2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝違えたらどーすりゃいいの

1 :病弱名無しさん:04/04/06 22:17 ID:2peQpz96
寝違えた。過去最高に痛い状況だ。ちょっと動かすだけでうずくまる程の激痛。
とりわけぎっくり腰の首バージョンだなこりゃ。痛くて車も運転出来ず会社も休んだ。
病院行って痛み止めの飲み薬、塗り薬、張り薬もらって緩和して来たが寝ると激痛が襲う。
どうしたしまった俺の首。何か良い治療法は無いものか?


2 :病弱名無しさん:04/04/06 22:21 ID:qb9CQxFh
ワハハ2get!

3 :病弱名無しさん:04/04/06 22:23 ID:k356o36x
戻そうとしなければ、何も問題ない。

4 :病弱名無しさん:04/04/07 02:53 ID:Hvxd5Vhi
接骨院で電気ビリビリが一番

5 :寝違えマニア:04/04/07 03:23 ID:BdsNSYZq
 最近疲れていたり、姿勢が悪かったりしませんでしたか?
 寝違えというのは普段からの歪みが溜まり、それを体が一気に治ろうとするから
周りの筋肉が悲鳴をあげて痛くなるという説があるらしいです。
 私も普段から肩凝りでよく寝違えますから辛さはわかります。私の場合はひどいやつは
治るまで一週間かかりました。とにかく湿布貼りまくっていたけど、
御飯も食べる気なくなっちゃうくらいになっていました。。。
 
 一番いいのは安静にしていること。炎症が落ち着いてきたら、
レンジでチンして暖かくなるパッドや蒸しタオルを患部に当てると
楽になります。誰かに優しくさすってもらったり(強いマッサージはだめ)
お風呂にゆっくり浸かるのもいいかも。
 とりあえず無理はしない!これに限ります。
 早く良くなるといいですね!

6 :病弱名無しさん:04/04/07 03:49 ID:fTCfz4ph
高校時代、寝違えて、ベッドから起き上がることすらできなくなり、しかし
膀胱がパンパンだったので、大声で親を呼んで、ビニール袋に小便した
ことあるよ。w
とりあえず、6時間はベッドから出られなかった。悲惨だよね、寝違えは。
>2は逝ってよし!!

7 :病弱名無しさん:04/04/07 09:47 ID:9nqV2eJJ
皆さんありがとう御座いました。お蔭様でだいぶ良くなってきました。
明日は出社出来そうです。(寝違えたとは会社には行っていませんが・・)


8 :病弱名無しさん:04/04/07 10:21 ID:3wTYwhwa
>>5
笑わせてくれるw
寝違えは、筋筋膜性の炎症だから>1に書いてある通りギックリ腰と一緒。
気がついたらとにかくその場で氷やアイスノンで冷やす。動かない。安静。
30分もすれば7〜8割の痛みは無くなるよ。
それでも痛ければ、医者に行って消炎剤でも鎮痛剤でも貰って飲む。

だいたい、炎症があるのが解ってて温めるアドバイスしてどうするw
温めると痛みは緩和するが、炎症は悪化するだろ。

そんなんだから寝違いくらいで1週間もかかるんだよw

9 : 寝違いマニア:04/04/07 12:06 ID:BdsNSYZq
 良くなってきてよかったですね。
普段から首や肩がこったなあと思ったら無理はしないほうがいいですよ。
 お大事に!

10 :寝違いマニア:04/04/07 12:22 ID:BdsNSYZq
 言い忘れていましたが。。。
8さんの言うとおリ炎症がひどい時には温めない方がいいです。
 
 私は以前から首が弱いので長引いていたんだと思います。椎間板もやってますから。。。
一週間冷湿布を貼って、炎症や痛みがなくなったところで温める処置をしました。
 言葉が足りなかったですね。すいません。
 上記のようにしたら私の場合は良くなったし、肩や首の緊張が取れてよかったです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)