2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難しい】口笛ふけない

1 :病弱名無しさん:04/04/20 17:12 ID:xW1RmbUg
教えて〜

2 :◆Ck9628Zw6A :04/04/20 17:14 ID:QeMawbFH
今度こそ2をケ゛ットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミンク゛。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ケ゛ットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。
そんじょそこらの2の糞コピペとは違うぜ!

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、そしてスタイリッシュに! 2ケ゛ットでございます!




3 :病弱名無しさん:04/04/20 19:37 ID:yOuCL/r4
練習したら吹けるようになったよ。

4 :病弱名無しさん:04/04/24 00:42 ID:NFF+kHXH
ぷっちょ じゃないが、吹けません。

5 :病弱名無しさん:04/04/24 01:18 ID:49KIKcgp
歯並び悪いと吹けないよ

6 :病弱名無しさん:04/04/24 14:57 ID:jSTZpezD
>>5
そうなんだ・・・
だから歯並び良い彼女の方がうまいわけか・・・
くやし〜><

7 :病弱名無しさん:04/04/24 14:59 ID:iG7/qYo0
空気を出す口穴が大きすぎると吹けない。
あんまり唇を突き出すと大きくなるので
少し口を引いた方がいいかも。

8 :病弱名無しさん:04/04/24 16:40 ID:sBBC2oYp
俺は口に指を入れて吹くやつができない。て言うかやり方すら知らない。

9 :病弱名無しさん:04/04/24 19:16 ID:S/5KYnBX
とりあえず口をすぼめて息を吹きながら、
顎を前後左右上下に動かしてみましょう。
音の出るポイントが見つかるかもしれません。

10 :病弱名無しさん:04/04/24 22:15 ID:+rKw67LI
口笛は口の形をすぼめるだけではふけません。
舌の動きが重要です。
低い音は舌を尖らせて下の歯の根元に当てる(押し付ける?)感じで、
そこから高い音へ以降する時は舌を上の方へ、という感じで音の高低を調節します。
高い音になるにつれ舌を上に巻いていくような感覚・・・
説明が下手ですみません。


11 :病弱名無しさん:04/04/24 22:24 ID:S/5KYnBX
そんな難しいこと初心者に言って出来るわけないだろがw

12 :病弱名無しさん:04/04/24 22:28 ID:n15pycdt
コツとして、大きく息を吹くんじゃなくて、
口を小さくして唇に抵抗を感じるぐらい強く吹いてみよう。
んで、大きくしたり、小さくしたり変化させてみる。
口笛とは言えなくても、多少高めの音が出たらその角度を覚えておき
何度も吹いてみる


13 :病弱名無しさん:04/04/24 22:36 ID:S/5KYnBX
それよりも顎の位置が大事。
顎がずれてるといくらやっても音が鳴らない。

14 :病弱名無しさん:04/04/25 01:30 ID:gpHcnX74
男女ともに吹ける人って結構いるのだろうか・・・

15 :病弱名無しさん:04/04/28 10:21 ID:7ejIBvDp
小さい頃、兄が吹いてるのを見よう見まねで。
女の子だと吹ける子あんまり見ないね。
というか、吹ける子も人前では吹かないんだろうね。私もそうだし。
見よう見まねが一番いいよ。

>>8さんに同じく、私も指笛が吹けるようになりたい!
人差し指と親指2本使うのがポピュラー?
沖縄の指笛は小指だけって聞いた。
気のせいか沖縄の方が音が澄んでるよね。

16 :◆Ck9628Zw6A :04/04/29 01:13 ID:2i5412BL
俺はなんかの虫みたいにコロコロ・・・と口笛ふける!!

17 :病弱名無しさん:04/04/30 01:13 ID:fRasjxeQ
>15
あ、やっぱりそうなんだ。女の子の場合男の子のように吹かないよね。
私も人前では吹かないけど、一人で部屋で何かしながら吹いている事がある。
私も彼氏の見よう見まねで出来た。

18 :病弱名無しさん:04/05/04 14:20 ID:RnudQbjB
>15.17
やはり女性は人前では吹かないのか・・・

19 :病弱名無しさん:04/05/04 19:18 ID:9zJSYKO6
口笛ふくなら潮をふけ

20 :病弱名無しさん:04/05/04 20:17 ID:JjEuYcAu
ゲームの主人公の指の動作を3日真似たら指笛出来ました。
3ヶ月くらいやってないけど、いつでも出来るよ。
一回覚えると一生忘れない。
ようは修行だね。

21 :病弱名無しさん:04/05/04 22:39 ID:gXF9+Z7F
女性は人前で口笛吹くと、はしたないイメージがあるから・・・
アバズレ・遊び人と思われたくないし・・・
小さい頃ならよく吹いたけど、今は人前では滅多に吹かない。

22 :病弱名無しさん:04/05/05 01:13 ID:esXOxx8i
>19
女性をバカにしてんのか?

>21
ああ、やっぱりそうなんだ・・・
一人か好きな人の前でしか吹かない。

23 :病弱名無しさん:04/05/05 15:09 ID:oMo8+yZH
>>20
もしかしてFF(ry

24 :病弱名無しさん:04/05/05 20:33 ID:mHygsHo0
女の子で吹ける子カッコイイ

25 :病弱名無しさん:04/05/07 14:00 ID:qJS9ZTxz
口笛吹くと顔がアホっぽくなるから家以外では吹かないことにしている。

26 :病弱名無しさん:04/05/08 01:09 ID:HwirXIIc
>25
アホっぽく?男?女?

27 :病弱名無しさん:04/05/09 00:20 ID:ugaYTVup
タコ口にしすぎでは・・・

28 :病弱名無しさん:04/05/12 21:42 ID:EmvqgQou
キルビルでエルが吹いてた曲カッコイイ!!
音が出るところから猛特訓中ですw


29 :病弱名無しさん:04/05/12 21:43 ID:POzYCYew
吸っても音出るよな
ハーモニカみたいな

30 :病弱名無しさん:04/05/12 21:44 ID:tOzWgNE0
職業柄、口笛は縁起が悪いので吹きません。


31 :病弱名無しさん:04/05/12 21:47 ID:0D+/DyoT
アカンの口笛?

32 :病弱名無しさん:04/05/12 21:47 ID:tOzWgNE0
ダメです。

33 :病弱名無しさん:04/05/12 22:27 ID:cyYHmDmw
>30
漁師?



34 :病弱名無しさん:04/05/12 22:38 ID:tOzWgNE0
海で働いてると、昔の名残や、ジンクス、縁起、色々あるんだよ
俺は、漁師や兵隊さんじゃないけどね。

35 :病弱名無しさん:04/05/13 22:25 ID:EFn2I/ka
>>29
私の場合吸ったときしか音でない
一度でいいから吹いてみたいw



36 :病弱名無しさん:04/05/16 21:14 ID:f1FrFejq
>>34
水族館職員?
海上保安庁?
船乗り?
ダイバー?
救助隊?
サーファー?
ヨット選手?
競艇選手?
海の家経営者?
貸ボート屋?

37 :病弱名無しさん:04/05/20 21:21 ID:DtMxcrit
吸う吹く両方使えると速いフレーズも鳴らせるのが良い。
ギターのオルタネイトピッキングみたいなものかな。
でも、あまりに高いキーだと吸う時しか音が出ない。
吹くだけなら歯笛の方がやりやすいね。顔もそのまんまでいいし。

38 :病弱名無しさん:04/05/21 01:59 ID:C8MU8luF
歯笛・・・それは一体??

39 :37:04/05/21 20:23 ID:VVhOo7Py
上の前歯2枚の隙間から出すの歯笛と上の前歯の裏と舌の間から出す歯笛があるけど、
後者は口笛とされてることもあるかも。定義については俺の思い違いもあるかもしれない。
前者は歯の形状でできる人とできない人がいる。出る音は高音で音程はコントロールしにくい。
後者は口笛より安定したピッチと広い音域で吹けると思う。強く吹けばかなり高音もでる。

40 :30:04/05/21 20:44 ID:YEpPPfyo
>>31
笛の音で合図を送ったりするので、口笛は紛らわしい。
それと、口笛を吹くと時化がくる。

>>36
船に乗組んでますよ。


41 :病弱名無しさん:04/05/22 00:17 ID:klEy3G/P
一応>>12の通りにしてみたつもりだけど、ブーって音しか出ない……orz

42 :病弱名無しさん:04/05/22 21:52 ID:c1xztkag
部屋に一人で居るときは普通に吹けるんだけど、
人と一緒のときはなぜか音が出ない・・・。
緊張してるのかな・・・。

43 :病弱名無しさん:04/05/23 03:41 ID:Loyqc0O/
マツモトトモの、キスって漫画で
大人しい顔してガラが悪いって設定女の子が口笛吹いてて
「女は人前で口笛吹いちゃ駄目なんだってさ」「なんで?」「キスをせがんでように見えるから」
で男の子が意識する・・・みたいなシーンがあったんだけど
キスせがむにはちょっとアホ顔すぎるよねw

キルビルで、殺し屋ナースの吹く口笛〜BGMにつながるとこがイイ!
何か昔の映画の曲らしーけど。

あれ見て上手く出来たらな〜って思ったよ。

44 :病弱名無しさん:04/05/23 03:42 ID:Loyqc0O/
あ、キルビル話>>28で既出だった・・ゴメン。
やっぱあれかっこいいよねー!

45 :病弱名無しさん:04/05/23 12:55 ID:32vv5p/C
>42
別にいいんじゃない?!
人と一緒の時に口笛吹くと場合によっては不快感を感じる事もあるからね。
口笛のタイミングは難しい。

46 :病弱名無しさん:04/05/23 23:31 ID:9mffCakS
女だけど平気で人前で吹いてる。
やっぱりはしたないのかなぁ?
プロ並に上手いって言われた事あるから
調子こいちゃってやめられない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)