2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帯状疱疹で顔に出来た。

1 :病弱名無しさん:04/04/07 09:47 ID:JQa5jPny
帯状疱疹の跡って生涯残るものなんでしょうか?

自分、5ヶ月経過しましたが全然消えません。
しかも顔、憂鬱です。

2 :病弱名無しさん:04/04/07 09:49 ID:H/NhT+to
華麗に2ゲッツ!

3 :病弱名無しさん:04/04/07 09:49 ID:JQa5jPny
タイトルは「帯状疱疹が」 でした。すいません。

経験者の方、教えてください。

4 :病弱名無しさん:04/04/07 15:46 ID:JQa5jPny
けっこうマイナーな病気なんですね。

5 :病弱名無しさん:04/04/07 23:39 ID:Hla219tD
帯状疱疹=ヘルペス
ちゃんと検索しろハゲ


ヘルペス【HSV】 2回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069297202/
  口唇ヘルペス Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1060954510/
@@帯状疱疹後神経痛■友の会■@
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1058879022/



6 :病弱名無しさん:04/04/08 08:57 ID:7noN3V7b
ハゲはよけいだがダウン症じゃしょうがない。

ありがとね。

7 :病弱名無しさん:04/04/09 10:34 ID:ItA6rc4X
質問です。帯状疱疹になり2週間目です。左半分顔面に疱疹がでました。
女性だけに跡が早く消えることを願ってやみません。
眼下、鼻脇、口元に少々疱疹が出て、すべてかさぶたになりました。
眼下にできた疱疹が一番ひどく、かさぶたが取れかけていますが、取れたところの皮膚が少し凹んでいます。
しかもまだその部分と、鼻脇に不快な痺れもあります。
現在ゲンタシン軟膏を患部に塗っていますが、水泡が無くなってかさぶたの状態でもまだ塗り続けた方がいいのでしょうか?
皮膚の中はまだ炎症している感じで、表面的には少し赤みがあります。

8 :病弱名無しさん:04/04/10 15:40 ID:veTLpq4J
厳密にいうと、ヘルペスと帯状疱疹は違うんじゃない?
ヘルペスは感染するけど、
帯状疱疹はほとんど感染しないっていうし。
ヘルペスは単純な疱疹だけど、
帯状疱疹の方が症状は深刻だと思う。

うちのばーちゃん10年くらい前に腰に出て、
痛みも跡もずっと残ってる。

9 :病弱名無しさん:04/04/13 20:13 ID:M+mDvbCx
俺、まぶたの上に出来たが、跡が残った。
帯状疱疹の完治前は水腫となって剥がれるので
跡が残るのは仕方ない。
病院で見せて貰った症例では、ステロイドみたいな顔になってる人もいたな。
これが女だと悲惨だなー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)