2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康になりたい!!!

1 :病弱名無しさん:04/04/16 21:00 ID:f7wlcFdL
私は不健康です。
体調を崩しやすく年中かぜをひくし、ちょっと出かけただけで頭痛がするし、胃が弱く胃潰瘍にも数回かかりました。

健康なひとがうらやましい!
自分も健康になりたい!

そう思ってる人は私だけではないはず。

食生活や生活習慣などにおける健康になるための方法をみなさんで情報交換しましょう!


2 :病弱名無しさん:04/04/16 21:33 ID:f7wlcFdL
不健康が2げとー

3 :病弱名無しさん:04/04/16 21:33 ID:q0jAC23u
3

4 :病弱名無しさん:04/04/17 00:28 ID:Obav3xVv
>>1
昼間、みのもんたの出てる「おもいッきりテレビ」でも見てみたらどうだい?

5 :病弱名無しさん:04/04/17 01:06 ID:riOu2Nya
プロポリスってよさそうだけどどうなんだろう?
前液体で飲んだことあるけどマズすぎ…。
でもカプセルだと効果が落ちるとかなんとか。

みなさんのおすすめ健康サプリは?

6 :病弱名無しさん:04/04/17 03:54 ID:li7YlL8i
>>1
漢方

7 :病弱名無しさん:04/04/17 05:07 ID:mDAfrw+B
実にストレートなスレタイに感動した

8 :病弱名無しさん:04/04/17 12:05 ID:IMCPkfQE
健康な人って神経図太いのか
がっちりしてて自分勝手が多い。
だから嫌い。

9 :病弱名無しさん:04/04/18 20:55 ID:PnNJ1buL
頭痛いときはとりあえず市販の頭痛薬でなくかっこんとう飲むようにしてる。
薬の飲み過ぎはよくないけど漢方の飲み過ぎもだめなのかな?

10 :病弱名無しさん:04/04/18 21:09 ID:hm8utClZ
>>1

@早寝早起き丈夫な子。
A朝はラジオ体操。夕べにジョギング。
B御飯は三食、腹8分目。
Cいつもニコニコ笑って過ごす。
D年長く腰曲がるまで生きたくば、せなと三里に煙絶やすな。


↑継続は力なり。毎日続ければ100年はダイジョーブ。

11 :病弱名無しさん:04/04/19 20:47 ID:5HXzzeqm
不健康age

12 :病弱名無しさん:04/04/21 20:32 ID:mGXOS5ip
>>1
ずばり、咀嚼。
一口30回以上噛む事。

13 :病弱名無しさん:04/04/22 00:10 ID:Ab93lYwd

+++++ 《プロポリス・アガリクス》 +++++

【プロポリスを買うならここ!】
 
 http://www.aaa-life.com  
 http://www.rakuten.co.jp/makitamgs/417292/417293/
 http://three-b.net/kenkou/shop/n-6.html
 http://anandino.hp.infoseek.co.jp/shopping/natural/propolis.htm
 http://www.ippinaffili.com/ippin/ippinaffili010104.cgi?id=00222
 http://www.kisoo.co.jp/meneki-page.html

【アガリクスを買うならここ!】
 
 http://www.aaa-life.com
 http://www.ippinaffili.com/ippin/ippinaffili010103.cgi?id=00222
 http://www.kisoo.co.jp/meneki-page.html
 http://www.healthyisland.co.jp/shop1.html
 http://www.rakuten.co.jp/makitamgs/427476/
 http://www.bushkun.com/index.html

14 :病弱名無しさん:04/04/22 07:06 ID:DMcGdRkc
漏れはおかんが買ってくるプロポリスの粉を飲んでるけど
ちょっとした風邪とかは直ぐ治る。
まぁでもそれで健康になったかどうかは疑問だが。

15 :病弱名無しさん:04/04/25 11:56 ID:hbsuRTUA
金なくて、サプリメントなんか買えない。
金なくて、健保入っていない。
金なくて、葬式出せない。

コレだけ条件が揃ったココ5年、風邪すら引かないよ。

16 :病弱名無しさん:04/04/25 20:30 ID:fs2ciISt
ジョギングとアガリクス
この組み合わせですべてOK!

アガリクス高いけどね。

17 :病弱名無しさん:04/04/25 21:06 ID:gA8rym2N
>>10
まさにその通りだな・・。

自分の場合
@遅寝遅起き
A自主的な運動無し
B小食、栄養不足、偏りがち
C心の底から大笑いしたのは1年くらい前だろうか ・・
D (´ω`)

そんな今の俺は喉をかなり痛めてて苦しい・・


18 :病弱名無しさん:04/04/25 21:30 ID:xJuqKh25
サプリなんかに頼るより普通に栄養バランス良く食べようよ。

19 :病弱名無しさん:04/04/25 23:14 ID:ue8hacmj
>>1
一度、精密検査受けてみれば?
内臓疾患、特に腎臓は自覚症状がないっていうよ。

精密検査うけて、異常なしと診断されたら、適度に栄養とって
適度に運動して、体を鍛えることだね。
ただし、あくまで適度に。この見極め、案外難しいよ。

20 :病弱名無しさん:04/04/28 17:46 ID:Ka89u3te
・納豆食う
・ニンニク食う
・ジュースは飲まずお茶を飲む
・歩く
・爪揉み(専用スレ見てね)
・ストレス解消時間を作る

これらをやれば健康的

21 :病弱名無しさん:04/04/29 08:31 ID:3icqdzHf
精神的な物が大きいのではないですか

22 :病弱名無しさん:04/04/29 09:01 ID:V9vgA9+E
ビタミンCを毎日取れば健康になれる
簡単なことだ

23 :病弱名無しさん:04/05/06 16:47 ID:WuXtJBHN
アロエは別名医者いらず。
毎日アロエの葉っぱの生食いするべし。
これで健康ゲットだぜい。

24 :トルハルバン:04/05/06 18:01 ID:TfxEDxbv
やっばし、健康を保つことは自分のオーラを高めるべし。それには愛氣だよ!

25 :トルハルバン:04/05/06 18:39 ID:TfxEDxbv
愛氣を知りたい人は
http://www.happy-health.com/

26 :病弱名無しさん:04/05/09 01:11 ID:suLRxDxp
早寝早起きってやっぱ大事かな?

27 :病弱名無しさん:04/05/09 01:33 ID:HssSV4D+
毎日続けなきゃダメだよ

28 ::04/05/10 12:55 ID:NLp8Gd93
久々に来ましたが、みなさんレスありがとうございますm(__)m
実は私は現在大学一年なわけなんですが、なんと運動部のマネージャーを始めたんですよ。
帰りは夜遅いし土日も練習で休みがないし、かなり忙しいです。
最初は「そういうのは健康な人がやるもんだ」と親にはかなり反対されました。
でもそんなこと言ってたらこれから何もできないじゃないですか。
だから根性で続けて親を見返してやろうと思い今頑張ってます。
これまでのところ体調を崩したりとかの不健康な状態にはなってません。まだ一ヶ月くらいですが。
今は部活がとっても楽しいしこの先も頑張ります!

でも今日は雨なんでちょっと頭痛いかな…。
雨降ると頭痛くなるのはなんなんでしょうね?
そういう方います?

29 ::04/05/10 12:56 ID:NLp8Gd93
久々に来ましたが、みなさんレスありがとうございますm(__)m
実は私は現在大学一年なわけなんですが、なんと運動部のマネージャーを始めたんですよ。
帰りは夜遅いし土日も練習で休みがないし、かなり忙しいです。
最初は「そういうのは健康な人がやるもんだ」と親にはかなり反対されました。
でもそんなこと言ってたらこれから何もできないじゃないですか。
だから根性で続けて親を見返してやろうと思い今頑張ってます。
これまでのところ体調を崩したりとかの不健康な状態にはなってません。まだ一ヶ月くらいですが。
今は部活がとっても楽しいしこの先も頑張ります!

でも今日は雨なんでちょっと頭痛いかな…。
雨降ると頭痛くなるのはなんなんでしょうね?
そういう方います?

30 ::04/05/10 12:57 ID:NLp8Gd93
あ〜!
二重カキコすみません…。

31 :病弱名無しさん:04/05/10 18:08 ID:0q07Tprk
age

32 :病弱名無しさん:04/05/10 18:24 ID:ZDzcr6i1
気持ちの問題は大きいですね。
食生活を健康的にして、よく寝る。よく運動する。
これに楽しい毎日が続けば健康になるし、人にもやさしくなれるよ。

33 :病弱名無しさん:04/05/10 20:30 ID:p//fYyfy
>>29
元気だな、おまえ。


34 :病弱名無しさん:04/05/10 20:59 ID:WmWviNPC
「健康」・・・・・@(肉体的・精神的な異状が無く)日常の社会的生活や
          積極的な行動に耐え得るからだの状態。
        Aからだの各部分に具合の悪い所が無く、気力の充実
          している状態。

35 ::04/05/10 21:34 ID:NLp8Gd93
>>33さん
元気と言ってもらえて嬉しいです。
正直マネージャー始めてからは、顔が青白いといわれることもないし風邪もひかないし、少しは健康になったのかなーと思いこんでます。
ところが今日家の日めくりカレンダーをみたら、「健康とおごる心が不健康のもと」という格言が書いてあったので、気を抜かず頑張ろうと思います。


36 :病弱名無しさん:04/05/17 11:08 ID:1ifXZigz
ふーん

37 :病弱名無しさん:04/05/23 11:11 ID:yJ5vnTXx
自分も大学1年。
かなり不健康。
昨日は16時間寝たorz
頭がいつも以上にぼんやりする。
1さんお互い頑張りましょう!



38 :病弱名無しさん:04/05/24 10:12 ID:Q0AiF4JH
恋をすると健康になれるよ!

39 :病弱名無しさん:04/05/24 12:17 ID:VXrcZWbF
>>1
納豆食え

-------------------終了----------------------

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)