくれてありがとう
僕はデイ・ドリーム・ビリーバー そんで
彼女がクィーン

34 :名無しさん:04/01/15 22:54
エルトン・ジョンのGoodbye Yellow Brick Road
歌詞の意味はようわからんが泣けた
メロディがいい

35 :名無しさん:04/01/15 23:28
何かが終わってしまえば
何かが今始まるし
あたしには友達もついてるし
ただ今だけ そう今だけ
aiko 「おくすり」

36 :名無しさん:04/01/16 01:15
恋には二通りの消え方がある、一つは心が枯れて行くことそしてもう一つは愛というものに形を変える事・・・
byさだまさし


37 :名無しさん:04/02/01 21:14
あなたに遠き私 ただの通りすがり
ちょっと振り向いてみただけの 異邦人

38 :名無しさん:04/02/03 04:52
http://www.trabryu.com/NewFiles/discography/trabryu/maxi/joukan.html#Anchor-57485
虎舞竜のロード

39 :名無しさん:04/02/03 10:12
私の歩いた道には花が宿ってたのに 声も愛も注がず 枯らしたのは私    aiko

40 :名無しさん:04/02/03 12:58
別れた後で短くしたの
君は前髪を少し手でといた
あなたよりもかまってくれるひとよ
ふざけて唇とがらす
幸せになることを願って
選んだ別れなのに
穏やかに笑う君を
憎みそうになるのは何故?    FISH/槇原敬之


41 :名無しさん:04/02/03 15:58
いいえ 綺麗な花は枯れ 
醜い過程が嘲笑うのです 何時の日も

椎名林檎/依存症

42 :名無しさん:04/02/03 16:47
あなたを忘れる準備をしなくちゃいけないから
aiko

43 :名無しさん:04/02/03 17:17
季節は流れるのに 心だけ立ちどまってる
涙を笑顔に変える事ができても
君の悲しみを消し去る術を知らない僕は
誰もいないEDENで声を枯らしてる

Janne Da Arc  EDEN〜君がいない〜


44 :名無しさん:04/02/16 11:19
一青窈 ハナミズキ

薄紅の可愛い君のね 果てない夢がちゃんと終わりますように
君と好きな人が百年続きますように
待たなくてもいいよ 知らなくてもいいよ
僕の我慢がいつか実を結び 果てない波がちゃんと止まりますように
君と好きな人が百年続きますように
君と好きな人が百年続きますように

45 :名無しさん:04/02/16 11:34
てとしゃんいいよね

46 :名無しさん:04/02/16 12:46
PENICILLIN ロマンス

鮮やかに奪われた君が離れない

愛に気づいてください 僕が抱き締めてageる

冷めた悲劇のヒロイン僕が暖めてageる


告白が少し遅れたばかりに好きなコに届かなかった
精神的に脆いコだったので僕が癒してあげたかった

47 :*:04/02/16 15:12
クリリンには鼻がない

48 :名無しさん:04/02/16 20:08
毎日は過ぎてく
でも僕は君の味方だよ
今でも小さな言葉や吐息が聴こえるよ

くるり/HOW TO GO

49 :名無しさん:04/02/16 20:54
松浦好きじゃなかったけどこれはわかる!!って思った。

「そう言えば」
待って 電話を切らないで
ただただ 切りたくないのよ いいでしょ?
待って 用件とかなくちゃ かけてはいけないの?
付き合って 半年になるけれど
ほんのちょっと距離感を感じてる
そう言えば デートもしてないな
会話になる前に ケンカしている 話したいのに

だって昔なら 朝まで
ただただお話何度も したじゃない!
だって声だけ聞きたくて
電話をくれたじゃない!
部屋の中ゲームばかり やってるけど
楽しくってやってるわけないのです
そう言えば最近笑ってない
プリクラの二人はとても楽しそう 幸せそうね

そういえばデートもしてないな
会話になる前にケンカしている
そういえばあなたに会いたいな
会いたいな会いたいな
ただただ会いたいな
ねえ会いたいよ
ただ会いたいだけ

50 :名無しさん:04/02/16 20:54
※冷めた心 取り戻せるように今なら
 錆びた恋に 終わりを告げる事の意味※

誓い合った将来 相思相愛はもうない 二人 行き来 往来
昔の二人 今は何処に? なぜに二人 こんなことに?
あの頃と違う 環境の違いか 週末も会えず やさしくもなれず
すれ違う時間 ズレ出す価値観
二人きり食事 会話もろくにせずただ二人 冷めてるとうに
どうしようもなくて 戻りようもなくて 身近な所に 理解者求めて
電話もしづらく 二人で居づらく 一通のメールの やりとりを最後に
誓い合う 次の恋は失くすまいと 互い二人 思い軽くないぞ
これだけは言える 二人悪くないと



51 :名無しさん:04/02/16 20:55
△別々に歩く君と僕 昔はいつでも手の届く
 距離にいた二人に訪れた 冷静な別れは色濃く
 手遅れになった君と僕 昔はいつでも目の届く
 距離にいた二人に訪れた 冷静な別れは色濃く△

仕事に対する責任と 君に対しての無責任の境目
長い目で見ると 二人歩き出したのに 変わるもんだね
ずれ始める 真面目の俺の 不真面目な時間でずれる価値観
勘違いで生まれるケンカもなく 会っても会話すらもなく
楽な関係になったつもりも 逆に退屈で苦痛な時を
過ごすより 二人より 一人の日 増えてったお互いに
唯一毎日の電話も 祭日のみの冷めた会話に変わり
今では二人の冷静な 別れの文字だけが携帯の中で…

(△くり返し)

何時からか 何処からか 誓った愛は冷め 夢のかけら
永遠に咲くはずの花は 次第に枯れ始め色褪せた
よく待ち合わせたあの場所へ 町行く人に君の影を重ね
君の笑い声もかき消され 青い空は涙でにじみぼやけ
うまく笑えなくなったあの頃から 遠くへと逃げ出したここから
電話鳴っても 小さな肩抱いていた 手は重く届かない
抱き合い笑い合い 君の名を呼ぶ日の続きはない
ただ さよならの続きだけが 今この腕には残された


52 :名無しさん:04/02/16 21:20
愛というより ずっと真面目なジョークで
もっと 軽々と 渡って行けたなら
嘘重ねた記憶を 巻き戻す

だって 信じることは 間抜けなゲームで
何度言い聞かせたか 迷いの中で
ただ 重い扉 押し続けてた

だから この雨あがれ あの娘の頬を照らせ ほら
寄せ集めた花 抱えて
名もない街で一人 初めて夢を探すのさ
今を手に入れる

 スピッツ あじさい通り

53 :名無しさん:04/02/16 21:25
アンアン
ギシギシ
もっと〜もっと〜
突いて〜
奥まで突いて〜
アンアン
ギシギシ

隣りの部屋から聞こえます
うざいです
なんとかして下さい

54 :名無しさん:04/02/16 21:27
だんだん解かって来たのさ
見えない場所で作られた波に
削り取られていく命が
混沌の色に憧れ 完全に違う形で
消えかけた獣の道を 歩いて行く

君の声 優しいエナジー

歩き出せクローバー 止まらないクローバー
熱い投げキッス 受け止める空

 スピッツ 歩き出せ、クローバー

55 :名無しさん:04/02/16 22:46
あの夏に君がくれた涙 僕があずけたさよなら波にかえそう もう一度二人戻れるなら抱き締める跡が残る程君を離さないよ 千年先でもラブストーリー最後は君と…

56 :名無しさん:04/02/17 01:24
僕は神様でないから 本当の愛は多分知らない
けれどあなたを想う心なら 神様に負けない


57 :名無しさん:04/02/17 01:55
>>53
ヾ(´д`;)いつか君の順番が来るYO

58 :名無しさん:04/02/17 01:58
口づけて 愛し方 教えてくれたなら 忘れ方も 教えてよ... ジャンヌ、霞ゆく空背にして これ聞いた時泣きますた

59 :名無しさん:04/02/17 05:07
忘れはしないよ 時が流れても
いたずらなやりとりや
心のトゲさえも 君が笑えばもう
小さく丸くなっていたこと

かわるがわるのぞいた穴から
何を見てたかなぁ?
一人きりじゃ叶えられない
夢もあったけれど

さよなら 君の声を 抱いて歩いていく
ああ 僕のままで どこまで届くだろう

スピッツ 楓

60 :名無しさん@Linuxザウルス:04/02/18 20:58
We're all alone

メロディーが、(・∀・)イイ!!

61 :名無しさん:04/02/18 21:49
逢いたくて 逢いたくて
この胸のささやきが
あなたを探している あなたを呼んでいる

いつまでも いつまでも
側にいると 言ってた
あなたは嘘つきだね 心は置き去りに

愛しさの花籠抱えては 微笑んだ
あなたを見つめてた 遠い春の日々

やさしさを紡いで織りあげた 恋の羽根
緑の風が吹く 丘によりそって

やがて 時はゆき過ぎ 幾度目かの春の日
あなたは眠る様に空へと旅立った

いつまでも いつまでも
側にいると 言ってた
あなたは嘘つきだね わたしを置き去りに

木蓮のつぼみが 開くのを見るたびに
あふれだす涙は 夢のあとさきに

あなたが来たがってた この丘にひとりきり
さよならと言いかけて 何度も振り返る

逢いたくて逢いたくて
この胸のささやきが
あなたを探している あなたを呼んでいる

62 :Phill:04/02/19 01:08
引き返しちゃいけないよね?
進もう、君のいない道の上へ

君は僕のいない道を上手く歩けていますか?僕はまだ・・・・・

63 :名無しさん:04/02/19 19:09


この町で出会って私あなたに恋をした
お揃いにしていたクロス外したら Carry Them For Luck
限がないほどにキスをしたね終わりはないと思ってた
だってあなたは最初のBoyfriend

ガムを噛み 指でKeyを鳴らす 胸が痛い つい涙をこぼした
ガラになく黙り込んだ汚れたTシャツの背中
ちょっと見は怖いけれども実は優しい人
(中略)
顔くっつけてそしてPeaceして机に飾ってた
Lovwgetiiの二人子犬みたいだね じゃれあっちゃって
だけど心は遠く離れて思い出だけが残るけど
変らないのは最初のBoyfriend

64 :63:04/02/19 19:10


まちをあるくの 彼とまちをあるくの
それだけ(それだけ)ただそれだけなの しあわせなの
彼とまちをあるきたいのただそれだけなの
つかれたらやすんで のどかわいたらなんかのんで
かえりたくなったらかえったりして
ただそれだけでしあわせなの
ねむくなったらねむるの 
でもひとりでねむるのつかれるから
ダーリンダーリンP.P.P.

雨の日は早あしの彼のあとくっついていくの
まってっていってもちっともまってくれない
めんどくさそうね でもいいのおとこだから
ものすごく晴れた日はおひさまを顔じゅうにあびて
しぶい顔するの 「わたしその顔だーいすき」
そうして「オレ、用があるからさぁ」とか言って
道のまん中おいてきぼりにするの でもいいの
ダーリンダーリンP.P.P.

ある日とつぜんさよならがきて
だい好きなひと彼にできても
この心で彼のホッペたたいて それでいいのわたし
しあわせだったよ しあわせだったよ
ダーリンダーリンP.P.P.

ともにクリスタル・ケイ
Boyfriend-PartU-とダーリンP.P.P.

65 :63:04/02/19 19:22
Lovwgetii→Lovegetiiですた スマソ

66 :名無しさん:04/02/19 20:45
騙し絵みたいな顔をして笑わせて
七曲がりなセックスを楽しんだものさ

さよなら またあおうね
見果てた空の下で

流星のイレズミをまぶたに刻め
袂を分かつ野良の虹
桃色の手のひらを振る恋人よ バイバイバイ、グッバァーイ

左胸が繰り出してくる黄昏動悸とニガい汗
落ちにくい口紅を塗りなおす君はだれだ

キリンジ / 野良の虹

最近好きになりかけてしまったセフレと泣く泣く手を切った。
「またあおうね」って、
そういうこと言うんだよな…
切ない。


67 :motoo:04/02/19 21:05
孤独を望んだふりをしていた 手の温もりはちゃんと知っていた
その手に触れて いつか離れる時が来るのが怖かった・・・・・・・・

Title Of Mine /BUMP OF CHICKEN

68 :名無しさん:04/02/19 21:37
復讐
http://hidebbs.net/bbs/ita101?sw=4&m=10

69 :BIRDfeat.mondogrosso【LIFE】:04/02/24 00:30
セフレがいました。
あたしは段々好きになっていきました。
でもお互いの始まりは今までの恋人を忘れたかったから
それだけだから、結局それ以上になれず、
お互い限界が来ました。彼はあたしを少しも見てくれず
最後まで自分の寂しさ紛らわすためにしか会ってくれませんでした。
でもあたしは彼と会って何かが救われたことは事実です。

もっと早く彼を好きになれたら違う形に
なっていたのかもしれない。

これからの自分のため、そして彼のために別れを決めました。

さよならはいいません。彼もきっと何も言いません。
続けてても未来は繋がらない。忘れることが出来ない。
それはお互いのためにならないってわかったから。
そんな時に【LIFE】を聴いて涙止まらなくなりました。
本当にこんな心境です。もう二度と会えないけど
幸せになって欲しいです。

70 :BIRDfeat.mondogrosso?yLIFE?z:04/02/24 00:31
悲しい雨降り始めたなら ねぇ少しだけだまして下さい
そう皆にはわからないままで 心はただ震えてるままで

走る空目で追う風の日を 時々どこかに映して見てる
飛べない理由をずっと知ってるのさ ままごとは終わりにして
甘い季節はもう二人の口付け 止まらなく訳もなくて

激しい雨優しくなったら ねぇ少しづつ忘れて下さい

七色に染まる幻探して 
羽ばたく懐かしい痛みへ 最後の波の音へ
響く 微かな君の歌が頼りだよ
初めて君を想えた夜 今照らして

溢れ出す思い出は 戻れない海に溶けて
還らない涙から 夢は後戻りをする
繰り返す星達の 淡い口付けを受けて
愛おしい君の影 浅い眠りを誘ってるそっと


71 :BIRDfeat.mondogrosso?yLIFE?z:04/02/24 00:32
まばゆい風流れてきたなら ねぇ少しだけ騙して下さい

飛べない瞬間 じっと待ってるのさまやかしは薄れてゆく

汚れた笑顔は二人の真実 とめどなく訪れてく
聴き覚える口笛が鳴るよ ねぇ少しづつ忘れて下さい

答えはいつでも静けさの中に感じて
張り裂ける思いを うつむいた面影を
弾む 微かな君の歌が頼りだよ
初めて君を想えた夜今奏でて

溢れ出す思い出は 戻れない海に溶けて
還らない涙から 夢は後戻りをする
繰り返す星達の 淡い口付けを受けて
愛おしい君の影 浅い眠りを誘ってる

月明かり消えた日は 闇にゆるり身を任せ
選べない涙から 時は後戻りをする
蘇る思いでは濡れた足跡辿って
遠ざかる波の声 今は許し合えたかな


72 :名無しさん:04/02/24 00:49
セフレがいました。 ってすごい歌詞だね。

73 :名無しさん:04/02/24 19:06
かけひきと僕がわざと引いてもしらんぷりでけろっとしてんでしょ
ずっとずっと電話を待ってるよ
情けなくて格好悪いのは承知さ
ずっとずっと君と歩きたかったけど
ちょっと僕は早足すぎたかな

19/恋

単純な歌詞だけどすごい共感した。

74 :名無しさん:04/02/25 13:57
追いかけて追いかけても つかめないものばかりさ
愛して愛しても 近づくほど見えない

75 :名無しさん:04/02/26 02:29
君に会いたい時だってどこか会えない気持ちがある
だけど本当の優しさがそこにあるかもしれない
二人輝いた季節はきっとこれからも続いてく
だから大切な未来にこの想いを残したい

76 :名無しさん:04/02/26 03:01
MILK/槇原敬之
友達を思う歌なんだけどね。。。

スル休み/槇原敬之
本当にズル休みして聴いた。泣いたよ。

Name of Love/槇原敬之
痛いほど共感。そした泣いた。

PAIN/槇原敬之
元気でたよ。

全部マッキーだ・・・。

77 :名無しさん:04/02/26 04:28
私の着信音はワッツラブ、浮気相手がクレイジーインラブ。どの曲もマジキライ・・・
気晴らしにクラブでも行きたいけど両方流れると分かっているから行けないよぉ。
幸せな時は聞いてて楽しいけどいつか辛い曲に変わってしまう。
そう考えたら音楽って怖いーーーー・・・もう何も聞きたくねーな!

78 :名無しさん:04/02/26 05:04
>>76
マッキーいいよね。
好きな人が出来てから急に聴きたくなって
久しぶりにいろいろ聴いてるけどやっぱいいわ。
雨が止みますように、電話が着ますように♪とか。
二つの願いは1コしか叶わないんだよねぇ。切ないわ。

79 :名無しさん:04/02/27 01:05
耳を澄ませば君の声 今もまだ聞こえるけど
もうこんな思い増やしたくない
君のこと語る気もない

80 :名無しさん:04/03/06 23:59
Evanescence”My Immortal”

These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase

When you cried I'd wipe away all of your tears
When you'd scream I'd fight away all of your fears
I held your hand through all of these years
But you still have
All of me

この傷は癒されそうもない
あまりに酷い痛みで
時をも消せないほどに…

あなたが泣いたら、その涙、私が拭ってあげる
あなたが叫んだら、その恐怖、私が消し去ってあげる
ずっとずっとあなたの手を握って離さなかった
まだあなたは共にしているの、私の全てと

彼女と初めて買ったCDに入ってた曲(T_T)

81 :名無しさん:04/03/24 16:42
最近、生茶CMで流れているBGMは軽快だけど、
立派な失恋歌です。曲名は「君は天然色」

くちびるつんと尖らせて
何かたくらむ表情は
別れの気配をポケットに匿していたから
机の端のポラロイド
写真に話しかけてたら
過ぎ去った過去 しゃくだけど今より眩しい

※想い出はモノクローム 色を点けてくれ
もう一度そばに来て はなやいで
美しの Color Girl※

夜明けまで長電話して
受話器持つ手がしびれたね
耳もとに触れたささやきは今も忘れない

(※くりかえし)

開いた雑誌を顔に乗せ
一人うとうと眠るのさ
今夢まくらに 君と会うトキメキを願う
渚を滑るディンギーで
手を振る君の小指から
流れ出す虹の幻で 空を染めてくれ


82 :名無しさん:04/03/25 01:39
>>81
そんな歌詞の曲だったんだ!
聴いてみよう。>>81ありがとう。

83 :名無しさん:04/03/25 02:04
ねぇ どうしてまた振り返ってる 足跡辿って
ねぇ あれからもう夏は何度も 巡っているのに

何もかもまだ 覚えているよ

名前呼ぶ声 何気ないクセ
忘れたいのに 忘れたくない

ねぇ 選んだ道は間違ってなかったかな なんて
ねぇ 誰に尋ねてみても答えは 何処にもない事

嫌になる程 わかってるから

いつか聞かせて 君の口から
幸せだよと そして笑って

思い出はそう 美しいまま
そっと鍵かけ しまっておこう

この想いよ 空へ打ち上がり
花火のように 美しく散れ


84 :まぁ:04/03/25 02:21
18ならもぅ大人だよとそぅ言ってボクはガムを噛んでた 6月は梅雨この涙少しは隠せるだろ?うまく言えないいらだちは空き缶と一緒に蹴った…

ボクが高校時代に失恋して代々木公園でのSt.liveで聴いた歌。チャミグリ!

85 :名無しさん:04/03/25 02:23
幸せであるように心で祈ってる

別れはつらくて それでも愛しあって
涙がかれたら 疲れて眠ろう
君の涙をお皿に集めて
全部飲みほしたら 全て許されるかも

別れはつらくて でもみんな愛し合うのに
涙がなんでこぼれおちるのかな
声をふるわせて
ママも死んで
それでも僕は君とキスを交わしてる
子供も生まれてくれば 懐かしい友のことなど
わすれるかもしれないよ

ああ この想い君に伝えたくて
涙ながし夜にふるえてる

みんなは涙をながすのになぜ愛し合ってるのかな
ママも死んで子供も生まれて
君と別れ 君とめぐりあって
キスして キスして 抱き合って ささやいて
愛をわかちあって それだけでいいのに
寂しいときに そばにいて そばにいて そばにいて
ただそれだけでいいのに寂しいときに
そばにいて欲しいだけなのに だけなのに

幸せであるように心で祈ってる

86 :まぁ:04/03/25 02:26
髪を切るようにシャツを洗うようにありふれたボクらの昨日にさよなら、そしてボクは行かなくちゃ
愛というには大袈裟だけど同じ季節を過ごしてた
どれ程のこと君へできるかわからないけど信じてた
《つづく》

87 :まぁ:04/03/25 02:29
風に飛ばされてくyesterdays

これも、解散しちゃったけど、高校時代に大好きだったチャミグリ!の歌。高校時代はチャミグリ!に始まってチャミグリ!に終わってたな…。。

88 :名無しさん:04/03/25 02:30
気付かない所なのこうゆうものって  「君は君らしくいて 忘れないで」
何がどうしたの?小さな灯は  音もなく声も上げず消えてった

あなたもあたしも少しずつ大人になって  同じ道を辿っていると一人思い込んでた

青い空真っ白な鶴が舞う  それはただ眩しくて心を刺す
おいてきぼりひたすら解らなくて  気が付くのがいつも遅いんだ
あたしがここにいる証はあなたにあったのに  行かないで・・・

新しく刺さったトゲは抜けなくて  赤くって痛くって怖かった
「出来ない」で片ずけた毎日と  交換に大切なものを失くしてった
あたしの歩いた道には花が宿ってたのに 声も愛も注がず枯らしたのはあたし

目の前が見えなくなったならば  思い切って目を閉じればいい
周りに悟られない様に黙って  自分を信じてあげればいい
あなたはいつもあたしに笑って教えてくれたのに  行かないで・・・

89 :名無しさん:04/03/25 02:30
GLAYの「BEAUTIFUL DREAMER」

目覚めた朝に誓いを立てろ
自分らしくあるがままに そう その為に何ができるだろう?
感じた夜に胸を詰まらせ 憤るこの心の闇
確かに今灯がともる

夢のペテンに鎖をかけろ
“俺はZEROだ”そういたいと願う
着なれたシャツを脱ぎ捨てて
見えないモノを信じる強さ 見えるモノを疑うその弱さ
太陽がさらうその前に

↑聞いてかなりやる気出た。いつまでも落ちこんでられないしね。
今でも気持ちが落ちこみ気味の時とか、ボリューム上げて大声で歌ってる。
自分自身のモチベーションを下げない為に。
過去の思い出や元カノの事、自分の気持ちや諸々の事を美化しすぎない為に。

あと、何気にポルノの「メリッサ」も(・∀・)イイ!!
軽い感じがする曲だけど、歌詞の内容はめっちゃ重いよね…


90 :名無しさん:04/03/25 02:32
↑つーか、めっちゃメジャーな曲でスマソ

91 :名無しさん:04/03/25 02:43
>>85
その歌好き。

92 :名無しさん:04/03/25 21:55
中島みゆきの「化粧」を、小田和正が唄ってたのを見て。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

 化粧なんて どうでもいいと思ってきたけれど
 せめて 今夜だけでも きれいになりたい
 今夜 あたしは あんたに 逢いに ゆくから
 最後の最後に 逢いにゆくから

 あたしが出した 手紙の束を返してよ
 誰かと 二人で 読むのは やめてよ
 放り出された昔を 胸に抱えたら
 見慣れた夜道を 走って帰る

※ 流れるな 涙 心でとまれ
  流れるな 涙 バスが出るまで

   バカだね バカだね バカだね あたし
   愛してほしいと 思ってたなんて

   バカだね バカだね バカのくせに
   愛してもらえるつもりでいたなんて

 化粧なんて どうでもいいと思ってきたけれど
 今夜死んでもいいから きれいになりたい
 こんなことなら あいつを捨てなきゃよかったと
 最後の最後に あんたに思われたい

  流れるな 涙 心でとまれ
  流れるな 涙 バスが出るまで
※繰り返し

93 :名無しさん:04/03/26 09:40
夏が近づきまた、想いが強くなり 僕はそこで決めた 『ずっとずっと引きずってやるさ!』 ガガガSPの冬色の後に入っているボーナストラック。 ガガガSPは失恋したあと聞く曲多いけど、なぜかこのフレーズ一番好きだな。

94 :名無しさん:04/03/26 13:36
今日の空は あの日と同じ空だ
今日の君は あの日と同じ君だ
そんな事もう言えないね
遠く離れ 顔も忘れそう
今の君は あの頃の君じゃない
いつまでも立ち止まったままの心と僕を忘れた君の心

95 :恋に敗れた男:04/03/27 10:06
今となれば 嘘もつけない大きな声や
家事に向かない荒れた掌も
君をつくる全ての要素を 愛してたのに
心変わりを 責めても 君は戻らない

いつか 街で 偶然出会っても 今以上に きれいになってないで
たぶん 僕は 忘れてしまうだろう そのぬくもりを
愛しい 人よ さよなら



96 :名無しさん:04/03/27 11:42
二十歳になったばかりの僕は
別れた女を責めながら いっそ死のうと泣いていた
恋は1度と信じてた

97 :春は一緒に過ごせなかった:04/03/27 15:33
出会って愛して 二人だけはこんな風に
ああ、あのころ まだ若かったね
あなたがいたから 立ち上がれたこともあった
もう、おそすぎる そこには戻れない

一番悲しかった あの日さえ もう輝いている
やがてひとり 窓の外は冬

二人で追いかけた 青い日々がこぼれていく
やがてひとり 窓の外は冬

心はなれて あなたのこと見えなくなる
もう、ここから 先へはいけないね

オフコース  心はなれて


98 :名無しさん:04/03/27 15:49
まっ白

99 :厨房:04/03/27 16:14
懐かしい友の声 ふとよみがえる
いみもないいさかいに 泣いたあの時
心通ったうれしさに抱き合った日よ
皆過ぎたけれど 思い出強く抱いて

100 :名無しさん:04/03/28 02:14
100 ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡3

101 :名無しさん:04/03/30 00:59
近づきたいよ 君の理想に 
近づけないよ 君の理想に

宇多田でつ。メジャーだけど。。
別れた人と、付き合う前の微妙な時期にはやってた。
一緒にカラオケ行って歌ったんだよな…
別れ話を彼氏の部屋でしたときも、宇多田流れてたし。。。。

102 :名無しさん:04/03/31 12:07
ELTのソラアイと
aikoのえりあし

103 :名無しさん:04/03/31 15:39
燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれがんだむ
君よ 進め


元彼と寝る前歌ってた

104 :◆DfneNDWSHI :04/03/31 16:09
無限大の瞬間の中で
出会った二人が愛し合う

世界中の夜が眠りにつく
二人に光を照らしながら

たった一度の奇跡だけをずっと信じてTENDER NIGHT


過去の時代から星が降る夜はアナタだけを感じてたい

溺れそうな程星が降る夜はアナタだけを信じてたい

105 :名無しさん:04/03/31 23:00
>>99
その歌知ってるw音楽で歌った

106 :名無しさん:04/04/01 03:03
>>105
私もw でも結構好き

勇気を翼に込めて 希望の風に乗り
この広い大空に 夢を託して

107 :名無しさん:04/04/01 05:44
恋の終わりは いつもいつも 立ち去る者だけが 美しい 残されて戸惑う者達は 追いかけて 焦がれて 泣き狂う。

108 :名無しさん:04/04/01 06:20
>107 曲名を教えて下さい!

109 :名無しさん:04/04/01 14:01
中島みゆきの「わかれうた」です。

110 :名無しさん:04/04/01 14:09

あの頃、
 僕は、世界が溢れるくらい
 恋をした。
 
 あの時の君の声、
 今でも、僕は、聞くことができる。
http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/event/sekaino/sekaino-3_300k.asx


111 :名無しさん:04/04/01 14:12
>>83
泣けるよね
>>102
ヒドク曖昧な空あの頃の僕によく似てる
晴れるわけでもなく 雨が降るわけでもなく
まるで自分のものみたいに 僕を呼ぶ君が好きだった
その瞬間だけは僕の、僕だけの君みたいで...
愛するゆえに寂しくなって ツカエテは 苦しくなって
こんな風でしか君を愛せなくて 本当に、ごめんね

晴れるわけでもない空を それでも僕は
今日を期待して生きてみる 
君が僕にくれたように僕もまた誰かを
深く愛せますように、と

今になって思えば 君もまた僕と似ていたね
きっとこんな僕だけに寂しい思いしただろう...
愛するゆえに気遣い合って サグッテは 悲しくなって
傷つけあえる程に愛せたなら 変わることあったかな

晴れるわけでもない空を それでも僕は今日を期待して生きてみる
不器用ながらも愛した日々がかすんでしまっても
消えることなんてないから

移り変わってゆく季節があって僕も少しは変われたかな
何かを見つけられたかな この空のむこうにある光のように


112 :名無しさん:04/04/01 14:15
君がいた夏は遠い夢の中
空に消えてった打ち上げ花火

113 :名無しさん:04/04/01 17:47
>>112
勿論jitterin' jinnの方ですよね

114 :名無しさん:04/04/01 22:54
おいおいjitterin jinnの方だよな??

115 :名無しさん:04/04/01 23:05
いつまでも手をつないでいられるような気がしていた。
何もかもがきらめいてがむしゃらに夢を追いかけた
君がいなくなることを初めて怖いと思った
人を愛するということに気が付いたいつかのメリークリスマス

116 :名無しさん:04/04/08 22:06
誰だって道の途中にいる 変わる景色を楽しもうよ
僕らの地図のなか 答えのない道ばっか ありがと 君のように 笑えばよかった...
笑おうよ 僕らしく サヨナラの時だって 歩けばホラまたいつか 会えるのさyour smile
笑えばよかった...

117 :名無しさん:04/04/09 09:27
昨日から書きまくってるんだけど…。


あなたに会えたそれだけでよかった
世界に光が満ちた
夢で会えるだけでよかったのに
愛されたいと願ってしまった
世界が表情を変えた


悲しいあたしの失恋ソングです。

118 :名無しさん:04/04/09 23:45
言葉にできない
せつない嘘をついてはいいわけを飲み込んで
果たせぬあの頃の夢はもう消えた
誰のせいでもない 自分が小さすぎるから
それが悔しくて言葉に出来ない。
言葉にできない
もう今は

あなたにあえて本当によかった
嬉しくて嬉しくて言葉に出来ない。

119 :名無しさん:04/04/10 00:32
夢の中に出てくるなら
今僕の前に現れてよ
またあの頃みたいに話そうよ笑おうよ
ずっと前悲しく枯れた2人だけの思い出がまた花を咲かすように

120 :名無しさん:04/04/10 15:52
ミスチルの「くるみ」。
最後の
「振り返っちゃいけないよね。
進もう、きみのいない道の上」という歌詞が泣かせてくれました。

121 :名無しさん:04/04/10 16:30
窓辺にもたれる見慣れた姿が
翳る陽射しに映し出されて消える
溢れる想いに呟いた言葉は
「せめて夢が覚めるまで・・・」

もっと
あなたを抱きしめ眠りたい
優しい記憶に変わった今でさえも
この腕で抱きしめ眠りたい
出会った頃の二人のように

マリスミゼル/au revoir



122 :名無しさん:04/04/10 20:32
明日の今ごろにはあなたはどこにいるんだろう?
誰を思ってるんだ?

You are always gonna be my love いつか誰かとまた恋に落ちても
I'll remember to love You taught me how
You are always gonna be the one 今はまだ悲しいlove song
新しい歌 うたえるまで


明日の今ごろには私はきっと泣いてる
あなたを思ってるんだ

You will always be inside my heart いつもあなただけの場所があるから
I hope that I have a place in your heart too
Now and forever you are still the one 今はまだ悲しいlove song
新しい歌 うたえるまで


初彼女と別れたばっか・・・男だけどこの曲だけはヤバい・・・

123 :名無しさん:04/04/14 20:22
>>122
宇多田の新曲「誰かの願いが叶う頃」もかなりやばいよ〜(まだ発売前だけど)。。・゚・(ノД`)・゚・。

124 :123:04/04/14 20:35
小さなことで  大事なものを失った
冷たい指輪が私に光ってみせた
今さえあればいいと言ったけど  そうじゃなかった
あなたへ続くドアが  音もなく消えた
あなたの幸せ願うほど  わがままが増えてくよ
それでもあなたをひきとめたい  いつだってそう
誰かの願いが叶うころ  あの子が泣いてるよ
そのまま扉の音はならない

みんなに必要とされる君を癒せるたった一人になりたくて 
少し我慢しすぎたな
自分の幸せ願うこと  わがままではないでしょう? 
それならあなたを抱き寄せたい  できるだけぎゅっと
私の涙が乾くころ  あの子が泣いてるよ  このまま僕らの地面は乾かない
あなたの幸せ願うほど  わがままが増えてくよ 
あなたは私を引き止めない  いつだってそう
誰かの願いが叶うころ  あの子が泣いてるよ
みんなの願いは  同時には叶わない

小さな地球が廻るほど  優しさ身に付くよ 
もう一度あなたを抱きしめたい  できるだけ・・そっと


125 :名無しさん:04/04/15 16:59
うただの歌詞いい!なんか・・
だれか解説して!
すこし分からないので・・


126 :125:04/04/15 17:07
私の解釈は・・・。
私の状況に似ててなんかせつないんです。
3年半付き合ってた元彼のことまだ大好きで、でも彼には
彼女がいるんです。かれの幸せ願ったこともあるけどやっぱり彼への
わがままで彼を手放すことができないんです。今でもたまに彼に会っています。
でも彼女さんにすごくもうしわけないってのもあります。
もし私が彼とよりを戻せても彼女は泣くんだろうなって・・
歌詞のとうり、「誰かの願いがかなう頃あの子が泣いているよ・・」って。
同時にみんなは幸せになれないんだよね・・・。
めちゃこの歌詞は共感できます。




127 :名無しさん:04/04/15 17:28
一つだけ聞いてもいいかい? 君が眠るその前に
最後の夜を迎えるというのに このままじゃ寒すぎるんだ

君にとっての今までの僕 何がいけなかったの?
ねぇ 冷たい言葉でもいいから 僕に投げかけておくれよ

君に望むものなど 何一つないけど
「さよなら」の一言だけは言わせないでくれ

出会った頃の二人に 今すぐ戻れるならば
きっとうまくいけるさ こんなに愛してるのに…

頼むからその目閉じないで 僕を見つめておくれよ
流れる涙はどういう意味なの? 最後の優しさなのかい?

うまい言葉が見つからないんだ 何て言えばいいんだろう?
とにかく君を愛しているんだ 誰よりも そう、君だけを…

このまま悲しい朝を迎えたくはない
目が覚めて二人の過去を悔やみたくは無い

出会った頃の二人に 今すぐ戻れるならば
きっとうまくいけるさ こんなに愛してるのに…
出会った頃の二人に 今すぐ戻れるならば
きっとうまくいけるさ こんなに愛してるのに…

128 :名無しさん:04/04/15 17:49
cocco 風化風葬より抜粋

悲しみ愛より深いのは だあれ?
生まれ来る風に吹かれ 泣いて

壊れてしまうのは何故 今は動けない足で いつか

でも大丈夫 あなたはもう わたしを忘れるから

・・・忘れたかな?


゚.(ノд`)゚.・。゚ウワァァン

129 :名無しさん:04/04/15 19:08
>>127

誰の歌ですか?涙が出ました
今の俺と、完璧にシンクロします 。・゚・(ノД`)・゚・。

130 :名無しさん:04/04/16 00:49
>>129

20年前位の長渕剛の「愛してるのに」です
今の俺らに年齢が近かった頃の歌で、いい歌ですよ。
初期の長渕には、こういう歌多いです。
「交差点」とか「祈り」とか、失恋経験者には心にきますよ。


131 :名無しさん:04/04/16 04:08
さよならさえ 上手に言えなかった
あなたの愛を 信じられず
逃げてごめんね
時が過ぎて 今心から言える
あなたに逢えて良かったね きっとわたし

132 :名無しさん:04/04/16 20:25
僕を忘れた君 前を向き歩き出した
僕の横を無言で 通り過ぎて行った

133 :1ページ目:04/04/17 04:05
シフクノオト/『PADDLE』

ほんの束の間 胸の中に巻き起こる 風 風 風
「今しかないよな」って 呪文みたいに繰り返す
日常の下敷きになって 埋もれたモノを取り返すんだ

「甘い夢だ」と誰かがほざいてたって
虎視眈々と準備をしてきた僕だから
きっと上手くやれる
行こうぜ

新しい記号を探しに 
フラスコの中 飛び込んで
どんな化学変化起こすか 
軽く揺すってみよう It's OK
ゆけ 荒れ狂う海原の上 
未来へと 手を突き出して
もしかしたら今日は何も起こんないかも
でも 明日へとパドリング

時々 誰かが僕の人生を操ってるような気がする
誰に感謝していいのかは分からないけれど
僕は今日も生きている まだ もう少し君を愛していれる

良い事があってこその笑顔じゃなくて
笑顔でいりゃ 良い事あると思えたら
それが良い事の 序章です


134 :2ページ目:04/04/17 04:06
新しい希望を見つけよう
フラスコの中 飛び込んで
どんな化学変化を起こすか
もう一度ゆすってみよう It's OK
ゆけ 高い デカイ 波に乗れ
怯んでる自分蹴飛ばして
もしかしたら明日も何も起こんないかも
でも 永遠のパドリング

皮肉で溢れた世界 
不安と怒りの過渡期
見失わぬように進もう

時々 上手に
息抜きしながら
身をかわしながら
行こうぜ

新しい希望を見つけよう
フラスコの中 飛び込んで
どんな化学変化起こすか
ずっと ゆすっていこう It's OK

ゆけ 荒れ狂う海原の上
未来へと 手を突き出して
もしかしたらずっと何も起こんないかも
でも 永遠のパドリング
ただ ただ 明日へとパドリング


135 :名無しさん:04/04/18 03:16
>>125
同じ事を思います。元彼(私は今もその人が好きで)には今、彼女がいる
けど最近私とメールしているうちにまた好きになってくれたみたいで。
彼女の事も私の事も好きだと言いました。
もちろん私は彼を取り戻したかった。けど私の願いが叶えば泣く人が
いる。今日連絡を取ることをやめる事をお互いに決めました。
辛いです。。スレ違いですいません。

136 :名無しさん:04/04/18 04:07
そんなことしたら>>135さんが泣くんじゃないの?
やっぱりみんなが幸せになるのは無理なのか・・・




137 :名無しさん:04/04/18 04:54
>>136
でもその男としてはやっぱ先に好きになった人優先。今付き合ってる人優先ですよ。
今の彼女より135の方が大事になっちゃったりしたら困るし。関係絶つのが正解。
別れるまで待つのもあれだし。諦めるしかない。

138 :135:04/04/19 03:11
>>137
やっぱ諦めるしかないんですかね。。彼と連絡とりたくてたまらない。
泣いてたのは自分自身でした。だれかが我慢しなきゃいけない事なのかな…

139 :名無しさん:04/04/19 06:37
>>138
今の彼女の気持ちとか無視して、汚い恋愛でいいなら突っ込んでみるのもいいんじゃない?
汚い恋愛ときれいな恋愛、彼がどっちをとるかわからないけど。
メール続いててこうなっちゃうんなら、やっぱ別れたらスッパリ関係切らなきゃだめなのかな・・・。

これも汚いやり方だけど、今の彼女と別れるまで待ってみるとか。

140 :名無しさん:04/04/19 18:39
>>119
誰の何てゆう歌ですか?
知ってる方教えてください☆

141 :名無しさん:04/04/19 18:49
なぜ君は離れた意味は泣いていた離れた二人はなのになのになのに!なぜあの日あの日に消えた風

142 :名無しさん:04/04/19 18:50
↑吹いた風、ですよ!!

143 :名無しさん:04/04/20 15:27
昨日NHKで研ナオコが歌ってた曲が悲しすぎた。

友人があの人の聞きたくも無い情報まで教えてくれる
私とすれ違うたび不愉快になるって
そんなに嫌わなくていいじゃない


みたいな歌詞。悲壮感のある人、ブサイクな人が歌ってる失恋ソングはいいね。


144 :名無しさん:04/04/21 00:19
>>126>>135
その逆の立場の男です。

4年弱、付き合った前の彼女の存在が大きくなってきて、
2人の人を好きという中途半端な状態になり、
そんなまま今の彼女と付き合っていく事もできないと思い、
「前のコがやっぱりまだ好きやから、別れて欲しい」
といって、別れました。
すごく泣かれて、その後はすごく冷たかったです。

そしてその後、前のコにそれを話すと、
「こうなるんやったら、何で私と別れたん?
私もその人を傷つけてるんやね」
と泣いていました。
実際、その別れたコの事もまだ好きな状態なので、
付き合ってとは言えず、前のコともよりを戻せてない。

何がしたいんだか、誰が好きなんだか、
真面目すぎるとか言われるが、情けない限り・・・。

誰かが泣いても誰かの願いが叶うなら、
自分が素直にわがままになるのもいいと思います。
変に身を引いて、皆が泣くより。

145 :名無しさん:04/04/21 00:25
小室ファミリー大嫌いやったのに
今グローブとか聞いてる。パンク女やったのに
グローブ聞いてる。見向きもしなかったのにW






146 :名無しさん:04/04/21 01:25
>>143
『窓ガラス』かな

147 :名無しさん:04/04/21 02:30
ボガンボス

148 :micha:04/04/23 02:31
振り返ればいつだって かわらぬキミの笑顔があった
歩き疲れ立ち止まる日も 小さな喜びの日も

この両手に抱えきれない 愛を教えてくれた

Ah 暖かく そっと優しく よみがえる風は
まだあの日のままのまぶしさで 吹き抜けてゆくよ

裏切ることの罪深さを 信じあえることの強さを
数え切れぬ昼と夜を 胸にしまって行こう…

別れと出会いの道を
キズつきながらボクらは歩いて行くんだね

Ah 暖かく そっと優しく よみがえる風は
いまひとり空を見つめてる ボクに微笑んでいる
まだあの日のままのまぶしさで 手を振っている
キミはeverlasting memory


案外マニアックなネタですまそ

149 :135:04/04/23 18:20
小さなことで大事なものを失った
冷たい指輪が私に光ってみせた
「今さえあればいい」と言ったけど そうじゃなかった
あなたへ続くドアが音も無く消えた

あなたの幸せ願うほど わがままが増えてくよ
それでもあなたを引き止めたい いつだってそう
誰かの願いが叶うころ あの子が泣いてるよ
そのまま扉の音は鳴らない

みんなに必要とされる君を癒せるたった一人に
なりたくて少し我慢し過ぎたな

自分の幸せ願うこと わがままではないでしょ
それならあなたを抱き寄せたい できるだけぎゅっと
私の涙が乾くころ あの子が泣いてるよ
このまま僕らの地面は乾かない

あなたの幸せ願うほど わがままが増えてくよ
あなたは私を引き止めない いつだってそう
誰かの願いが叶うころ あの子が泣いてるよ
みんなの願いは同時には叶わない

小さな地球が回るほど 優しさが身に付くよ
もう一度あなたを抱き締めたい できるだけそっと


150 :名無しさん:04/04/24 01:55
今CDTVみてるんだけど・・
チャゲアスやばい・・
エピローグって曲涙止まらない・・

151 :名無しさん:04/04/24 12:19
いやおまえのアタマの方がヤバイw

152 :名無しさん:04/04/24 19:08
頑張った頬に優しい星が降る明日はきっとずっと強くなれる雨のあとだけ架かる虹がある
また誰かを好きになれる
大丈夫わかってるこれは私の片思い諦める諦めない答えでない

クリスタルケイの片思いでした。

153 :名無しさん:04/04/24 19:11
憂鬱な恋に胸が痛んで愛されたいと泣いていたんだろう
失恋にミスチルはかなりキマす…

154 :名無しさん:04/04/24 19:13
>>153
今、くるみ聞いて泣きそうになりました

155 :名無しさん:04/04/24 19:42
154さんへ。すごいわかる…。
振り返っちゃ行けないよね。進もう。君のいない道のうえ…。
かなりキマす…。

156 :名無しさん:04/04/24 20:10
>>155
でも、歌詞の通りに簡単に進めたら苦労はしないんだよね…
頭じゃ分かってるけど気持ちが追いついてこない

157 :千春:04/04/24 21:43
落ちるときはとことん落ちちゃおう。
無理にあげることないよ。千春もまだひきずってます。
クリスタルケイの片思いとか聴くといまだに…痛い。

158 :Last Kiss ボニーピンク:04/04/26 03:17
痩せた指にキスをした あの温もりを忘れないよ
たとえ離ればなれでも あなたのキスを覚えているよ

どうしてもわかり合えぬなら 見届けるよ川のように
誰を何を責めてもいい 愛した事だけは汚さないで

痩せた指にキスをした あなたをずっと忘れないよ
いつか会えると信じて 最後のキスを噛み締めるよ
痩せた指にキスをして 泣いたあなたを思い出すよ
これで終わりだとしても 最後のキスは忘れないよ 忘れないよ

彼のキスを忘れないよ 忘れないよ



159 :名無しさん:04/04/26 13:41
貴方の見る夢まで
束縛したいくらい
究極のエゴイスト…?
彼女の事忘れて



こんなに近くに
側に居れるのに
私は出来ない
あなたから彼女を消せない



160 :名無しさん:04/04/26 18:48
もう死のうと思う程泣けた夜
あの夜が一番暗い夜
まだ生きようと思う程笑えた朝
一番おいしかった朝ごはん



161 :名無しさん:04/04/27 00:27
ひとりごとみたいに君をアイシテタ
愛しさも切なさも居場所なくて

162 :無名さん:04/04/27 00:33
HYの【あなた】
aikoの【えりあし】
切なく泣けてくる…

163 :名無しさん:04/04/27 00:59
振り向けばいつもそこに君が居てくれるような気がした 抱き締めたその温もり今もこの手に残ってる 思い出には出来なかった [ELT キヲク] 泣ける…

164 :名無しさん:04/04/27 01:31
こんなに好きでもあの星に この手が届かないのさ
だけど好きでいることは 許されるだろう

大人になれば悲しみも 笑い飛ばせると思った
胸の痛みはいつの日も 刹那花火のようさ

こんなに好きでもあの人に この想い届かないのさ
だけど好きでいることは 許されるだろう

この世界のかたすみの ほんの小さな小さな東京
あふれる人にどさくさに まぎれ歩いてゆこう

夜空に飛ばせよ花火 パッと咲いては消えよう

165 :あゆみ:04/04/27 05:49
銀河鉄道の夜大好きな人がカラオケで歌った曲☆詞が好き

166 : :04/04/27 07:30
「ナナ」って言葉が名前に入る彼女いた人なら絶対SKOOP ON SOMEBODYの「NANA」って曲は泣ける。いや、号泣できる。てゆうか号泣した

167 :名無しさん:04/04/27 11:39
>>160
誰のうたですか?
こういう素直な詞の曲いいですね。

168 :千春:04/04/27 19:02
ファーストラブはわかるなぁ…。
ちいもあれ聴いて何度泣いたことか。はやく頭の中から消えてくれ。

169 :名無しさん:04/04/27 20:41
憂鬱な恋に胸が痛んで 愛されたいと泣いていたんだろう
心配ないぜ 時は無常なほどにすべてを洗い流してくれる

早くそう思える日がきてほしいです。

170 :名無しさん:04/04/27 20:48
真心ブラザーズのアルバム「KING of Rock」は
どうしようもない鬱を空元気でいったらんか〜〜〜い!!!って
感じのパワー溢れる傑作です。

171 :名無しさん:04/04/27 22:34
好きな人が歌ってた曲はどれも忘れられない。エグザイルのsong for youとか
今でも歌ってる姿思い出しちゃうもんなぁ。

172 :名無しさん :04/04/27 23:19
最近別れて聞いてた曲は、ケツメの「涙」。
涙がでてきますた。

173 :名無しさん:04/04/27 23:41
>>170
白か黒しかこの世には ないと思っていたよ
誰よりも早くいい席で いい景色が見たかったんだ
僕を好きだといってくれた 女達もどこかへ消えた
あの頃の僕より 今のほうがずっと若いさ

マイ・バック・ページと忠告をお勧めします

174 :名無しさん:04/04/27 23:54
歌詞正確には分からないけど、ドリカムのマスカラまつげ号泣したよ
マスカラのまつげに ポロリ グレーの涙 滲まないはずなのに 涙の量が勝った
朝から頑張った 二回やり直した 自分で出来る一番かわいい私になって
目力に願いを込めて 想いがもう一度届くように

175 :名無しさん:04/04/28 00:00
“jackson vive”のファーストアルバムのラストの曲、“Walk down a bridge”。
切ない曲だけど、すっごくいいです。
少し前向きになれました。

176 :名無しさん:04/04/28 01:41
とぎれた会話のあいまに
彼との想い出にさまよいだす君を
つよく つよく 抱きしめるのさ
“ごめんネ”とつぶやきながら
ボクにもたれる君の切りたての髪が
風に揺れて頬をくすぐる

ひとつの恋が終わるたび この胸で
ふるえるつばさ休めるのも これが最後なら…

ああ、友達でいいから… 君が望むなら
真夜中の2時でも 駆けてゆくからね、
言葉にはできない 気持ちがあるけど
せつなさは愛へのプレパレイションさ

君にしてあげられること 指折り数えてみたけれど
まだ今も 片手にさえ足りないくらい
悲しみをこえた分だけ ほんとの優しさがわかるのなら
ボクはいつかきっと打ち明けるだろう

振り向きもせず 次の夢へ飛びたつ
無邪気な笑顔 ずっと守り続けたいから

ああ 友達でいいから 君が望むなら
どんな時にだって 胸をかすからね
移ろい過ぎてゆく 季節もあるけど
変わらないなにかをつかみかけてる


この曲、かなり昔の曲だけど、今でも聴くと涙が出そうになる。
最後までいい友達どまりだった彼、今何をやっているんだろう。
元気でやっているといいなぁ。

177 :名無しさん:04/04/28 02:14
目が合った瞬間に
自分に自信もてない僕がいるよ
だけどこれだけ言えることがあるよ
世界の誰よりも君が好きなことを

(省略)

君とは不釣合いかもしれない
僕はかすかに見える星
だけど必ず輝いてみせるよ

好きな人に彼女がいて、その彼女と比べると自分なんか・・・
って気持ちになってたけどこの曲を聞くと諦めたくないって感じがする。

178 :名無しさん:04/04/28 03:15
ニューロティカはいい
明るく馬鹿ばっかりやってるけど歌詞を読むとどれも真っ直ぐな恋愛って感じで



179 :名無しさん:04/04/28 12:31
>>167
ごめん、覚えてないや!
教室の机に書いてあって印象に残った一部分

180 :亜理紗:04/04/28 13:50
誰かの願いがかなうころ 聴いたよ。
デモみんなの願いがかなうこともあるって信じたいなぁ。

181 :名無しさん:04/04/28 13:52
time after time

182 :名無しさん:04/04/28 14:29
PERSONZ 『Stay as a Friend〜友達のままで〜』

言えなかった言葉がひとつぶ こぼれて夜空に散りばめられ
降り注ぐ星より密かに 想いを募らせてる

鍵をかけて閉じ込めた心 微笑む瞳はいつの日にも
眩しくてやるせないほどに 誰かの愛で眠る

届かない想いを胸に抱いて
友達のままで過ごした季節は
春の風 夏の海 ずっと側で見つめていた
秋の夜 冬の空 愛してると言えずに 霞んで燃えた夢

叶わない想いを胸に秘めて
友達のままでいればよかったの
春の雨 夏の音 伝えられず見つめていた
秋の雲 冬の闇 愛してると言えずに 途切れて消えた夢

時の流れ微笑みはいつも 恋する瞳を向けてくれた
愛されて夢中になるほど 終わりは早すぎたね

183 :名無しさん:04/04/28 17:24
今年最初の雪の華をふたり寄りそって眺めているこの時に幸せが溢れ出す
甘えとか弱さじゃなくただ君を愛してる 心からそう思った
誰かのためになにかをしたいと思えるのが 愛ということを知った

この曲を歌うときはいつも忘れられずにいるあの人のことを思い出してます。

184 :名無しさん:04/04/28 20:16
Old Fashioned Love Song 歌:RAG FAIR

たとえばのハナシだよボクたちの友情が
ニセ物だったとしたなら大切なハナシだよ誠実な関係が
今にも壊れそうだとしたなら夜が明けるまではしゃいだり
ケンカして会わなくなったり一緒に泣いたりしたけれど
それも今日で終わりだよ

愛してるウソじゃないよ 友達のままじゃもう辛いんだ
愛してる側にいてよ 恋人と呼ばせて欲しいから
     
たとえばのハナシだよ キミとボクの間に
子供が生まれたとしたら笑わないで聞いてよ
想像がつくはずさきっと生意気な子供だろう
男と女の間にも友情は成立するけど
いつしか愛に変わってた今それに気づいたよ

好きなんて言えなくてキミの横顔を ただ見てるだけ
好きなんて言えなくて何度も何度も何度も繰り返す

愛してるウソじゃないよ友達のままじゃもう辛いんだ
愛してる胸の奥でつっかえてしまってもう出てこない




185 :名無しさん:04/04/28 21:01
>>174 マスカラまつげ最強!
朝からがんばった いちばんかわいいわたしで会いたかった 
マスカラのまつげに ぽろりグレーの涙 あなたの記憶 最後の私は みごとパンダ顔
もう からかってくれるあなたは どこにもいないの?(抜粋) …泣ける


186 :名無しさん:04/04/28 21:36
美しき人間の日々サンボマスター

過去を紐解けばいろんな事柄が
あなたの前にもあったでしょうよ

だけどもこの先は 素晴らしい日々だけ
残っているような そんな気がして

あー私もこんなふうに愛されていたはずなのだけれどもなあ。
と思えて泣けてしまう。
ラブラブだったらこの曲を一緒に聴いて、
当然だ!ってカレは言うに決まってる。

今はコレ聴いて「〜だったのに」って泣いてしまうけど、
次はこうだ!って燃えるのもいいかもしれない。

187 :名無しさん:04/04/28 21:36
・・・省略・・
あぁ青いベンチ腰掛け 君が手を振ったあの日思い出すよ

この声が枯れるくらい君に好きと言えばよかった
もう二度と戻らない恋 痛みだけがちょっと動いた

あぁ 季節は思ったよりも進んでて
思いをかき消してく 気付かないほど 遠く

この声が枯れるくらいに 君に好きと言えばよかった
会いたくて仕方なかった どこにいても何をしてても
この声が枯れるくらいに 君に好きと言えばよかった
もう二度と戻らない恋 痛みだけがちょっと動いた  









188 :名無しさん:04/04/29 19:48
NEKのsei solo tu
切ない・・・・・・

189 :名無しさん:04/04/29 20:08
いとしのエリー…
あぁ切ない。

190 :名無しさん:04/04/29 20:53
you know you not alone
君はひとりじゃないよ 僕らがここにいるよ


191 :[sacra] イエスタデイ:04/04/29 21:23
言葉はなくて それでもよくて
僕らの世界は永遠だと思ってた…

桜並木の下で会いましょう
そして季節は巡り来るしょう
涙色した雨の中で 思い出すイエスタデイ
例え世界が汚れてしまっても 回り続けてゆく明日へと
その小さな君の笑顔がたった一つの光なんだよ

192 :shala:04/04/29 22:23
今いる場所で何を見つめているのかな?
サヨナラをした日からもうどのくらいすぎたかな?
いつまでも 君だけの特別で ねぇ いたかった
あたたかい手が 優しかったね君の笑顔がうれしくて
空を見上げて 一人でいつも思い出す 2人の事
写真のように また笑ってよきれいに ねぇ 星が見えた場所で
ねぇ 今も覚えてる?
強がっていた私のこと
素直にねなる事がきずつくよりも こわかった
小さな紙に 書いた約束なぞってみたよ 消せなくて
君といた日のよろこびが今悲しみに変わってく
初めてこんな気持ちになるよ
君が ねぇ 全てだった最後まで 足おとが
きこえなくなるまで
ふりむかず がんばってあるいてたよ 前に
さみしくて 泣くことも毎日だったけど
戻らない でもずっと 忘れない
空を見上げて 一人で今も
思いだす 2人の事
また出会っても でも その時は
友達になるね 2人きっと



193 :名無しさん:04/04/29 22:27
revenge/槇原敬之
マッキーは「もう恋なんてしない」だけじゃありません。

194 :名無しさん:04/04/29 22:55
古内東子
の「誰よりも好きなのに」
マジ鳴いた

195 :名無しさん:04/04/30 14:19
瞳を閉じて君を描くよ それしか出来ない
たとえ世界が僕を残して過ぎ去ろうとしても


号泣しました_| ̄|○

196 :名無しさん:04/04/30 16:56
>>196 禿同

なくしたものを越える強さを きみがくれたから
(ノ_・。)

197 :名無しさん:04/04/30 19:30
いま以上をいつもほしがるくせに変わらない愛を求めて歌う
そうして歯車は回る…

本当にそうだなと思った。

198 :名無しさん:04/04/30 20:09
出会い方なんて どうでもいいでしょ
運命に綺麗も汚いもないんだから
私にはそれがはじめての人で
色んな幸せを痛みを教えてくれた人

貴方の過去の寂しさに何があったの?
友達には別れた方が良いよ なんて
貴方のすることなら全部 許せちゃうから
ネオンの街を一人の夜も我慢したんだ

忘れないって言ったでしょ 今日は二人だけの記念日
なんで覚えていないのよ もう私に飽きちゃったの?
忘れないって言ったでしょ 今日は私が生まれた日
なんで覚えていないのよ 男心解らないよ


私の誕生日覚えているでしょ?
貴方は苦笑い 記念日はまた苦笑いなんて

解らないよ 何でこんな好きになったの
人に何を言われようと好きで 好きで...
貴方が私だけじゃないの気づいてるけど
傍に居れるだけで私幸せだから

さよならなんて言わないで 追いかけてまた繋ぎ止め
人が溢れるこの街で 出会えたのは奇跡だから
これから先も私は 貴方だけ愛し続ける
だから見捨てないでいてね 終わらせないラブストーリー

199 :名無しさん:04/04/30 20:25
ハナミズキは今の自分の気持ちその物


200 :名無しさん:04/04/30 21:47
私も今日、Mステで平井堅が唄ってるの聴いて
涙が出てきた

201 :名無しさん:04/04/30 21:54
199さん。ハナミズキいい曲だよね。199さんあなたはきっとすてきな人ですね。
好きな人の幸せを願うことができなんてとてもすばらしいと思います。
きっとあなたももっと幸せになれると思います。
私も好きな人というか忘れられない人がいますがあなたのように素直におもえるような
そんなひとになりたいです。

202 :名無しさん:04/04/30 21:58
....

203 :名無しさん:04/04/30 23:57
blightday light
今日からはじめよう 過ぎた日々は戻らない
自分らしく生きてればいい
元気だして   hiro blightday light


泣いたって仕方ないって言われるけど
誰だってそんなつもりで泣くんじゃないよね
なやんだって仕方ないよI just cannnot contorol the time
この長いranwayから青空へtake off
time will tell
時間が経てばわかるcryだから今はあせらなくたっていい
time will tell
時間がたてばわかるcry
明日へのずるい近道はないよきっときっときっと…

宇多田ヒカル  time will tell

204 :名無しさん:04/05/01 01:33
宇多田ヒカル DISTANCE

I wanna be with you now
二人で distance 見つめて
今なら間に合うから
We can start over
言葉で伝えたい
I wanna be with you now
そのうちに distanceも
抱きしめられるようになれるよ
We should stay together
やっぱり I wanna be with you


抱きしめられるようになるまで我慢できなかった…
今なら、距離ごと抱きしめられるだろうな。


205 :名無しさん:04/05/01 01:44
失敗して少し成長する
成長した自分見てほしいのは
他の誰でも無い失敗をくれた過去の人
失敗はいつも通り過ぎた後に気付く
忘れるしかないんだね

206 :名無しさん:04/05/01 17:28
逢いたくてしかたなくて なのに言えない気持ちがつらい
情けない恋をしたと そんな言いかた切ないじゃない
どうせ強がりでも

HEARTBEAT電話なんかだけで なにがわかるもんか
HEARTBREAK元気そうなふりで おやすみだけ告げたけれど
もうなにもない

めちゃくちゃに泣いてしまえたら 心は眠れますか
我慢してこらえてる淋しさじゃ 気付いてくれませんか
ねぇ教えて

好きだからしょうがないよ だけど放っておくのはずるい
こんな夜に一人

HEARTBEAT言葉なんかだけで 痛み治るもんか
HEARTBREAK燃えるようにつよく 愛されれば欲しいものは
もうなにもない

めちゃくちゃに泣いてしまったら わがままに見えますか
我慢してぎりぎりの淋しさに 気づいているでしょうか
ねぇ教えて

めちゃくちゃに泣いてしまいたい 本当は泣いてしまいたい
あなたの腕のなかで
我慢してこらえてる淋しさを みんな涙にして
ねぇ今すぐ

207 :名無しさん:04/05/01 17:29
http://www.parkcity.ne.jp/~yamt/simauta.html
こんな曲もある。

208 :名無しさん:04/05/01 23:09
私はヲタくさく乙女のポリシーで元気をだしました。

どんなピンチのときも絶対あきらめない
そうよそれがカレンな乙女のポリシー

いつかホントに出会う大事な人のために
顔を上げて飛び込んでゆくの

ツンと痛い胸の奥で
恋が目覚めるわ

※コワイものなんかないよね
 ときめく方がいいよね
 大きな夢があるよね
 だからピッと凛々しく※

209 :名無しさん:04/05/02 02:16
いつまでも僕のそばにいる
疑いもなく無邪気に信じてた
後悔の意味を知ったのは笑顔去ったあの日

言いかけた言葉言えぬまま
別れの意味を何度も噛みしめた
「愛してる」たった一言の想いを告げるために

210 :名無しさん:04/05/02 02:20
>>192
誰のなんて曲??わかるんだけど〜



211 :すかんでぃなびら半島:04/05/02 10:40
>>210
shelaの星が見える場所。
誰かは書いてあるだろ・・・。ってかググれ

212 :名無しさん:04/05/04 20:04
柴田淳の「夜の海に立ち」


逢いたいと言えたら もう逢いに行ってる
愛してると言えたら 愛してるって言ってる
手を握りたいなら もう握りしめている
それが出来ないから 僕はこうして歌ってる



。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン

213 :名無しさん:04/05/04 21:49
キミにKISSを 愛し続けよう
泣き出しそうな毎日でも


ずっとそういう日々を送りたかった…_| ̄|○

214 :名無しさん:04/05/05 01:29
今にも失恋しそうなのでSadsのSherry聴いて哀しみに
ついて身構えてます・・・・
ダメだ・・・別れたくなんかない
まだまだこれからじゃないか

215 :名無しさん:04/05/05 01:49
>>214
ここにお前の居場所なんかねえYO!!
こんなとこにカキコしてるヒマがあったら別れないで済む様に努力しろよ
カッポー板の上手くいってない人のスレで意見聞いてこい
こんな板にはくるな

216 :名無しさん:04/05/05 03:46
さっぱりわからんのだが
女と雑談したいなら女が多い板いけば??

217 :名無しさん:04/05/05 03:48
朝日ソーラーのCMで流れてた「あなたに会えてよかった」  会えて良かった…かな_| ̄|○

218 :名無しさん:04/05/05 04:27
TONIGHT さみしくて眠れない長い夜は
あなたとの思い出に抱かれて眠る
LOSTLOVE 傷ついた心なんて誰にでもある
わかってるのに私だけ独りぼっちみたい
TONIGHT 2人で過ごした日を数えてた
誰とでもあんな風に過ごせるのかな

219 :名無しさん:04/05/05 04:41
janne da arc "still"


 ”考えない”と思うことは
 ”考える”と同じ事で
 自分で思ってたよりも
 もろく、儚い人間で
 今ならまだ間に合うかな?
 君の帰り道をさがしかけて
 溜息で目を伏せた

 二人、過ごしたこの街は
 どこのでも君が溢れて
 つらすぎるから出て行くよ
 肌寒い朝を待たずに
 「今ならまだ、、、」なんて言葉
 最後まで言えないまま
 さよなら さよなら 愛した人、、、

220 :名無しさん:04/05/05 04:48
「贈る言葉」

これから始まる 暮らしの中で
だれかがあなたを 愛するでしょう
だけど 私ほど あなたの事を
深く愛した ヤツはいない

221 :名無しさん:04/05/05 05:07
aiko『ふれていたい』

右にあなたの顔があれば
あたしは小さく微笑む
今日も変わらずに朝を迎えられた幸せ

前髪が少し伸びたの
気づかなくてもいい
さりげなく手ではらった額にキスが欲しい…

彼もaikoが好きだった。
私が朝、御飯作りながら歌ってたら恥ずかしそうに笑いながら
歌詞と同じようにおでこにキスしてくれた…
彼とは、終わってしまったけど、忘れられない思い出☆

222 :名無しさん:04/05/05 13:26
( ´∀`)<222

223 :名無しさん:04/05/05 21:45
age

224 :名無しさん:04/05/06 09:52
イーグルスのデスペラード。歌詞の意味は解らなかったけど、
ラジオから流れてきて1分くらいで大粒の水分が目から溢れてしまった

225 :名無しさん:04/05/07 13:08
ただいま。
誰もいない事がわかってる部屋に僕はいいました。
おかえり。 
明るくなった部屋に僕が返事を返してくれました。

「友達より他人になろうよ。」
携帯ごしに伝えた日。
もうあの日から僕の部屋では、
「好き。」も「嫌い。」も死にました。
それでもまだ鍵を変えないのは、
火葬できない君の写真と、
迷子のまま途方に暮れてる、
夜明け前の僕のせいなのでしょう。
誰だって都合のいい幸せを欲しがる理由は、
多分、ずっと幸福な敗北感を映されて、満たされて、
気が違ってしまったんですね。




226 :名無しさん:04/05/07 13:08


厳しくはなれないけどひとりでも大丈夫さ。

「格好悪い。」ってぶーぶー言いながらも、
いつも一緒に商店街で買い物をした帰り道でした。
平凡な幸せを見つけたのは。
夕焼け空、背にした僕達。
背伸びした影は家路に近くーー。
それは楽しい後悔だったから、
寂しかったけれど笑っちゃいました。

いつだって思い出は、思い出に過ぎないんだよと、
やっと慣れた一人での食事をしながら、
「まだ僕はダメじゃない。」って、巻き戻しをやめました。
優しくもなれないけど、一人でも大丈夫さ。

そう、
部屋の片隅に座っている、少し大きめの冷蔵庫。
空っぽに近い中身は、きっと僕自身なんでしょうね。
きれて壊した目覚まし時計。
直しもせずに飾っている。
止めた時間と空っぽの僕を捨てたら、
すぐにこう言うんだ。
「ただいま。」


227 :名無しさん:04/05/07 14:59
古内東子の「うそつき」は聴いて泣いた。
他に好きな人ができたと言われて別れた人には共感できると思う。

228 :名無しさん:04/05/07 17:54
君だと信じた瞬間に強い風が吹き乱れた
いつからか癒されてとまどいも消えて
目指してた未来へと続く道 君となら行けるかもね
君だよ その扉を開くかぎはきっと…
君だとわかった…

そう思っていたのは私だけでした…そうつまり片思い

229 :名無しさん:04/05/07 17:58
前向きになれる曲♪

愛すべき人がいて失えない場所がある
だけど臆病にならないで 生まれ変わること信じること
いつだって描いてたあなただけの真実に
迷う日が訪れてもso keep your innocence
忘れないで

230 :名無しさん:04/05/07 20:56
ミスチル桜井が歌う、尾崎豊のカバーの「僕が僕であるために」

_| ̄|○カンベンシテクレ・・・

231 :名無しさん:04/05/07 23:21
ゴメソ、ドライブで聞いた、とか楽しい
思い出のある曲ではないんだけど…。

何もあの人だけが世界中でいちばん
やさしい人だとかぎるわけじゃあるまいし
たとえば隣りの町ならば隣りなりに
やさしい男はいくらでもいるもんさ
 明日も今日も留守なんて
 見えすく手口使われるほど
 嫌われたならしょうがない
 笑ってあばよと気取ってみるさ
 泣かないで泣かないで私の恋心
 あの人はあの人はお前に似合わない

研ナオコ・あばよ

思いっきり泣いたら、
前向いて歩いていくから、今は思いっきり泣いて
スキーリしたいYO!
中島みゆきの書いた曲って、
暗いっていうか、振られたまんまの歌とか多いけど、
いっそすっきりして好き。

232 :Janne Da Arc "Plastic":04/05/08 04:41
傷ついて そして つまずいて 涙流して 人は大人になれる
悲しみも そして 喜びも この丘を越え 少し強くなれるから
ここから歩き出そう

瞳を閉じてみてよ 忘れたい過去もあるけど
忘れることできないほどの 素敵な想い出もある
耳を澄ましてみてよ 街のざわめきに紛れて
微かに けれどもはっきりと 君を呼ぶ声聞こえる

見たくない事に瞳を向けなきゃ
太陽は道を照らしてくれないと思う
ほどけた靴紐締め直し
閉じ込めないで 君の未来まで、、

傷ついて そして つまずいて 涙流して 人は大人になれる
悲しみも そして 喜びも この丘を越え 少し強くなれるから
ここから歩き出そう

233 :Janne Da Arc "Plastic":04/05/08 04:42
季節の移り変わり 少し戸惑いを覚えた
「なぜかしら自分一人だけ 取り残された気がして、、」

“強くなりたい”と思う気持ち
気がつかないうちにただの“意地”に変わってない?
耐えるだけの強さじゃなくて
違う痛みも受け止める勇気

傷ついて そして つまずいて 涙流して 人は大人になれる
見失い そして 考えて 疲れた時は 少し振り返ってみれば
何かが見つかるよ

“強くなりたい”と思う気持ち
気がつかないうちにただの“意地”に変わってない?
ほどけた靴紐締め直し
閉じ込めないで 君の未来まで、、

傷ついて そして つまずいて 涙流して 人は大人になれる
見失い そして 考えて 疲れた時は 少し振り返ってみて
すぐ傍に 涙拭いてくれる誰かがいる 君は一人じゃないよ
悲しみも そして 喜びも この丘を越え 君は強くなれるから
ここから歩き出そう


234 :名無しさん:04/05/09 01:00
もう二度と繋がらない
望んでたようには
もう二度と戻れないと
繰り返してた日々に…
今まで何度も思った「僕たちはよく似てる」
あの時ふたりで消えてしまえたなら


235 :名無しさん:04/05/09 01:27
ゆず「からっぽ」

 だからその目で僕を見ないで 悲しくなるから
 多分君は僕の中にもう映らない
 忘れる事なんて出来ない僕が今日もここに居るから
 君の影をいつもどこか探してる

振った側にも振られた側ともとれる曲だと思ってますが。。。
彼がこんな風に思ってくれてたら、少し救われます。

236 :名無しさん:04/05/09 16:28
好きーで好きでー 死ぬほど好きでー

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)