2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じ ん ま し ん

1 :病弱名無しさん:04/05/03 14:47 ID:Ekvyh1p7
じんましんで悩んでます。

2年前に仕事のストレスかじんましんが慢性的に出て
半年くらい薬を飲み続けました。
その後、たまに針の先のようなじんましんが数個
風呂上りに出るだけだったので気にしなかったのですが、
最近少し目立ってきたので
薬を1日1回1週間飲みました。
その1週間後に、なぜか大量のじんましんが!
薬で抑えていますが、やめるとまた出るのかなぁ・・

原因の分からないじんましんを克服された方の話が聞きたい

2 :病弱名無しさん:04/05/03 15:06 ID:RbfX5J5/
自分も子供のころからじんましん持ちです。
去年は1ヶ月以上止まらなくて、精密検査までするハメになりましたが、
特に体に異常は無く、ストレスということでした。それからダラダラ
と医者の抗ヒスタミン剤を飲んでいます。それでも時々部分的に出ま
すが、それ以上ひどくはなりません。
医者曰く、抗ヒスタミン剤は長期服用していても副作用は無い、とい
うことなのでこれからもダラダラ〜と続けようと思っています。

3 :病弱名無しさん:04/05/03 16:47 ID:QGqXL0vF
風呂あがりや熱くなる(運動後とか)ときにチクチクするのは多分温熱蕁麻疹か、コリン性蕁麻疹
コリンは平均で6ヶ月〜10年で完治。

4 :病弱名無しさん:04/05/04 14:06 ID:hJMtfQpE
【カユカユ】蕁麻疹・じんましん Part 4【辛い】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069831758/
と重複。

削除しれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)