2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長は遺伝なのか?みんな教えて!

1 :身長163男:04/05/16 17:15 ID:TcBf9Mw7
大山加奈187・・・父189
栗原恵186(実は大山より高い?)・・・父180だが、彼の母(恵の父方の祖母)は175
河村めぐみ・・・父190。弟も190ある。
益子直美175・・・母164(60歳代と思われるが、当時としてはかなりの高身長)

元男子オ代表 元全日本監督の南氏の家族。南氏197、妻170、長男200、次男202


やはり、遺伝が多い気がするが、みなさんの両親と自分の身長書いてください
統計を取りたいと思います。

自分は、父親166、母親153です

2 :病弱名無しさん:04/05/16 17:19 ID:BK35i9Ag
遺伝も関係あるがそれ以上に栄養、運動、睡眠が重要になってくる。こいつらをちゃんとしてればちゃんと背は伸びる。

3 :病弱名無しさん:04/05/16 17:25 ID:py7LpaQS
でかい女は好きですか?

4 :身長163男:04/05/16 17:31 ID:TcBf9Mw7
>>3
でかさによる
どれくらい?

5 :病弱名無しさん:04/05/16 17:45 ID:rZtVHIPZ
>>1
俺の親父は161で母親は158だけど俺は164ある、まあ低いけど・・・・
だいたい親父の身長は越えるのかと思ったけど越えてないんだね、
俺のダチは皆親越えはしてる、てか遺伝は絶対運動とかより関係あるよ

6 :病弱名無しさん:04/05/16 17:56 ID:BK35i9Ag
>>5たんぱく質、亜鉛、運動そして睡眠(これが一番大事)。これに勝るものなし。

7 :病弱名無しさん:04/05/16 18:00 ID:rZtVHIPZ
>>6
どっかのサイトでレバーも身長にいいって載ってたけど?

8 :病弱名無しさん:04/05/16 18:07 ID:wVaKRyZM
父184
母156

兄186
私167

おかしいなー父もっと高かったはずなのに。
年くったからかな。

と、言う訳でうちの場合は絶対、遺伝。

9 :病弱名無しさん:04/05/16 18:24 ID:BK35i9Ag
>>7そうなの?亜鉛はサプリメントでたんぱく質は肉、魚を食えば問題ない

10 :病弱名無しさん:04/05/16 18:27 ID:69bQ+pvy
遺伝で上限が決まり、環境でその上限にどこまで近づけるかだろうね。

11 :病弱名無しさん:04/05/16 18:29 ID:gmkv7/pu
約2〜3割は遺伝。約6〜7割は後天性。後天性の三大要因は精神面、肉体面、栄養面で共に好条件でないと長身のきっかけにならないと思われ。ちなみに漏れはよく食べよく運動してたが肝心な精神面が不安定だったため激低165で撃沈終了。栄養、運動は前提で成長ホルモン分泌が重要

12 :病弱名無しさん:04/05/16 18:41 ID:BK35i9Ag
>>10違うよ

13 :病弱名無しさん:04/05/16 18:47 ID:a1I5c80Y
自分高1年で169姉大3年155
父175
母167
なんで自分たちは小さいんだ?

14 :病弱名無しさん:04/05/16 18:48 ID:wVaKRyZM
子供のうちの魚の骨のから揚げは効くと思う。
カルシウムばりばり。8だけど魚好き。
ただ身を食べてもカルシウムは取れないけど。

15 :病弱名無しさん:04/05/16 19:11 ID:BK35i9Ag
>>13知るか。自分の生活はお前が一番よく知ってるだろ。自分で考えろ。おれらが知るか

16 :病弱名無しさん:04/05/16 21:29 ID:VNWQ4A6C
v

17 :病弱名無しさん:04/05/16 21:36 ID:cvRVlBeT
父:165
母:155
兄:180

ぼく:183

ぼくの場合は隔世遺伝ですね。
祖父(父の)が185ぐらいあるので。


18 :病弱名無しさん:04/05/16 21:42 ID:kYWW0npe
>>13
君は小さくないと思うよ。
俺の親父56歳で175cmだけど(その世代では結構高身長だと思う)
俺も高1の入学式の時169cmだったよ。
でも別に自分のこと小さいとは思ってなかったしむしろクラスでは高い方だった。
で二十歳の今は183cm。多分これから伸びるよ。
でも高校時代はなんか休止期間とやらであんま伸びないかも。

19 :病弱名無しさん:04/05/16 21:54 ID:wVaKRyZM
男は20超してから伸びたりすることもあるよ。

20 :17:04/05/16 21:56 ID:cvRVlBeT
ぼくは中学に入学した頃は144しかなかったんですよ。
女顔だったので友人からは「セーラー服の方が似合うんじゃない?」
と、よくからかわれたものです(苦笑
それが中学卒業時には180に成長(一ヵ月に1cm伸びた計算)
日に日に背が伸びてゆくのを実感しましたよー。

21 :病弱名無しさん:04/05/16 22:04 ID:wVaKRyZM
…男の人の身長の伸び方って服にお金がかかりそうだね。

22 :病弱名無しさん:04/05/16 22:20 ID:+MJRvjJu
>>20
小学の友達とかみ合うと、かなり驚かれないかな?
最初にでかかった中学の友達を見下ろすことになるでしょう。
中学で36cmも背が伸びるって凄いな。

23 :17:04/05/16 22:40 ID:cvRVlBeT
>>22
ですねー。ぼくの小学時代しか知らない人(転校が多かったもので)
はメッチャ驚くでしょーね。
「あのチビで女っぽかった○○君がぁ!」みたいな感じで(苦笑
手脚が異常に伸びたせいで、今では既製品で合うサイズが少ないです(泣

24 :病弱名無しさん:04/05/16 22:58 ID:+MJRvjJu
>>23
まだ伸びそうですか?
185cmくらい行きそうな勢いと思います。

25 :17:04/05/16 23:12 ID:cvRVlBeT
>>24
あ、21なので183止まりかなぁーとは思ってますが。
でも、身体はモデル並みなのに顔はブサなんですよー(泣

26 :病弱名無しさん:04/05/16 23:15 ID:+gSM2+S0
v

27 :病弱名無しさん:04/05/16 23:37 ID:gZ0w2l4f
>>17
あっそ

28 :病弱名無しさん:04/05/16 23:55 ID:lBzXWAN/
大抵親が大きければ子も大きいし小さければ子も小さい。
晩熟なら高校でも伸びるが普通はちょっと。早熟だと・・・。
稀に親が小さくても阿部寛みたいな場合もある。


29 :病弱名無しさん :04/05/17 02:07 ID:1XkfLg2S
>>1
同じく身体・健康板に全く同じ趣旨のスレが立ってるよ。

自分の身長と両親、兄弟の身長を書くスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1063295997/627-630

30 :病弱名無しさん:04/05/17 02:21 ID:OCbqXMSw
これも身体・健康板にあるスレ

身長は遺伝じゃ決まらない?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1083856686/

31 :病弱名無しさん:04/05/17 17:41 ID:F2CendI1
身長は90パーセント以上遺伝です。
別々に育った環境の違う1卵生双生児でも、身長の誤差はごくわずかとの報告もあります。
一応の遺伝による自分の身長の算出方法を書いておきます。
男→(父の身長+母の身長+16cm)÷2
女→(父の身長+母の身長−16cm)÷2

32 :病弱名無しさん:04/05/17 19:25 ID:MffKHqyu
自分 高1男169
姉  大学3年155
父  174
母  167

計算ではもっと大きくなるはず
 姉は中1から伸びてないし
 自分もこの1年3センチくらい
 そろそろとまる


33 :病弱名無しさん:04/05/17 19:30 ID:qsSX/X0Z
高1で止まるなんて早すぎ

34 :病弱名無しさん:04/05/17 19:35 ID:eCO8C/0c
計算したら今より4cmは高くなるはず!
てかこれは信用できるのか?

35 :病弱名無しさん:04/05/17 19:38 ID:qsSX/X0Z
カルシウム取れよー

36 :病弱名無しさん:04/05/17 19:40 ID:sa2ZTR6h
>>34
信用できない。俺は183で

その計算式では 177のはず。

37 :病弱名無しさん:04/05/17 19:42 ID:6omrWhki
つーか、寝ろ!!
チビは動き過ぎ

38 :病弱名無しさん:04/05/17 19:55 ID:qsSX/X0Z
20代前半男と30代を比べると30代のほうががっしりだからまだまだだよ。

39 :病弱名無しさん:04/05/17 21:48 ID:vryDFw5Y
小魚(カルシウム)食べてたくさん寝る。
運動なんて関係ない。
いじめとか受けたり友達関係の悪化・家庭の問題を抱えている人はたくさん寝れない。
そういう場合は睡眠薬でも飲んで無理矢理にでも寝るべし。

40 :病弱名無しさん:04/05/17 21:57 ID:hAvXu3zc
>>18
適当なこというな。成長期が過ぎてたらあんまのびんぞ

41 :病弱名無しさん:04/05/17 22:06 ID:qsSX/X0Z
19で173cmくらいだった奴が24で180近かったりするから.これからの人もいるよ。
止まった人には悪いけどあまり、僻まないように。
まあ確実に伸びるとは保証しませんよ。

42 :病弱名無しさん:04/05/19 14:29 ID:qwPdrz49
身長は遺伝じゃ決まらない?   

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1083856686/


43 :病弱名無しさん:04/05/19 14:30 ID:qwPdrz49
重複スレ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)