2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂に入ると尿意をもよおします。

1 :病弱名無しさん:04/05/17 20:02 ID:nMiVH4PF
あ〜なんでだろう

2 :病弱名無しさん:04/05/17 20:05 ID:f9keKaYn
2! そーゆー事もある。

3 :病弱名無しさん:04/05/17 20:05 ID:yJYY2ekJ
なんだろね〜

4 :病弱名無しさん:04/05/18 01:17 ID:p8SJuZaK
風呂で出せ。

5 :病弱名無しさん:04/05/18 15:37 ID:tm9OdCG9
俺も100%尿意もよおすよ。
自宅ならしゃがんで用を足しちゃうが、
問題は銭湯。いちいち外に出るのが面倒。

さすがに湯船ではやらないが、やってる人がいるかもしれない
と思うと怖い。


6 :病弱名無しさん:04/05/18 15:44 ID:WNJffIEv
中学の時のプールで水質チェックで
アンモニアが検出された時はガクブルだったな。
見学してて良かった。

7 :病弱名無しさん:04/05/18 15:44 ID:f6Upci9N
予めトイレ行っといても?

8 :病弱名無しさん:04/05/18 20:14 ID:1DTM873h
あらかじめ行っても意味ない。風呂に行くとしたくなる。不思議〜

9 :病弱名無しさん:04/05/18 20:17 ID:I/7ZCJR2
俺もだ。うんこしたくなるのと一緒じゃない?

10 :病弱名無しさん:04/05/18 21:20 ID:J6dJZQMf
私もだ。もう習慣になっちゃってるんじゃないかな。


11 :病弱名無しさん:04/05/18 21:39 ID:dAIzQvf6
俺も。熱いお湯に浸かって身体が
温まると尿意を催すような気がしてならない...
冬に寒い外から家に帰ってきた時もよく尿意を催すのだが
それも同じようなものだろうか


12 :病弱名無しさん:04/05/18 21:54 ID:1DTM873h
>>10
女性の方ですか?男だけじゃないんだ〜

13 :病弱名無しさん:04/05/20 18:06 ID:u/H5kXLJ
素人の推測

急な温度差による体の緊張→尿意
何度かなると後はもう条件反射。
尿意ってものは気にすればする程(ry


どうでしょ。

14 :病弱名無しさん:04/05/23 11:31 ID:G8C7yjto
風呂に入って体温が温まると、副交感神経が優位になります。
膀胱を収縮させる筋肉である排尿筋は副交感神経の支配下にあります。
一方、膀胱の出口の内尿道括約筋は交感神経支配下にあり、体が
温まることで、緩んできます。ですから、膀胱の中にいくらかの尿
による、わずかな膀胱内圧でも排尿筋が収縮しやすくなり尿意をもよおすのです。
このときの自律神経の流れは、通常の生活をしていて強い尿意を催している
ときとほぼ同じです。したがって、失禁したとしても不思議ではありません。
この状態で、尿の流出を抑えているのは、外尿道括約筋の運動神経だけです。
したがって、根性なしの人はほぼ間違いなく風呂の中で失禁してしまいます。
女性も含めた99パーセントの人は、湯船の中とはいかなくても排水溝に
排泄しているはずです。温泉や公衆浴場では、子供以外では排水溝にするのは
困難ですから、かなりの人が浴槽内でしているはずです。

生理学的に、人間は風呂の中でおしっこが我慢できないようになっているのです。

15 :病弱名無しさん:04/05/23 13:12 ID://hOUk7y
んなこといったら、人類社会に銭湯はあり得ないはずだぞ。。。

専門知識のあるレスかと思つたら、ネタかい!

16 :病弱名無しさん:04/05/23 16:32 ID:/P0+5/rI
>15
銭湯の湯は熱すぎて、交感神経が活発になるので排尿反射は抑えられる
可能性が高い。
最近はやりの、ヘルスセンター風のややぬるめのお湯はあぶない。
大人の女性は、排水溝にするわけないから一旦、トイレに立つか
湯船に浸かりながら、失禁しているものと思われ・・・・。
200CCのおしっこを出しても、湯船のお湯の量に比べたら、
砂漠のなかの砂の一握りみたいな理論武装しながら・・・。
それに、おしっこ一回分くらいの汗が皮膚から排泄されるから、
おしっこだけ厳禁にしても無意味かもしれない。

17 :病弱名無しさん:04/05/23 16:57 ID:RPnxtvfZ
関係ないけど、プールの授業の前に絶対うんこしたくならなかった?
着替える前に。

18 :病弱名無しさん:04/05/23 17:26 ID:bYWgh6I8
みなさん、用を足す時って、どこを見ますか?
男性と女性では違うと思いますが、気になります。

19 :病弱名無しさん:04/05/23 18:44 ID:lgp4n8Zv
>>18
お風呂でのときだよね?
私の場合おしっこの先・・・
桶とかにはかけたくないしな。

一人でお風呂に入るようになってからはトイレでおしっこが習慣・・・
いつからかは覚えてないけど。
あと、便秘気味のときは必ず本屋に行く。

20 :病弱名無しさん:04/05/23 22:09 ID:bYWgh6I8
>>19
あ、スマソ・・
和式便所のときです。
やっぱり目線は下に行くのかな?

21 :病弱名無しさん:04/05/23 22:12 ID:Xs/v1Hj/
風呂入るとチンコ立つでいかんわ。でも立っても風呂ならところかまわず
放尿だぜ。

22 :病弱名無しさん:04/05/24 02:22 ID:K/8vlP33
湯船とかな!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)