2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掌せき膿胞症

1 :病弱名無しさん:04/04/19 00:55 ID:ZRqsbHjq
3年ぐらい前から小指の辺りに変な水ぶくれみたいなものができはじめて
そのときはすぐ直ると思って気にもとめてなかったけど
そのふくらみが大きくなり、破裂してきれいになったかなと思いきや
新しく何かが溜まって膨らんできて破裂してそれのくりかえし。
その間手はものすごく醜くなりかゆくなっていきました。
去年あたりからそれのできる範囲が手全体まで広がってきて
皮膚科に行っても汗腺が詰まってるだけと言われ、症状は悪化するばかり。
無気力で何も手につかなくなっていたところに
神戸に漢方薬で有名な先生がいることを聞きつけ、
行ったところ、掌せき膿胞症と診断されました。







2 :病弱名無しさん:04/04/19 02:39 ID:6mF53in5
オイこそが 2げとー

3 :病弱名無しさん:04/04/19 02:57 ID:pd7V7Fkn
私も多分それだ。
1年くらい前に右手薬指の爪の付け根をぶつけて
爪との間に隙間が出来ちゃったんだけど、
その頃から爪のまわりに小さな水泡が出来て
生えてくる爪がガタガタに。
水泡が皮膚の奥の方からだんだん上にあがってきて
破れる時に痒くなる。
私の場合、今のところその指以外は大丈夫みたいです。
随分前にネットで調べたけど、移る病気じゃ無いし
皮膚科でもなかなか診断がつきにくいようなので
まだ病院には行った事がないです。
秋田にいいお医者さんがいたような気がした。(ネットで見た)
その先生によると確か腸の中の菌がどうとかこうとか…

4 :病弱名無しさん:04/04/19 04:25 ID:o8jfRe1+
アトピー板にもスレあるよん

5 :病弱名無しさん:04/04/19 08:40 ID:3cjCIVRz
溶連菌だったら扁桃腺摘出で治るでしょう。

6 :病弱名無しさん:04/04/19 08:52 ID:c7d3bFni
俺の場合、原因は歯に詰めた金属だと言われた、

金属の組み合わせによっては、異種金属間で電位差が生じ、
金属イオンが、どうたらこうたら‥

結局、金属アレルギーの一種らしい、
対策は、歯の詰め物を一種類の金属に統一すること、
けど、歯医者行くのめんどくさ。

7 :3:04/04/19 09:11 ID:8/CA/FBx
ttp://www3.ocn.ne.jp/~hpps/9th/nwsanki.html
私が前に見たのってココです。
ヨーグルトもあんまりよくないみたい。

8 :病弱名無しさん:04/04/20 21:54 ID:cIVZQKkJ
私は足の裏がなってる。
去年もなって夜はかゆくて寝られなかった。
夏になりやすいみたい。
タバコもよくないらしいので頑張ってやめます。
紫外線に当てたらいいとサイトにあったので数分程度から
足日光浴してみるつもり。

9 :病弱名無しさん:04/04/20 21:58 ID:cIVZQKkJ
ttp://www.kakuozan-hifuka.com/shouseki/
参考までに私が行ったサイトです。

10 :病弱名無しさん:04/04/21 17:47 ID:ehqV96j9
俺はカンポウだった。
今年の冬にはじめてなった。去年からタバコを吸い始めたからだと思う。
タバコは確かに影響ある。

11 :病弱名無しさん:04/04/21 18:44 ID:3XpEKmqE
夕日に患部を少し晒してみた。
タバコは今日1本吸ってしまったので思い切って
箱ごと捨てました。


12 :身体・健康板整理ボランティア:04/04/22 05:37 ID:K5lwYnAA
*皮膚科の専門医さん、教えてください*
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1069849835/

13 :1:04/04/26 11:19 ID:hWHyQedA
僕の場合3つくらい皮膚科に逝ったのに
どこもその病気だって気付かなかった。
今漢方飲み始めて4ヶ月。指の皮膚はきれいになってきたよ。
爪は全体的にがたがたになってるからあとは
それが治ればいいんだけど。


>>5
僕は場合によっては再発するからあまりしない方がいいって
聞きました。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)