2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★…【婦人科】マソコの悩みPart15【相談系】…★

1 :病弱名無しさん:04/05/09 04:27 ID:KrN1HPsk
参考になるお役立ちリンク、よくある質問、婦人科関連スレは >>2-10 あたり。
識者の皆さん、悩める女性に引き続き暖かいレスをお願いします。

■既出の質問は結構あります。
■質問前に【お役立ちリンク】【よくある質問】【前レス】に目を通してください。

【前スレ】
Part14 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077067992/

【過去ログ】
http://maso123.hp.infoseek.co.jp/kako.html

2 :【お役立ちリンク】:04/05/09 04:29 ID:KrN1HPsk
アソコがおかしい(症状から病気が調べられます)
http://www2.odn.ne.jp/asoko/syoujyou.html
婦人科へいこう!(携帯からも見られます)
http://maso123.hp.infoseek.co.jp/i/index.html
全国10万件以上のお医者さんガイド
http://www.10man-doc.co.jp/
宮川クリニック(性病画像などあります)
http://www.na.rim.or.jp/~miyakawa/miyahome.htm
性感染症について(まずは基本の知識を)
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/kansen/sidou/sti/sbyoki.html

【「おりもの」がおかしいと思ったら質問する前に以下のリンクを一読! 】
Woman's Health:女性のからだ/おりもの
http://www.jjcc.gr.jp/wh/josei_karada/orimono.html
ロリエ Woman's Health
おりものと上手につきあう
http://www.kao.co.jp/laurier/backnum/32/top.html
あなたのおりものをチェック!
http://www.kao.co.jp/laurier/backnum/63/top.html
iHealth
「おりもの」ってなんでしょう?
http://www.ihealth.co.jp/main/ages/woman/002.html
「おりもの」のしくみと病気の治療
http://www.ihealth.co.jp/main/ages/woman/003.html

【婦人科ってどんなことされるの?という人へ。診察の流れと説明】
ロリエ「婦人科の診察と検査」
http://www.kao.co.jp/laurier/backnum/june/index.html
http://www.kao.co.jp/laurier/backnum/49/top.html
womenjapan.com「婦人科へ行こう!」
http://www.womenjapan.com/clinical/fujinka/index.html

3 :【よくある質問】:04/05/09 04:29 ID:KrN1HPsk
Q.小陰唇(びらびら)の色や形が変です (´・ω・`)
A.個人差があるのでいろんな色や形があって当たり前。
日本人は黒っぽい人が多いです。
日常生活に支障が出るような形の人は婦人科医に相談してみて下さい。

Q.婦人科に行くのが恥ずかしい(ノД`)
A.お医者さんは毎日見慣れてるので恥ずかしがることなんてありません。
どうしても男性に見せられない人は女医のいる産婦人科を探す手もあり。

Q.マソコってどうやって洗えばいいの?(=゚д゚)
A.指の腹を使ってぬるま湯で優しく洗ってください。
小陰唇と大陰唇の間やクリトリスの皮をめくった所は汚れが溜まりやすいので特に丁寧に。
石鹸を使う必要はありませんが、どうしても使いたいなら低刺激性のものを選んで下さい。
膣の中は洗わないこと。(自浄能力が低下してしまうので)

Q.健康なマソコのために気を付けることは?
A.通気性の良いボトム推奨。生理用品はこまめに取り替える。
おりものシートはなるべく使わない。(使うならこまめに取り替える)
甘い物とアルコールは控えめに。トイレで拭く時は 前→後 の向きで。
夜更かしと睡眠不足はしない。ストレスは溜めない。
<<異常に気付いたら病院へ>>

4 :【婦人科関連スレ その1】:04/05/09 04:30 ID:KrN1HPsk
【妊娠に関する質問スレッド】その12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1083321463/
【テンプレ】ピルってどうですか?Part14【必見】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069088910/
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1073218628/
◆生理前のおかしな行動・4◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1083847490/
生理不順を治したい Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1079010856/
マタヒラクナ!!--マンコがさらにくせぇ(4臭目)--!!モウゲンカイ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1083932759/
大人の真面目な逝く話
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1055740354/
■□■カンジダ撲滅キャンペーン その5■□■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1082888048/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫 3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067478087/

5 :【婦人科関連スレ その2】:04/05/09 04:31 ID:KrN1HPsk
子宮内膜症・腺筋症・チョコレート嚢腫の人集まれ♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075385707/
卵巣嚢腫の人集まれ♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075390220/
【コブ】子宮筋腫克服したヤシ2【ミノ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1078045636/
子宮頚癌について語りましょう Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1080040345/
ヘルペス【HSV】 2回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069297202/
コンジロームが…Part5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1073467413/
布ナプキン使ってる人 Part9
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/wom/1082529471/
【ξ】まん毛ボウボウの女に告ぐ!【ξ】10
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083344875/
マンコのビラビラをハサミでちょん切りたい
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1072778770/

6 :助けて下さい:04/05/09 04:50 ID:C/hbpJeB
まだHもした事ないのに茶色いおりものとゆうか濃い血液みたいなものが出てます(;_;)恐いです… このような現象あった方いますか?

7 :病弱名無しさん:04/05/09 05:19 ID:KrN1HPsk
>>6
茶色いおりものは血です。生理以外の出血は「不正出血」と言います。

何歳ぐらいの方かわからないけど、
ホルモンバランスが乱れて不正出血することがありますよ。
セクースの経験の有無は無関係です。

あとは、排卵日あたりに出血することもあります。
これを「排卵期出血」と言います。

もし5日以上同じような出血が続いたら、婦人科で診てもらってください。

8 :病弱名無しさん:04/05/09 05:27 ID:KrN1HPsk
>>6付け加え。
>>2のおりものについてのリンクも読んでみてください。
携帯からだと見れないから、ネットカフェなどに行って見てみてね。

9 :ななし:04/05/09 06:41 ID:EvB4OfvD
あそこの毛の横ら辺の奥の方にたまに違和感があり、腰痛、下腹部は重く、たまに吐き気や頭痛があります。
ちなみに生理も遅れてます。最後にきたのは3月始めです。
20代半ばの処女なのですがオーラルセックスはしてます。
内診にもの凄い抵抗あります。けど避けられませんよね・・・。

10 :病弱名無しさん:04/05/09 06:49 ID:g5ydCEmU
>>9
オーラルセックスの後、清潔にしてたら問題ないとおもうけど
口の中にも菌がいると病気移るらしいです
かゆみや痛み、おりものが正常なら精神的なものもあるかも
しれませんね。内診に抵抗ありってどのへんがですか?

11 :病弱名無しさん:04/05/09 08:10 ID:mAwxmkXL
つい最近、初SEXをしました。
SEXの2日後から排尿痛と残尿感があります。
たぶん膀胱炎ですよね・・・
やはりSEX後はすぐ排尿した方がいいのでしょうか。
みなさんはどうしていますか?

12 :病弱名無しさん:04/05/09 08:14 ID:ofdpjUzx
さらさらした水のようなオリモノが多量に出ます。
匂いもなく腹痛も無いです。しかし下着を替えないとならないくらい。
これって何ですか?

13 :病弱名無しさん:04/05/09 08:47 ID:nDw81e5h
検査してカンジダではないのですがたまにあそこがかゆくなります。一度婦人科で抗真菌剤の軟膏もらいましたが切れました。薬をもらいにいくためにはまた婦人科行って診察しないとダメですよね?先生に説明するのイヤだわぁ。

14 :病弱名無しさん:04/05/09 09:14 ID:g4ewOXk5
カンジタの時に使う膣剤はどんな感じのものですか?入れてもらったけど白い大きい薬みたいなのが出てきた。

15 :病弱名無しさん:04/05/09 09:32 ID:g5ydCEmU
かゆいならフェミニーナ軟膏を薬局で買ってまず試してみてわ?
それでもだめなら婦人科へ。

>>14
薬局に売ってたよ

16 :病弱名無しさん:04/05/09 09:41 ID:DhUnjOrL
昨日sexしたら、生理のような出血がありました。
生理は2日前に終わったと思ってるんですが・・。
ちなみにトリキュラー飲んで、9日目です。

17 :病弱名無しさん:04/05/09 09:44 ID:g5ydCEmU
>>16
激しいセクースで残ってた血がでてきたとか?
ト離宮らーってピルのこと?

18 :16:04/05/09 10:00 ID:DhUnjOrL
>17
特別激しいわけじゃないと思います。
でも、私自身も残ってた血が刺激で出てきたのかなー
とも考えていますが、こんなこと初めてなので、ちょっと
心配で・・・。
出血はその時だけで、もう止まってるんですが。
トリキュラーはピルです。


19 :病弱名無しさん:04/05/09 10:06 ID:Xg4W3svv
彼氏の指マンがヘタだったんだよ

20 :16:04/05/09 10:08 ID:DhUnjOrL
>19
指マンしてません。
もう、いいです。
ありがとう。

21 :ななし:04/05/09 13:48 ID:EvB4OfvD
10さんへ。
9です。清潔にはしてるつもりです。
生理がないって身体の危険信号なのかなと思ったんです
以前は21歳くらいまでは生理不順でしたが最近はちゃんときてて以前は長かった
生理日数も一週間に落ち着いてたんです。
内診は指や器具入れんですよね…怖くて。
ちなみに卵巣とは身体のだいたい下腹部にあるのでしょうか?無知ですいません

22 :病弱名無しさん:04/05/09 13:49 ID:KrN1HPsk
>>9
>あそこの毛の横ら辺の奥の方
というのは、脚の付け根あたりということでしょうか?
あなたの書き込みを読む限りだと、婦人科の病気というよりも、
ストレスか何かから体調不良を起こしてるような気がするなー。
生理不順もそのせいじゃないかな。
婦人科より先に内科などに行くほうが良いかもしれない。

>>11
セックスの後は排尿したほうが良いよ。
前後にシャワーを浴びるのも忘れずに。
病院行っておいで。膀胱炎なら内科でも見てもらえますよ。

>>12
膣炎か、子宮頸管炎を起こしてるかも?
病院へどうぞ。

23 :のりを:04/05/09 13:58 ID:BhciUE/u
ボク、アナルの周りに毛が生えてきたんです。
彼氏に見られたくないので剃りたいのですが
どうやればいいのでしょうか?

24 :病弱名無しさん:04/05/09 14:01 ID:KrN1HPsk
>>13
病院の受付で「これと同じ薬をください」と言えば、出してくれる場合もあるよ。
体質的にかぶれやすいのかな?
>>4のよくある質問の「気を付けること」を参考にしてみてください。
ちなみに真菌性の痒みにフェミニーナは御法度です。

>>14
膣剤は時間が経てば出てくるもんです。
気にしなくてヨシ。

>>16
ピル服用中の不正出血は珍しいことでも何でもないですよー。
心配いらないと思います。
ピルスレも参考にしてください。
ピル以外の原因を考えるとしたら、びらんや子宮頸ガンかなあ。
セックスの度に出血するようでしたら、診察を受けるようにしてください。

25 :病弱名無しさん:04/05/09 14:05 ID:KrN1HPsk
>>21
子宮や卵巣の位置
ttp://www.ladys-home.ne.jp/faqsite/ans-files/FAQ-A/FAQ-A0.html

26 :病弱名無しさん:04/05/09 14:08 ID:KrN1HPsk
>>23
こっちで聞いてみたら?
【チン毛】陰毛総合スレッド【マン毛】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1062327020/l50

27 :16:04/05/09 20:51 ID:DhUnjOrL
>>24
ここのスレ、良いレス期待してなかったのですが、
一応、また、のぞいてみました。
24さんのレスでちょっと安心しました。今からピルレス
逝ってきます。

28 :病弱名無しさん:04/05/09 21:35 ID:wn/lyjH9
>>15
そういうのを安易に勧めないように。
あくまでも医者による診療優先。自己判断で悪化させる人は多いんだから。

29 :病弱名無しさん:04/05/10 00:19 ID:Bnl7MfwC
相談させて下さい。

ここ2週間近く、茶色(というか黒)のおりものが続いています。
茶色いおりものが出る前に、生理前の下腹部痛・腰痛があり、茶色い
おりものが出始めたので、さぁそろそろいつも通りの出血があるだろうと
様子を見ていたらそのまま…。

先月も茶色いおりものが出て、治まったなと思っていて
(昔から生理のとき、茶色いおりものだけが出て終わる事がたまにあったので)
しばらくしたら下腹部痛もなく出血。ちゃんと1週間で終了。

実は最近までダイエットをしていて55kg→42kg(身長は162)まで痩せて
しかも食べて吐くという行為を繰り返していたため(精神的に病んでた)
ホルモンバランスが乱れてるのかな…。でも今はもうきちんと食べてるのに。

ホルモンバランスの乱れかと思う反面、もしかしたら子宮ガン?と不安です。
1年前の子宮ガン検診はシロでした。

ホルモンバランスの乱れの可能性の方が多いですよね?
もちろん子宮ガンの可能性もあるわけだけど…。
病院いかなきゃって分かってるけど、仕事の都合でしばらく行けそうにないんです。
不安で仕方ないです。


30 :病弱名無しさん:04/05/10 00:36 ID:RE7pAuJc
>>29
ホルモンバランスの乱れも気になるけど、
長期に渡って生理不順が続いているとしたら
卵巣の機能が低下してるかもしれない。

> (昔から生理のとき、茶色いおりものだけが出て終わる事がたまにあったので)
これは無排卵月経だった可能性が大。

早く病院行くのがベストだけど、
どーーーーーしても仕事の都合で行けないと言うなら、
せめて基礎体温を付けておいたらどうだろうか。
診察の参考になると思うから。

31 :29:04/05/10 01:04 ID:DUOIMa9F
>>30
レスありがとう。
無排卵月経だったのかな>おりものだけの生理
普段は排卵痛があって、しばらくして生理なんだけど
昔からごくたまにありました。
生理不順気味なのはここ三ヶ月(一番、食べ吐きが酷かった時期)
なんです…。それまでは大体30日周期できちんと来てました。
前回の出血(生理?)が来たのは4/1です。
今回のおりものは5/1からでした。

やっぱりホルモンの乱れかな…。もしガンだったらどうしよう。

30さんの言うとおりしばらく基礎体温測ってみます。
できるだけ早く病院に行かなきゃ。
怖くて寝れない…はぁ。

32 :病弱名無しさん:04/05/10 01:06 ID:k4ylVX1o
家内が性器ヘルペスと診断されました。
発感染で激痛が走るようです。
育児中で浮気できる状況(するような性格でも)でないので
原因はたぶん私です。

ちなみに私も浮気はしていませんが
口ヘルペスが数年に一度発症したりします。

(質問)
@口ヘルペス持ち(1型?)の私とのオーラルセクースが原因と考えて
よいでしょうか?
A今後のセクースはどうすればよいのでしょうか?
Bもう一人子供をつくりたいのですが大丈夫で手かしょうか?

33 :病弱名無しさん:04/05/10 01:07 ID:cOcYY3Vk
スレ違いかも知れませんが、ここしか相談できそうなスレを見つけられ
なかったので訊かせてください。僕の彼女はバージンなのですが、セックス
しようとしても途中まで挿入した時点で非常に痛がり、そこまでで終わりと
なってしまいます。指で慣らすようにしたり、ローションを使ったりと色々
試してはいるのですが、どうしてもダメです。彼女も僕としたいと言って悩
んでいます。ロストバージン時の痛みを和らげるいい方法についてご教授下
さい、お願いします。


34 :病弱名無しさん:04/05/10 01:21 ID:b+WLFbI4
↑相談にのってやりたいのはやまやまだが
 俺はまだ童貞だから分からない

35 :病弱名無しさん:04/05/10 01:29 ID:RE7pAuJc
>>32
ヘルペススレを読んでみると良いかも。
ヘルペス【HSV】 2回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069297202/

>>33
挿入の角度を変えたり、彼女が上になって自分から入れてみると
すんなり入ることもあるけど、もう試してる?
タンポンを使って、挿入の感覚に慣れるという手もあるので、
使うようにすすめてみたらどうだろう。
処女膜が強靱すぎると入らなかったりするので、
そういう場合は婦人科での治療が必要になる。

36 :病弱名無しさん:04/05/10 02:15 ID:OYeIRX5n
>>33
私も今の彼が初めてだったんだけど、死ぬほど痛くて何回も失敗してたよ。
でも何回か試して、今はふつうに入るようになった。
体自体に問題がなければ、やっぱ気持ちの問題だと思うから、
ゆっくりゆっくり少しずつ、キスしたり、好きだよって言ってあげたりしながら入れてあげればそのうち…。
ってもうやってるかな。でも焦らないで、男の子は辛いと思うけどその日に全部出来なくてもいいって気持ちで。
>>35の言うように彼女が上だと結構すんなり入ると思う。
でもこれは、私がHに慣れてきてから知ったことだから、処女の時はいくら言われても怖くて拒否してた。。。
あと、彼氏がイン○気味だとうまくいかないよね、トーゼン。。。
私前の彼氏がそうだったからさ。すぐしぼんじゃうから、ゆっくり入れるって事が不可能な人だった。。。

>>33と彼女のペースでゆっくりしていけばいいと思う。


37 :36:04/05/10 02:21 ID:OYeIRX5n
で、私も悩んでるんですが、穴がちっちゃいのか分からないんだけど、
Hするとたまに切れちゃうんですよ。。。
うまく説明出来ないんですけど、「ピッ」て切れちゃうんです。
別に彼氏のが大きすぎるって訳ではないと思います。
これって変ですよね、やっぱり。。。

38 :ななし:04/05/10 04:59 ID:m0CRytVO
22さん9です
そうです!足のツケネのあたりに違和感あるんです。内科の方が良いですかね?
たまに吐き気や頭痛があり腰痛もあります。
自分の身体で何が起こっているのか…
卵巣の位置の画像URLアップしてくれた方ありがとうございます。私、携帯なのでみれませんでした。すいません。

39 :病弱名無しさん:04/05/10 14:15 ID:o5V+b7+8
>>37
今ちょうど前スレで同じことが話題になってるから、見てみれ〜。

>>38
総合病院に行ってみたらどうかな。
内科でまず診察して、場合によっては婦人科かまたは別の科にまわしてもらう、と。
卵巣の位置は、おへその約8センチ下から横に約8センチくらいのところ。左右にある。
25のリンク先、どっかでパソコン借りて見てみれ〜。

40 :病弱名無しさん:04/05/11 10:39 ID:/O40WsPO
5日以上続いている不正出血ってやばいですよね?
おりものが白いので血が混ざってきちゃない・・・。
痛みも痒みも全くありません。先月ぐらいから不正出血があります。時期的に
排卵期出血なのかな?とも思いましたが。

それと排卵期ってビローンとしたおりものが出るのですか?
私は乾くことなく毎日白いサラサラしたおりものがずっと出ている状態
です。匂いも気になります。
三月に婦人科行った時は何も言われなかったんですが・・・。

ホルモンバランスおかしいんでしょうか?それとももっと他の病気でしょうか?

41 :病弱名無しさん:04/05/11 13:39 ID:x9eag4JB
>>40
それだけだとはっきり断定は出来ないな。
とりあえず基礎体温つけてみたら?
不正出血はあまり続くなら病院行った方がいいと思うけど。

42 :病弱名無しさん:04/05/11 20:53 ID:QL6Szdzg
不正出血があるので今週初めて婦人科にかかろうと
思っていますが、アソコの脱毛はある程度したほうが
いいのでしょうか。毛ぼうぼうスレだったと思うけど
あそこの画像を見たら濃い方だとわかったんで・・・。



43 :病弱名無しさん:04/05/11 20:58 ID:NboirKRC
二月頃、フェラとクンニをした後から現在まで
アソコがとても痒いです。
たまに夜起きてしまうくらいです。
おりもの等は特には変わったのはないですが
アソコを掻くと白い固まった汚れ?っぽいのがつきます。
病院に行きたいのですが親に言えません…。
どうしたらいいのでしょうか。

44 :病弱名無しさん:04/05/11 22:00 ID:QDpHag/D
前スレ983です
皆さんの意見参考になりました。
やっぱり相手が下手だったんですかね…
相手も処女は1人しかしたことがないって言ってたんで。
出血はほぼなくなって痛みも和らいできたのでこのまま回復を待ちます!

45 :病弱名無しさん:04/05/11 22:22 ID:xjklIOjB
>>42
気にしなくていいよー。
医者は慣れてるから。

>>43
カンジダじゃないですかねー。
処女でもかかる病気だよ。
「かぶれたみたいで痒い」とでも言って、
保険証かりて病院行くといいよ。
保険証使わないと、かなりお金かかりますよ。
こっそり行って後からばれると余計やっかいだろうし。
適当な嘘でごまかして堂々と行ってくるほうがイイと思う。

46 :病弱名無しさん:04/05/11 22:31 ID:Bf8Ou7A+
ここ1ヶ月ぐらい前から局部が痛み出しました。
もともと腰痛もちだったのですが腰痛の方もそれに伴って痛みを増してます。
下っ腹がつっぱるような感覚というか、とにかく違和感を感じます。
生理不順もひどいし、病院へ行かねばとは思っているのですが・・・
ただその前にどのような病気が考えられるか教えていただけ幸いです。
関係ないかもしれないけど10年以上エッチしてないです。
34歳 子なし 166センチ 78キロデブです。

47 :病弱名無しさん:04/05/11 22:37 ID:DhbUp8GS
>>43=リア厨のマルチ見っけ。真剣に相談するならどっちかにしなよね。

171 名前:Nana メール:sage 投稿日:04/05/11 20:47 ID:B0LHhRcz
数ヶ月前からマソコが痒すぎてヤバいです(つд`)
たまに痒くて夜起きることもあるくらい…。
どうしたらいいでしょうか(´;д;`)

173 名前:171 メール:sage 投稿日:04/05/11 21:18 ID:B0LHhRcz
すぐにでも病院行きたいのですが
年が年なもので親に言いづらいんです…。
どうしたらいいのかわからなくて(つд`)

176 名前:171 メール:sage 投稿日:04/05/11 21:32 ID:B0LHhRcz
レスありがとうございます。
厨三です(;・∀・)
生理不順だから〜とか言って保険証貸す様な
親じゃないんですよorz
どうしたらいいんだろう…。

48 :病弱名無しさん:04/05/11 22:38 ID:xjklIOjB
>>46
予想でごめんね、一番ありえそうなのはチョコレート嚢胞かも。
(卵巣に血が溜まる、子宮内膜症の一種)
お腹がつっぱる症状って、卵巣が腫れてると起こるみたいだし。

あと有り得そうなのは、チョコ以外の子宮内膜症、
子宮内膜炎、卵巣嚢腫、子宮筋腫とか…かな。

早く医者に診てもらうほうがいいよ。
卵巣が腫れてるんだとしたら、茎捻転を起こすこともあるし。
お大事にしてくださいね!

49 :病弱名無しさん:04/05/11 22:40 ID:DhbUp8GS
>>46
ここは専門家の集まりじゃないので素人判断はちょっと…
>>2のリンク先で調べるとか、自分でまず検索してみては?

50 :病弱名無しさん:04/05/11 22:58 ID:Bf8Ou7A+
>>48
>予想でごめんね、
とんでもありません!少しでも可能性がある病名を知って
病院へ行くだけでも気持ち的に楽になれます。
早く病院に行った方が良さそうですね。(でも敷居が高い・・・)
ほんとうにありがとうございました。

>>49
2のリンク先で調べたんだけど完全に当てはまるものがなかったら質問しました。
でもアドバイスしてくれてありがとうございます。

51 :病弱名無しさん:04/05/11 23:55 ID:PE01wqA2
私の知人の悩みなのですが、
生理と水泳の授業が重なった時、
「生理が重なったら、授業前にトイレでしてこい、出そうになったらプールサイドで水かけて流せ、だから水泳は休むな」と言う
男性の先生がいるそうなのです。
また、「まだ中一だから当然生理なんてないでしょ」
と言う女性の体育の先生もいるとのこと。
水泳や体育をを休ませてもらうにはどうしたらいいか?とのことでした。
同じような体験をお持ちの方、アドバイスをいただけないでしょうか?



52 :病弱名無しさん:04/05/12 00:03 ID:HeJu4VqS
産婦人科と婦人科っていうのは違うのでしょうか?
一週間前ぐらいから腫れてる所があってトイレの時の痛みが我慢できなくなってきたので病院に行こうと思うのですが、近くに産婦人科しかありません。
また病院に行ってどのように症状を伝えればいいのでしょうか?
分かる方是非教えてください!

53 :病弱名無しさん:04/05/12 00:06 ID:63AqCQ+d
>>51
うわ、何それ。信じられない…
体育教師ってことは、保健も教えるんでしょ?
そんなこと言う人間が保健なんか教えちゃダメだね。
小学生で初潮がくるのは珍しくない時代なのに。
校長とか教育委員会に訴えるほうが良いんじゃない?

私の中学の体育教師(男)は
「タンポンしてでも水泳に出ろ」と言って
セクハラだ!と、授業をボイコットされていた。
ちょっと問題になったらしく、翌年から
生理の時は無理して出なくて良いということになったよ。
おすすめできる方法ではないですね、はい。。。

54 :病弱名無しさん:04/05/12 00:14 ID:63AqCQ+d
>>52
産科(妊娠と出産の科) + 婦人科(病気をみてもらう科) → 産婦人科

なので、産婦人科でも診てもらえますよ。

はじめに受付で問診票を渡されるので、
生理の状態や痛いところなど、今の症状を書きます。
52に書き込んだのと同じ事を書けば大丈夫。
診察室に通されたら、その問診票を元に先生が質問してくるので、正直に答える。
それから視診や、場合によっては内診、という流れになります。

>>2に診察の流れが説明されたサイトがリンクしてあるから、読んでくださいね。

55 :病弱名無しさん:04/05/12 00:34 ID:q1bOhmS4
>51
アホだその教師。
生理は尿じゃないっての。力入れた時にふと出たりして、コントロールなんて
出来ないのに…。ひどいね。そういうのは教育委員会に訴えるが早いかと。
しかし体育教師のくせに無知すぎる。

56 :病弱名無しさん:04/05/12 01:12 ID:pcQoiaOw
すごいよね〜「トイレでしてこい」って…生理は「する」もんじゃないだろw
何でこんな無知なヤシが先生やってるんだか。
それに中一なんてかなりの割合で生理始まってるはずなんだけど。

自分も通ってた公立中がすごいドキュソな体育教師ばかりだったから
(体罰で失明寸前(♂)とか、別の教師(♀)はしょうもないことで
逆ギレして授業放棄とか)クラス全員でボイコットとかやったなぁ。

別にそれでも良いけど、学校内で子供同士の力の及ぶ範囲なんてたかが
知れてるから、親を通して学年全体で教育委員会に訴えるのが一番良い。
他にも困ってる子達が沢山いるわけでしょ。ここで動いておかないと
毎年延々と悪習が続くからね。

57 :病弱名無しさん:04/05/12 01:28 ID:ksp4Ga97
>>35
処女膜の手術って何でしょうか?

58 :病弱名無しさん:04/05/12 01:29 ID:AY3M8EmW
俺の彼女の事なんですが…

Gスポットを指先で刺激したときに、指の第一関節と
第二関節の間辺りに当たる部分が痛いって言うんです。
挿入したときもその部分が当たると痛がるんで、
極力避けるようにしてるんだけど、これって普通にあることですか?

59 :51:04/05/12 01:47 ID:7/XA/37g
皆様、レスありがとうございます。
今って、こういう学校の先生ってあまりいらっしゃらないのですか?

自分が子供の頃は、まあ学校の先生でもこんなもの、しょうがないかと言う感じでしたが…。
それで無難に体育を休ませられる方法ないかねえ、と
知人と話していたのですが、教育委員会ですか!
なんかえらい大事だ…。

60 :病弱名無しさん:04/05/12 01:55 ID:63AqCQ+d
>>57
処女膜強靱症や処女膜肥厚、膣中隔などでセックスが不可能な場合は、
簡単な切開の手術をすることもあるみたい。

ほんとに手術が必要なほどの状態なのかどうかは自己判断できないので、
どうしても挿入できない場合は病院に行くことも大事。

61 :病弱名無しさん:04/05/12 01:57 ID:63AqCQ+d
>>58
Gスポットと思われる辺りって痛くなることが多いかもしれない。
あまりハードに刺激するのは良くないねー。
そもそも、Gスポット自体、万人にあるわけじゃないらしいよ。

62 :病弱名無しさん:04/05/12 02:12 ID:xWWn69q7
男の人はHなこと考えると男のシンボルが痛くなるというけど
女性でもなりますか?
時々ですが、Hなことを考えた時膣(の奥?)あたりが痛くなるんです。

63 :病弱名無しさん:04/05/12 02:18 ID:AY3M8EmW
>>61
Gは気持ちいい。ただ、そこが当たると痛いと申しております。。

64 :病弱名無しさん:04/05/12 02:22 ID:pcQoiaOw
>>59
戦前戦後みたいなン十年前の話じゃないんですし、この時代としては
信じられないくらい非常識で無知だと思います。体育教師にあるまじき発言ですよ。
「無難に、穏便に」とかやってるといつまで経っても状況変わらないでしょう。
月経で水泳や体育の授業を休むのはごく当たり前の権利なんですから
(ずる休みでもない限り)ここはキッチリ筋を通すべきです。
無理に水泳させるなんて人権侵害、セクハラもいいとこですよ。

学校という密室に近い場所で子供が困っているなら親が動くしかないです。
子供が大勢で訴えても大して効果ないんですよね。
おそらく教職員全体がそういうムードの学校なんでしょうから、直接訴えるよりは
上=つまり教育委員会に働きかけて、教職員側の意識を変えて行った方が
宜しいかと。

教師側も「ずる休みは困る」という考えがあるのでしょうが、
中学生なら相当な数の子が初潮を迎えているはずですし、まだ月経周期も
不安定ですから月に2回とか来てもおかしくないですよね。
親と子供と教師の間で「信頼関係」というものを見つめ直す
良いチャンスではないかなーと思いますが。

65 :病弱名無しさん:04/05/12 02:23 ID:pcQoiaOw
>>62
膣が充血してぎゅーっと痛い感じになる時はありますよ。

66 :病弱名無しさん:04/05/12 02:34 ID:63AqCQ+d
>>62
なりますよー。
男性と一緒で、女性器も興奮すれば充血するんで、
痛みを感じることもありますよ。
生理前とか、特に痛くなるかも。

>>61
なるほどねー。位置が微妙でやりづらいっしょ?w
性感帯の付近って、やりすぎるとどうしても痛くなるんだよねー。
何か出来物があったり、出血するようなら病院行くほうが良いけど、
こすれてちょっと痛くなるくらいなら特に心配いらないと思うよ。
んー、まあ、でも、ちょっとした定期検診のつもりで病院に行って
相談してみるっていうのもアリだと思うよ。

67 :病弱名無しさん:04/05/12 16:40 ID:FGQ0f2Us
42
>>45
ありがとう。下らない悩みと思いつつも
そればっかり気になってたんで。
がんばって病院行きます。

68 :病弱名無しさん:04/05/12 16:54 ID:pcQoiaOw
前スレの最後の方埋まっちゃったんでこっちに貼っておきやす。

995 名前:病弱名無しさん メール:sage 投稿日:04/05/11 02:20 ID:S1hmLx5S
_| ̄|○
まだ学生だし妊娠したらまじキツイ・・・
彼氏も初めてだったし多分知識ないですねあたしもですけど。。。
ありがとうございます。
生理中はやめます。
必ずゴムつけます(`・ω・´)

おりものなくならないかな・・・パンツにつくしクチャイしほんと嫌(>_<)

997 名前:病弱名無しさん メール:sage 投稿日:04/05/11 13:59 ID:x9eag4JB
>>991>>995
「安全日」という物は無いと考えて下さい。いつでも妊娠の可能性はあります。
いわゆる”外出し”は全く意味ないです。射精前でも精子は出ていますんで。
ゴムは必ず最初からつけるようにして下さい。
(ちょっとだけ生で入れてから…というのも×)

それとおりものもちょっと心配なんですが。一度診察受けた方が良いと思う。


69 :病弱名無しさん:04/05/13 00:09 ID:w9Z2k9Pk
>>65 >>66
安心しますた。ありがとう。

70 :病弱名無しさん:04/05/13 23:56 ID:TUwdDf4g
遅くなりましたが、
54サンありがとうございました!

71 :33:04/05/14 00:26 ID:LfPI+p4m
>>35、36
遅レスになりましたが、どうもありがとうございました。
ゆっくり焦らずに、彼女にとって一生良い思い出として残るような
ロストバージンにしてあげたいと思います。ちなみに僕はイン○気味
ではありません。前回は3時間くらい2人で頑張っていたのですが、
その間中ギンギンにたちっぱなしでしたw

72 :病弱名無しさん:04/05/14 00:34 ID:Cz0TtWz+
私絶対普通の人とアソコの形が違うんですよね。AVとか見てて思ったんです。まだ処女なんですがちゃんとセックス出来る体なのか本気で心配です。

73 :病弱名無しさん:04/05/14 00:42 ID:jA+tljsZ
>>72
生理があるなら膣が存在するということなので、物理的にはセックス可能。
形が違うって、どう違うんだろう。思いこみじゃないの?
AV女優さんは手術で形を整えている人も多いらしいですよ。
形や色なんて、ほんと千差万別だから、気にしなくてもだいじょぶよ。

74 :病弱名無しさん:04/05/14 00:52 ID:Cz0TtWz+
>73さん
レスありがとうございます。生理はあります。でも小さいときに親にも変わった形してるとか言われたことあって不安で自分で触ってみたりしたんですけど全然気持ち良くないしよく話で聞いたりするんですけど指が何本も入るとか無理だと思うんです。

75 :病弱名無しさん:04/05/14 08:52 ID:UvJSe6aU
>>74
親の言うことはあまり間に受けないほうがいいかと。

処女で指が何本も入るわけがありません。
気持ちいいところは男に開発してもらったほうがいいかも。


76 :病弱名無しさん:04/05/14 08:54 ID:m5zlHkLR
>>74
どんな風に違うのか書いてないから
本当に奇形なのかどうか全然アドバイスできないんですが。
こればっかりは見てみないとわかんないことだから、
気になるなら病院行って医師に相談してみては。

77 :病弱名無しさん:04/05/14 09:03 ID:6391VX/I
>>72>>74
どこがどう違うのか。「変わった形」とはなんなのか。
きちんと書いてくれないと、本人の無知から来る思い込みとしか受け取られない。
小さいときっていうのもいつ頃の話かわからないし。

ホルモンや染色体の異常でクリトリスがペニスのように大きくなったりする事は
あるけど、そっちの心配なのかな。
いわゆるビラビラ=小陰唇が大きくてはみでてるなんて珍しくも何ともないし。
(黒っぽいとかでかい小さい・左右の大きさが違うなんてのも全く正常範囲内)

いずれにしても、自分の性器の場所がきちっと言えるようじゃないとね…。

78 :病弱名無しさん:04/05/14 09:05 ID:6391VX/I
書き忘れたけどAVなんかで「お勉強」するより、きちんとした知識を
身に付けた方が良いよ。AVから入るとロクな知識つかないから。

79 :病弱名無しさん:04/05/14 15:10 ID:Hyk4zwfo
>>72

男のペニスだって一人一人違うんだよ。右に曲がってたり、カリが大きかったり、
大きい小さいいくらでもあるんだから。女性器がみんな同じって事はない。
よく、俗説では身長の高い女はあそこが大きいとか、いろいろあるけど、根拠
はなにもない事。
それより、自分の大事なところなんだからきちんと知っておこうね。


80 :病弱名無しさん:04/05/14 20:52 ID:lPlh15Fy
今度、子宮内ポリープの除去手術を受けることになりました。
処女ですが、傷ついたりしませんか?
それだけが心配です。

81 :病弱名無しさん:04/05/14 20:59 ID:Hyk4zwfo
>>80

医者から手術についての説明は受けてませんか?
傷つくとは、どこ?処女膜?

82 :病弱名無しさん:04/05/14 22:16 ID:lPlh15Fy
>>81
「ちょちょ〜っとかき出すんですよ」とは言ってました。
お察しの通り、処女膜が傷つくのが心配です…

83 :病弱名無しさん:04/05/14 22:31 ID:g5+sevAR
何故?器具で引っ掛けて多少傷つく可能性はあると思うけど
出血が止まればあと何も困らないと思うんだけど???

なんか完全無欠のシートかなんかでちょっとでも欠けると
何かの資格がなくなるとか勘違いしてない??
処女膜って壁際にぐるっと着いたひだだよ?

84 :病弱名無しさん:04/05/14 22:37 ID:+8UwFHcg
生理の予定まで1週間もあるのに、出血しました。生理痛もなく、量も明らかに少ないんです。
いつもの生理は生理前からおなかや腰が痛くて、1日目・2日目にドバーっとでるので、明らかにおかしいです。
やっぱり病院行くべきですか?いきなり量少なくなることってあるんでしょうか?


85 :病弱名無しさん:04/05/14 22:45 ID:VXyoIdpU
>>84
生理じゃなくて不正出血だと思います。

ホルモンバランスが崩れている時だと、
ダラダラ不正出血〜そのまま生理に突入
ということもあります。

時期的に排卵期出血もありえるかも。
排卵期出血だとしたら、せいぜい1〜3日くらいで止まって、
出血の約2週間後に生理が来ると思われます。

5日以上ダラダラ出血が続いて生理が来る気配がないなら
別の原因(びらん、ポリープなど)があるかもしれないので、病院行ってみましょう。

86 :病弱名無しさん:04/05/14 22:58 ID:Guuyammb
Hした次の日、かならず子宮のへんに痛みを感じお腹が痛くなります。
生理痛の痛みとほぼ同じで、次の日のみ痛くなります。
なんかの病気なのでしょうか?調べてみたのですが分からなくて・・・。
不安です(´д`;)

87 :病弱名無しさん:04/05/14 23:12 ID:lPlh15Fy
>>83
入院してまずは子宮口を広げる必要がある、と聞いたので
穴を大きく開けなきゃいけないのかな、
と不安に思いました。

膜をハサミで切る手術を薦められるくらい処女膜が人より固いらしいので
なるべく痛い思いをしたくないな〜と。

88 :病弱名無しさん:04/05/14 23:12 ID:Hyk4zwfo
>>86
性交痛ってやつでは?

もしそうなら心配ないけど。痛みとチョコレート色したおりものがあるなら
話は別だけど・・・。
性交痛は激しいH(ピストン運動)が原因らしいです。
また、彼のモノが長い場合とかおこります。

89 :病弱名無しさん:04/05/14 23:29 ID:VXyoIdpU
>>86
セックスの時は突かれるもんだから、ある程度痛くなるのはしょうがないねー。
でも、我慢できないほどの強い痛みだとしたら心配。
考えられるとしたら子宮内膜症か、骨盤内の感染症かな?あくまで可能性ね。
1度ちゃんと調べてもらっておくと安心ですよ。

生理痛がひどくて経血量も多いなら、是非検査を。

90 :病弱名無しさん:04/05/14 23:47 ID:/T1pRUp8
以前ここで話題になった「びろーん様」に初めて遭遇しました。
凄い弾力ですね(失礼)。伸ばしても伸ばしてもちぎれない...。
いやー、びっくり。

91 :病弱名無しさん:04/05/15 00:46 ID:QJHYlHA/
>88,89
ありがとうございましたv
チョコレート色のおりものや、我慢出来ないほどの痛み
はないので、しばらく様子をみてみます・・・。

92 :84:04/05/15 08:58 ID:465DheX/
>>85
ありがとうございます。
とりあえず生理が来るまで待ってみます。

93 :病弱名無しさん:04/05/15 11:16 ID:ciwRLXc2
内診というものが怖くて婦人科へ行けません。
30代なんですが、内診で処女だと分かられるのが恥ずかしい。
器具の画像を見てゾッとしてしまいました。
身体の異常は特にないのですが、30過ぎたら毎年婦人科も検診
を受けた方がいいかと思っているのですが…決心がつきません。
職場には婦人科検診のお知らせは来るのですが、同僚(男)が担
当していて、締め切り間際に皆の前で「婦人科検診行く?」と嬉
しそうに聞いて来ます。
職場には男性しかいないので仕方ないのですが…。
それを嫌がる方がおかしいのか。

94 :病弱名無しさん:04/05/15 12:01 ID:BN+jqIdO
30台でも40台でも50台でもおばあさんでも処女の人は来ます。
医者は別に気にしません。
未産婦には未産婦の病気のリスクがあるので気にせず検診に来てください。

95 :病弱名無しさん:04/05/15 15:24 ID:sqWgEWGU
>93
私も30代処女です。別に恥ずかしいと思ったこともないので
先日婦人科検診に行った際に「性交経験無し」と申請したら
痛くないようにと中学生向けの器具にローションのようなものを付けて内診してくれました。
私の場合女性スタッフのみのクリニックを探して行ったのですが、
職場の検診を受けた知人の話では、
婦人科の検査結果は封書にされて自宅に届くそうなので、
職場の上司や同僚に内容を知られる心配は無いと思いますよ。

96 :病弱名無しさん:04/05/16 01:20 ID:0nWRPZp4
>95
私も処女なのですが、古い病院で検査したところものすごい痛みでした
>95さんは痛みとかあったのですか?

97 :病弱名無しさん:04/05/16 03:13 ID:LmkI0z2Z
外陰部が痒くてたまらず、鏡でよく見てみたら
皮膚はピンク色だけど
毛の1本1本の根元が
これから皮がむける状態で、白く皮剥けかけてた。
痒いはずだわ。

これで塗り薬塗ると、一時的におさまるものの
後に軟膏ぬったことにより、痒み→悪化→掻かないよう、乾かしたりして気をつける
→今のような皮剥ける前の痒さ、の繰り返し
このまま掻かないで耐えれば、治るのだろうか?

98 :病弱名無しさん:04/05/16 04:46 ID:q3qsyfkM
>>82
処女膜なんてある程度大きくなったら不要になって退化するもんだし。
初Hのときに出血しない人だってゴマンといる。
処女膜がないとか傷付いてる=イコール非処女?なわきゃないし。
そんなものに価値を見い出さないほうがいい。気持ちはわかるけどさ。

>>90
うちのスライム様もちょうど昨日お出ましにw
あの弾力性はホント面白いですよね。引っ張ってみて「おお〜伸びる伸びる♪」
しかし高音期で身体がほてって暑苦しいのなんの…。

>>97
売薬でごまかさず、きちんと診療を受けてみては?

99 :病弱名無しさん:04/05/16 12:35 ID:0nWRPZp4
婦人科の触診になれてる方でも緊張すると痛いものなんでしょうか?
機械をつかうと痛い、手だといたくないってことはありますか?

100 :病弱名無しさん:04/05/16 14:43 ID:3+yn/eoB
>>99
慣れてるって程でもないですが、やっぱり痛いですよ〜・・・

でも数秒で終わるし、そんなに恐れることはないと思います。


101 :病弱名無しさん:04/05/16 15:44 ID:ZbS5kDJa
子持ちだけどいまだに痛い。というか激痛じゃないけど不快。
力を入れれば入れるほど筋肉が硬くなるので痛くなるよ。

でも機械でやることと手でやることは診察の種類が違うから
どっちかにしてもらうって訳には行きませんよ。
何件か回っていいとこ見つけてはいかがでしょう。

102 :病弱名無しさん:04/05/16 16:28 ID:3fdBAqlb
>>84
自分も、生理予定日から2週間も前に不正出血があり、それが10日も続いたので
意を決して病院に行ったところ、「妊娠してるようですね」といわれてびっくりしてるところです。
てっきり、子宮頸癌かと思って行ったんですが…。
要するに、「病院に行って検査してみなきゃーワカンネ」ってことです。

103 :84:04/05/16 17:49 ID:qauzkksk
102さん、ほんとですか?
わたしは出血5日目に突入しました。毎日パンティライナーでたりるような量しか出ません…。
病院行こうかなぁ?産婦人科のスレで聞いたほうがいいかもしれないですが、病院行くなら
婦人科だけでなくて産科もある所がいいんでしょうか?(もし妊娠してたら…)


104 :病弱名無しさん:04/05/16 18:37 ID:ZbS5kDJa
妊娠を扱わない婦人科なんてありませんよ。当たり前だけど。
出産と赤ちゃんを診る施設はないよって所はありますが。

105 :病弱名無しさん:04/05/16 19:27 ID:g5GeNDj4
>>97
それは淫マンタムシですよ。


106 :病弱名無しさん:04/05/16 19:29 ID:g5GeNDj4
誰か「びろーん様」をチンポにまきつけてー。

107 :病弱名無しさん:04/05/16 21:04 ID:rhp373eq
>>105
それはなんの病気ですか?詳しく教えてください。
ネットで調べたけど、でてきませんでした。

108 :病弱名無しさん:04/05/16 21:21 ID:4bltNu7Y
内診の際、器具を入れられるときにふ〜っと息を吐いてみて下さい。
力が抜けるので、かなり痛みが減少しますよ。
私の場合、もちろん不快感はありますが、痛みは感じません。

109 :病弱名無しさん:04/05/16 21:26 ID:D7Bdt3TB
>>107
マンをキンに変えて読んでね。


110 :病弱名無しさん:04/05/16 23:41 ID:RvJTN1rI
>96
95です。不快感はあったけど痛みはほとんど感じませんでした。
なにせ中学生用の細っこい器具使ってくれたので。
検査医師が「気持ち悪いよねーごめんねー(対応も中学生並み)」と
しきりに気を遣ってくれなんだか申し訳なかったくらいです。

111 :病弱名無しさん:04/05/16 23:46 ID:bNHMlOof
>>109
え〜マジッスか?
Hもしてないし清潔にしていても
なっちゃうんですか?

グジュグジュもしてないし、どっちかっていうと
乾燥しててかわが剥けかかってるかんじです。

112 :病弱名無しさん:04/05/16 23:47 ID:bNHMlOof
あっインキン〜って
別名 白癬菌でいいんですかね?
カンジダとは違う菌ということかな。。。

113 :病弱名無しさん:04/05/17 00:11 ID:z0MfM7YV
>>112
そう、吐く千金でつ。


114 :病弱名無しさん:04/05/17 00:17 ID:z0MfM7YV
>>112
清潔にしてても、小さい傷があったら、そこにすごくうつりやすいでつ。


115 :病弱名無しさん:04/05/17 00:35 ID:s5BdPyzo
今ネットで調べましたが
どうも写真などの症状が違うようでした。

116 :病弱名無しさん:04/05/17 00:41 ID:+bduey+w
(´-`).。oO(取り返しが利かなくなる前に、とっとと病院行けよ……)

117 :病弱名無しさん:04/05/17 01:05 ID:s5BdPyzo
そうでつね・・・
皮膚科?婦人科?
やっぱ婦人科だよね。あ〜やだやだ憂鬱。

118 :病弱名無しさん:04/05/17 01:07 ID:z0MfM7YV
>>115
症状には乾燥型とジュクジュク型があるよ。
女のインキンは男と比べてすごいことになりそうだから、もうちょっとほっといて状況を掻きこしてください。


119 :病弱名無しさん:04/05/17 02:16 ID:KVgaNdJw
陰部の痒みはいろんな原因があります。
☆白癬菌(いんきん)☆かぶれ(下着や生理用品、おりものなど)
☆膣炎の一環 ☆かび ☆アレルギー ☆アトピー

それぞれ処方が違うので、間違った薬をつけると
悪化します。
私も皮が剥けてかゆい症状がありましたが
アトピーによる湿疹でした。この場合はステロイド治療が
主ですが、副作用が強いので長期連用は避けてください。

120 :病弱名無しさん:04/05/17 02:41 ID:N97pSGfC
>>99
自分は痛いと思ったことは全然なかったなぁ。

121 :病弱名無しさん:04/05/17 12:40 ID:OZXEV8CD
不正出血が4日も止まりません。。初日に病院へ行ったのですが、癌検査して終わりでした。採血もしなかったです。また一週間後に来てくれとのことですが、不正出血はほっといてもいいのですか?

122 :病弱名無しさん:04/05/17 19:08 ID:/hF8MWkS
とりあえず傷を縫うみたいに
止めるという方法はありません。
癌じゃなければ他の検査もするでしょう。

123 :病弱名無しさん:04/05/17 19:19 ID:7wspXCgd
兼吉はうまいけど、兼吉だけが蚊帳の外。
 5   5     7    5


124 :病弱名無しさん:04/05/17 19:19 ID:8qPpxEzC
>>121
結果がでるまであと3日、マターリ待てば良いかと。
生理並に量が多いなら病院に電話して指示を仰ぎましょう。

125 :病弱名無しさん:04/05/17 21:26 ID:yX0cD23F
さっきお風呂入ってたんですがアソコと足の間?
っていうか内モモとアソコの間が赤くただれてる感じだったんです。
最近ずっと痒くて掻いてたからなのでしょうかね…
何かの性病にかかってるのかな…

126 :病弱名無しさん:04/05/17 22:17 ID:bgJw9hvK
>>125
それはカブレかと。原因はわからんけど。
ムレたりする原因は思い当たらないか?
性器に近いからって何でもかんでも性病と思うのもどうかと。

127 :125:04/05/17 22:22 ID:yX0cD23F
ずっと生理でナプキンずっと付けっぱなしでした…
それが原因なのかな?
でも生理前にも赤いプツプツみたいなものあった様な気も…

128 :病弱名無しさん:04/05/18 00:25 ID:PZz1ZN08
皆さん初めて婦人科にいったのはいつですか?
定期健診などは行くべきですか?
私は今18才なんですけど、この間、同い年の友達が卵巣嚢腫で手術を受けたって聞いてから、
自分も検診とかいったほうがいいのかなぁと思ってるのです。

129 :病弱名無しさん:04/05/18 00:36 ID:UPTXawzw
>>128
生理不順とか、生理痛がひどいとか、何かあれば行っておくべきだけど
自覚症状がなければあまり心配しなくて良いんじゃないかなー。
まだ18歳だし。30歳過ぎてれば定期検診は必要だけど。

私が始めて婦人科に行ったのは26歳でした。
不正出血を診てもらいに行った。
それまでずっと生理不順だったをだましだまし過ごしてたから、
もっと早く行っておけばよかったと思ったよ。

130 :病弱名無しさん:04/05/18 00:41 ID:GHlPOH/H
>>128

私は初めて婦人科に行ったのは、18歳です。
定期的に受診してます。
特に男と別れた時と、新しい男と付き合う前は検査します。
性病とか移されてたらかなわないし。
 
今はきちんとしたかかりつけの婦人科があるので
そこに行ってます。



131 :病弱名無しさん:04/05/18 00:47 ID:PZz1ZN08
みなさん何歳のとき始めて婦人科いきました?
私は18歳なんですけど、最近友達が卵巣嚢腫で手術を受けたので、
自分も行ったほうがいいのかなぁ、って思ったんです。

132 :病弱名無しさん:04/05/18 00:53 ID:PZz1ZN08
131です。128との二重書きこみすみません;;

最近、右下腹部が痛むことがあって、心配なので見てもらいたいんです。
まずは近所の産婦人科がある病院にいってみようかと思ってます。

133 :病弱名無しさん:04/05/18 00:53 ID:IEjrfb3T
私は下着が汚れるのが嫌でおりものシートを使用しているのですがさっきシャワーから上がりあいのりを見てW今寝る前に織物シートを付けようとしたら血が!次に来る生理は6月しか考えられないので不安です‥3日前にHはしたのですがそれが原因なのでしょうか?

134 :病弱名無しさん:04/05/18 00:59 ID:IEjrfb3T
チャンですいません  ちなみに私は毎回Hの時挿入が痛いです 入ってしまえば大丈夫なのですが入れるときが何故か痛い 濡れてない訳じゃないのですがキチキチといいますか‥ アドバイスお願いします

135 :病弱名無しさん:04/05/18 01:03 ID:GHlPOH/H
>>128、131
130です。

私は今34歳だけど、定期的に婦人科にいくようになって
よかったなと思ってます。おかしいかな?って思ったら
速攻、婦人科にいくようにしてます。
気になる事とか疑問も詳しく聞けるので、気分的には楽
です。








136 :病弱名無しさん:04/05/18 01:10 ID:PZz1ZN08
>>135さん
まだ親に言ってないないんですよ;
タイミングがなくて。
気になることがあったらやっぱり、専門のドクターに聞いたほうがいいですよね。
初診のときって大体どのくらいかかるものなんですか??


137 :病弱名無しさん:04/05/18 01:18 ID:lRwFID5x
>>131
17のときかなぁ。生理痛がキツくてね。
H経験あったのでクラミジアとかも検査してもらったけど何ともなかった。
不妊の原因にもなるし、一度見てもらった方が安心だよね。
>>130さんはすごく理想的ですね。定期検査は絶対受けてた方が良いし、
付き合う人が変わったら二人揃って検査しに行くぐらいオープンだと
いいなあと思う。(欧米では当たり前かも?)お互いの将来に関わることだしね。
エイズだってもう対岸の火事ではないわけで。

138 :病弱名無しさん:04/05/18 01:18 ID:UPTXawzw
>>133
不正出血で考えられる原因は色々あるから、この掲示板上では何とも言えません。
セックスの刺激もありえるし、排卵期出血もありえるし、びらんもありえるし、
どこか切れてることもありえるし、癌などの病気でも出血を起こすことがある
…と、まあ色々です。これが原因!とは言えない。>>2読んでちょ。
5日以上出血が続くようなら病院へ。

セックスの挿入時の痛みはあまり気にしなくて良いんじゃないですかね。
もしかして、粘膜が弱ってるんじゃ?
膣が切れちゃうようなことがあるなら病院へ。

あと、寝る時におりものシート付けちゃダメ。
かぶれの原因になりますよ。膣の粘膜を弱くする原因にもなる。
おりものシートはだいたい2〜3時間おきに付け替える必要があるので、
7時間とか8時間も付けてるのは良くない。雑菌が繁殖しまくります。
木綿のショーツで寝て、朝起きたら別のショーツに履き替えることをおすすめする。

139 :病弱名無しさん:04/05/18 01:40 ID:Iooe9F0A
まん毛とクリトリス、クリ周辺がカイカイ。
カンジダかな?
オリモノでるからナプキンしてるから、それのせいかな?
カイカイー

140 :病弱名無しさん:04/05/18 01:51 ID:3ZzLpsKU
私もかゆい……掻きすぎて汁が出て痛い…でもまだ痒い………
 
とりあえず明日(今日か)産婦人科に逝ってきまつ……
 
 
 
掻いた跡をエタノールとかで消毒したらやっぱりまずいことになりますかね…?
(痛いとかそういうのじゃなくて、悪化するとか治りにくくなるとかいう意味で)

141 :奈々氏:04/05/18 03:04 ID:zCIFSex8
コンジロームになりました(涙
詳しい方教えて下さい。

142 :病弱名無しさん:04/05/18 08:41 ID:qppl/Nz7
>>141こっちのほうがいいよ。
コンジロームが…Part5
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1073467413/l50

143 :病弱名無しさん:04/05/18 09:20 ID:IEjrfb3T
>>138さん アドバイス有難うございます まずはおりものシートの使用をひかえようと思います 今は血は本当にうっすら出てる位なので大丈夫‥とは思いますが仕事の都合がつき次第病院は行こうと思います 下着も朝に替えましたW 丁寧な御返答有難うございました

144 :病弱名無しさん:04/05/18 12:11 ID:nJwpAY0a
私は34歳で初婦人科体験。
子梨だし、一生婦人科には縁がないかもと思ってたんだけど、
カンジダでやむを得ず。
最初は敷居が高くて、とても抵抗あったんだけど、
行ってしまえば何のことはなかった。

145 :奈々氏:04/05/18 12:35 ID:7JFrKCY2
142さん有難うございました。結構いらっしゃるんですね。頑張って治します。

146 :病弱名無しさん:04/05/18 14:00 ID:GHlPOH/H
>>136

初診料は保険の種類によって変わると思うので、大まかに五千円くらいじゃない?
高くても一万はしないです。


147 :病弱名無しさん:04/05/18 15:20 ID:nvd6jYm9
一時ノーパン健康法が流行った時、
婦人病がよくなったという声がかなりあった。
癌や冷やしちゃいけない系統はノーパンで治るわけないから
おそらく感染症でしょうね。

たぶんオリモノシートを使う、というのと
対極の状態になったのがいいんでしょう。

148 :病弱名無しさん:04/05/18 17:34 ID:ZVUeV5IC
おりものシートを布のライナーに替えるだけでもかぶれなんかは良くなるけどね。
かぶれない・蒸れない・あったかいの3拍子揃ってるよ(w

149 :病弱名無しさん:04/05/18 23:32 ID:cCQO9Oxx
>>134
ほそいチンポをいれてみよ。


150 :病弱名無しさん:04/05/19 01:42 ID:p4ViXLe+
不正出血がなくても子宮の病気とかってありえるんですか?
足の付け根付近から腰にかけて痛くなることが頻繁にあるんです。
最初は右だけだったのに最近は左側もたまに痛くなるのでちょっと心配。

151 :病弱名無しさん:04/05/19 02:27 ID:3GFQP0q1
>>150
リンパの辺りがしびれるような感じがするときはどっかに炎症があるよ。
何かの病気かもしれないね。
最初は軽く性病の検査でもしてきたほうがいいよ。

152 :病弱名無しさん:04/05/19 02:32 ID:wX3pJpGu
>>147
ノーパンははっきり言って良くないけど、ガードルとかきつい下着つけるのも
良くないんだよな。ヒップアップとお腹引っ込めるのに気を取られてると
これまた病気の原因になる。
清潔で身体に合った下着つけてれば問題ないのにね。

>>150
子宮・卵巣から膀胱・腎臓まで色々可能性はあるねぇ。
痛みがあるなら一度ざっと検査しておいたほうがいいよ。
重症化してからじゃ大変だ。

153 :150:04/05/19 07:50 ID:p4ViXLe+
>>151-152
ありがとう。
生理不順も何年も続いてるし一度病院に行ってみようかなぁ
もうすぐ35歳。子どもも欲しいしね。

154 :病弱名無しさん:04/05/20 22:20 ID:Lrs8qZ5Z
生理でもないのに、微量の出血(というか血が混じったおりもの?)が
一週間以上続いてます。普段の生理のときより長いぐらい。
しかも異常に臭い…公衆便所のような匂い。
関係あるのかないのか、胸がずっとムカムカしてるのと、
顔がやたら赤くなってむくむ、体がだるくて無気力というのも続いてます。
これはいわゆるホルモンバランスの異常だとして、
なにか改善策はあるのでしょうか?
生娘なもので、婦人科にはできるだけ行きたくないんです…



155 :病弱名無しさん:04/05/20 22:39 ID:3mbQryV+
>>154さん
公衆便所のような匂いのおりものって・・・。
風邪ひいたかなんかで抗生物質でも飲まなかった?

156 :病弱名無しさん:04/05/20 22:40 ID:X8iCwEQM
病院行くの嫌なら放っておけば?

157 :病弱名無しさん:04/05/20 22:41 ID:gSaOuGz7
東京 千代田区 新宿区 文京区あたりで
女性の良い先生がいらっしゃったら教えてください!
できれば個人病院がいいんですが。
当方、生理痛で診察を希望しています。

158 :157:04/05/20 22:45 ID:gSaOuGz7
すみません、解決しました。ありがとうございました。

159 :病弱名無しさん:04/05/20 22:47 ID:Lrs8qZ5Z
>155
抗生物質は、飲んでないです。
公衆便所というか、アンモニア臭?普通の生理のときよりもきついです。
いつもの匂いとはちょっと違う。慣れない匂い。
やはり病院へ…? 

160 :病弱名無しさん:04/05/20 23:23 ID:AtY5UxW3
>>154
>関係あるのかないのか、胸がずっとムカムカしてるのと、
>顔がやたら赤くなってむくむ、体がだるくて無気力というのも続いてます。

とりあえず内科に行ってこの症状を診てもらったらどうでしょうか。

ホルモンバランスの改善策ということだけど、
大豆を取るとか生理周期を整えるというサプリメントを飲むなどの方法はあるけど、
誰にでも適した方法ではないし(人によっては症状が悪化することもある)
そもそもこれで不正出血をすぐ止められるわけじゃないし。

1週間以上の出血、悪臭ということなので、
ちゃんと婦人科に行く方が良いんじゃないかなあ。

161 :病弱名無しさん:04/05/20 23:56 ID:Lrs8qZ5Z
>>160
そうなんですか…ありがとうございます。
じゃあ、特効薬があるわけではないんですね。
地味にお付き合いしないといけない。
顔がむくむ、とか体がだるいというのは、まぁ今までにもあった
日常レベルのことですので…病院に行くなら婦人科ですかね…
性病は確実にないはずだけど。
もうちょっと様子見て、やっぱり様子がおかしいなら行きます、婦人科。

162 :病弱名無しさん:04/05/21 00:01 ID:d4I4zjOL
アソコが痛痒いなと思って鏡で見てみたら
穴の周りが白くふやけた感じになってた…
これはかぶれただけなのか
もしくは病気だったりするのかと不安なんだけど
にたような事あった人いますか(´ω`ι)??

163 :病弱名無しさん:04/05/21 00:23 ID:OSjSg6QF
新規ですが・・・
何か昨日いきなりアソコから血?みたいなのが出た。
生理予定まではあと10日くらいあるし…。
量はほんの少しで、チョコレート色です。ぽろぽろしてます。
こんな状態は初めてなので(アセ

もともと生理不順だからどうなのかなーって思いまして。
最近ショックなこともあり、彼氏のがアソコに直に当たってしまったこともありで。
どなたか分かる方居られますか?

164 :病弱名無しさん:04/05/21 02:02 ID:7ly2ncqB
スレ違いだと思うのですが、ここだとちゃんと聞けるかなぁと思って。

最近彼に、「以前に比べたら、ゆるくなった」と言われました…。ショックでした。
ちゃんと濡れるようになったし、2年も同じのに挿れてたらそう思えるものなのか…。
不安です。

アソコの辺りの筋肉を鍛えたり、こーやったら締め付け具合が戻った、こーやったらまた
穴が狭くなった・キツくなった等々……の知識や経験をお持ちの方がおられたら、ぜひ参考に
させてくださいm(_ _)m

当方ケータイからでして、レスが遅れてしまうかもしれません。その辺はご理解下さい。

165 :病弱名無しさん:04/05/21 02:19 ID:ajTDiWI5
161-164へのまとめレスです。

>>161
なるべく早く行く方がいいよ。不正出血1週間ってかなり長いよ。

>>162
カンジダじゃないですかねえ。病院へ。

>>163
想像ですが、排卵期出血とカンジダがいっぺんに来たとか?
「血?みたいなの」って、茶色っぽいおりもののことでしょ?ならそれは不正出血です。
5日以上出血が続くなら病院に行く方が良いよ。
かゆみはないですか?かゆいなら早めに病院行く方が良いですよ。
>最近ショックなこともあり、彼氏のがアソコに直に当たってしまったこともありで。
ごめん、この一文の意味がわかりません。

>>164
意識的に肛門から膣をキューッと締めて(呼吸は自然なままで)ゆっくり5つ数える
というのをこまめに繰り返すと良いらしいです。 
「骨盤底筋体操」というんですが、効果的です。
体操やヨガの本を見て参考にすると良いですよー。
あと、セックスがマンネリしてきたというのもあると思います。
体位を変えたりシチュエーションを変える(外泊したりとか)と
気分転換になってセックスにもメリハリが出て良いですよ。

166 :164:04/05/21 02:59 ID:7ly2ncqB
>>165タソ
さっそくのレス、ありがとうございましたm(_ _)m
すごく参考になりました。なるほど…、『骨盤底筋体操』ですか…φ(.. )メモメモ
やってみます!彼氏を喜ばせる&安心させるためにがんがります!

本当にありがとうございました!!

167 :病弱名無しさん:04/05/21 07:33 ID:D0DY++wf
>>163
228 名前:223 投稿日:04/05/21 00:08 ID:rc1HyI41
225タン、226タン
ありがとうございます!
続くようなら病院いってきます。
こんな出血?は初めてだったので…
何事もありませんように。

↑ヴィジュ板の子だよね?あっちでアドバイスもらって「病院行く」って
自分で言ったあとなのに、今度はこっちでそのまんま質問コピペってのは
感心しないな。マルチでコピペするぐらいなら少しは自分で調べるとかしようよ。
>>1-2もちゃんと読んで。
あっちだって貴方の数レス前に「質問の前に必ず自分で調べて」って書かれてるのに。
同じ住民として教えてチャンな行為は恥ずかしいよ。

168 :163:04/05/21 09:49 ID:y8dt/Nj1
>>161タン
痒みはないんですよ。
茶色い血?みたいなのが出てるだけで。
>最近ショックなこともあり、彼氏のがアソコに直に当たってしまったこともありで。
なんかの拍子に生理が10日以上早く来ちゃったとか、
着床出血かも…とかいう思いがあったもので。
病院いってきます。

>>167タン
すみませんでした。
チャソな行為をしてごめんなさい。反省。
逝ってきます_| ̄|○

>>ここの住人様
チャソな行為をしてしまいました…
回線で首吊って逝ってきます。

169 :病弱名無しさん:04/05/21 19:33 ID:Wa1aAP0w
微熱が続いており不正出血があります。
妊娠はしてません。
出血中でも診てもらえるんでしょうか?
それとも出血が終わらないと無理でしょうか?
気になって気になって落ち込みまくりです。

170 :病弱名無しさん:04/05/21 19:37 ID:SrdIJEjq
>>169
出血中でもみてもらえます。
明日病院へどうぞ。
大したことないといいですね。

171 :病弱名無しさん:04/05/21 20:29 ID:MoFgAaRX
性交してなく、特に疲れたわけでもないが
膣が痛かゆくなって10日ほど経つ。
フェミニーナ買ってきたけど二日目でも別に
良くならない
カンジダってやつかな?
でも土日は婦人科休みだしな。。。
カンジダをほかっておくとどうなりますか

172 :病弱名無しさん:04/05/21 22:10 ID:mLN5ltB6
>>171

すごく痒くなります。
きれいに洗って、清潔にして軟膏(私の場合はテラマイシンという薬)塗って
おいたら二、三日で治りましたが。

173 :169:04/05/21 22:48 ID:Wa1aAP0w
>>170
ありがとうございます。
出血中でも大丈夫なんですね。

他の症状として喉に異物感があるので、
まずは個人の産婦人科に行くか、それとも総合病院に行くか悩む・・・。
微熱の原因が他にあるかもしれないので総合病院の方がいいのかな・・・。
スレ違いですね。スイマセン。


174 :171:04/05/21 22:52 ID:RH8u9gJh
>>172さんありがとう
テラマイシンという薬は市販ですか
カンジダと自己判断して塗ってはまずいかしら。
フェミニーナを塗ってると痒みはほとんど無いのです

175 :病弱名無しさん:04/05/21 23:14 ID:kLY1EKvL
今27なのですが、長年オリモノが多くて悩んでます。(12年ぐらい)
透明で卵白っぽい中に薄黄色の粘液が混ざっています。
パッと見は風邪の時の鼻水って感じです。臭いはありません。
汚い話ですが、ウ●コをした時にビロローンと垂れてきます。
下着は汚れるし、おりものシートに着いて時間が経ったものは酸っぱい臭いが
します。
最初は恥ずかしくて親にも言えず病院にも行けなかったのですが、5年ほど前に
自分の保険証を持てたので受診したところ、どこも悪くないと言われました。
2箇所の病院で同じように言われたのですが、毎日が不快だし、彼氏が出来ても
気になってHできません。 体質だと思って諦めるしかないのでしょうか。


176 :病弱名無しさん:04/05/21 23:34 ID:uV5v1gu5
生理が終わった直後に穴のまわり(外側)なんがかゆくなったり (とくにヒダ?の付け根) 豆腐みたいなものがでてきたりするのは病気なのかな? 痒くなるときは黄色い液体がでてきて下着が汚れる。 生理終わって2〜3日すると痒みはなくなるんだけど・・・・

177 :病弱名無しさん:04/05/22 00:09 ID:PeyalSDi
>>171
テラマイシンは市販薬です。フェミニーナは使った事がないので、
どうなのかわかりませんが、私はずーっとこれ。
個人的にはけっこうきくと思う。

178 :病弱名無しさん:04/05/22 00:14 ID:PeyalSDi
>>171
書き忘れたので追記です。
カンジタなら、カッテ−ジチーズ状の白くてぽろぽろした
おりものが出ると思うので。自己判別しやすいのでは?

二重カキコですいません

179 :病弱名無しさん:04/05/22 00:28 ID:mldcsYo9
クンニするの嫌だ・・・

180 :病弱名無しさん :04/05/22 00:34 ID:rasJc44J
こんにちは。
今日爪の伸びた指でオナニーしてたら、マソコに傷ついちゃったみたいで
少し出血してしまいました。
今は止まっているんですが、ばい菌なんかが入って病気にならないか心配です。
家でできる対処法ってあるんでしょうか?

181 :病弱名無しさん:04/05/22 00:49 ID:PJx+ukxp
>>171
土曜は病院やってますよ。午前中だけだと思うので、早めに病院へ。
取説にも書いてあるけど10日も連続してフェミニーナを使っちゃだめですよ。

>>175
レスを読む限りではごくふつうのおりものといった感じ。
粘りけが強いのは、排卵期のビローン様でしょう。
排出されたおりもの、時間が経つと臭くなるのは当たり前です。
おりものシートはなるべく使わない方が良いですが、
どうしても使うなら、2〜3時間で取り替えましょう。
>>1-5あたりにある、「よくある質問」と「おりものリンク」に目を通してくださいね。

>>176
カンジダと思われます。病院へ。
質問の前に「お役立ちリンク」をご覧下さいね。

>>180
ぬるま湯できれいに洗って、通気性の良いボトムで過ごしてください。
傷が付いたのが膣の中ならすぐ傷が塞がるんで心配いらないと思います。
外陰部なら綿棒に消毒液を付けてチョコチョコ塗る。(もし浸みたらすぐ洗い流してね)
数日して患部付近が腫れたり痒くなるようならすぐ病院へ。

182 :病弱名無しさん:04/05/22 00:53 ID:PeyalSDi
>>180

とりあえず、マンコ洗ってください。そのあと、オロナイン軟膏でも
塗っとけば?

183 :180:04/05/22 00:58 ID:rasJc44J
すばやいレス、ありがとうございます。
>>181
膣の中です。とりあえず清潔にして、ほっといたらいいって
事ですよね。ありがとうございました。
>>182
オロナイン・・・(´Д`;)
レスどもでした。

184 :病弱名無しさん:04/05/22 02:01 ID:LHC60E+5
>>171
テラマイシンってフェミニーナのように
陰部専門の塗り薬じゃないのですか?
(ネットで見てみましたが)
ナプキンかぶれのような痒みに効くんですか?

185 :病弱名無しさん:04/05/22 02:35 ID:wmxbSiVg
>>175
入れたらすごくよさそうなので漏れとつきあいませんか?

186 :病弱名無しさん:04/05/22 03:04 ID:dOsCuZK6
>>171>>174
自己判断(・A・)イクナイ!もし他の病気だったら悪化させる場合もある。
フェミニーナはほとんどかゆみ止めの効果しかないから、軽いかぶれとか
病気とは言えない状態の一時しのぎにしかならないよ。
(虫さされにムヒ塗るようなもん)
テラマイシン使おうと思うくらいなら一度診察受けた方がいいと思う。

>>176
黄色いウミのようなおりものはちょっと怪しいですな。病院へ行きましょう。

>>184
抗生物質です。陰部専用じゃないし、かゆみ止めじゃありません。
個人的にはこの手の薬が市販されてるのって良くないと思う。
抗生物質は使い方誤ると大変なことになるし。

187 :176:04/05/22 08:57 ID:LAuNVZEP
お返事ありがとうございます
書き込んだ後に関連サイトの方を見ました
(パソコンでのネット環境がないためまとめ?サイトだけですが)

度々質問ですみませんが
病院に行く場合症状が出てる最中(痒いとき)に行った方がいいのでしょうか?
それとも痒みやオリモノがなくなってからの方がいいんでしょうか?



188 :病弱名無しさん:04/05/22 10:02 ID:nu/sl020
>>187
それだと風邪が治ってから医者にかかるようなもんです(^-^;)
症状が出ている時に早めに行って下さい。

189 :175:04/05/22 10:25 ID:yxyZUbxu
>>181
レスありがとうございます。
リンクに目を通してみました。
うーん、病気であてはまるものが無いので(強いていえば非特異性膣炎かな)
特に異常でもないのかな。
道とか普通に歩いてる時などに、ドロっと出てくる感触がすっごく気持ち悪いんです。
ビロローンは排卵期だけでなく、割と頻繁に起こるのですがあまり気にしなくて
大丈夫でしょうか。何度もすみません。

>>185
なぜそんな事がわかる?

190 :病弱名無しさん:04/05/22 10:28 ID:EVy/6hFk
たいていの場合かゆみや湿疹は大した事ない感染なんだけど
大人になったら相談できる病院を持っておいてかかる習慣を
つけるのはすごく大事だよ。子宮や卵巣だけでなく皮膚粘膜も。
パジェット病とかの皮膚がんだってある。ただの湿疹だと思ってた
病院いかなきゃとは思ってたけどつい伸ばしちゃってと泣いてた患者さんいたよ。
(外陰部から下腹から肛門まで全部切除+モモからはがした皮膚で植皮&人工肛門)

↑これはまれですけど、ちょっとしたことで相談できるって大事です。

191 :176:04/05/22 11:33 ID:LAuNVZEP
>188

すみません書き方変でした

生理直後の2〜3日のみオリモノと痒みがあって
普段はなんともないのです。
今はもう痒みは収まってしまい
次の症状がでるのを待つと一ヶ月先になってしまうので
早く病院行った方がいいなら症状が出てなくても
いいのかなと思いまして。

192 :病弱名無しさん:04/05/22 12:14 ID:nu/sl020
>>189
>道とか普通に歩いてる時などに、ドロっと出てくる感触がすっごく気持ち悪いんです。

おりものは個人差が結構あるようですが、みな大人になると似たような経験
してると思います。私も「出る」感覚が気持ち悪い時はありますが、ある程度は
仕方ないんですよね〜(^_^;
・下着がどうやっても1日持たない(ナプキンが必要)、下着を通してボトムにまで染みる
=「生活に支障を来たしている」レベルだと言えますが、レスの内容では異常と言うほどでも
ないように思えます。
検査を受けても異常なしならあまり気にしすぎない事、あとは下着を清潔にして
おりものシートをうまく使う事、性器の正しい洗い方をマスターする事でしょうか。
できれば基礎体温をつけておりものの量も観察してみる。その上で定期検診を受ければ
安心だと思います。膣炎を起こしやすい体質なのかもしれないですしね。
場合によっては漢方薬も有効だったりするかもしれません。

ちなみにビロ〜ン様=頚管粘液だと思われますが、具体的な日数/頻度はどの位なんでしょう?
あと、変な煽りは愉快犯なので無視でいいですよw

>>191
すいません、こちらも見当はずれなレスでした。
先に問診+内診+検査をやっておいて、また症状が出た時にも来てね、
となるかもしれませんね。どちらにせよ1度では終わらないと思いますんで
今すぐ診察を受けても無駄にはならないと思います。行ける時に行っておきましょう。

193 :病弱名無しさん:04/05/22 12:35 ID:leCJ+YE0
教えてください、セークスして挿入時に卵巣部分が 痛くてガマンできない時があります、なんか卵巣が破裂しそうな感じが する痛みなんです…なんかの病気でしょうか?

194 :病弱名無しさん:04/05/22 15:42 ID:sx0/gOz0
フェミニーナ付けてるときはカユミも痛みも麻痺してるからか感じないけど塗り続けるのは良くないよね。でもフェミニーナをつけた瞬間から少しのあいだ患部がピリピリ、ジンジン熱くなるのは私だけですか

195 :病弱名無しさん:04/05/22 15:52 ID:nu/sl020
>>193
卵巣部分って特定するの難しいと思いますけど、部位は正確でしょうか?
性交時に下腹部が痛むのは子宮筋腫や子宮内膜症、卵巣腫瘍や子宮の位置異常
など色々な可能性があります。
ここでの診断はできないので診察を受けましょう。

>>194
ムヒやマキロンと一緒で局所麻酔剤入ってますからねえ。

成分見るとそういうのも不思議ではないと思います。<ピリピリ、ジンジン熱くなる

196 :病弱名無しさん:04/05/22 17:22 ID:lfVh+QIx
>>189
普通のおりものだと思いますよー。
前回診察したのが1年以上前なら、
定期検診のつもりでまた病院行くのもいいんじゃないかな。

おりものシートを付け続けてると、却っておりものが増えますよ。
私もおりものが多い方で、おりものシートは毎日付けていたんですが、
このスレでそのことを読んで、思い切って使わないようにしてみました。
かといって素で下着をつけるのは勇気がいる。
なので、医療用ガーゼを丁度良いサイズにカットして
おりものシートがわりに付けました。(これもこのスレで教わったことです。)
…これが(・∀・)イイ!

まず通気性が良いから、ムレない。快適。
でも最低限のおりものはちゃんと吸収してくれる。
おりものシートに比べ、交換の頻度がぐんと下がりました。
洗えば使い回せるからCPもグー。

まあ、排卵日あたりは外出時にはおりものシートを使いますが、
それ以外の時に出るおりものは、驚くほど減りました。
よろしかったら、試してみてください。オススメです。
長文失礼しました。

197 :病弱名無しさん:04/05/22 21:09 ID:qZKSj5zl
5日位前からアソコがカユイです。一週間前に性交しました。
カンジダにはよくなるのですが、今回は関係あるのかは
わかりませんが腹痛がします。
激痛がするわけではありませが痛みが気になり眠れない事も・・・。
トイレに行くと軟便の時が多くただの食中り?かとも思うのですが。
子宮の病気は考えられますか?

198 :病弱名無しさん:04/05/22 21:19 ID:lfVh+QIx
>>197
腹痛はいつ頃からですか?
軟便気味ってことは体の免疫力が低下してるっぽいですね。
下痢が続くと膣や外陰部に雑菌が付いて痒くなることもあります。

子宮の病気でも下痢をすることもあるそうなので
気になるなら病院で調べてもらうと安心ですよ。

199 :197:04/05/22 22:29 ID:TxmiePlD
>>198
腹痛はハッキリとは覚えていないのですが3,4日前からのように
思います。カユミもあるし月曜日に婦人科へ行ってみようと思います。
ありがとうございました。

200 :病弱名無しさん:04/05/22 22:40 ID:WjC4VugC
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072446758415o.jpg&id=godscanty&t=1072447146017

201 :病弱名無しさん:04/05/22 23:54 ID:dEZZ7yZq
頭の頭皮とオデコにかけてかゆかったのでかいたら、皮ぽろぽろ…
マ○コの毛もかゆかったのでかいてしまったら
おんなじように皮がむけてしまった。
膿とか汁はでないのでアトピーではないと思うが
なんなんでしょう?

202 :病弱名無しさん:04/05/22 23:55 ID:gp4sIjP6
197さん
カンジダによくなる、ってそのたびに病院行ってますか。
いつもと状況が違うのかな

203 :病弱名無しさん:04/05/23 03:56 ID:dyye+1wF
>>201
白せん菌(いわゆるインキン)とか毛ジラミとか…

204 :病弱名無しさん:04/05/23 10:48 ID:i48ijHC3
>>201
頭皮はわからんけど、陰毛部は蒸れなどによるかぶれで
痒みと皮がむけることがあるよ。
掻き壊すとなかなか治らないので婦人科へ。
それと衣類の通気に気をつける。

205 :病弱名無しさん:04/05/23 15:21 ID:gLOtSQux
ビローン様をデローン様につけたい。

206 :病弱名無しさん:04/05/23 15:39 ID:2dZkva4n
突発性潰瘍と診断され、1週間たちますが
潰瘍が広がって痛みが酷くなって治っている
ようには思えません。

明日病院かえようかと思います。
処方された飲み薬(プレドニン)も副作用が強く
具合悪いです。

検査したのですが、単なる感染症(ヘルペスなど)
しかしてない感じなので、もしや外陰部癌かと
恐れおののいてます。

最初口内炎みたいな小さいものだったのが、今は百円玉より
ちょっと大きいくらいまで広がった潰瘍になってます。
かなりの激痛です。もうどうしていいかわかりません。
癌のばあいは、1週間程度でこのように潰瘍が広がるものなのでしょうか?

207 :病弱名無しさん:04/05/23 15:42 ID:2dZkva4n
↑すみません。潰瘍は、外陰部にあります。(左側の内側)

208 :病弱名無しさん:04/05/23 16:08 ID:2dZkva4n
a

209 :病弱名無しさん:04/05/23 17:36 ID:BuhxUA/F
上げます!!

210 :病弱名無しさん:04/05/23 17:47 ID:5GyDK4ty
なんかプチプチしたものが2粒できた。
場所は毛の生えてる所…。痛くもないし痒くもないんだけど、
触ったらプチプチしてるって思う。
なんでしょう??

211 :病弱名無しさん:04/05/23 18:23 ID:7qTd7YLu
彼が私の中に挿入するといつも、「中が柔らかい」「熱い」っていいます。
みんな、そうではないのでしょうか?
熱いって言うのは、それだけ濡れているという意味とは違いますか?
また、彼には出産経験のある奥さんがいます。
子どもを産むと硬くなったりするんでしょうか?

212 :病弱名無しさん:04/05/23 22:12 ID:hi9dOyfO
入り口から膣の中にかけて痛みがあります。
腹痛や出血は無く、生理は終わったばかりで、1年ほどエッチはしていません。
小さい子宮筋腫があるんですが、これと関係あるんでしょうか?

213 :病弱名無しさん:04/05/23 22:21 ID:H8O9NrEb
子供産むと柔らかくなるよ。生娘は固い。
遠まわしにゆるいっていわれてるんじゃないの?
経産婦でさえああなのにこれかよって。

214 :病弱名無しさん:04/05/23 22:40 ID:dyye+1wF
>>206
外陰部の癌はさすがに経験者が少ないと思うので、ここで聞いても
有効な回答は得にくいかと…困っているならやはり医者に相談した方が
良いのでは。
癌にしては進行早すぎるようにも思うし、潰瘍が悪化してるだけじゃないかな。
まあ素人が勝手に判断しちゃいけないことだけど。

>>211
加齢と閉経で膣が萎縮していくことはあるけど。あと濡れにくくなったりする
けど相当な年齢にならないとそんなことにはならないなぁ。
単にリップサービスか悪く言えばイヤミってのもあるんじゃないの?w
「熱い」ってのはみんなそうだろうし。
違いが気になるなら直接聞けばいいじゃん。

つーかアンタ、それって不倫だろ!ヽ(`皿´)ノ
子供のいる奥さんほったらかしてガキとセックルかよ!
とりあえずその男は氏ね。

215 :病弱名無しさん:04/05/23 22:41 ID:x6uzL0mg
>>164
亀レスだけど、おしっこを少しずつ止めながら出してみるとか
太ももから膝の部分に弾力のあるボールをはさんで、太ももをぎゅっと締めてみるとか。
ベルトを太ももにまいて、今度はそれをぎゅっと広げてみるとか。
こういう事を長く繰り返すと締まりはよくなるそうです。

8の字筋でぐぐるといっぱい出るとおもいます。
8の字筋は、マムコから肛門にかけての筋肉のことだったと思います。

216 :病弱名無しさん:04/05/23 22:45 ID:nTQxl8o6
>>206
外陰がんに詳しくないのにレスするのはおこがましいんですが、
所見でガンかどうかはある程度見当が付くんじゃないのかなぁ。

ぐぐってみると、主に高齢者に見られるガンらしいですね。
国立がんセンターの外陰がん解説
ttp://www.ncc.go.jp/jp/ncc-cis/pub/cancer/010227.html

このスレには外陰がんに詳しい人はあまりいないんじゃないかと。
たまにお医者さんがレスしてるけど、いつもいるとは限らないし。
お急ぎなら医者板の産婦人科スレで聞いてみたらどうでしょうか。
マジレスは付かないかもしれませんが…

217 :病弱名無しさん:04/05/23 22:48 ID:dyye+1wF
>>212
以前、膣の中が針をさしたようにチクッと痛むことがあり
かかりつけのところで言ってみたら
「膣の中(奥)は痛みなんて感じないよ、入口ならわかるけど」と却下されたことがw
内診してもらったら何ともなかったんですけどね。
子宮筋腫とはあまり関係ないと思います。定期的に診察受けてますか?
ヘルペスとかでも痛みますし、とりあえずそこで相談してみたらどうでしょ。

218 :病弱名無しさん:04/05/23 22:54 ID:nTQxl8o6
>>210
かぶれによるものとか、ニキビとか毛嚢炎かな。
とりあえず>>3の一番下のQ&Aを参考にして清潔をキープ。
2〜3日して、プチプチが増えるか痛くなるか痒くなるようなら病院へ。

>>211
>彼が私の中に挿入するといつも、「中が柔らかい」「熱い」っていいます。
セックスの決まり文句だわな。
性的に興奮すると膣や子宮の周辺が充血するから熱くなるのは当たり前。
中が柔らかいのも当たり前。

>>212
生理痛の一種か、あるいは、
膣口付近の分泌腺が炎症を起こしているのかもしれない。
診察をおすすめします。
筋腫との関係についても相談してみると良いかと。

219 :病弱名無しさん:04/05/23 22:59 ID:dyye+1wF
>>218
>セックスの決まり文句だわな。

うむw
そんなことでこんなとこに相談しに来る辺りが
いかにもお子様だねーって感じ。

220 :病弱名無しさん:04/05/24 10:58 ID:afldJ88j
>所見でガンかどうかはある程度見当が付くんじゃないのかなぁ。

外陰部の癌に関しては残念ながらそうでもない。ちゃんとした病院で
「湿疹」と長らく治療されてたこともよくあるのです。
でも普通激痛とかはないよ。いつまでも治らない湿疹が
徐々に広がるようならセカンドオピニオンを!
生検して病理でようやく分かることも多いです。


221 :病弱名無しさん:04/05/24 12:51 ID:rnigAJ+o
男性がカンジタになった場合って自然によくなったりするんですか?

222 :病弱名無しさん:04/05/24 13:15 ID:0hOQp04E
おりものシートについてなんですが、これを使うことで
臭いが酷くなったり、におうようになるということはない
のでしょうか?下着を汚さないようにするつもりが、かえって
体に悪いような気がします。微香性などもありますが、この
香料やシート自体が体に害になるということはありえない
ことなのでしょうか?

223 :216:04/05/24 13:35 ID:jl7cjwmz
>>220
なるほど、そうなんですか。
ご教示ありがとうございます。

>質問者さん
すみませんでした。

224 :病弱名無しさん:04/05/24 14:11 ID:6jeF8nxl
>>222
おりものシートは長時間装着し続けると雑菌が繁殖して
悪臭がしたりかぶれたり炎症を起こす。
膣内の必要最低限のおりものも吸収してしまうので
湿潤を保とうとして、余計におりものが分泌されることになるようです。

こまめに取り替えたり、排卵日や生理前後しか使わないなど
使い方さえ間違えなければ、基本的に問題ないはずなんですけどね。
上記のようなトラブルを起こしたり、アレルギーを起こすこともあるからか、
おりものシートは使ってはいけないという方針の医師も多いみたいね。

香料やシートの素材が有害かどうかは何ともわからないので
害があるとまでは言わない。
そんなことが言えるほど偉い立場でもないですし。
これが有害だったら市販の生理用品も全て有害になるね。

ま、さんざん既出の話題なんで、ヒマなら過去ログも読んでみてくださいな。
ほんの数レス前にも似たような話が出てますんで。

225 :病弱名無しさん:04/05/24 14:20 ID:6jeF8nxl
>>221
男女問わず、いつの間にか症状が治まっていることはあります。
でも、体調を崩したり抗生物質を服用することで再発することが多い。
もし再発したらすぐ病院へ行くようにしましょう。
男性なら皮膚科か泌尿器科。

彼女のカンジダがなかなか治らない原因で
無症状の彼氏が実はカンジダにかかっていたということもあるので
心当たりがあれば検査するといいよ。

カンジダスレも見てみてください。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1082888048/

226 :病弱名無しさん:04/05/24 15:20 ID:jocmpTrp
>>222>>224
おりものシートが全て罪悪であるかのような書き方されるのは辛いなぁ。
ショーツだって吸収性には限界があるし、多い時はけっこう不快だし。
夜はきかえるまで我慢するくらいなら素直におりものシート使うよ。
予備持ち歩いてちゃんと取り替えれば快適に過ごせるし。
おりものが少ない時は使わない。
要はナプキンと一緒だよね。ちゃんと取り替えられないズボラな人は×。

おりものシートは発売当初から使ってるけど(常用はしてない)
これで何かが酷くなったとかトラブルになった事はないっす。
どんどん改良も進んでるしね。
2枚重ねのやつはいくらなんでも通気性悪いだろってことで
もう買わないけどw

自分は微香性の匂いがいかにもパウダリーって感じで好きじゃないし
そんなとこに匂いついててもしょうがないだろって思うので無香性使ってる。

227 :病弱名無しさん:04/05/24 15:37 ID:6jeF8nxl
>>226
>224ですが、おりものシート=悪!とは言ってませんよ〜。

>こまめに取り替えたり、排卵日や生理前後しか使わないなど
>使い方さえ間違えなければ、基本的に問題ないはずなんですけどね。

と、いうことで、自分もたまに使ってます。
もちろん取り替えはこまめに。2〜3時間おきくらいかな。
量が少ない時は、過去に既出の医療用ガーゼを使うこともあります。

以前、身近な人間が「おりものシートでかぶれた!」と騒いでて、
何時間装着してたのか聞いてみると、
寝てる間ずっととか、5〜6時間とか、ひどいと半日付けっぱなしとか。
そりゃかぶれて当たり前だよ。と。

あと、どれだけこまめに取り替えても
どうしても肌に合わないという人もいるから、
そういう人は無理に使っちゃダメだよね。

228 :210:04/05/24 18:09 ID:SJvOSthc
>>218 参考にします。ありがとうございました!

229 :病弱名無しさん:04/05/24 18:15 ID:7+qiL8+O

おりものってなんですか?どんな役目があるの??
彼女にきけないので教えてください。
彼女の体調を考えてセックスするかしないかの参考にしたいです。

230 :病弱名無しさん:04/05/24 18:36 ID:sEY5ugdF
体調を考えて というのは、安全日だとか危険日だとかの話?
避妊しなくても妊娠しないという意味の安全日ってありえないよ。
若いカップルならなおのことね。
性に対して正確な知識をもちましょうね。

231 :病弱名無しさん:04/05/24 18:52 ID:6jeF8nxl
>>229
お役立ちリンク読んでください。

232 :病弱名無しさん:04/05/24 18:57 ID:7+qiL8+O
>>231

ふむふむ。ありがと


233 :病弱名無しさん:04/05/24 20:14 ID:I5P7J0/m
>>230
229さんは、安全日だの危険日だの避妊しないだの、
そんなことは一言も言っていない。
おりものの話から飛躍しすぎ。
それに、これから女性の体について知ろうという姿勢を持った人に対して
正しい性の知識を持てって、なんじゃそりゃ?

234 :病弱名無しさん:04/05/24 22:22 ID:l9XPGL50
私は入り口が狭いのかエチーした後入り口付近がいつも炎症おこしてます。たまに最中に痛みもあります。対策はありますか?

235 :病弱名無しさん:04/05/24 23:52 ID:1J+Zdi+2
>>234
もしかしてデブ?

236 :病弱名無しさん:04/05/25 00:09 ID:OVFMlgfY
生理のときはカンジダの検査はできませんか?
カンジダでなくてもカユミの検査はできないものですか
っていうか生理中に内診されたくないけど。

237 :病弱名無しさん:04/05/25 00:13 ID:LqMM032H
>>235
いや、かわいい徑だろ。
漏れもかわいく、マンコもよかったんですっげえ激しく出し入れしたことあるよ。
やったあと、マンコがちょっとはれてた。w


238 :189:04/05/25 00:46 ID:FDyXOVaZ
>>191
ありがとうございます。
おりものですが、少ない日でもショーツが汚れてしまいます。
ショーツの布地が水分を吸ってしまって、黄色いペースト状の残骸がベッタリ
付いています。一番少ない時で、その残骸が乾燥してカピカピになってたりします。
汚い話ですみません。
ビローンは、大体、生理の2週間ぐらい前(周期の後半)が多いです。
1日1回か2回ぐらい、無い時もあります。用を足した後のペーパーにビローンと
付いて来る時と、ドローッと垂れてる時があります。においは無いです。
おりものシートなしでは過ごせないのですが。。。
身体には悪いと思いつつ、シャワーをアソコに当てながら指を入れておりものを
掻き出したりした時もあったのです。



239 :189:04/05/25 00:52 ID:FDyXOVaZ
>>196
レスありがとうございます。
おりものシートを使い続けると、かえって増えるなんて、すごくショックです。
24時間使いつづけてるんですが、多少は脱け出した方がよさそうですね。
教えていただいたガーゼを試してみたいんですが、カットしてショーツに当てた時、
ナプキンのテープのように何かで固定したりするのでしょうか?
ショーツの中でヨレヨレになりそうで。。。
ボトムスに染みるほどでもないけど、多い日は水みたいなのがジワっと出る時もあって、
(尿漏れかと思う)
でもこのスレでいろいろ聞いてるとそんなに異常なことでもないみたいだし、
女って大変ですね。
長くなってすみません。



240 :病弱名無しさん:04/05/25 02:36 ID:gTYtQJye
>>238
普段のはちょっと多いかな?って思うけど、びろーん様に関しては
まったく正常ですな。みんなそういう感じで出てますよ。
外に出た分を引っ張るのはいいけど、指入れてまでかき出すのは
良くないですねぇ。

241 :病弱名無しさん:04/05/25 02:50 ID:AgA/mwAf
>>240
良くないんですか?
普通そうするんだと子供のころから思ってしていました。

242 :病弱名無しさん:04/05/25 02:51 ID:AgA/mwAf
>>240エチーしたことのある年頃からするのがふつうなんですか?

243 :病弱名無しさん:04/05/25 03:08 ID:ID4Nbyjo
昨夜彼氏から激しめ?に手マンされたのですが、その日から今日もおしっこするとき激痛が走ります…これって病院行ったがいいでしょうか。しばらく様子みたがいいでしょうか

244 :病弱名無しさん:04/05/25 08:04 ID:utWzUFk9
>>241
それやって非特異性膣炎になっておりものめっさ増えた事あります。

245 :病弱名無しさん:04/05/25 09:00 ID:lD0wmT0R
>>234
濡れてても痛い?
一回病院で診てもらって炎症をちゃんと治す方が良いんじゃないかな。
またはコンドームの素材が合わないのかも。ポリウレタンのを使ってみるとか。
>>236
内診しないと検査できないよ。
生理中の内診が嫌なら、終わってから行けば良いんじゃないかな。
医者によっては生理が終わったらまたおいでって言う人もいるし。
>>243
激痛でしょ?病院行く方が良いよ。

246 :病弱名無しさん:04/05/25 17:04 ID:gTYtQJye
>>241-242
膣の中はあまり洗っちゃいけないんだよ。常識。

247 :病弱名無しさん:04/05/25 18:33 ID:P/LdEykY
>>243
それは典型的な膀胱炎だと思うんですが
彼氏にもよーく言わないとだめだよ。汚い手で触ると
感染起こして大変なことになることもけして珍しくないんだから。


248 :病弱名無しさん:04/05/25 20:48 ID:aAdLfgmr
テレ朝の「最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学」見てます?
あてはまる所があって怖いよ・・・。

249 :病弱名無しさん:04/05/25 22:13 ID:DZKIJb5P
247さん、病院行くべきでしょうか

250 :病弱名無しさん:04/05/25 22:38 ID:4dJSD5PL
>>249
ちゃんとレス全部読んでる?
245さんもレスくれてるよ。

251 :病弱名無しさん:04/05/25 22:59 ID:wLiFeX/f
恥カスの溜まる部分が痒くて仕方ありません。
一応清潔にはしてるつもりなんですが・・・
おかしいでしょうか?

252 :病弱名無しさん:04/05/25 23:03 ID:U5BCIMZY
>>251
かぶれてんのかな。
カンジダかもしれないから病院行った方がいいよ。

253 :病弱名無しさん:04/05/25 23:08 ID:wLiFeX/f
こういうところもカブレるものなんですか?
子宮内膜症で病院通ってるんで、今度行った時に聞いてみようと思いますありがとうございます


254 :病弱名無しさん:04/05/25 23:33 ID:WiRApjGw
もし不妊症になったとしても、生理は来るんでしょうか?
最近性行為した時に出血したのが心配です(´・ω・`)
生理来たんですけど・・・

255 :病弱名無しさん:04/05/26 06:11 ID:w3UzYGyD
>>254
「不妊症」の意味わかってますか?
全体的に意味不明なんですが。質問の意図がきちんと伝わるように
書いて下さい。

256 :病弱名無しさん:04/05/26 10:35 ID:sVO1RvMR
>>254
うん、何聞きたいかよくわかんないねw
不妊症についての質問なのか、性交時の不正出血についての質問なのか、
生理についての質問なのか。

>>248
他の回に一度だけ見たけど、
やたらと不安を煽る作りの番組で見ていて不愉快だったな。
婦人科系の特集したの?
生理が重い→バレーボール大の筋腫ができてた!
不正出血がある→子宮癌!
みたいなこと言ってたんだろな。どうせ。

257 :病弱名無しさん:04/05/26 17:25 ID:krO1WvDS
>>248
その番組みて
今日婦人科に行った人もいるだろなぁ・・・。
普段より混んでたら番組のせい・・・なぁんてな。

258 :病弱名無しさん:04/05/26 18:51 ID:U7NXQUXL
膣の入り口の穴の脇に、おおきなおできみたいなのができました。
しこってて触ると痛いです。性病ですか?

259 :病弱名無しさん :04/05/26 20:34 ID:QywKejiG
>258
それは自然につぶれます
つぶれるまで触れたりすると
多少痛いかもしれませんが
性病ではありません
私もおできができていて
医者に行ったらにきびみたいなもんだよ
って言われたから

260 :病弱名無しさん:04/05/26 20:36 ID:DZtOfxup
>>257
でもウタダの時も婦人科検診に行く人が増えたって言うし、
それがきっかけで悪い所が見つかるのならまぁよかったのかも。

261 :病弱名無しさん:04/05/26 20:57 ID:U7NXQUXL
>>259
レスありがとう!お風呂に入ったら水ぶくれみたいになって今にもつぶれそうです。

262 :病弱名無しさん:04/05/26 21:26 ID:4oUj3Fjm
20歳の女です。身体のことで悩んでいます。
膣の入り口の手前、尿道口側に粘膜の袋のようなものが出来ています。
触ってみると袋の中にもう一つ小さな袋状のものがあって、2重になっている
感じです。痛みや痒みは全くないのですが、中に水のような液体が溜まっていて
、押すと尿道口(多分)から白く濁った液体が出ます。尿に似たツンとする
匂いがあります。
性交する時、ペニスを巻き込んで痛いのと、放っていて何かの拍子にその袋が押されて
水が出て下着が濡れるのが悩みです。
小学生の頃、近所の公園で友達と遊んでいて、放置されている漫画本を見つけました。
開いてみると、物凄くHな漫画で性器の描写もとても鮮明で、自分の性器にも興味を持ち、
指や物を入れて遊ぶようになりました。最初は痛かったのがだんだん気持ちよくなって
やめられなくなり、ほぼ毎日のように何かを入れていました。そのせいで病気になったのか
わかりませんが、不安です。よろしくお願いします。


263 :234:04/05/26 23:09 ID:XySQY2dl
>>245
濡れてくると最中は痛くありませんが終わった後いたがゆい感じです。おすすめコンドームあったら教えて下さい!

264 :病弱名無しさん:04/05/26 23:13 ID:oCu8C+xb
>>261
ありゃ、それヘルペスかもよ。
病院いっとくのがいいかも。
当て嵌まりそうな病気がないか>>2で調べてみー。

265 :病弱名無しさん:04/05/26 23:15 ID:qxPHRuox
ここ数ヶ月、生理の出血量が激減しました。
以前は2・3日目をピークに4日目で落ち着き5日で終了。
今は3日で出血無し、完全終了。
これがもう3ヶ月続いてます。鉄分補給にプルーンを食べても変化なしでした。
周期に変化はなく、他に体の異常も思いあたりません。
ちなみに24歳です
何か分かる方いますか?

266 :病弱名無しさん:04/05/26 23:23 ID:oCu8C+xb
>>265
無排卵月経かもしれないよ。
1周期以上基礎体温付けて病院行くのがいいと思う。

267 :病弱名無しさん:04/05/26 23:24 ID:72ycxYs8
>>262
医者逝け

268 :病弱名無しさん:04/05/27 00:31 ID:MA/meRrf
>>258>>261
259のレスをアテにするのはちょっと…(^_^;
きちんと診察受けた方が良いよ。ヘルペスかそうでないかは
医者がみないとわからないことだし。もしそうだったらきちんと治さないと
やっかいだよ。

>>263
245さんも言ってるけど、とりあえず病院に行って診てもらったほうがいいと思う。
コンドーム変えるだけじゃ解決しないかもしれないし、普段の膣の状態も気になるので。
セックスの時の悩みに関しては相談すればちゃんとアドバイスしてもらえる。
我慢してても辛いし、無理に自己解決しようとしても良い結果にはならないかもよ。

269 :男です:04/05/27 02:27 ID:UAaWquto
女性器が小さくなるって事ありますか?彼女(非処女)のがきつくて入らないんです。
測ったことは無いけど、俺のモノはけっして大きくないです。ノーマルサイズ。
昔の彼氏とは出来ていたはずなので、彼女にも問題ないはず・・・。
最初のうちは、そのうち出来るだろうくらいに考えていたんですが、
最近はきつく当たるようになってしまって・・・
このまま結婚してしまって良いのか不安です。

270 :病弱名無しさん :04/05/27 03:18 ID:IdLj/ubl
すごく分かりにくく長い説明で申し訳ないのですが・・・。


3ヶ月位前から外陰部にかゆみがあります。(膣の中はありません)
そして、そのかゆみが出始めた頃あたりから
ビラビラと大陰唇の間に傷跡がふさがったのような線が入りだしました。

不安になって前に性病検査をしたのですが性病に関しては特に何も言われず
おりものに雑菌が混じって陰部に炎症を起こしてると言われました。
そして検査をする前に出された薬(性病用ではないと思われるもの)を1ヶ月ほど処方されました。
でもあんまり効きませんでした。

ちなみにセックスは1年ほど前にしたきりでそれ以来はしていません。
していた時(数回程度ですが)もきちんとゴムはつけていました。

なので性病ではないと思うのですが何なんでしょう?
本当にただの膣炎なんでしょうか?
今は市販の薬をつけてますが根本的には治っていない気がします。
自分的にはかゆみよりも皮膚の切れ目みたいなほうが気になります。
同じようになった方いましたら相談にのってください。

271 :病弱名無しさん:04/05/27 13:19 ID:1xxch0bL
>>269
挿入の角度が悪いのでは。
または膣炎を起こしているとか、ゴムアレルギーとか。
角度は工夫すれば解決だし、膣炎なら病院へ行く、
アレルギーならウレタンコンドームを使う。

そうじゃないなら、メンタル面での問題かもしれない。
やりたくないのに強要されたり乱暴にされると受け入れられなくなってしまう。
恐怖や嫌悪を持ってしまうと解きほぐすのは大変だよ。
よく二人で話し合って解決するしかない。

272 :病弱名無しさん:04/05/27 13:26 ID:1xxch0bL
>>270
疥癬という病気だと、赤くて細い盛り上がったスジが出る。
それとは違うんだろうか。

別の病院で再度診察を。
市販薬は長期連用してはいけません。使用を中止しましょう。

273 :病弱名無しさん:04/05/27 17:18 ID:1xxch0bL
>>262
性器付近は分泌腺がたくさんある。
恐らくそのうちの一つに分泌物や細菌が詰まって嚢状になったものでしょう。
断言はできませんが。

病院で適切な治療を受けてください。

274 :病弱名無しさん:04/05/27 20:50 ID:IdLj/ubl
>>272
レスサンクスです。
疥癬・・・よく分からなかったので今調べてみました...orz..
もしかしたらそうかもと思ったらすごく鬱になりました↓虫って・・

とりあえず病院に行こうと思うんですが疥癬じゃない場合も含め婦人科でいいんでしょうか?
疥癬の場合だと皮膚科になるし、性病の場合だと性病科になるしどこにいけばいいやら。
とりあえずきちんとどんな病気かを特定して病院にしたいと思います。


275 :病弱名無しさん:04/05/27 21:07 ID:MTayT7VI
>>274
とりあえず婦人科で大丈夫だと思うよ。
もし皮膚科等他の診療科の方が適切だと医師が判断すれば、そちらにまわすなり
紹介状書いて別の病院紹介したりしてくれると思うしね。
その辺が心配なら総合病院の産婦人科に行くといいかも。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)