2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チンコウ】黒酢で健康!【琉球】

1 :麻子:04/04/27 22:18 ID:U0xzvf2U
え〜私ですが、黒酢を飲み始めて胃潰瘍がなおりました。
そしてちょっと痩せて、元気マンマンです。
こんなに効くとわね。
すばらしい黒酢の効用について語りましょ。

2 :病弱名無しさん:04/04/27 22:42 ID:YhQVTrQf
黒酢もいいですが、香酢もいいですよ


3 :病弱名無しさん:04/04/28 13:45 ID:Rk921Heg
米酢やリンゴ酢はどうだ?

4 :病弱名無しさん:04/05/03 04:14 ID:B3Rinlsl
黒酢じゃなく、香酢を飲み始めました。
効果はまだ…。
まずいのが難点ですが、がんばります。
やせるらしいですよね?
美味しい飲み方あれば教えてください。

5 :病弱名無しさん:04/05/03 08:39 ID:vEKWjil4
蜂蜜黒酢はおいしいよ。
六倍くらいに薄めて、レモン汁を入れて
氷ザクザク入れて飲む。
夏は大量に消費。


6 :病弱名無しさん:04/05/03 20:15 ID:ZtLm3nEQ
マジこれキマルね。黒酢。
血圧にもいいらしいよ。俺は体の動き?がよくなったような気がします。
疲れは取れるね。



7 :病弱名無しさん:04/05/10 21:30 ID:QG76COGj
あげ

8 :病弱名無しさん:04/05/13 00:04 ID:QiJkmhVm
なんで、みんな飲まないの?結構続けられるよ。
夏場暑くなるとこれ多めに飲む。


9 :病弱名無しさん :04/05/13 16:10 ID:8CeQurdR
黒酢早速買ってきて飲んでみたけど、そのまま飲んでもおいしいね。

10 :病弱名無しさん:04/05/14 08:16 ID:6ZeIodsq
1日にどれ位飲めばいいのかわかりません。

11 :病弱名無しさん:04/05/15 23:42 ID:MV5TiNek
50〜100ミリくらいで十分よ。

12 :病弱名無しさん:04/05/16 00:28 ID:QFHD40Kh
スパスパでやってた酢漬け黒豆はどう?

ttp://www.tbs.co.jp/spaspa/

13 :病弱名無しさん:04/05/16 10:20 ID:Irawo9GX
あるある

14 :病弱名無しさん:04/05/16 21:35 ID:BaFKKuWt
あるあるでやってるじゃん
よし決めた、明日買ってくる

15 :病弱名無しさん:04/05/16 21:50 ID:Fp3CpMym
いちご牛乳にして飲んでたのがおいしそう!!

16 :病弱名無しさん:04/05/16 22:17 ID:pXTDaP+k
おいしく飲む割り方を教えろ

17 :病弱名無しさん:04/05/16 22:21 ID:SvK0Um9l
どこの黒酢がいいの?
やずやの香酢はどうなのよ?

18 :病弱名無しさん:04/05/16 22:23 ID:BaFKKuWt
黒酢ってつまりクエン酸?

19 :病弱名無しさん:04/05/16 22:24 ID:32HgqEiv
体にいいものなんてたくさんある。
続かないんだよ。

20 :病弱名無しさん:04/05/16 22:39 ID:AtI/7JVb
肉団子系とか中華系の料理にはここぞとばかりにドバドバかける。するとまあまあ順調に減る

21 :すのびっしゅ ◆vgdRJbfLEk :04/05/17 02:19 ID:0hvXOqqy
あるある観てそこーで買ってきました。
漢のおれはもちろんストレートで飲む・・・むせましたw
でも結構旨いよ。癖になる風味

22 :病弱名無しさん:04/05/17 20:58 ID:1E66Nkat
牛乳で割るとプレーンヨーグルトみたいになるよ

23 :病弱名無しさん:04/05/17 21:43 ID:SyYrNsE0
↑お酢に牛乳入れるの?

24 :あるある:04/05/17 23:46 ID:pz+ZcYrO
まずは2週間続けてみよう

25 :病弱名無しさん:04/05/18 21:31 ID:DZ/Nhcuy
八幡の鎮江の黒香醋 これが最高! 毎月2袋頼んでます(^^)
http://www.yawata.tv/hp_files/lineup/products/kouzu.htm

26 :すのびっしゅ ◆vgdRJbfLEk :04/05/18 21:36 ID:3ybRRiaU
もうなくなりそうなので近所の店に買いに行ったら
・・・一本もない。売り切れだった。
おそるべし白骨あるある大辞典!

27 :あるある:04/05/19 00:58 ID:hy6MmlVk
2日連続飲んだ

28 :病弱名無しさん:04/05/19 02:57 ID:9nOQe5Yb
ぉ酢を飲むペースはどれ位ですか?
私の場合はぁるぁるで1日30ml位がぃぃと言ってぃたので朝食後の1日1回だけ飲むょぅにしました。実際の所はどぅでしょぅか?


29 :病弱名無しさん:04/05/19 07:22 ID:rYbKxg0Z
↑俺もそのくらい、今日で3日目(`・ω・´) 

30 :病弱名無しさん:04/05/19 08:37 ID:4QWkLLLc
黒酢に重曹を入れるのはどうよ?

31 :病弱名無しさん:04/05/19 09:24 ID:TUAsF6X9
もろみ酢ではダメ?

32 :病弱名無しさん:04/05/19 14:09 ID:i6+3gTer
1000円以下の安いのもあれば5000円以上する高いのもある。
どれを選べばいいの?

33 :病弱名無しさん:04/05/19 14:19 ID:hVyWmvQE
好みもあるから、あれこれ飲んで選ぶしかない
飲んでまずかった酢は料理にいっぱい使えばいい

34 :病弱名無しさん:04/05/19 14:32 ID:Of9BDptj
100円の穀物酢+リンゴジュース+氷。

35 :病弱名無しさん:04/05/19 14:57 ID:FLsTBay0
俺は飲むのがつらいんで
スポイトとカプセルを買ってきますた

36 :病弱名無しさん:04/05/19 18:39 ID:GRPlshQ0
黒酢は絶対、5000円以上する高いのがいいよ。
商品に間違いないし、健康のために飲むんだからね。
ケチって体壊したら意味ないじゃん。

37 :病弱名無しさん:04/05/19 18:47 ID:xru9xp+v
>>2
俺は朝食後と夕食後15mlずつ飲んでる。食酢だけど。

38 :病弱名無しさん:04/05/19 20:47 ID:GAVuo9FD
>>36
業者だろ?なわけない。ボッタ栗価格だ。

39 :病弱名無しさん:04/05/19 21:21 ID:PVu9umo5
>>36
高かろうが安かろうが黒酢は黒酢じゃないのか?

40 :病弱名無しさん:04/05/20 00:14 ID:Dd/WBF78
>>36 お前は亀吉の工作員か?
亀吉は完全なブランド商法だろう。1000円が相場であり効能など値段とは比例しない。


41 :あるある:04/05/20 00:29 ID:VdXTcBBA
今日で3日目
だが暴飲暴食してしまった

昼ラーメン チャーハン
夜 回転すし ビール

この組み合わせは1番体に悪い

42 :病弱名無しさん:04/05/20 01:19 ID:n+8fMsFs
旨いの?

43 :病弱名無しさん:04/05/21 09:25 ID:BHvYMgU8
黒酢ともろみ酢は同じなんですね。

44 :病弱名無しさん:04/05/21 12:53 ID:wUOoyRvy
>30
発泡するからやめれ。

45 :病弱名無しさん:04/05/21 13:15 ID:mCPve2oy
でも「美味しんぼ」では安い酢と高い酢では作り方が違う
というストーリーがあったような気が。安い方は極端に言えば
時間がかかる過程を手抜きしてる、みたいな。

46 :病弱名無しさん:04/05/21 13:51 ID:M8RWKwfO
健康に関する情報はこちらで・・・・

健康食品・サプリメント@2ch掲示板
http://food3.2ch.net/supplement/index.html

47 :病弱名無しさん:04/05/21 16:05 ID:JGnkBZ4w
おいしんぼの基準は、おいしいかどうか。
俺は体によけりゃ、味はどうでもいいよ。

48 :病弱名無しさん:04/05/21 16:07 ID:04EL7ABS
本家本元は鹿児島だよ。
鹿児島以外はニセモノ。

49 :病弱名無しさん:04/05/21 21:29 ID:m8Zhc47R
調味料の香酢かったら塩分がかなり強かったんですよ。
飲んだら体に悪いよね?

50 :あるある:04/05/22 00:44 ID:2nXyKsQv
今日で4日目
昨日はサボった

51 :病弱名無しさん:04/05/22 19:19 ID:sjRgjIed
>>48
黒酢に本物も偽物もないだろ

52 :病弱名無しさん:04/05/22 21:39 ID:tjrn197f
品質の問題?

53 :病弱名無しさん:04/05/22 23:03 ID:5nMLCN9G
つまり鹿児島県の黒酢造りで伝統の製法である「静置アマン壷熟成」で作られる黒酢が本家本元であり
製造工程にアルコールを加えたり半年以下の短期の人工発酵の黒酢は元祖の黒酢ではない。
しかしアミノ酸などの成分に差があっても体に働く作用(コレステロール・血糖値・血圧・中性脂肪)とは比例しないはず。


54 :あるある:04/05/23 01:18 ID:In3czP0U
なにをやっても3日ボーズの俺が
今日で5日目です

55 :あるある:04/05/24 01:10 ID:OJMbx74P
6日目

56 :病弱名無しさん:04/05/24 14:26 ID:wi5lAL+M
黒糖入りって飲みやすいんだけど太りそう

57 :病弱名無しさん:04/05/24 23:34 ID:9+Q8664X
黒糖は太らないよ。

58 :あるある:04/05/25 01:11 ID:juFisBTO
7日目

59 :病弱名無しさん:04/05/25 18:01 ID:c3SfoOCm
黒酢+蜂蜜+水+氷=美味しい!(゚∀゚)!アヒャ

60 :病弱名無しさん:04/05/25 20:18 ID:kOtj/Ymr
あるある見てから毎日続けてまつ(`・ω・´) 

61 :病弱名無しさん:04/05/25 22:48 ID:AII4Qs1H
俺も続けてます。
なんてのせられやすいのかと思いながら。

62 :病弱名無しさん:04/05/25 22:54 ID:tPyPfxwx
黒糖入り美味すぎて1週間で1本空けそう。出費が。。。

63 :あるある:04/05/26 00:41 ID:Sb9qCuFf
8日目
14日目にレポします

64 :病弱名無しさん:04/05/26 02:35 ID:wrKrmOjU
私もあるある見て珍しく続いてんだけど、ミツカンの穀物酢30mlを水で3倍に薄めてのんでる。
これって意味無いのかな。やっぱ黒酢じゃないと駄目なのかしら・・。
あるあるでは米酢飲んでたような気がしたんで今日米酢買ってきた。明日からは米酢。
でも駄目なのか・・?!


65 :病弱名無しさん:04/05/26 09:25 ID:Yi7TPUaH
中国産の黒酢1本600円で売ってたが怪しげで手が出ず。
あとで変な添加物でたらやばいし。

66 :あるある:04/05/27 01:22 ID:6/C8XTju
9日目
ミツカンの純玄米黒酢 飲みやすくて安価とおもふ

67 :病弱名無しさん:04/05/27 16:45 ID:HghZHcFN
5日目。蜂蜜入れて飲んでるけど、便通が良くなったかも。気のせいかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)