2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天然パーマ3【結婚あきらめました】

1 :病弱:04/05/09 20:14 ID:arAckphR
天然パーマの人、慰めあいましょう
この前女子高生に「天パーだ見てみてと」と指をさされました。
こいつらの来世が天パーになる事を祈って坊主にしたよ
前スレ
天然パーマ2 俺は坊主にしたよ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070564888

2 :病弱名無しさん:04/05/09 20:17 ID:arAckphR
987 名前:病弱名無しさん 投稿日:04/05/09 15:49 ID:NBK3J1/Y
>986
そう思うね!テンパ(・∀・)イイ!
はっきりいって、かっこいい&かわいいんだが。でも暗い表情してる奴はダメ
自信持って堂々としてりゃ魅力的なんだけど。


988 名前:病弱名無しさん 投稿日:04/05/09 17:52 ID:0akh++fU
自信持てって言われても無理だなぁ。
今までの人生、ネタにされることはあっても「カコイイ」なんて言われたことないし。


989 名前:病弱名無しさん 投稿日:04/05/09 19:21 ID:arAckphR
>>987
987さんは天パじゃないんでしょ?


990 名前:病弱名無しさん 投稿日:04/05/09 19:32 ID:arAckphR
自分も天パじゃなきゃ、よかったのに
もしかしたら彼女できたかも・・・・・・・・・・・・・・・
なわけないか・・・・・・・・・・
誰か一発でもいいからHさせてくれ〜


3 :病弱名無しさん:04/05/09 20:17 ID:arAckphR
991 名前:病弱名無しさん 投稿日:04/05/09 19:46 ID:arAckphR
自分の不幸な話を聞いてください
中学の頃は小学校から自分を知ってる奴とかいるし
自分自身は明るくて友達めちゃくちゃいるし、友達から人気あった
でも高校に入って、みんな彼女できて俺だけできない
中学時代の友達と遊ぶと彼女の話や、おいしい話をされるので遊ばなくなる
これが原因で友達いなくなる
ネットにはまる
高校といえば彼女作る絶好の機会
でも天パーだという事でいつも女の前では遠リョウして話さない
どうせ影で天パって笑いものにあれてるだろうし
合コンとか誘われたが、天パだから相手にされないと思って断った
友達付き合い悪いと思われて誘われなくなる、友達が多かった俺もついには(ry
そして学校でも自身がないから、もう友達すら作ろうと思わない
友達いてもなんだかと思い始めて、学校でも暗い奴で通ってた
もう友達付き合いもめんどくさいからね
別に本来はそういうタイプじゃないんだが・・・・・・・・・・・
中学の時の友達たちは、俺と遊びたくてしょうがないらしく電話いっぱいかけてくるが断ってる
最近では天パだから外でたくないとも思い始めてる
俺は、ギャグのセンスがあって、昔2人に告られた事あった
顔はかっこよくないのに
でもそいつらは、あんまし可愛く無いので断った
もう生きる希望ないよ
なんで俺だけ天パなんだよw
女の子の笑いもにされて、自信なくして、友達なくして・・・・・・
ここ2年前からアイドルにはまって(リアルでは女と無縁なので)
藤本美貴の出演した番組を録画して何回も眺める毎日
活発で友達いる俺もついにはアイドルヲタク
打開策を見つからず・・・・・・・・・・・
俺は女の子と手をつなぐこともなく死ぬんだろうな
次生まれ変わる時は、どうか天パーだけはやめてくれ


4 :病弱名無しさん:04/05/09 20:18 ID:arAckphR
992 名前:991続き 投稿日:04/05/09 19:51 ID:arAckphR
なんか天パだと不潔に見られるよな
別にいいんだけど
俺は女の子に話しかけたりしない
迷惑だろうから
話しかけれられたら返答するだろうけど
道端で同い年くらいの女の子とスレ違う時も下向いて歩くようにしてる
見苦しいだろうから
コンビ二の店員が女の子の所は行かない
金払うときに手に触れたら汚いと思われるから
なんか最近では女の子恐怖症になってる



993 名前:病弱名無しさん 投稿日:04/05/09 19:59 ID:arAckphR
>>987
天パジャ無い人は、いいよね

天パでも小野伸二みたいのなは終わってるよな


994 名前:病弱名無しさん 投稿日:04/05/09 20:09 ID:VO9JjIXj
俺も坊主だよ


995 名前:992続き 投稿日:04/05/09 20:11 ID:arAckphR
いい忘れたんだが、まだ言いたい事がある
どんな、いい服着てオシャレしても、どうせ天パーだからと思って
毎日みそぼらしい服きてる
たまに鏡で自分を見ると、天パ+しょぼい服で自分がかわいそうになってくる
もし天パーじゃなかったらおしゃれとかもしたかった

5 :病弱名無しさん:04/05/09 20:31 ID:1wYWRDSs
おまいら見苦しすぎ。

テンパはキモイ

6 :病弱名無しさん:04/05/09 20:33 ID:QsCQIJYq
私はストレートだけどパーマかけてるよ。
天パならわざわざパーマかけなくてもいいし、髪も痛まないしで羨ましい

7 :病弱名無しさん:04/05/09 20:33 ID:arAckphR
>>5
だから今度坊主にしようと思います

8 :病弱名無しさん:04/05/09 20:36 ID:arAckphR
>>6
6さんが羨ましいよ
パーマかけたとかいっても、ほどよい感じにかかってるんでしょ
いう事もきくし
自分はクルクルなんですよw
くしとか使っても爆発するんですよ〜
女の子に聞きたいんですけど、やっぱ女の子の間では天パーな奴はゴミですよね

9 :病弱名無しさん:04/05/09 20:42 ID:Hm6N7hwz
最近汗かいてもモワットしてくる・・・・

10 :病弱名無しさん:04/05/09 20:45 ID:arAckphR
>>9
俺もw

11 :病弱名無しさん:04/05/09 20:46 ID:arAckphR
天パーだとゴミがついたら、なかなか気付かないし、とりにくにくい

12 :病弱名無しさん:04/05/09 21:04 ID:arAckphR
天然パーマは恋愛しちゃいけないんじゃないかと最近思いました

13 :病弱名無しさん:04/05/09 21:08 ID:jmJkRsfx
固くて太くて多い髪のテンパーは最悪だよね。
下の毛っぽくて
やわらかくて細くて色がうすい髪のテンパーはかわいいけど。

14 :病弱名無しさん:04/05/10 02:02 ID:8aEVc8Ee
矯正かけたらかけたで、欝や・・・

15 :病弱名無しさん:04/05/10 05:38 ID:/+XnVgfe
つかおまいら天パ以前にブサイクでとりえ無しだから女出来ないんだろ
山崎まさよしなんて天パだけどモテモテだよ

16 :病弱名無しさん:04/05/10 09:50 ID:yxptt1DU
稲垣も天パだけどモテモテだよ


17 :病弱名無しさん:04/05/10 11:16 ID:pLh8TjR9
俺も天パだけどモテモテだよ
生まれ持った物いつまでもウジウジ言ってても始まらん
天パなのに髪型で勝負しようとしてどうすんだ
おまえらが勝負できるのが他にあるだろ?

18 :病弱名無しさん:04/05/10 11:22 ID:F0wXlC42
彼氏が天パ
美容師にはさみが壊れるとクレームがついて引きこもり

ひどいぃ!

19 :病弱名無しさん:04/05/10 16:18 ID:jR8xCwM5
折れ小野レヴェルだけど結構モテるみたい。
ヴァカにされた事もあったけどね

20 :病弱名無しさん:04/05/10 21:24 ID:+USKQCCt
>>1
まるで意味不明だな
むしろ羨ましがられるな
パーマ代ただだし


21 :病弱名無しさん:04/05/10 21:56 ID:N+6H7phs
天パだから結婚あきらめるなんて、そりゃあんたオーバーな…

22 :病弱名無しさん:04/05/10 22:01 ID:cbc+WawI
パーマ代タダでいいなとか
朝セットしなくていいから楽だなとか
ごく一部分の毛の流れを羨ましがられたり
そんなのはもういいよ。

23 :病弱名無しさん:04/05/11 01:35 ID:nn67BeUn
はぁ〜〜もうすぐ梅雨の時期だ。
せっかくアイロンで真っ直ぐにしてもすーぐうねっちゃうんだもんな。
早くじめじめ飛んでいけー!


24 :病弱名無しさん:04/05/11 07:15 ID:BI0llX6L
テンパは恋愛なんて考えちゃいけない。

25 :病弱名無しさん:04/05/11 07:38 ID:sxRhJbS0
>>8
テンパはいいよ。
髪の毛を梳いて量を減らして、ヤンキー色じゃない茶色にしたら
ふわふわって感じで柔らかい雰囲気になると思う。
クシなんて使わないで手ぐしでOKなんじゃない?
パーマかけなくていいから髪も痛まないし、クルクルなら天然でキレイな巻き毛だね。
パーマかけて髪を痛ませてるほうからしたらやっぱり羨ましいよ。
トリートメントかかせないもん。
私えくぼがあって嫌いだったんだけど他人は羨ましいって言ってくれたから
嫌いでもなくなった。
8さんもそれと同じだよ。自分ではゴミだと思ってるかもだけど羨ましいって思う人
もいるんだよ。
少なくとも私は羨ましいよ。

26 :病弱名無しさん:04/05/11 07:41 ID:sxRhJbS0
>>8
> 女の子に聞きたいんですけど、やっぱ女の子の間では天パーな奴はゴミですよね
質問に答えてなかった。
ゴミじゃないよ。可愛いと思う(男でも女でも)


27 :病弱名無しさん:04/05/11 17:25 ID:GDe2IrKU
>>26
どうやら本物の天波を知らないらしい。

28 :病弱名無しさん:04/05/11 18:12 ID:CcSkIp3q
>>27
偽物の天パなんてあるのか


29 :病弱名無しさん:04/05/11 20:13 ID:S5Tz8i9e
坊主にしてから大嫌いな雨の日がそうでもなくなった。
別に一年間ずっと梅雨でもいいよって思えるくらい。
むしろ雨が好きになった。雨に当たったら顔がすっきりする感じだし。
頭も全然気にならない。坊主最高age
>>25
もしお前が明日の朝テンパになっていたら嫌だろう?
テンパってのは思ってる以上にひどいもんだぞ…
朝セットするのに一時間くらいかかる。
しかもかなり時間かけてるのにあんま意味無い。
マジであの頃は毎日が鬱だった…(つД`)


30 :美容板のスレより:04/05/11 20:43 ID:2pt/LEye
http://www.h6.dion.ne.jp/~tokotaka/strt1.JPG
http://www.nishinippon.co.jp/banaten/get/030618/030618.jpg
http://www.interq.or.jp/dragon/kangethu/movie/Li_Lian_Jie/003-KIDS_FROM_SHAOLIN/CAST/Huzii_Takashi.jpg
http://www.interq.or.jp/silver/chic/images/higashino.gif
http://www.jj-japan.com/mame004.jpg

レベル@←------------→レベルD



31 :病弱名無しさん:04/05/11 21:22 ID:bIInXb4E
ちょっと流れがあるくらいの天パならいいんだよね、
扱いにくい程にちぢれちゃうと、嫌になるんだよね。

でも、天パだから彼女ができないとか、結婚できないとか、
人に笑われるなんて事あるの?
天パにそこまでの罪はないような気がする・・・。

32 :病弱名無しさん:04/05/11 23:09 ID:hFuTnfKB
>>31
わかってない・・・

33 :病弱名無しさん:04/05/11 23:12 ID:1CN5C8Hi
>>30
みんな変じゃないやん


34 :病弱名無しさん:04/05/11 23:47 ID:BI0llX6L
テンパの女と結婚できる。

35 :病弱名無しさん:04/05/12 00:18 ID:KRTzb9X0
>>33
最後のは明らかに変ダロw
漏れも最後のやつくらいのレベルだがな。

36 :病弱名無しさん:04/05/12 00:49 ID:EfJ6xjkp
最後のかっこいいじゃん。
はっきし言って一番おしゃれに見える。

37 :病弱名無しさん:04/05/12 00:56 ID:WuLxN1qO
>>33
ありがとよ。

あれだ。変な髪型!とも、かっこいい!とも思うのも、個人の主観しだいだから。
どんな顔も髪型も体型も、個性だよ、個性。

38 :病弱名無しさん:04/05/12 01:59 ID:AfinFpXv
あれはあくまでオシャレでやってんだろ!!
天然の 自然の力を甘く見るな・・・

39 :病弱名無しさん:04/05/12 03:02 ID:v+MpF5kb
>>1天パーごときで結婚出来無いって?その考え方が原因で結婚出来無くなるんじゃねーか?おまい

40 :病弱名無しさん:04/05/12 09:52 ID:vjdoA6HQ
>>39が良いこと言った

41 :病弱名無しさん:04/05/12 09:56 ID:EaLs4euf
パート3まできたらその辺の意見はほぼ既出なんだろうな

42 :病弱名無しさん:04/05/12 10:38 ID:iFYtYZUm
天プレぐらい作ればいいのに・・・
優性遺伝ってことぐらいわかってんでしょーが

43 :病弱名無しさん:04/05/12 17:25 ID:e1WZJUfk
そーなの、俺らの方がどちらかと言ったら『選ばれし者』なの。
方舟に乗れるのは天パだよ。

まぁ、選ばれたくなかったけどな…

44 :病弱名無しさん:04/05/12 17:57 ID:KRTzb9X0
なんであれ、天波が結婚その他の人生を大きく狭めてる事は事実だと思う。

45 :病弱名無しさん:04/05/12 18:32 ID:AfinFpXv
テンパってだけでからかわれたガキ時代が
なんつーか重しって言うかトラウマになってるのは確か。
人と接する時 恐れるよ相手を。。。

46 :病弱名無しさん:04/05/12 18:41 ID:KRTzb9X0
↑わかる。なんつーか、警戒するよな。

47 :病弱名無しさん:04/05/12 18:43 ID:eZS1LGxh
彼は天パだけどかっこいい★初めての美容院行くとパーマですか?ときかれ天パと言うのいやみたいだけど。初めて会った時天パか聞けなかったし天パは微妙かもと思ったけどいまは大好きです!結婚したら子供は天パになる確立は?そもそも天パは突然変異?

48 :病弱名無しさん:04/05/12 19:16 ID:qbIiGCMX

最新5レスも読めないヴァカ

49 :病弱名無しさん:04/05/12 19:29 ID:eZS1LGxh
初めて天パスレ読んだんですが何かおかしかったですか?

50 :49:04/05/12 19:37 ID:eZS1LGxh
あ…遺伝だったのですね。恥ずかしい…

51 :病弱名無しさん:04/05/12 20:01 ID:+bjwCYqH
彼は天パだけどかっこいい★

52 :病弱名無しさん:04/05/12 20:04 ID:nekBd3Rr
天パだったけど20→32の間に自然消滅してしまいました。
すっきりしたやら悲しいやら・・・

53 :ふんふん ◆ZgT7O5O.cs :04/05/13 00:04 ID:vPm5HY1K
親に例の遺伝子作用のこと聞いたけど
耳にしたことないって言ってました

54 :病弱名無しさん:04/05/13 00:23 ID:VO/uJp8Y

あなたの親は生物屋さんですか?

55 :病弱名無しさん:04/05/13 01:12 ID:yV+RpXaa
>>52
禿

56 :病弱名無しさん:04/05/13 01:32 ID:CyAWN0LV
黒人級の天パでしかもかなりブサイクな俺でも、
それなりに恋愛は経験してきたぞ。
なんとかなるって。

57 :病弱名無しさん:04/05/13 01:41 ID:M4rwkY0I
天パならツイストかスパイラルパーマかければ?
あれだったらカッコイイしオシャレだしスタイリングも楽だよ

58 :病弱名無しさん:04/05/13 01:55 ID:C9PUCmgJ
なんで天パごときで悩まなきゃならないんだ?
俺なんて直毛にわざわざパーマ当ててるのに。

59 :病弱名無しさん:04/05/13 01:57 ID:I06oSX5N
俺の天パは藤井隆のとほぼ同じだな

60 :病弱名無しさん:04/05/13 02:02 ID:1CcKmgDG
パンチパーマがおしゃれなら何も悩む必要ないんだけどね・・・

61 :病弱名無しさん:04/05/13 02:21 ID:Btb1OycT
>>58
うっせーよ
スレタイよめ
直毛のスレでもいけよ

62 :病弱名無しさん:04/05/13 03:34 ID:N6clVS8l
矯正かけたら、世界が変わった。二度と元の天パーに戻りたくなくなった。


63 :病弱名無しさん:04/05/13 07:10 ID:Y1BjI5Cd
天パ人にとって、縮毛矯正は人工透析みたいなものなのです。



64 :病弱名無しさん:04/05/13 08:16 ID:Btb1OycT
>>63
ってか整形みたいなもん
ほんとの自分じゃないから
ちょっと後ろめたい・・・・

65 :病弱名無しさん:04/05/13 08:30 ID:Xu6TuZCb
今日も雨か・・・ワックスとかつけても萎えた状態になって鬱。

66 :病弱名無しさん:04/05/13 09:38 ID:4xZsDmbt
父の兄弟5人中2人が天パ。それも本当に黒人と同じ伸びない毛。
日本人でこんな天パいるの??叔母は縮毛も出来ないのでカツラ被ってます。
でも2人ともちゃんと結婚してる。

67 :病弱名無しさん:04/05/13 09:51 ID:6j7bZFb/
山崎まさよしなんて、見るかにボワボワのテンパ(やや縮毛?)なのに、
モテルぞ。実際、不思議な色気があるし。ああいう感じになればいいんじゃない?
男でも縮毛矯正かけてる人いるけど、見るからにNGだよ。出来の悪いカツラみたい。キモイ。
友達でテンパの男がすごい茶髪にしてるけど、イイ感じ。男のテンパは色抜いたらいい。
服装をオシャレで清潔にしてれば明るい茶髪でもDQNに見えないよ。

68 :病弱名無しさん:04/05/13 10:18 ID:Btb1OycT
>>67
だからソレは癖毛の場合ね・・
縮毛はそんな簡単な話じゃないんで。
わかったようなこというな

69 :病弱名無しさん:04/05/13 11:24 ID:5P0aToXu
天パの苦悩は天パにしか分からない、というか分かってはいけないのだよ・・・

70 :病弱名無しさん:04/05/13 12:34 ID:gnafxTU7
つーか真のテンパは海苔レベルだろ。

71 :病弱名無しさん:04/05/13 12:54 ID:5P0aToXu
>>70
なんちゅうたとえ方だw

72 :病弱名無しさん:04/05/13 14:48 ID:1j27+OBL
たしかにねー。
ウエーブではなく ち ぢ れ て いるの、頭髪が。


73 :病弱名無しさん:04/05/13 19:52 ID:kv8EIb85
あのな、癖毛は「ウェーブ」って表現が使えるだろう?
違うんだよ、俺の毛は「スチールウール」そのものなんだ。これで解るか?

74 :病弱名無しさん:04/05/13 19:58 ID:3QBh6Trz
サッカーの小野ちんみたいなんでしょ?

75 :病弱名無しさん:04/05/13 22:47 ID:yV+RpXaa
>>73
やはり火付けてフーフーしたらじわじわと燃え広がるのですか?

76 :病弱名無しさん:04/05/13 22:51 ID:/+UkXHQc
俺は超強力な天パーのおかげで
日本人に見えない
警察にどこの国の人間か聞かれたり
風俗では外国人お断りと言われたり…(つД`)
タクシー乗ると「お客さん日本語上手だねー」と言われること数回
もしかして外国で暮らせばこんなに悩まないかも



77 :病弱名無しさん:04/05/13 22:54 ID:4xZsDmbt
>>76
顔も濃いんですか??
前スレで父兄弟黒人並テンパのものですが、
その兄弟顔も日本人と思われないぐらい濃い。ホリ深

78 :病弱名無しさん:04/05/13 23:24 ID:LxITIpE8
>>76
ごめん爆笑した。俺はトッティくらいのウェーブだけど、微妙に気になる。
冬の晴れの日はいいんだけど、夏の暑い雨の日は家から出たくない。

79 :病弱名無しさん:04/05/13 23:29 ID:VO/uJp8Y
>78
滝にでも打たれときやがれ

80 :病弱名無しさん:04/05/13 23:38 ID:e71V8UOb
縮毛矯正かけて、人生が変わりました。
バイキン扱いされなくなった。
なんか不潔ってイメージみたいね。
ストレートの人よか、すっごく手入れしてるのにね・・・
そういうのが悔しいね。



81 :病弱名無しさん:04/05/13 23:38 ID:e71V8UOb
縮毛矯正かけて、人生が変わりました。
バイキン扱いされなくなった。
なんか不潔ってイメージみたいね。
ストレートの人よか、すっごく手入れしてるのにね・・・
そういうのが悔しいね。



82 :80 81:04/05/13 23:39 ID:e71V8UOb
ゴメンなさい・・・

83 :病弱名無しさん:04/05/14 00:19 ID:dAYWQpma
奇麗な二重の人はまだ救いようがありそうだ。


84 :病弱名無しさん:04/05/14 00:22 ID:3YNy7aKu
テンパと普通のパーマと何が違うって断面が違う。テンパは平たいし、部分によって太さが変わるのよ。
陰毛を想像してくれれば分かりやすい。なので、いくら綺麗にウェーブが出てようが、色入れようが、
独特のチリチリした質感のお陰で汚らしい印象がぬぐえないの。第一まともにウェーブが出てくれないのがテンパ。
テンパといわゆる普通のクセ毛の違いはこのへん。
テンパで悩んでる人に押しつけがましくアリだアリだっつーのはウザい以外の何者でもないし、余りに的はずれ。

ほんとにテンパかっこいいと慰める目的で言ってる人は無知なだけというか良心で言ってるからまだ良いと思うけど
自己顕示のため言ってる奴のが多い気がする。
「普通ナシでしょっつわれてるテンパも最先端の視点を持ってる俺からすりゃカッコイイんだぜ〜」みたいな。

85 :76:04/05/14 00:40 ID:yGsiYI0j
>>77顔もの凄く濃いです付いたあだ名がルイジです
なぜマリオじゃなくてルイジなのかは不明です


86 :病弱名無しさん:04/05/14 01:52 ID:diUhReWD
天パーの真の威力を発揮する季節がやって来ました。
朝起きると聞こえるでしょ?
悪魔の音が。
ザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


87 :病弱名無しさん:04/05/14 02:05 ID:O0W9XWlC
「天パはパーマかけなくていい」って人は
ホント何も知らなくて、幸せな人なんだなぁ。

天然「パーマ」って言い方がいけないんかなぁ。
キレイに聞こえてしまう。
「天然縮れ毛」って言った方がいいかも。
もしくは「天然チン毛」

え?オレ?オレは高校の頃マジで
「君の髪の毛はチン毛だな」って言われた。
ちなみに今は縮毛矯正かけてる。
ちなみにオレは矯正かけてから1週間で彼女できた。
「ああ、世界が違うんだな」って思ったよ。
女の子の反応が全然違うわ。

88 :病弱名無しさん:04/05/14 02:23 ID:OwZetG9T
黒人に失礼だろ

89 :病弱名無しさん:04/05/14 02:34 ID:3qUzE5aS
天パ人に失礼だろ

90 :病弱名無しさん:04/05/14 03:45 ID:O6kd881C
>>87
縮毛矯正した途端、女の子の反応が全然違うんだ?
それは、以前から顔見知りの女性?それとも初対面の反応の事?
以前とどう違うのですか?矯正して一週間で彼女、って…ナンパしたの?告白されたの?

どうにも、ウソ臭せーなー。あ、いや、ごめんね。
矯正した位で、そんなに周囲が変わるとは思えなくてね。

91 :病弱名無しさん   :04/05/14 03:47 ID:zUPJ5sFO
>>80
私も中学校の頃、いじめられたよ。
あの頃、すご〜〜いじれじれで、男子全員にばい菌扱いされてた。
便乗?した担任までもが、髪のこと言ってたなぁ・・・。
おかげで今や、ちょっとの事でへこたれなくなったけどね。

なんせ、縮毛矯正が2ヶ月と持たない髪の毛。
これから梅雨になると、ほんと鬱。
爆発ヘアーだもんね。

92 :病弱名無しさん:04/05/14 03:58 ID:1EMdB4PG
>>90
変わる・・・
ぶっちゃけ俺も彼女できたよ

93 :病弱名無しさん:04/05/14 04:04 ID:dvO1ZFFE
>>90
本人が変わるだろ
整形した女くらい変わるよ
悩んでる人は一回はやった方がいい
安いとこ探してな

94 :病弱名無しさん:04/05/14 04:29 ID:3qUzE5aS
同感。矯正の金額はいろいろだから、ホットペッパー等で探してやってみなよ。

95 :病弱名無しさん:04/05/14 04:48 ID:KgrWjkbT
思春期の、一番髪の毛をいじくりまわすような多感な時期に
その手の雑誌記事からも見放されたような思いを強いられたら
人間形成に影響を及ぼすよホントに。
国は天パ人を等級づけして補助すべき。




96 :病弱名無しさん:04/05/14 07:55 ID:VMYmfL7+
んー、なぜ坊主にしないのだ?
そりゃ、色々髪型変えたいって言うのはわかるんだが
テンパのせいで彼女できないとかいうくらいなら坊主にしろよ
坊主好きな女いっぱい知ってるぞ?
まあ、女できないとか言ってる奴はテンパ以外の部分で問題アリがほとんどだと思うぞ


97 :病弱名無しさん:04/05/14 08:35 ID:1EMdB4PG
>>96
>女できないとか言ってる奴はテンパ以外の部分で問題アリがほとんど

なぜそう言える?
ガキの頃さんざんバカにされてきて
そりゃ多少人見知りだよ。でも安易にそんな事言われたくないね。
てかこのスレにいる必要ないだろ、君・・・

98 :病弱名無しさん:04/05/14 09:25 ID:/pRZ4bOY
>ガキの頃さんざんバカにされてきて
そういう意味じゃ問題ありかもな。
ただ杓子定規にお前が悪いと決めつけられんのは禿しく腹立つがな。
バカにした香具師らがそんな事言いだしたら頭の血管切れるぜ。

99 :病弱名無しさん:04/05/14 09:27 ID:3x2MPFs3
>>96
天パが原因で恋人が出来ないという考えはよし子さんなのは同意。
でも天パがきっかけでコンプレックス感じていたりストレートヘアーに憧れる
人もいるから、坊主にすれば何でも解決じゃ!というのも酷だよ。
まあ天パの痛みは天パのみぞ知るということだが。

100 :病弱名無しさん:04/05/14 10:12 ID:1EMdB4PG
どうしてもテンパ以外の部分を責めたいらしいな・・・

毎朝 起きたら30分はかけて髪をドライヤーでまっすぐにしてみたり
ワックス使ってみては失敗して洗い流して・・・ よーやく自分のなかでまともな仕上がり
(でも周りから見たら小汚い髪型なんだろう)になって出かけても、雨降ったり汗かいてきたらもうボンバーだし。
つか雨降らなくても夕方くらいには小汚いボンバーが実現してるけど。
こんな日を毎日過ごしてるんだよ。
坊主にしろって言うが 就活中なんだよ 社会人になっても坊主なんぞ無理だ
頭でかいし形わるいしなぁ だから縮毛矯正するしかねーんだ
矯正してから彼女できたよ。それでも、テンパ以外の要素で俺が責められるのか?
俺らは生まれつきマイナス要素背負って けっこう損してると思うよ。

まあどうでもいいよな。そらそうだ
本人にしかわかんないよ

101 :病弱名無しさん:04/05/14 12:43 ID:eBT34BnK
>>87
漏れも弱めのテンパだけど、
縮毛強制かけて彼女ができた。

朝弱くて髪とかに時間かけないために矯正かけたけど
思わぬ副産物だったよ。

102 :病弱名無しさん:04/05/14 13:45 ID:po/FH2zz
矯正って最低何センチありゃできるの?

103 :病弱名無しさん:04/05/14 14:00 ID:3UhqcxDf
髪で人生が決まるスレはここですか?

104 :病弱名無しさん:04/05/14 14:08 ID:3UhqcxDf
つか矯正かけたいけど今ショートなんですよ。
矯正は髪伸ばした方が良いですよね?
でも夏はショートの方がさっぱりするし、うー
tekpy6@@e;6:42q:/s.


105 :病弱名無しさん:04/05/14 16:21 ID:yGsiYI0j
俺は激天パーだから坊主にしていたが
髪を伸ばさなきゃいけなくなった
これは非常にマズい 
たぶんここに居る人でも、坊主にしたいんだが
しかたなく髪伸ばしてる人いるんでしょ?今まで坊主でごまかしていたが
髪が伸びた頭を友人や女友達に見られると思うと鬱 12o以上髪伸ばすの十数年ぶりなんだよなー


106 :病弱名無しさん:04/05/14 18:06 ID:hzPN+UEA
お前ら髪の毛あるだけましと思え!!

107 :病弱名無しさん:04/05/14 19:05 ID:sNwb+fgv
>>106
ワロタ
でも、テンパと禿って似たところがあるかもなー


108 :病弱名無しさん:04/05/14 19:18 ID:y8Qr3Yos
俺は天パじゃないけど、友達に天パがおって、ストパーかけとんねん。
けどあれって明らかにかけましたって宣言しとるみたいに真っ直ぐやん。
だでそいつ、ストレートチン毛(略してストチン)って呼ばれとんねん。


109 :病弱名無しさん:04/05/14 21:21 ID:E356IpYN
>>105
ウィッグって手もあるぞ。

110 :病弱名無しさん:04/05/14 22:03 ID:hzPN+UEA
ちょんまげは?

111 :病弱名無しさん:04/05/14 23:24 ID:2Uhpu+X5
神様仏様御ヅラ様

112 :病弱名無しさん:04/05/15 00:32 ID:Bsd8/3Cd
          へへへ、天パ見たぜ、この変態野郎

   /\___/ヽ         /\___/ヽ       /\___/ヽ
  /    ::::::::::::::::\     /    ::::::::::::::::\     / ::::;;;;;;:::::::::::::::\
 .|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|     |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|   .|  :::::::;;;;;;;::::::::::::::::::::|
 |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|    |  、_(・)_,:  _(・)_, :::|   | (O) ::;;;;:::(O)::::::::::::|
 .|  , 、_:< __,、  .::|    |  , 、_:< __,、  .::|   | , 、_<.__,、:::::.::::::|
  \ /\i_i_i_/ヽ ::/     \ /\i_i_i_/ヽ ::/   \/\i_i_i_/ヽ ::::/
   /`ー‐--‐‐―´|        /`ー‐--‐‐―´|      /`ー‐--‐‐―´|

113 :病弱名無しさん:04/05/15 00:44 ID:moAQ63JO
>>105
漏れも公務員試験受けようと思って、伸ばしてる。
やわらかくて、うねる天パだ。

114 :病弱名無しさん:04/05/15 01:45 ID:sDsXAz1u
>>100
わかるよ・・・・

115 :病弱名無しさん:04/05/15 02:01 ID:aZ+MbvoW
>>88
ワラタw

116 :病弱名無しさん:04/05/15 11:59 ID:KI1o44eA
若ハゲの苦しさより何倍もマシじゃ〜 (゚Д゚)ゴルァ!!
なめとんか〜 (゚Д゚)ゴルァ!!
矯正すればいいじゃめねーか (゚Д゚)ゴルァ!!


117 :病弱名無しさん:04/05/15 12:34 ID:bACibU9v
ネコ毛天パだけど矯正願いたいほど悩んでいないなぁ、
開き直ってるのかもしれないw

118 ::04/05/15 13:30 ID:TgQSMjlZ
オレ、高2で微妙なテンパだけどあんまりテンパだとか言われたことないし普通に彼女くらい出来るよ。みんな人生捨てるな。マイナス思考の男とテンパの男のどっちがモテるか考えろ。

119 :病弱名無しさん:04/05/15 13:35 ID:ox8aAVWr
>微妙なテンパ

このスレに(・∀・)クルナ!

120 :病弱名無しさん:04/05/15 14:26 ID:YI6kwiSS
微妙な天パなんてそこらじゅうにいるだろ。
美容師お手上げスパイラル・チリチリMIXの
ボロ雑巾級頭が対象じゃないの、ここは。



121 :病弱名無しさん:04/05/15 14:31 ID:becYnoTL
天パで横と後ろ刈り上げればカコイイじゃん

122 :病弱名無しさん:04/05/15 15:38 ID:sDsXAz1u
>>116
ハゲはここにレスすんな!
関係ないだろうが

123 :病弱名無しさん:04/05/15 15:40 ID:ISkZBqOh
俺は直径0.5〜1cmでチリチリクルクル。うねってる感じの香具師とは違うんだよな。
スレ見始た時、伸ばした時のウネリや髪が生えてくる流れの癖を、
テンパだ〜、と悩んでいる香具師がいると知って衝撃を受けたよ。
俺からすりゃ、ありえねえんだよ。普通ぢゃん!純・直毛の奴の方が珍しいし

124 :病弱名無しさん:04/05/15 16:00 ID:EKTgyko+
>>123
天パの神様と呼ばせてください。

125 :病弱名無しさん:04/05/15 17:14 ID:LlXD0QZf
おまいらなにが不幸だよ
漏れだってテンパひどい上に白髪はえまくりだし19なのにまだ
にきびすっげえ顔中あるし小デブだし
絶対>>1よりきもいし


126 :病弱名無しさん:04/05/15 18:46 ID:DXzQN6b9
頭の形が良けりゃ余裕で坊主にするんだが、すり鉢型だからカッコ悪くなるんだよな・・・。



127 :80:04/05/15 21:35 ID:OXzE7Him
私も周りの見る目が変わったせいか、矯正して彼氏が出来た。
彼氏どころか、縮毛ってだけで、普通に見られてなかったもんな〜
クラス中から変な目で見られてたし・・
バイキンは、お呼びじゃないってことかしら?
一番楽しいはずの学生時代、なんも楽しくなかった・・・
ところが矯正かけたら、どうよ!
告られるは、同性から綺麗と言われるわ・・・
自分に自信が持てた分、お化粧やら体型維持にも気を配りだしたから、
自分自身生き生きしてきたと思う。
今ね・・・縮毛の子供とか見ると、私・・あんなだったんだ・・って思う自分が居る・・
たしかに、みっともなく見えるね・・
知り合いだったら絶対、矯正薦めると思う
実際、職場の人の子が縮毛という話を聞いた時、自分のこと話して
「絶対、一生の傷として残るから、矯正してあげて!」って言ってしまった・・・
ほんと経験した人しか分からないよね・・・




128 :病弱名無しさん:04/05/15 22:08 ID:OEVqW0tH
俺もあと数年で坊主卒業か…
伸ばさないといけないと思うと凄く鬱だ…(つД`)

129 :病弱名無しさん:04/05/15 22:46 ID:6cSEbNlY
漏れも天羽だけどいつも短髪だからべつに問題ない
てか天羽でチリチリの香具師なんていないだろ?
クルクルだろうから別にいんじゃね?

130 :80:04/05/15 23:46 ID:OXzE7Him
>>129
私それだよ・・・
チリチリのまま、うねってる
おまけに量も多い。
自分の手で束ねられないもんな〜

131 :病弱名無しさん:04/05/15 23:53 ID:Ug9oOory
俺もかなりレベル5に近い天パなんだが、ここまでくると、ワックス使っても整えることできないし、
ハードジェル使ってもだめだし。もうどうしようもない。
ほんとは坊主にしたいけど頭の形が変だからいやだし。
学生の時は髪の毛を天パってことでよく馬鹿にされたなぁ。


132 :病弱名無しさん:04/05/16 00:45 ID:7yN9wzqx
>>128
最近は坊主OKの職場も増えてるから、そんなに気を落とすな。

133 :病弱名無しさん:04/05/16 01:19 ID:c6iNkjSw
>>129
俺もそれだー。混合毛ってやつ。
ついでに襟足の毛なんか逆向きに生えてる。
ボウズにしたいけど、後頭部に訳有りの傷があって
できねーんだ。

134 :病弱名無しさん:04/05/16 01:33 ID:6L6YdxwU
レベル5に近い天パなんだが、人生初の縮毛矯正のために髪を伸ばしております
ついに最終決戦これでだめならマジで【結婚あきらめました】
美容師をビビらすために限界まで伸ばしていこ(゚Д゚)ヤッテヤル!

135 :病弱名無しさん:04/05/16 02:31 ID:TAl1/NZW
縮毛したらこんなに自分は顔丸かったっけ?って思った。。。

この髪にかけてるお金の総額を考えると鬱だ。あれもこれも買えるじゃないか(;;

136 :病弱名無しさん:04/05/16 04:24 ID:CavWXy8u
なぜ家族のなかで俺だけウェービーヘアーなんだよ!みんなサラツヤストレートなのに! 小泉総理も天パなのか?昔は横分けストだったのだが

137 :病弱名無しさん:04/05/16 04:47 ID:uPra0dZ0
雨の日に写真撮られるのとかって、鬱。

138 :病弱名無しさん:04/05/16 06:11 ID:53yzTRFt
>>136
小泉純一郎はサラサラ直毛が顔にかかっってウザイからわざわざパーマあててんだと。

139 :病弱名無しさん:04/05/16 06:36 ID:CavWXy8u
>>138 なるほど。それで加藤鷹ヘアな訳か。

140 :病弱名無しさん:04/05/16 07:11 ID:DpB1fjsW
>>132
さすがに面接に坊主では行けんだろ

141 :病弱名無しさん:04/05/16 11:11 ID:PPhA/KjT
矯正ってパーマやカラーみたいに髪や頭皮に悪いの?
ハゲる?

142 :病弱名無しさん:04/05/16 11:51 ID:o28VJrl9
>141
矯正はパーマと同じくらいよくないと思う。ただ薬液が頭皮に付かなければそんなに心配はいらないよ
ただカラーはマジで良くないよ!頭皮はヒリヒリするしカラーには気をつけた方がいいよ

143 :141:04/05/16 12:42 ID:PPhA/KjT
>>142
そーなんですか〜
ありがとう♪

144 :病弱名無しさん:04/05/16 15:58 ID:PlB60Ko8
>>141
ヘンなところにいったら頭皮に普通に付くよw
汗かいただけですごく痛くなって結構大変な事になる。

俺今までで3回矯正したけど、もう髪が痛んでよくちぎれるし、もう辞める。
でも髪は細くて柔くて、少ないから坊主にはしにくいし・・・
困った困った

145 :病弱名無しさん:04/05/16 16:29 ID:2BRDxtAW
>>121
ハゲ同

146 :病弱名無しさん:04/05/16 16:34 ID:LJ8s/O1P
人格障害を髪型のせいにするスレを探しています

147 :病弱名無しさん:04/05/16 16:35 ID:XVIn/1Kg
スリムダンコのリョーちゃんみたいでカコイイかもね

148 :病弱名無しさん:04/05/16 21:13 ID:PlB60Ko8
age

149 :141:04/05/16 21:48 ID:luMK1Vly
>>144
やはり何もしないのが髪と頭皮にはいいのですね

150 :病弱名無しさん:04/05/16 21:51 ID:PlB60Ko8
>>149
そそ。自然が一番w

151 :病弱名無しさん:04/05/17 00:04 ID:79R1IsbJ
クセ毛の人で髪を切りに行くの好きな人いる?おれ嫌いなんだけど。

152 :病弱名無しさん:04/05/17 00:13 ID:spMHXpmO
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4659/yokossuka.swf

153 :病弱名無しさん:04/05/17 00:27 ID:XY+Bqz+L
>>151
坊主だから自分で切ってる。もう10年くらい行ってない。

154 :病弱名無しさん:04/05/17 00:47 ID:jEvgE9ql
何気ない一言がいやだよね。
「癖強いですね〜」
みたいな。
悪気は無いんだろうが俺らにとっては胸に刺さる言葉なんだよね……。


155 :病弱名無しさん:04/05/17 01:21 ID:s2r31VoE
私も天パで悩んでたとき、ちょうど肩くらいまで伸びていいて毛先が激しくはねてたんだけど
そのとき女子高生にすれ違いざまに「上昇気流」って言われた。
あの時は落ち込んだなぁ・・・

156 :病弱名無しさん:04/05/17 01:27 ID:X3jxqvbh
俺は徒歩1分の美容院の兄ちゃんが近所やし知り合いでもあるし
おまけにその兄ちゃん自体が俺クラスの(レベル5)テンパやから
自分で熱心に研究したんだろうが、攻略法結構開発してるみたいでな。
色々綺麗にしてくれて助かってるぜ。短髪に。

157 :病弱名無しさん:04/05/17 01:44 ID:8KB2MuKi
いや、自分の髪の謎を解くために、
美容師になったって人もいると思うな。


158 :病弱名無しさん:04/05/17 08:34 ID:5rCKGXYV
そういう人は理髪師。

159 :病弱名無しさん:04/05/17 09:13 ID:TIIe0k6D
本日は前線停滞で全国的に髪うねりの恐れがありますのでご注意ください。

160 :病弱名無しさん:04/05/17 20:09 ID:Hr3AT4xG
ここに来る人の気持ちが痛いほど良く解かるよ。高校時代、雨の日に寝坊しても、
髪の心配しないで家を飛び出してみたかったな。学校でも家でも髪の毛ばかり気に
して、勉強にも集中できず、まともな恋愛も出来なかったし。くだらない思い出を
書き込んでしまった。スマン

161 :病弱名無しさん:04/05/18 00:12 ID:f6Upci9N
>>159
座布団一枚!

162 :病弱名無しさん:04/05/18 17:43 ID:DQ3djABt
矯正かけたら彼女できたって言ってる人いるけど、
矯正かけたことで性格がかわったのも原因のひとつかもね。

163 :病弱名無しさん:04/05/18 19:20 ID:IPAgaW91
それでみんなどんな髪型にしてんの?
俺も男のすげー天パだけど(硬い感じの)、なんともいえない感じになってる(わからんかw

どうしても流れのある感じにならないんだよね…固まりごとっつーか。

164 :病弱名無しさん:04/05/18 19:30 ID:+2yVer0+
>>163
そうだよな。アルマジロとか天波のハリモグラとかそんな感じになるよな。
外人みたいなクルクルじゃなくてジャリジャリチリチリになる。

165 :病弱名無しさん:04/05/18 20:33 ID:u1xQx8Fq
>>162
俺はそれが一番の要因だと思う。

166 :病弱名無しさん:04/05/18 21:51 ID:qFqHrG9J
>>150
本当は自然だが他人から見たら不自然なんだよな...

167 :病弱名無しさん:04/05/19 00:35 ID:zHod7pkP
俺の場合前髪が結構チリチリで後は波打ってる
まあ人それぞれウェーブのかかり具合違うと思うけど、
結局ベストの髪型はなんだろ。
俺は短く前髪も短くしてるんだけど、長髪のヤシはいるかな?


168 :163:04/05/19 00:38 ID:Qyop32t4
>>164
天パでもイタリア人みたくクルクルで柔らかい感じだとクシャっとしたいい感じになるんだよなぁ
ストパーかけりゃいい話じゃんてよく言われるし、実際三回ほどかけて気に入ってたんだけど、効果も短いし、めんどいし、それに何よりなんか違うんだよなぁ。ストレートな人からしたらわかんない感情だと思う。

169 :病弱名無しさん:04/05/19 00:59 ID:760UBZ2K
彼女いるけど髪の毛は絶対に触らせない。



170 :病弱名無しさん:04/05/19 01:10 ID:7IYwsiWA
このスレの天パの人たちは髪薄くないの?
俺は中学の時まで超天パだったんだけど、(チン毛ヘッドとか言ってイジめられた。かなりトラウマ)
高校3年くらいからだんだん髪が少なくなり始めた。今22歳でベイスターズの佐々木みたいな感じ。

天パはかなり軽くなってきたけど、ハゲが…。はぁ、俺の人生は天パかハゲだよ。
おまえら、ハゲないだけマシだよ。神様に感謝しれ。

171 :病弱名無しさん:04/05/19 07:32 ID:WHAHFGah
>>170
だからハゲの悩みはスレ違いだハゲ

172 :病弱名無しさん:04/05/19 08:41 ID:tbgmezAj
縮毛矯正かけると毛量が少ないから前髪が薄くてデコ広いの見え見えなんだよね。

173 :病弱名無しさん:04/05/19 09:02 ID:34uNpWVS
女、肩甲骨下までのロングです。
美容室で縮毛矯正してもらう際のいやなこと。
パーマ液を付け放置した後シャワーで流し、濡れた髪をドライヤーで乾かす。
その後、ストレートアイロンで真っ直ぐにするわけなんだけど
とにかく嫌だな〜〜・・・と感じるのがドライヤーで乾かす工程。

ブラシを使用せずドライするもんだからドカーーーン!!!と
考えられない広がりっぷりのモジャモジャ頭になるんだよね。爆山先生も真っ青!?
乾燥しなきゃストレートアイロンが当てられないから仕方が無いんだけど・・・
ほかのお客さんが私の尋常でない頭髪を見るや口あんぐり。
背後では店員までもが2、3人かたまって「プウ〜っ」と吹いてるわけで。
・・・胃に穴が開きそうです・・・

174 :病弱名無しさん:04/05/19 09:27 ID:Lk66MwQm
>>170
佐々木ワロタ

175 :病弱名無しさん:04/05/19 10:45 ID:6dMO1Zi4
>>173
店側もそこらへん配慮してくれればいいけどね。
簡易パーテーション組んだり。
どちらにしろ怪しまれる罠だがw
つか当人の目の前で人の髪を笑う店員の店なんてやめちまえぃ!
サービス業として最低。

176 :病弱名無しさん:04/05/19 11:45 ID:allLfKHM
矯正専門店に行けば問題ない

177 :病弱名無しさん:04/05/19 11:49 ID:tbgmezAj
DQN美容師多いね

178 :病弱名無しさん:04/05/19 14:13 ID:D2ObgQ1F
本当にカットの上手な美容師さんなら、
癖を生かして似合うスタイルにしてくれるけど、
なかなかそんな人いない、本当にいない。
私がお願いしている美容師さんは本当に上手な人だけど、
「確かに癖があると、できるスタイルが限られるから、
どんな服でも似合うスタイルといわれると難しい」と言ってたよ。
癖の強い人は、
アヴァンギャルドなスタイルになりがちで、
スーツの似合うヘアスタイルはなかなか難しくなるってさ。

179 :病弱名無しさん:04/05/20 00:15 ID:YZ3ZLir5
7

180 :病弱名無しさん:04/05/20 01:36 ID:IptL8bqp
くりぃむの上田があんなにモテてるんだから
(顔は松尾判内なのに)何とかなるのでは?
上田がストパーかけたら更にブサイクだったから皆のが
1000倍輝かしい。


181 :病弱名無しさん:04/05/20 07:56 ID:fZthickb

 。。。。。。  oooooo  @@@@
(´・ω・`)→(`・ω・´)→(`・∀・´)
 ウー    ヂュー    ソーネッツ

182 :病弱名無しさん:04/05/20 18:33 ID:yGDmeBJe
今さ、フジテレビで自分の鼻が嫌いで、常に隠して生活してて(醜態恐怖というらしい)、整形した女いるんだけど、術前の鼻は至って普通。 ちいせえよな。俺らに比べたら

183 :病弱名無しさん:04/05/20 18:56 ID:makrkRZq
アイロンって高いね

184 :病弱名無しさん:04/05/20 19:11 ID:Bwj+ETjQ
馬鹿がよ。
自分にしかわからんのだろう。
鼻の悩みが小さいとか 周りの奴が
そういっても本人の問題なんだからよ。
テンパのくせにそんなこともわからんのか

185 :病弱名無しさん:04/05/20 19:12 ID:rQ/vhhpa
今日は雨降ってる中、客先行ったり来たりで、頭がえらいことになって泣きそうになった。・゚・(ノД`)・゚・。 ちくしょー

186 :病弱名無しさん:04/05/20 20:40 ID:VDcg3IU6
頭の上に乗っているという、見えない恐怖

187 :病弱名無しさん:04/05/20 22:03 ID:YZ3ZLir5
法学三年

188 :病弱名無しさん:04/05/20 22:13 ID:fZthickb
歴代の天才達はみな天波

189 :病弱名無しさん:04/05/21 02:46 ID:k+53yeFE
うちの父ちゃんが天派レベル5くらいなんだが、普通に結婚して子供(俺と弟)
がいるぞ。
で、俺が天派を受け継ぎ弟は母親に似て直毛なんだが

     二 人 と も 年 齢 = 彼 女 い な い 暦

よって天派は関係ねえ!>>1よあきらめるな!

190 :病弱名無しさん:04/05/21 04:15 ID:JNxMQYSM
うち去年結婚した旦那が天パだよ。中高とずいぶん気に病んでたみたい。
最近話されるまで髪のことでそんなに悩んでいるなんてしらなかった。
でも髪型とかに特別な趣味がある人でもない限りそんなのフツー気したりしないよ。
(たかだか髪型ごときで結婚相手選別するほどフツーの人は馬鹿じゃないって)
少なくとも私や私の女友達は皆そう。
結婚あきらめました、なんて悲しいこと言わないで欲しいな。

例え「天パとは結婚したくないー」とかくだらんこと言う人がいたとしても
そんなやつこっちから願い下げ!って思えばいいじゃない?実際そんなのろくな奴じゃない。
ろくでなしにモテたってしょうがないじゃん。
髪型を含めてあなたの個性を愛してくれる人はこの世界にいっぱいいるよ。
あきらめてうつむいちゃうのが一番もったいないぜ!

191 :病弱名無しさん:04/05/21 04:30 ID:bM5HZxBF
>>190
だがな
自分や結婚相手がいいと思っても子供はどうだ?
俺は、自分の子供がテンパに生まれてくるのが怖いんだよ・・・

もし女の子が生まれてグッチャグチャのテンパだったとしたら
そんな子の人生を背負うことはできない。俺には。

だから結婚もしくは子供を作らないって決めてる。

192 :病弱名無しさん :04/05/21 05:28 ID:ZT4dkEZN
普段の生活ならクルクルドライヤーでごまかせるけど友達の家に泊まったり旅行先とかマジで地獄だ・・・


193 :病弱名無しさん:04/05/21 05:53 ID:c/abMEGb
インディアンポーカー人生

194 :病弱名無しさん:04/05/21 10:14 ID:6uG6bqRU
>>191
うちの母親が爆発天然パーマで父親がストレート。
産まれた私が父親似のストレートで弟が母似のやっぱ爆発天然パーマ。
思春期過ぎるまではどっちの髪になるかは分からないけど
(弟は思春期過ぎるまでサラサラのストレートで私が逆に
髪の先が跳ねるくらいの癖毛だった)
弟そんなに頭気にしてないみたいだよ。

時々縮毛矯正かけてきたりするけどかえって見慣れないせいか
家族の評判は悪い・・・慣れると別に変に見えなくなるけどさ。
最近チリチリだからまた何かしたのかと思ったら「地毛」との事。
子供作らない、とかそこまで思い詰めなくてもいいと思うよ。

195 :病弱名無しさん:04/05/21 15:08 ID:bM5HZxBF
>>194
だからさぁ
女の子がチリチリな髪質で生まれてきたらどうすんの??
明らかに人生損して生きていくの目に見えるでしょ
そうでもないよ、とは言わせない。女の子はやっぱり、かわいいほうが得。
最低限のラインどころか、髪がちん毛髪質でどうするわけ?
悪いが小中学校でいじめられる確率は高い。

196 :病弱名無しさん:04/05/21 15:13 ID:syWS3u3M
今は時代が悪い。

我慢して子孫を残せば何代か先には良い目が見られる、かも?!

197 :病弱名無しさん:04/05/21 15:15 ID:bM5HZxBF
>>196
テンパの血は俺で断ちます
みんなもそうしろw

198 :ナオ ◆ugT0uUd5Sg :04/05/21 15:46 ID:EVnpJ4eh
天パを隠して尚且つ今風に見えて良いから、
GOの窪塚みたいな髪型にしている(そこそこ髪を伸ばす必要あり)

ただ、わざと膨らますので
頭が大きくなるので肩幅ない人や、肩のないシャツなんか着ていると
かなり滑稽になる。(つまり頭の小さい窪塚だから出来たのかも)

199 :病弱名無しさん:04/05/21 17:29 ID:6oOo676L
セラミック遠赤マイナスイオンアイロンって実際どうなの?
いろんな掲示板見ると業者っぽい書き込みしかないw

200 :病弱名無しさん:04/05/21 18:07 ID:Eye7moTN
はぁ・・・・もうおまえら一生悩んでろ
周りがいくら言ったって、本人しかわからないって言うんなら、もう相談とかするな
こんなスレも立てるな



201 :病弱名無しさん:04/05/21 18:51 ID:c/abMEGb
相談スレだったんだ

202 :病弱名無しさん:04/05/21 18:57 ID:DMajGnK+
私も学校の中で一番ひどい天パだったけど2回ぐらい縮毛矯正かけて(9ヶ月前ぐらい)
それからかけてない。そしたらやっぱ今戻ってるけど前よりマシになった。
だから今は天パを生かせる髪型にしてます。思い切って肩につかないぐらい短くした。
ストレートっていうけど私的に顔がデカクみえるから嫌いで…。。でも天パも嫌だし…。。
だから私の経験上1回ぐらいは矯正かけて、後は自然にした方がいいんじゃないでしょうか?
ずっとかけ続けると髪痛むし。。しかし、夏は汗かいて湿気るし鬱な季節だなぁ…

203 :病弱名無しさん:04/05/21 21:11 ID:qi1prkNI
この前散髪行って坊主にしてくださいと頼んだら
癖強かったら好きな髪形できなくて大変ですね
みたいなこと言われた。
長年誰も分かってくれなかったことを一瞬で理解してくれる理容師さんて凄いとおもた(´Д⊂グスン

204 :病弱名無しさん:04/05/21 21:32 ID:GWTFqIBK
>178
上手な美容師さんに出会えて、
人生かわったかも。
矯正嫌いな人で癖を生かして切ってくれる。
丁寧に1時間以上もかけて。

その人以外じゃ駄目なのがネック。
その人がいなくなったらどうしよう・・・。

みんなにも教えてあげたいけど、
ここは2ちゃんだ・・。

205 :病弱名無しさん:04/05/21 21:52 ID:M49iJIlU
チリチリ天ぱの♀です。
ロングにすると髪の重さで爆発しないので、ワンレン+縮毛矯正にしてます。
縮毛かけるまでは、1日に2時間ぐらいドライヤーかけていたせいで、髪がボロボロだったけど
縮毛かけてからは、20分ぐらいで済むので、以前より髪が健康です。
爆発する人は、髪の根元をよく乾かすといいみたいよ。
髪の癖は、乾く瞬間に形作られるので、半乾きのまま寝ると寝癖で爆発するみたい。
あと、痛みがひどい人は、一度良質のシャンプーやリンスを探してみてください。
あたしは、これでだいぶん、悩みが減りました。


206 :病弱名無しさん:04/05/21 22:06 ID:K32SY+Vu
矯正かけるとき、アイロンで「あついっ」
ってなった。
あれが結構いやで今は矯正かけたくない・・・

207 :病弱名無しさん:04/05/21 22:10 ID:6uG6bqRU
>>195
だからさぁ、うちの「母親」が凄まじい爆発チリチリ天パだって書いてんでしょ。
母は女性ではないと?

凄まじい程の天パでも結婚出来るし子供も現に2人居るつー事。
母親の子供時代なんてそれこそ縮毛矯正なんて無くて、普通のパーマでもダメで
本人苦労したらしいけど昔の人でも何とかやってこれたんだから今の時代
縮毛矯正だの色々あるしファッション雑誌も溢れてるんだから、
そこまで何でも卑屈に取らずに少し前向きに考えたら?

それにストレートでもドブスなら髪質に関係なく虐められるんだから
何でも髪のせいにして神経質になりすぎ。
子供の頃は人を思いやる気持ちもあんましなくて天パをからかう子供も
そりゃ大勢いただろうけど大人になった今じゃ減ったでしょ。
減ってなかったらあんたの周りはバカばっかって事だね。

208 :病弱名無しさん:04/05/21 22:31 ID:1ZZftCKX
>だからさぁ、うちの「母親」が凄まじい爆発チリチリ天パだって書いてんでしょ。
んなこたぁ知らん
>凄まじい程の天パでも結婚出来るし子供も現に2人居るつー事。
私事な事例を持ち出して一般論化するのはナンセンス
>本人苦労したらしいけど昔の人でも何とかやってこれたんだから今の時代
昔は昔、今は今。
>そこまで何でも卑屈に取らずに少し前向きに考えたら?
前向きに考えたところで現状は塵ほども変わらない
>それにストレートでもドブスなら髪質に関係なく虐められるんだから何でも髪のせいにして神経質になりすぎ。
サラッと無神経なこと言うね。それにドブスと天波は共に虐め動機であっても別問題。並べて比べても意味ない。
>子供の頃は人を思いやる気持ちもあんましなくて天パをからかう子供も
からかうどころの話じゃねーし。死ぬまでその思い出とトラウマを背負って生きなきゃならない。
>そりゃ大勢いただろうけど大人になった今じゃ減ったでしょ。
露骨に態度に表わす事が減っただけ。しかも“減っただけ”で0じゃないし。
>減ってなかったらあんたの周りはバカばっかって事だね。
その運命を呪いながらあなたは“前向きに考えて”明るく生きていけますか?

209 :病弱名無しさん:04/05/21 23:09 ID:bM5HZxBF
>>207
自分の娘に、あえてつらい思いをさせたくないってだけだ。
あんたの母親のことなんぞ知らん。あんたんのとこの母親だって
苦労してきたかもしれないだろうが。そんなのは本人にしかわからない。
子供の頃にからかわれた思い出がつらいんだよ、そりゃ大人になってまで
いじめられはしねーよ。そら周りだって大人だからな。でも過去にさんざからかわれた
コレはもう消せないし、いまだに覚えてるよ あんたは人の気持ちがワカラナイ人なんだろう そんだけ

210 :病弱名無しさん:04/05/21 23:12 ID:uMZZHsSl
>>207
もう放っておけ。何言っても無駄だよ。


人の意見をどう受け取ろうが、どんな人生送ろうが、知ったこっちゃない。
俺もテンパにゃ苦労してっからな、自分自身で精一杯だ
ただ、テンパっつうだけで、周りからヘンコなテンパと一緒にされんのは迷惑なんでな。
もう少し、素直に受けとめろやおまいら。

211 :病弱名無しさん:04/05/21 23:35 ID:bM5HZxBF
>>210
実際、自分の子供が女の子で、チリチリな頭で生まれるかもって思わない?
かわいそうじゃない?

212 :210:04/05/22 00:27 ID:Dv1YvlbQ
>>211
正直、俺も以前思った事あるよ。でもね、そんな事どうでもよくなる日が来る。
つうか、俺が言いたかったのは、バカにする奴に噛み付くのは解る。
だけど>>194のような肯定的な意見にまで反論すんのが意味わかんね。て事。
愚痴にだけ同意して、それ意外反論してんだから、周りが何言っても無駄って気にもなるぜ。

213 :211:04/05/22 00:45 ID:F+tfh0af
>>212
あぁ 俺はまあ、自分で味わってきたからさ
苦しみをね。俺男だからまだいいと思うんだ。俺の髪質で
女だったらどうなるだろう・・って、ちょっと想像力豊かになっちゃうんだよ。
でも勝手に俺は子供作らないってだけだし。すまんね

ただ194は肯定的なのかなぁ 本人はくせ毛なだけのようだし
しかもテンパっていうのも弟 男でしょ? 男ならまだいいとおもうんだよ。
俺が言ってるのは女の子がテンパだったら、どんなにか悲惨かってことだけだよ。
まあ愚痴だけ同意って言うか 論点ちゃうかっただけです。

あんまり争ってるのも仕方ないよね。ごめん

214 :病弱名無しさん:04/05/22 00:53 ID:tp6N4iLV
>そんな事どうでもよくなる日が来る。
他の人がみんながみんなおまいみたいな人じゃないのだ、と言っておこう。
>周りが何言っても無駄って気にもなるぜ。
確かに無駄ですがなにか?
逆にトラウマになってる人に追い討ちかけてることがわかってらっしゃらない?

まぁ、漏れは気休め程度に矯正かけた。
でもヲサーンなってまで矯正も出来ないだろうしな。。

215 :病弱名無しさん:04/05/22 00:56 ID:IDKwyUl8
心情わかる。
自身過去を振り返って、笑うに笑えねえもんな〜
コンプレックスの問題だけじゃ済まないよ。
忌々しすぎて文章化さえ憚るわ。
でも、まあー頑張っていこうや。

216 :病弱名無しさん:04/05/22 01:18 ID:Dv1YvlbQ
>>213
解るんだよ。俺も痛いほどおまいの気持ちは解るんだよ。
二十歳過ぎるまでさんざんバカにされてきたからな。

俺は今まで、自分の髪質だけでバカにする奴こそ嫌ってきたし、
「気にすんなよ」とか言ってくれる奴には好意を持って接した。
そいつらとは今でもいい友人だしな。考え方はそれぞれだけど、
テンパなんて、気にする事ないよ!という意見も素直に聞き入れてほしいと思ったんさ
経験上、ウソでわざわざそんな事言う人いないよ。

217 :病弱名無しさん:04/05/22 01:44 ID:wKCz3Y/m
中学校入学。
テンパをネタにされるようになる。
が、当時は明るくて活発な少年だったので
それが幸いして、(ネタキャラとしてだが) 人気者の地位を確立する。
ストレートに憧れつつも、これも悪くないと思う。

中学2年。
外ですれ違う人に、髪を馬鹿にされるような仕草を何度か受ける。
最初こそ、「おう、笑えよ!」といったノリで吹き飛ばしていたが
この多感な時期に、そう何度も耐えられる仕打ちでもなく
やがて自分の髪にコンプレックスを抱き始める。
同じ年くらいの知らない女の子二人組にやられた時は、流石に凹んだ。

中学3年。
何ら変わりなく、平和な日々が続く。
が、水面下では着実にテンパコンプレックスが進行。
女の子とは良く話す方だったが、色気は皆無。

高校入学。
気の知れた友達と離れ、田舎から都会へ。顔ぶれガラリ。
慣れない状況に、大きくなり過ぎた劣等感が絶妙に絡まり、
登校初日から顔を下向きで固定。無言。
何の悪意も受けない内から、早くも孤立体制を確立。
やがて形成され始めた友達グループに入り損ね、案の定孤立。
目覚ましの音が、死の宣告と同義である日々を1年弱。
虐めの危機を感じ始め、リタイア。現在に至る。

顔は、美形とは程遠いが、二目と見れぬ程では無いと (自分では) 思っている。
体型は、身長がやや低いのを除けば普通。恋愛経験はゼロ。
現在は、あの時代に作られた負の性格をなんとかすべく
自信を取り戻すチャンスを求めるも
その先に待つテンパの壁を考え、亡霊のように2chを徘徊する日々。

218 :病弱名無しさん:04/05/22 03:48 ID:BSDGGXfZ
俺天然ストレートパーマかかっとるけど天然くるくるパーマのヤツ見ると
ちょっとかわいそうになる。
悲しいとき〜  天然くるくるパーマンがストレートパーマンになって毛先が
        ツンツンになりすぎてるヤツを見たとき〜

俺も子供が生まれたとき天然パーマンが生まれるのを恐れてるから嫁は絶対サラサラ
ストレートがいいな。そしたらみんなサラりん。

何故ココに来たかというと、ちんこ板でみんなのちんこの長さを知りに来てふと立ち寄ったのです。  

219 :病弱名無しさん:04/05/22 08:45 ID:2NlEsbim
天波活殺!!!!!!!!!

220 :病弱名無しさん:04/05/22 12:45 ID:QtluDhy4
肯定的な意見を書いたら総叩き。
んじゃ天パ同士、自分の髪の事で慰め合ってろ!

と言いたくなるね、ここ読んでたら。
天パは優性遺伝だとか書いてたけど、だったらそれこそこれ以上
お可哀想な人生送らせないように結婚しないか結婚するなら
天パ同士でどんどん数減らして行けばいい。

ストレートの美髪でも顔が宅八郎やデブ女なら虐められないのかつーの。

221 :病弱名無しさん:04/05/22 14:50 ID:jKkzUtK9
>>220
お前は禿しく悩んでる宅八郎顔女に「宅八郎顔なんか気にすんなよ」と言えるのか?
無神経な事と肯定的な事とは全く逆だぞぉぃ。

222 :病弱名無しさん:04/05/22 18:44 ID:BbRsxuKy
テンパの人はテンパが原因でネガティブな性格の人が多いのかな。
だから誰か肯定的なこと言っても否定すると。俺もテンパですがそこまで堕ちてませんよ。はい。
さすがに「パーマかけなくて済むからうらやましい」とか言うやしは殺したくなりますが

223 :病弱名無しさん:04/05/22 19:22 ID:F+tfh0af
まあテンパスレだからねぇ
テンパ以外の人の肯定意見はありがたいけどね
そうも行かないんだよね まあ、ぐじぐじしてたってしょーがないのは確かだな・

224 :病弱名無しさん:04/05/22 20:34 ID:QtluDhy4
>>221
「宅八郎顔なんか気にするな」なんて言う訳ないつーの。
これで天パの人間性が分かるな。
俺だったら「人間の顔なんか千差万別だし、お前はそれでいいんでねーの?」と言う。
それに好きになるのは俺の場合顔じゃなくて性格なんでね、顔は関係ない。

ここでの肯定的な人の意見まで総叩き読んだら誰も肯定的、好意的な意見なんざ
書こうなんて思わなくなったろう。

225 :病弱名無しさん:04/05/22 21:21 ID:IDKwyUl8
なんじゃこりゃ。
アホくさ

226 :病弱名無しさん:04/05/22 23:25 ID:qIALC2U8
都内で天パに良い美容室ないですか?

227 :病弱名無しさん:04/05/23 00:13 ID:m4zDuUqH
でもさぁ天パの方って性欲強くないです?前彼はパンチパーマ風ウズ巻きアフリカ人だったのですが 良かったよ

228 :病弱名無しさん:04/05/23 09:26 ID:CjWpST3J
まあそこまで叩かれる筋合いも無いよな
まあ、どうせ子供作らないしテンパの血は止めるから。
それでいいやもう

229 :病弱名無しさん:04/05/23 09:43 ID:y1AJeShm
>>226
神奈川ならあるよ。
でも、美容板行ってきな。

230 :病弱名無しさん:04/05/23 10:24 ID:9USBo9bX
>>229
ありがとうございます、ちょっくらいっていきまつ。
ぬるぽ

231 :病弱名無しさん:04/05/23 10:54 ID:6kZkZ3U0
テンパの人から見るとくせ毛も同類になるのですか?

232 :病弱名無しさん:04/05/23 12:34 ID:LdP+0lq/
別物。

233 :病弱名無しさん:04/05/23 13:26 ID://hOUk7y
くせ毛が日本の言い方、天然パーマは外国風の言い方、と思ってた。

して、矯正とストレートパーマも別物?

234 :病弱名無しさん:04/05/23 13:44 ID:EYslRxqJ
別物

235 :病弱名無しさん:04/05/23 14:34 ID:BTXsRjPc
>>244
>「人間の顔なんか千差万別だし、お前はそれでいいんでねーの?」

それで上手く言ったつもりか?唯我独尊的だな。
お前の言う好意はお前自信に対して向けられてんだよ、ナルシスト野郎が。

236 :病弱名無しさん:04/05/23 15:21 ID:oloNj8+G
つまりおまえらは負け組みだよどうしようもないね
一生その頭背負って生きるしかないねきついいいかたやけど
キムタクなんて勝ち組視力いいし髪質も普通にいいし顔もイケメンやし
頭もいいらしいし
人の運命なんて生まれたときからだいたいきまってるどういう運命たどるかなんて

237 :病弱名無しさん:04/05/23 16:16 ID:BTXsRjPc
そんな反射的な逆切れ反応もナルシストの解りやすい典型的パターン

238 :病弱名無しさん:04/05/23 16:28 ID:CFcIguTi
俺後頭部が結構出ててテンパだから、
昔からフリーザ第二形態だのナッパだのよく言われてた。
そのせいで特に横から人に見られるのがかなり嫌いになったよ。
いくら出かける前におさえてても知らないうちにボンバヘになってるんだよなぁ。

結構ストレートパーマかけてる人多いみたいだから今度かけてみるかな…。


239 :病弱名無しさん:04/05/23 16:36 ID:CFcIguTi
ナッパじゃねぇ、リクームか。
どっちにしろどうでもいい話でスマソ。

240 :病弱名無しさん:04/05/23 17:38 ID:oloNj8+G
まじレスすると
一回坊主にしてはえてきても何回もひげそりとかでそると
剛毛になる太いしっかりした毛が生えるってことはくせもうすくなるぞ

241 :病弱名無しさん:04/05/23 23:33 ID:CjWpST3J
>>240
剛毛で太いしっかりした髪質だからこそ
チリチリなのかと思うが・・・

242 :病弱名無しさん:04/05/24 01:14 ID:QIvER3Rn
>240
マジレスすると
お前日本語へたくそだな。

243 :病弱名無しさん:04/05/24 16:11 ID:f3ctQ/ZN
>>241
剛毛とか太いは関係ない。
剛毛で太くてしっかりしたスーパーストレートも居るし。
要は毛穴の形の問題。
毛穴が歪んでると言うか、○←こんな形じゃないから
生えてくる髪の毛がネジネジになる。

244 :病弱名無しさん:04/05/24 16:36 ID:pkUv0q8i
そもそも坊主にすると禿げると聞いたがな…
禿板住人のそれとない勧誘か?

245 :病弱名無しさん:04/05/24 19:04 ID:sdoesbT3
>244
うむ。頭皮を直に直射日光に当てたりするんだしね。
「直毛になる」なんかよりよっぽど信憑性がある。

246 :病弱名無しさん:04/05/24 20:50 ID:iINWCdXQ
h

247 :病弱名無しさん:04/05/24 20:55 ID:CZ4PWvxI
a

248 :病弱名無しさん:04/05/24 21:22 ID:6FkupIYC


249 :病弱名無しさん:04/05/24 21:40 ID:N5SzqyOC


250 :病弱名無しさん:04/05/25 10:18 ID:tKv5yUOG
s

251 :病弱名無しさん:04/05/25 11:43 ID:wXVa+Dcz
>191
随分極端な考えかたねw
家の旦那もチリチリだけど(レベル5、髪伸ばしたらまさにパパイヤ鈴木)
子供は2人はさらさらストレート、1人はちょっぴりウエーブでキャンディキャンディ風
確かにチリチリにならないで〜〜とは願ったけど
子供作らないとか結婚しないとかっていうのって、何か違う気がする

同級生の女の子にチリチリの子がいたよ
でもその子なりに、リボンおしゃれにしたり、みつあみにしたり、おしゃれしてた
本人はたぶんめちゃめちゃ気にしてたと思うけど、他人はそうでもない


252 :251:04/05/25 11:53 ID:wXVa+Dcz
ありゃ、過去スレ読まずに>191だけ読んで書いたけど
随分なスレだね
君たちの悩む気持ちもわかる、当事者ほどわからないが、やっぱり気にする気持ちがわかる
それを分かってて肯定的な意見を書いて励まそうと思ったのに
総たたきにするスレですか、ここは
 
まあ。゚+.(゚∀゚)゚+.゚イイ!! や、進歩のない人間は傷の舐めあいしててくださいな( ゚д゚)ポカーン  

253 :病弱名無しさん:04/05/25 17:55 ID:dn9zNG/i
 34歳♀だけど…。
ずっとテンパでイヤな思いしてきたんだけど、旅行先で「あれ?なんかまっすぐ〜?」ってことがありまして。

一大決心して引っ越しました。水のせいなのか?気候か?←国内なのでそんなはずは無いのだが…。
シャンプーなんかもダメなの多いし、湿気があるとやっぱりふくらむけど、引っ越す前に比べたら天国。

結局、結婚して住み着いてます。もう実家には戻らないと思う。I県にいると一回髪を洗ったら爆発。

我が家では父母ともに癖毛(テンパほどじゃない。)

水が合わないとかってあるかもよ??

254 :病弱名無しさん:04/05/25 21:57 ID:pGQIqS/T
>251
おまいの子供の年齢によるな。
まだ幼いようだったら全く安心できない。
思春期になったら。。。((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
ってなるぞ。w

で、
>確かにチリチリにならないで〜〜とは願ったけど

>本人は気にしてたと思うけど、他人はそうでもない
はどう読んだらいい?

255 :病弱名無しさん:04/05/25 22:15 ID:sAH9KiKG
>>253
詳細きぼん。
俺の後輩の友達がアメリカに旅行に行った時(1週間くらい)テンパが直ったらすぃー。
まぁ日本に戻ったら元通りだったそうです。
これの原因が分かればそれをもとになんらかの対策が出来ると思うんでつが。

256 :病弱名無しさん:04/05/25 22:27 ID:OHrU2oij
>>253
水はあるかもね。
私は強いテンパじゃないけど、田舎のおばあちゃんの家に数日泊まると
肌や髪の質がすごくよくなる。
東京に帰るとすぐ元に戻るけど。

>>255
それは気候のせいだと思うよ。
アメリカは日本よりずっと湿気の少ないところが多いから。

257 :病弱名無しさん:04/05/25 22:41 ID:cUB2QMqL
>>254
そーだね、俺も14歳からいきなり髪がボンバイエしました

258 :病弱名無しさん:04/05/26 08:28 ID:I2276Gbj
俺の場合は、高校になってから突然テンパになった。
それまでサラサラのストレートだったのに。このまま直毛でいさせて欲しかった。

259 :病弱名無しさん:04/05/26 10:33 ID:5CQXdi5I
ちびっ子の頃は
髪も細くてチリチリにはなんないんだよね
成長していくごとに、・・・グシャ! チリチリチリ・・・
ってなっていく・・・ 小学生とか中学生くらいから。一番残酷な時期じゃんそのころのちびっ子って
天然パーマには容赦なくテンパってあだ名つけて。思いっきり俺はいじめ抜かれた。
あー、何がいけなかったんだろう・・

260 :病弱名無しさん:04/05/26 10:39 ID:5CQXdi5I
>>252
たしかにこのスレって何をしたらいいんだろうね?w
ただ愚痴ってるバッカだよね。
まあ同じ思いしてる人に自分の苦しみも知って欲しかったり
なんとか改善策を探しにきたり、してるのかな? 難しいね。
まーでも、テンパーの人の心の闇もわかって欲しいって感じなのかな?
慰めてもらいたいわけじゃないな、俺の場合は。

261 :病弱名無しさん:04/05/26 11:20 ID:AwKf8c71
髪がうねうね波立ててるのは重症ですか?

262 :病弱名無しさん:04/05/26 11:22 ID:0e5aPrkS
俺はあんま身近にいないテンパ仲間の愚痴を見るだけで、
何となくホッとするぞ。おかしいかな。

263 :病弱名無しさん:04/05/26 11:46 ID:853H/l0w
テンパは劣性遺伝ですが何か?
高校生物の教科書にも載ってる基礎的な遺伝形質だよ。
結婚は直毛の人としよう。

264 :病弱名無しさん:04/05/26 12:05 ID:UFaQpGl/
>>252
>>191だけを読んで、さらに直前に出てる意見を少し自分流に、ですか?器用ですね。

>>260
ポカーン(゚Д゚)
じゃ、>>259を説明してくれ。それ、愚痴っていうんじゃないのか?
「なにがいけなかったんだろう」っていわれてもな…

265 :病弱名無しさん:04/05/26 12:11 ID:GwN1IYKA
もう死にたい
町歩いてるだけで笑いものにされてる
特に女子高生とすれ違った時が鬱
女子高生A「見て、すごい天パーw」
女子高生B「ぷっw」


266 :病弱名無しさん:04/05/26 12:12 ID:GwN1IYKA
天パーのせいでヤンキーに絡まれて
反抗したらボコされた


267 :病弱名無しさん:04/05/26 12:13 ID:GwN1IYKA
中学の時に、遅刻したら
左端にいた女子達が「天パーがきたよ」
ってコソコソ悪口言ってた
かなり落ち込んだ・・・・・・・・・・
俺には中村って名前があるのに

268 :病弱名無しさん:04/05/26 12:15 ID:GwN1IYKA
天パーで、やりたい事をできなかった

269 :病弱名無しさん:04/05/26 12:25 ID:UFaQpGl/
そうだな。吐き出しちまえ。聞いてやる。誰もが経験したことだ。
ただ、氏ぬのはまだ早いけどな

270 :病弱名無しさん:04/05/26 12:48 ID:GwN1IYKA
天パのせいでサークル入るの辞めた
どうせ仲良く慣れても影で天パーの事で笑いものにされるだろうし

271 :病弱名無しさん:04/05/26 12:49 ID:GwN1IYKA
中学の時は彼女いた
その時の幸せをもう一度味わいたい

272 :病弱名無しさん:04/05/26 12:51 ID:RJkX1qj6
GwN1IYKA=笑うせーるすまん

273 :病弱名無しさん:04/05/26 12:54 ID:GwN1IYKA
高校で朝、学校行くのに髪セットする
普通の人なら5分あれば大体思い通りだけど
俺は天パーだから30分ぐらいかける
髪洗ったり、色々試したり
そして出発時刻になって、ここで出ないと遅刻するって時間になっても
髪が爆発してる
そんな時に、天パーの親父が、めちゃくちゃ切れて
遅刻するだろ何やってたんだ早く出ろと怒る
お前からの遺伝のせいで天パーにならなきゃ、とっくに行ってるよと言いたくなるときがある

274 :病弱名無しさん:04/05/26 12:56 ID:GwN1IYKA
大学の授業も前の方に座ると
後ろのやつ全員に馬鹿にされそうだから一番後ろに座る

275 :病弱名無しさん:04/05/26 12:57 ID:GwN1IYKA
銭金という番組があるんだが
くりーむしちゅーの天パーの奴が
「どうも天然パーマです」っていう登場する
マジ心痛む


276 :病弱名無しさん:04/05/26 13:00 ID:GwN1IYKA
天然パーマじゃなきゃ、もっと積極的に女の子と話したりして思い出作れたかもな
もうやってられないね
どこいっても笑いもの扱い


277 :病弱名無しさん:04/05/26 13:04 ID:GwN1IYKA
中学校の頃、めちゃくちゃ性格の悪い女がいた
顔は鈴木あみみたいで可愛かったが
俺は教科書を忘れたんだが
隣の鈴木あみ似の子に見せてとは言わなかった
どうせゴミあつかいされてたし、きもがられてるから
そしたら、先生が鈴木あみ似の子に教科書見せてあげてと言った
そしたら鈴木あみ似の女の子が「菌がうつるからヤダとかいって大爆笑」
天パーは、ゴミ以下なんだなと実感しました

278 :病弱名無しさん:04/05/26 17:12 ID:kVFwTKKB
天パでも顔がイケメンだったらいいやん

つうかおまいらなあ世の中には手足がなかったり
重い病気患ってる奴だっていっぱいいるのに
おまえらびょうきでもないのにこの世の終わりみたいにいうなよ

279 :病弱名無しさん:04/05/26 18:03 ID:8NkxG0VU
俺は別にいじめられたことはないけどなぁ。
天パだからって、こそこそしたり、うじうじしてるからいじめられるんじゃないの?
もちろん俺もかなり気にしたいよ。いまでも気にしてる。
でも、からかわれたりなんか言われたらうるせーよ とか言ってた。

280 :病弱名無しさん:04/05/26 18:57 ID:QeqVtGvC
所詮、このスレってただの愚痴たれる奴のすくつなんだよね



281 :病弱名無しさん:04/05/26 19:07 ID:E3u5YgmA
くせ毛は天パに入りますか?

マイナスイオンドライヤーって直毛になるって言うけど試したことある人いる?

282 :病弱名無しさん:04/05/26 19:32 ID:IB7+v5dA
>くせ毛は天パに入りま
せん。

283 :病弱名無しさん:04/05/26 19:38 ID:+Fm9gPjw
中学の頃はテンパと馬鹿にしてきた奴を片っ端から殴っていったら
何時の間にかその中学校の○○○ファミリー(不良集団)に入ってしまいましたので
気質の問題もあるかと。

いじめでも大人しい〜or普通の子ならだんまりしょぼーんで悪化の一途っしょ。
俺みたいに超短期&暴力的ならただの(テンパの)暴れん坊になる。

今はまだ昔に比べて落ち着きましたが(24歳)、たまにチラ目で見てクスクスしてる奴も
そら大量にいるので、そんな時はもう癖で自然と(心の中)「何見てんねんブッコロスゾテメエ」
ってな感じになって自然とガンつけるように・・・昔の癖ってまずい。
大体それで危ない人と思われて顔背けてくれるんでいいですけど。
いいのかな?少なくとも落ち込む前に俺はぶち切れる派なので

284 :病弱名無しさん:04/05/26 20:26 ID:a0qd0Cna

はあ?お前ら馬鹿だろ!
何がテンパだよ。ワックス付けるとかしたら何とでもなるじゃん。
ワックスでダメならムース付けりゃ良いし。
そんな小さいことで悩んでるお前らが羨ましいです…

285 :病弱名無しさん:04/05/26 20:27 ID:5vEffYkG
テンパでそんだけ世間から馬鹿にされるんなら
若ハゲの俺はもう外出れないな・・・

286 :病弱名無しさん:04/05/26 21:40 ID:AWqQ24sP
死にたいほどのテンパでも男性はいざとなれば
丸ボーズでOK!てな感じで潔い人になれる可能性もありますが
女となるとそう簡単には勢いでボーズ!とは参りません。
ま、中には深い思想をお持ちの女性がスキンヘッドでキメて
目立ってる場合もおありでしょうが、テンパが原因でのボーズ化ではなく
あくまでも世界に何かを訴える為のスキンヘッドであって・・・

ああ、剛毛チン毛頭の女ってつら〜い

287 :病弱名無しさん:04/05/26 21:48 ID:n+g4ABFg
おまいら大変だなぁ…随分テンパで悩んだけど、
Lv2〜3の漏れは遥かにマシだったわけだな・・・

288 :病弱名無しさん:04/05/26 22:01 ID:5CQXdi5I
>>264

もち愚痴ですよ。
愚痴った後>>252を読んで
傍から見てたら愚痴ばっかでウザイらしいことが分かったので。
なにがいけなかったんだろう。っていうのは、
よくテンパのせいにばっかにしてないで、他の要因があるだろって意見が
出るので考えてみたけど分からなかったんです

あー眠くて文章わけわからないかもしれないけど ごめん

289 :病弱名無しさん:04/05/26 22:06 ID:q5PKlkyh
>.>284は大阪人

290 :病弱名無しさん:04/05/26 22:08 ID:7P+n3QUY
天パもある時期がくれば、多少マシになるよ

291 :病弱名無しさん :04/05/26 22:46 ID:3avM8hf9
ハゲに比べたら恵まれ過ぎなわけだが

292 :病弱名無しさん:04/05/26 23:02 ID:q5PKlkyh
違うわ、>>283

293 :病弱名無しさん:04/05/26 23:17 ID:b290zGs9
このスレ、前は、対策考えたり良いシャンプー紹介したりして、それなりに意義のあるスレだったけど。

最近、愚痴しか書かれてないね・・・

294 :病弱名無しさん:04/05/27 00:56 ID:wLPJhM7J
>>291
だからスレ違い
ハゲスレに帰れや

>>293
俺も思った
まあ愚痴もよう分かるけどね、どれも

295 :病弱名無しさん:04/05/27 01:09 ID:uwF9TTWj
>293
所詮気休めにもならないということが判ってしまったからな。

漏れは矯正に逃げたが。。

296 :病弱名無しさん:04/05/27 01:14 ID:b+XppkSp
じゃあテンパなのと一重なのとどっちが良いですか?

297 :病弱名無しさん:04/05/27 01:34 ID:yLwXCYPW
>>296
僕は両方持っていますよー

298 :病弱名無しさん:04/05/27 02:22 ID:97ZV90+f
【7:12】目覚ましに叩き起されてで起床。まだ眠い。顔を洗う。鏡を見る。髪の毛が爆発してる。鬱になる。
【7:22】寝癖直し、ドライヤー、ムースでとりあえずセット。やっぱり爆発。イヤになる。
「髪なんていぢってないで早く学校行きな」お袋の言葉だ。うるさいんだよ。おまえの遺伝子を受継いだから時間かかるんだよ。
「誰も見ちゃいないよ、おまえの頭なんか!」うるせぇんだよ。
【7:35】ダルい、家を出発。近所のババァが俺の頭を見ている殺すぞ。
【7:43】「助けて〜!」同じくテンパの友人が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】友人なだめる。昨晩洗髪後、乾かし方を失敗したらしい。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】今日は雨だ。セットしたばかりの髪が縮れる。早く家へ帰りたい。
【8:46】先公がニヤニヤしている
【9:30】1限目終了。
【9:40】ばっくれて帰宅。
【9:45】爆発はさらにひどくなる。縮毛矯正しようかな。決意が固まる。
【10:11】理髪店直行。周囲の含み笑いにいらつく。
【11:20】理容師登場。
【11:22】「ようこそいらっしゃいました!」 見かけによらず元気な奴だ。
「今日はカットですか?」そんなもんはどうでもいい。縮毛矯正早くしろ。
【11:42】「あれ、お前ひょっとしてテンパ気にしてたの?!」親父だ。なぜここにいる。
タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ? ていうか会社は?
【11:43】「ストレートな髪よ〜!」さようなら、天然パーマ、こんにちはストレートヘア。親父がニヤニヤしている。
【11:45】「お金かけてストレートにしたのか!?」親父はナチュラルストレート野郎だ。
「わざわざパーマかける必要なくていいのに、もったいない」このセリフには飽き飽きしている。
【11:49】矯正終了。「似合います?」格好だけ聞いてみる。
【11:53】親父も終わった。「父さん、パーマかけちゃったぞ!」皮肉か。さっさと帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【12:30】帰宅。近所のババァがニヤニヤして俺の頭を見ている。
いやがらせか?殺すか?

299 :病弱名無しさん:04/05/27 02:46 ID:fbSofX1I
天パorクセ毛にいいシャンプー・リンスってありますか?

300 :病弱名無しさん:04/05/27 08:16 ID:Am5qgqYu
>298を見てると、いかに被害妄想強いかってわかるね


301 :病弱名無しさん:04/05/27 10:46 ID:wLPJhM7J
>>300
ネタやん・・

302 :病弱名無しさん:04/05/27 11:14 ID:4BLLXAix
>>298
ネタでもワラタ。


303 :病弱名無しさん:04/05/27 12:09 ID:H9OAzWAL
>>298
えらい短時間ですね。

304 :病弱名無しさん:04/05/27 12:43 ID:sg33Th94
20分で矯正完了かよ

305 :病弱名無しさん:04/05/27 17:12 ID:uwF9TTWj
>>298のもとネタどんなんだっけ?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)