2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な虫にかまれます

1 :病弱名無しさん:04/04/14 11:26 ID:XoYtXAr1
変な虫に寝ている間や服に移った虫が全身をかみます。
全身 顔もです
これってなんなんですか?
皮膚科にいってもわからないといわれました。

2 :病弱名無しさん:04/04/14 11:28 ID:4qyiQt+Y
2get!

3 :病弱名無しさん:04/04/14 11:29 ID:4qyiQt+Y
2get!

4 ::04/04/14 11:30 ID:XoYtXAr1
かまれるとそこが赤く膨れ上がります

以下のものを検討しました

かいせん − 顔はかまないらしいのでX
毛じらみ − 陰毛に生きている 顔はかまないとか言われました
しらみ − 顔はかまない?
だに? − ダニの可能性は?


5 :病弱名無しさん:04/04/14 11:32 ID:h79RtCAZ
ダニなら掃除機で吸えばいい

6 ::04/04/14 11:32 ID:XoYtXAr1
またかまれている所やその実際の虫を見たことがありません

7 :病弱名無しさん:04/04/14 11:35 ID:h79RtCAZ
掃除機で駄目なら布団をクリーニングに出すとかバルサン炊くとかすればいいし

8 ::04/04/14 11:36 ID:XoYtXAr1
あげ


9 ::04/04/14 11:37 ID:XoYtXAr1
バルサン炊いたけど なんかこの虫は服に乗り移って繁殖するみたいな感じ
でも私の血をすっている

10 ::04/04/14 11:40 ID:XoYtXAr1
だれか教えて

11 ::04/04/14 11:46 ID:XoYtXAr1
だれかわかりますか

12 ::04/04/14 11:58 ID:XoYtXAr1
あげ

13 ::04/04/14 12:06 ID:XoYtXAr1
同じ症状の人います?

14 :病弱名無しさん:04/04/14 12:12 ID:01/88X/n
>>1
野良猫飼ってんのか?

15 ::04/04/14 12:13 ID:XoYtXAr1
かっていません

16 ::04/04/14 12:18 ID:XoYtXAr1
あげ



17 :病弱名無しさん:04/04/14 12:23 ID:A8WTsuo5
1.なぜ虫に食われたと断定できたのか?
2.かりに虫として、種を特定してどうするのか?

18 :病弱名無しさん:04/04/14 12:27 ID:h79RtCAZ
ダニ関連
http://homepage1.nifty.com/ysh/a003.htm
http://www.ylw.mmtr.or.jp/~noryuasa/su34.html
http://www.city.sapporo.jp/eisei/gaicyu/2_juukyo/kyuketu_dani.htm
http://www.tcb-j.com/mat8.html#5

室内でペット飼ってたりすると服に付きやすいんだよな
自分ちで飼ってなくてもペット飼ってる人んちに上がって貰ってきちゃうってこともあるから

19 :病弱名無しさん:04/04/14 12:29 ID:SLLhsUvj
精神病というオチだろ

20 ::04/04/14 12:56 ID:XoYtXAr1
age

21 ::04/04/14 13:44 ID:XoYtXAr1
age

22 ::04/04/14 14:02 ID:XoYtXAr1
age


23 :病弱名無しさん:04/04/14 14:14 ID:eORlmsYo
sage

24 :病弱名無しさん:04/04/14 14:33 ID:8YpTW/Ce
野宿でもしてんのか?w

25 :病弱名無しさん:04/04/14 15:02 ID:+btdCA8u
虫に噛まれてると思ってて
実は、寝てる間に自分で噛んでいるという・・・(藁)

26 :病弱名無しさん:04/04/14 16:04 ID:/l/P+0zY
>>1
ダニでしょう…ダニ退治試しにしてみたら?
他の虫だったとしても、ある程度有効だろうし。

27 :病弱名無しさん:04/04/14 16:05 ID:INI3IRyz
なんきん虫つーのがまだ出てないな。
ゴキも人間かじるらしいがどーよ?

28 :病弱名無しさん:04/04/14 22:49 ID:ETd6h8Dk
ダニ、ノミが有力だけど普通の医者ならわかりそうなものだしなぁ

29 :病弱名無しさん:04/04/14 23:18 ID:18JArXUh
虫よけスプレーして寝たら?

30 :病弱名無しさん:04/04/15 00:53 ID:MFv3STwV
ずばり、ノミで無ければシバンムシアリガタバチと予想。

31 :終了:04/04/15 02:14 ID:lcGqDECe

●単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。
 質問・疑問・相談等は【スレたてるまでもない質問はこちらへ】まで。
 (単発、類似、駄スレにはレスを付けずに該当スレに誘導してください。

32 ::04/04/15 13:30 ID:kDp4K4Gi
age


33 ::04/04/15 13:34 ID:kDp4K4Gi
AGE


34 :終了:04/04/15 18:44 ID:lcGqDECe
>>1

●単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。
 質問・疑問・相談等は【スレたてるまでもない質問はこちらへ】まで。
 (単発、類似、駄スレにはレスを付けずに該当スレに誘導してください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)