2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右の鎖骨が折れました

1 :病弱名無しさん:04/05/12 22:36 ID:aJGn5qLc
昨日折ったのですが医者はほっとけばくっつくと云って
痛み止めだけくれました。
次はは2週間後に来てねって・・・。
鎖骨骨折ってこんな扱いなの?

2 :病弱名無しさん:04/05/12 22:38 ID:o+A+UQkH
まあ医者が言ってるんだから
それに従えばいい

3 :病弱名無しさん:04/05/12 22:44 ID:aJGn5qLc
ギブスみたいなやつとかないんかな。
すげー痛いんだけど
他人が見ると骨折しているように見えないみたい。


4 :病弱名無しさん:04/05/13 00:39 ID:N0MXHz6P
気になるなら病因変えるといいよ。

5 :病弱名無しさん:04/05/13 21:03 ID:yajrCWXt
野球部だったとき、鎖骨折った人いたけどそんな感じだったよ
その人普通にちょっと練習もしてたし

6 :病弱名無しさん:04/05/13 21:20 ID:SY2XU0/7
http://kakaku.com/donation/index.html

骨髄移植にご協力を

7 :病弱名無しさん:04/05/14 01:29 ID:XXIbFOc9
>>1
糞スレ立てんな氏ね。

8 :病弱名無しさん:04/05/14 19:22 ID:9zsh+B4x
5/1に同じく右の鎖骨を折りました。
きれいに真っ二つに折れて、手術も入院もなしで、
サポーターをしてるだけです。猫背矯正ベルトみたいなやつ。
2週間経つのに、折れたところの皮膚が盛り上がって、
明らかに骨がとびでてます。
いつになったらくっつくのやら・・・

9 :病弱名無しさん:04/05/14 21:29 ID:VtLNdl/o
鎖骨折った時は力だすきみたいなやつ着けてただけだった。
その上から普通に服着たりして。

10 :病弱名無しさん:04/05/15 13:35 ID:4i0TSVTE
なんかバンドつけたよ。


11 :病弱名無しさん:04/05/16 10:53 ID:IBMxY3C7
一度で良いから折れてみたい

12 :病弱名無しさん:04/05/18 01:11 ID:by2AVszM
去年、折った、最初に行った病院できちんと処置してくれなくて、いきなりギブスつけられて
1週間後行ったら、手術の言葉が医者からでた
あったまきたので、ヤケで接骨院へ
そこで、いろいろ訊いたら、『レボ』という言葉がでてきた、どうやら骨を入れなおすことらしいが
そんなこと、最初の医者はやらなかったと言うとギブスつけてちゃ勝手に処置できないとのこと

さらに、あったまにきてヤケ起こしてベビサンダー(グランダー)と板金はさみでギブス解体
翌日、接骨院へ行ってレボ→気絶→包帯で固定→毎日包帯交換巻き直し

13 :病弱名無しさん:04/05/18 16:33 ID:5uLpfw5c
>>8
貴様多分『レボ』してないですよ、このままだと手術確定!
一刻も早く医者変えなさい、俺みたいに意味のない期間を過ごすことになるよ。

14 :1:04/05/19 17:01 ID:KYUz5M7Z
骨折から1週間たちました。
昨日から仕事復帰。
矯正ベルト、つけてます。
ベルトがとれるの2ヶ月くらいかかるって・・・。
最初に行った病院はでかい総合病院なので
近所の整形外科に通院中です。
順調に回復中とのこと。
一時はどうなるかと思ったけど
今は痛みもないし、つらいことは
飯とケツ拭きを左手ですること・・・。


15 :病弱名無しさん:04/05/19 17:24 ID:UChnGPRF
学生の頃、折ったなぁ。
手術するほどじゃなかったけど。
ただ、折れて山の字形になった骨を平行に戻すために、患部を医者に両手で
力いっぱい押されて、大泣きした憶えが・・・

歩いてる時につんのめって、両手をつかない様に気をつけてね
(鎖骨が動いて痛いので)


16 :病弱名無しさん:04/05/19 17:36 ID:R2glWPZr
自分で鎖骨を折ってみたいんだがどうすればいい?腕でも可

17 :病弱名無しさん:04/05/19 18:16 ID:iv8xxMfF
>>14
ついでに、キーボードとマウスの位置も変えたろ。
俺はそのころウォシュレットまで付けたよ、あとウィニー覚えた。

18 :病弱名無しさん:04/05/19 18:17 ID:iv8xxMfF
>>16
肩を下にして地面に激突してみれ。

19 :病弱名無しさん:04/05/19 18:34 ID:R2glWPZr
>>18
怖くてできんかった
腕はどうすればいい?

20 :病弱名無しさん:04/05/19 22:44 ID:U/V2XlXM
鎖骨の骨折でバンド(鎖骨バンド)をするのは
鎖骨が短縮して骨が癒合するのを防ぐため。
若い女性なんかは変形して癒合すると水着は着れなくなるわ、
薄着になっても鎖骨を隠さないといけない。

ひどい骨折でなければ固定はテーピングが主でないかな?

21 :病弱名無しさん:04/05/24 18:31 ID:2x0AYAbx
昨日鎖骨折りました。
レントゲン見てもわからないくらいキレイでした。日曜で専門医がいないので
とりあえずバンドだけしてもらったのですが
今日撮り直したら骨どおしが全く重ならないくらい上下にズレていました。
これは最初の医者が薮なんでしょうか? それとも普通のことなんですか?
Tシャツを痛みこらえて強引に脱いだりしたんですがそのせい?

22 :病弱名無しさん:04/05/24 18:40 ID:Kd3tOnca
骨粗しょう症大丈夫?今は気軽に検査できるし検査したほうがいいかもよ。
http://check.new.client.jp/


23 :病弱名無しさん:04/05/26 19:07 ID:i6bJq3md
私は左折りました。
バンドがこすれて痛い。
まあ、折った理由の方が問題なんだけどね。
(癲癇の発作らしい)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)