2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも頭がボーっとしていて冴えない

1 :病弱名無しさん:04/05/24 09:19 ID:LmnbEXnK
仕事中いつもボーっとしていて、肝心なところで話を聞いていなかったり、
頭が働かなくてミスばっかりしてしまいます。どんなに睡眠を取っても、
睡眠不足の時のような感じです。頭をすっきりさせようと濃いコーヒーや緑茶を
飲んでみてもあまり効果はありません。これが精神的なものなのか、それとも身体的な
ものなのか全く解らなくて、本当に困っています。
何かいい解決法はないでしょうか?

2 :病弱名無しさん:04/05/24 09:22 ID:5P1y1sS2
>>1
恋ですか?


3 :5P1y1sS2:ID:04/05/24 09:23 ID:5P1y1sS2
ii

4 :1:04/05/24 09:24 ID:LmnbEXnK
仕事のストレスも関係しているんでしょうか?
本当に困っているんですが。

5 :5P1y1sS2:ID:04/05/24 09:24 ID:5P1y1sS2
iei

6 :病弱名無しさん:04/05/24 09:25 ID:5P1y1sS2
>>4
流れる季節の真ん中で
ふと日の長さを感じます
せわしく過ぎる日々の中に
私とあなたで夢を描く

3月の風に想いをのせて
桜のつぼみは春へとつづきます

溢れ出す光の粒が
少しずつ朝を暖めます
大きなあくびをした後に
少し照れてるあなたの横で

新たな世界の入口に立ち
気づいたことは 1人じゃないってこと

瞳を閉じれば あなたが
まぶたのうらに いることで
どれほど強くなれたでしょう
あなたにとって私も そうでありたい


7 :病弱名無しさん:04/05/24 09:26 ID:5P1y1sS2
親知らずは生えてる?
噛み合わせはどうなってる?

8 :1:04/05/24 09:30 ID:LmnbEXnK
>>7
親知らずは下の歯を一本抜いた状態です。
かみ合わせはそんなに悪くは無いと思うんですが。
親知らずは水平に埋没してます。

9 :病弱名無しさん:04/05/24 09:32 ID:b3PqNbxV
もやもや病というのもあるらしい。

脳血管が狭くなって起こるらしい。先天性のもの?

10 :1:04/05/24 09:35 ID:LmnbEXnK
>>9
それは違うと思います

11 :病弱名無しさん:04/05/24 09:39 ID:5P1y1sS2
>>8
親知らずは全部抜いちゃえ。
自分も、水平埋没も全部ぬいたらすっきりした。

12 :病弱名無しさん:04/05/24 09:39 ID:5P1y1sS2
ひょっとして、今年から環境が変わった?
だとしたら5月病かも。

13 :1:04/05/24 09:40 ID:LmnbEXnK
>>12
就職しました。
かなりストレスあるかも

14 :病弱名無しさん:04/05/24 09:42 ID:linlehti
俺目が悪かったけどコンタクトにしたらなぜか頭がスッキリしたよ

15 :1:04/05/24 09:43 ID:LmnbEXnK
思考力と判断力と精神力がかなり低下してます。。。
目の前で話を聞いていても頭に残らなかったりします。

16 :病弱名無しさん:04/05/24 09:45 ID:K9K7URoe
睡眠時無呼吸症候群じゃねーか
1回医者行って診てもらえば

17 :病弱名無しさん:04/05/24 09:45 ID:+y7pAAW7
メンヘル系じゃねえの?

18 :病弱名無しさん:04/05/24 09:45 ID:5P1y1sS2
>>13
じゃあ、5月病かな?
学生のころの友達に電話するか、まったり飲みにでも行ったら?

19 :病弱名無しさん:04/05/24 09:46 ID:n8nhtRoW
鬱の症状でもあるな

20 :1:04/05/24 09:51 ID:LmnbEXnK
うつ病なんでしょうか?
自分ではまだまだ大丈夫と思っているつもりなんですが

21 :病弱名無しさん:04/05/24 09:56 ID:5P1y1sS2
>>20
鬱病と意識し始めたら、本当にドツボにはまるぞ。

俺なんか、3年前から5月病にかかったまま治らん。
これは鬱病なんかじゃない。
ただの一時的なノイローゼ。
絶対に鬱病じゃないからs@tがえrpt:あ

22 :1:04/05/24 10:15 ID:LmnbEXnK
もしも5月病だとしたら、治す方法はありますか?

23 :病弱名無しさん:04/05/24 10:21 ID:YmdhF5GS
>>22
ネットなんかしてないで外へ遊びに行く

24 :病弱名無しさん:04/05/24 10:27 ID:5P1y1sS2
>>22
・図書館に篭って、いろんな本を読み漁る。
・街を朝からブラブラする。
・思い出の海を見てボーっとする。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4659/bantitoko-hi-.swf
 このフラッシュを見る。
・友達に電話する。一緒にまったり飲んで語る

あんまり、深く考えないようにすることかな。ノスタルジックな気分になるんかい?

25 :病弱名無しさん:04/05/24 10:30 ID:IZLitZp7
>>1
鬱病だよそれ
もしくは鬱になりかけ
早めに心療内科へ

26 :1:04/05/24 18:38 ID:LmnbEXnK
良く効く薬かサプリメントってありますか

27 :病弱名無しさん:04/05/25 18:45 ID:ZcFQcTOn
>>1 なんかドラッグやってない?Hが気持ちよくなるヤツとか?

28 :1:04/05/27 13:33 ID:LaLAmNMH
>>27
なんにもやってないよ。最近オナニーすら出来ないくらい仕事忙しい。

29 :1:04/05/27 13:33 ID:LaLAmNMH
忙しくても頭がボーっとしてるんで本当に困るんだ。。。

30 :病弱名無しさん:04/05/27 13:50 ID:ZbY9NTYE
さっきから、閑古鳥が五月蝿いです!

31 :病弱名無しさん:04/05/27 18:49 ID:QiSFaJEp
こんなところで相談されても誰も原因わからないだろ
栄養とか働きすぎとかかもしれないし
病院で見てもらえ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)