2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胃カメラが飲めない

1 :PD:04/04/26 22:20 ID:aojhq6vD
胃カメラが飲めません。喉の麻酔で逃げて帰りました。
もともと不安神経症、今PDですが、10年前胃カメラ検査を予約しましたが、
えずいてくる性質なので常に喉に神経を集中しています。下から込みあがって
くるものを耐えず飲み込む事をしてないと息もしにくいのです。
癌治療反対の近藤なんとかさんの本には、喉の麻酔で亡くなった人も
あると書かれてました。もちろん、大腸癌検視鏡、肺ファイバースコープ
なんてとんでもないです。喉の麻酔で大パニック起こした時は順番も支えてるので
看護婦さんらにも相手にされないというか、迷惑顔されました。
他にもこんな人いるかな・・と思って・・・。

2 :病弱名無しさん:04/04/26 22:30 ID:DCBkMr9y
調子に乗って逃ゲット

3 :病弱名無しさん:04/04/27 00:33 ID:ss0SQwd/
俺の家系はそんなの多いよ。喉って言うか食道が細いんだって。
要するに嘔吐反射が強いんだよね?歯磨きも目を真っ赤にしてオエオエ言いながらやるよ。
俺自身は過去4回胃カメラを飲んだけど、何れも全身麻酔でやった。
東京女子医大病院で、全身麻酔で胃カメラを飲むヤツは年に2〜3人しかいないって
言ってたよ。全身麻酔をやってくれない歯の治療の方が数倍苦しいな。
そんな俺でも直腸からのカメラは平気だった。
今後、このスレは見ないと思うからレスはできないけど、全身麻酔でやってみな!



4 :病弱名無しさん:04/04/27 01:41 ID:SrN7NFI5
全身麻酔してカメラ撮る病院行けばどうですか?
意識無くなってから検査しますから

5 :病弱名無しさん:04/04/27 09:33 ID:lYY4oG8e
独協大病院にいきなさい。
胃カメラでなくて、カプセル検査をやっているよ

6 :病弱名無しさん:04/04/28 00:34 ID:BtJTGVKh
オレも飲めない・・・。なんとか苦しみながら飲んだけど。
涙が勝手にどばどば出た。

しかし、検査後から胃潰瘍気味になった。
ピロリ菌移されたのか・・・?


7 :PD:04/04/28 16:02 ID:Dhw2iGYq
他の診療受けに行った時「うぇっうぇっ」と廊下まで聞こえてくる。
妹は大変な抜歯の時、全身麻酔でした。 6さん、その後どうなったの。
飲んでる最中横目で鼻水が流れてるの見て困った人もいる。
3さんは、特殊で気の毒だ、どこまで理解してくれる医者に巡り合うのも
大変でしょう。 カプセルって、大きさどうかな?麻酔無し?
実は全身麻酔も怖い。MRI,CTも怖い。不安神経症なんで。




8 :病弱名無しさん:04/04/28 18:32 ID:ML/7JIs0
>>7
カプセルは1.5cmぐらいだよ。一般的な薬のカプセルと同じおおきさ。
カプセルの中に発信機が入っていて、薬のように水とのむだけ。
あとは発信機からのデータを解析するそうだが、胃カメラよりも
詳しくわかるので、早くこれらのやりかたが主流になるといいね。

9 :PD:04/04/28 20:33 ID:1IjeeLRr
8さん
保健は効かない段階でしょうね、効いても高かったりして。
はぁー、すごいもんが出来たんですね!

10 :病弱名無しさん:04/04/28 20:35 ID:GT0gDwv4
この辺に体験者が沢山いる

【涙】胃チューブの挿入【オェッ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1056854678/

■■■胃が悪い奴 あつまれ!!!!!その6■■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1074375574/

【【【胃潰瘍・十二指腸潰瘍】】】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1068059407/

11 :病弱名無しさん:04/04/29 06:07 ID:ocA0c90m
>>7
自分も物凄い怖がりなんだけど、全身麻酔は大丈夫だったYO
知らない間に注射されてて意識がパタっとなくなって目が覚めたら手術が終わってたってかんじで


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)