2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口の中や喉が異常に敏感な人いる?

1 ::04/04/12 13:05 ID:LxJ1gz9M
口の中や喉に少しでも違和感を感じると吐き気を感じやすい人いますか?
自分の場合は、口の中が乾いた時、唾がうまく飲み込めないとき、口の中が
変な味になってる時、歯医者に行った時、喉に何かつまってるような感じがする時
鼻や喉の奥に変な粘液がくっついてる時、胃カメラを想像した時、汚物を見た時etc
こんな時に物凄く吐き気を感じます。他にこんな人いませんか?

2 ::04/04/12 13:06 ID:LxJ1gz9M
ちなみにこれが原因でパニック障害にかかってしまいました

3 ::04/04/12 21:33 ID:zGLr9w0c
もしかして俺だけですか?
嘔吐反射が物凄く強くて歯医者にも行けないんですが。
誰か〜!!!!!!!

4 :病弱名無しさん:04/04/12 22:22 ID:LnFPsM9d
>口の中が乾いた時
これ、あるなあ。眠っていて喉が乾燥したとき、眠ったままもがき苦しんでいる。
あと、医者に口あけて、て言われて平べったい板で舌をおさえつけられると吐きそうになる。
歯医者で上あごの型を取る時。ぐにゃぐにゃの樹脂を口いっぱいに貼り付けられると、
いつも胸元までこみあげてくる。歯医者は恐怖。

5 :病弱名無しさん:04/04/12 23:46 ID:fWCvP/dg
>>1
俺も似たような感じです。
特に歯医者がダメですね。
ちょっと奥に何か突っ込まれるとすぐ「オェェ」ってなる。
虫歯があるのに「オェェ」ってなるのが嫌で歯医者に行きたくない(´Д⊂

6 ::04/04/13 21:37 ID:z4BMAVDz
おお!わずかながらもレスがついてる!
みなさん胃カメラとかできると思いますか?
最近は症状が酷くて食事さえも満足に取ることが出来ません・・・

7 :4:04/04/13 23:33 ID:AKhVTKQW
歯医者がダメなのに胃カメラなんてとんでもない!
俺は何もしてない時でも嘔吐反射があるんだが
そういう時は飴を舐めると気持ち悪いのが収まる。
でもさすがに医者で飴を舐めながら・・・って事は出来ないよな(´・ω・`)
やっぱり嘔吐反射が敏感なのってタバコ吸ってるのが原因の一つなんだろうなぁ

8 :5:04/04/13 23:34 ID:AKhVTKQW
↑間違った
4ではなく5です。
スマソ

9 :病弱名無しさん:04/04/15 08:37 ID:4ttdU3JY
>>7
ですよね。胃カメラなんて想像しただけでもオエですよ・・・
自分も普段から嘔吐反射が激しいんです。少しでも口や喉に違和感があるとオエッ
しかも嘔吐恐怖症ときた。これじゃまともな社会生活送れないよぉぉぉぉ

10 :病弱名無しさん:04/04/15 15:07 ID:OmZXBtKM
>1
ttp://www.linkclub.or.jp/~entkasai/kotoijokan.html

これか?

11 :病弱名無しさん:04/04/15 17:49 ID:1ObtGKQD
>>10
これなのかなぁ?内視鏡検査か・・・怖いな・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
もう異物感とか通り越して吐き気が凄いんですよね。
異物感というよりかは、喉がキューっと狭くなってオエってなる感じ。
そう、ちょうど歯磨きしてる時にオエってなるような感覚ですね。

12 :病弱名無しさん:04/04/19 22:54 ID:ix1mO8vR
19歳浪人中です
高校2年の時から同じ様な症状が出てます。
もともとアレルギー性鼻炎で鼻づまりもひどく
エヘン虫が出ることが良くありました。
高2になって副鼻腔炎になってからその症状が酷くなって・・・
結局副鼻腔炎はすぐなおったのですが、常にたんがからまる様な異常感が残りました。
ネットで色々調べてると、ちょうど>10である喉頭異常感症じゃないかと思って、
その原因として、アレルギー性鼻炎から来る後鼻漏がそれだと思い、アレルギー性鼻炎を治すため
高3の時手術しました。
後鼻神経をけずって、とまぁ、鼻はまぁまぁ通るのですが、のどに鼻水がたれてくる症状がかなり残ってるので
喉頭の異常感はまだ結構あります。
この年でがんとかはないだろうし。
やっぱり鼻炎が原因だと思ってるんですが。
医者に言うと、また新たな手術(日帰りでできるらしい)をすることもできる、と言われましたが。
手術をするか、ヨーグルトでも食って地道に直すか、漢方薬でも手を出すか。。。

>1さん同様、歯医者いくのもつらいし、俺の場合なにもしてなくてもかなり症状がでるので、
散髪屋とか、身動きが取れないところに行くことがかなりつらくなってます。
また、特に食事をしたときがひどく、外食するのもツライ・・・

長文スマソ

13 ::04/04/20 13:11 ID:/TxcOJAU
>>12
そうそう、鼻水が垂れてくるっていうか喉の付近にイヤ〜な粘着感?異物感があって
気にしすぎると一気に吐き気が襲ってきてパニックになっちゃうんですよね。
嘔吐恐怖症でもあるし、凄くえづきやすい体質だし、本当に困ってます。
心療内科にも通って薬のんでるけど全然効果ないし・・・
耳鼻咽頭科に行くのは怖いな・・・だって鼻から内視鏡いれるんですよね?
考えただけでもうオエオエですよ。あ〜、今日も喉に何かがあるようで気持ち悪い・・・
誰か助けてください 本当に

14 :病弱名無しさん:04/04/20 14:20 ID:AR9ZS0zh
1にこのスレをプレゼント

【【緊張するとえづいてしまう人】】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067050623/

15 :病弱名無しさん:04/04/20 17:12 ID:fEBQ4p2J
1じゃなくて12だけどそのスレありがタイ
同じような症状の人がいるってだけでなんか安心しますた。

16 :1:04/04/21 21:32 ID:SONyF25h
>>14
緊張するとえづくっていうのもあるんですけど
常時吐き気がある感じなんですよね〜
やっぱり僕はもうダメなんでしょうか・・・

17 :病弱名無しさん:04/04/21 21:55 ID:OmuLPil8
>>16
病院にはいかんのか?

18 :病弱名無しさん:04/04/22 18:41 ID:G1on7vkq
俺は吐き気とかはないんだけど、
最近ずっと痰というか鼻水みたいのが喉に溜まって気になってる。
去年もあった。
しかも喉を鳴らしてそれを出してたら今度は喉を痛めてしまって最悪。
ストレス・疲れ溜めまくりだし、アレルギー性鼻炎・副鼻腔炎持ちだけど
>>10のサイトにある後鼻漏とかいのものだろうか。。
悪い病気でなければいいんだけど(´ω`)



19 :病弱名無しさん:04/04/23 09:12 ID:nscbJbdu
>>17
病院に行ったらPD,嘔吐恐怖症、自律神経失調症と診断されて
安定剤とか飲んでますけど全然効かないんですよね・・・
>>18
よく喉にネバネバしたものが溜まって気持ち悪くなりませんね。
おれはそのネバネバが不快で吐き気になって現われますよ。
気にしすぎなのかな?

20 :病弱名無しさん:04/04/23 22:31 ID:GwBumxfW
今日も敏感でオエオエ

21 :病弱名無しさん:04/04/28 16:23 ID:RaqbaRY+
もうだめぽ・・・吐き気がとまらないぽ

22 :病弱名無しさん:04/05/01 20:12 ID:nENLtg0+
歯が気持ち悪い。あの変な形した歯が自分の口のなかにあるってこと自体不愉快。
もう全部抜いてしまいたいくらいの勢い こsりゃ

23 :病弱名無しさん:04/05/01 21:06 ID:e0RR8ZHk
俺もビンビンに敏感でつ。
衣のでかい揚げたてのトンカツや
コロッケ、エビフライなんか喰った日にゃ〜
それはそれは恐ろしいことに!
なんと!お口の中に血豆がでけて、そいつが破けて
みんな血の味になるんです!
これってかなり敏感デリケートだよ!いつも揚げ物喰うときは
次の日か、大量のレモンを搾って喰います。


24 :病弱名無しさん:04/05/03 19:36 ID:ZtLm3nEQ
少し熱いもの飲むと、口の中の薄皮がデローンと
剥がれます。ビタミンの不足でしょうか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)