2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

膵臓(すいぞう)ガンについて

1 :患者の息子 ◆oiulhccrlk :04/04/05 22:07 ID:y4RUEK/f
色々なガンのスレッドが立っていますが、すい臓がんのスレッドは無かったので立たせていただきました。

2月の終わり、すい臓がんのため父親が入院し、未だ手術に至れていない状況の者です。

もし、同じような状況の方がいらっしゃったら情報を交換いたしませんか?

見る人によっては不要なスレッドかもしれませんがよろしくお願いします。

2 :病弱名無しさん:04/04/05 22:18 ID:ols+OYhM
死亡率かなり高い なったら終わり

3 :聞き流してください。:04/04/05 22:31 ID:ruHM/Bor
お父様大変ですね。私も父を癌でなくしたのでお気持ち察します。
父はすい臓がんではありませんでしたが、一年ほど前から知り合いがすい臓がんの
治療を始めました。手術では治療が不可能とのことでしたが、大分や福島の水、
またウコン(根?)などを飲むなどの民間療法をしています。
一年たってもまだ元気に普通の生活をおくっているので効果があるのでしょうか?
お父様もご家族の方も大変だと思いますが、無理をせずがんばって下さい。

4 :病弱名無しさん:04/04/07 00:14 ID:2GY0SZoJ
私の父も、昨日今日と検査を受けて、
すい臓癌だと診断されました。
あまりに急なことなので、動転してしまっています。
ネットで調べても、悪いことしか書かれてないし・・・。
気休めにでもなるかと、フコイダンだのを購入しようか迷っています。

入院が長引くと、家族も大変ですよね。
体に気をつけて、お互い頑張りましょうね。

5 :病弱名無しさん:04/04/10 19:49 ID:kdmLXOvG
フコイダンなんて買わないほうがいいよ
買うんならアガリスクにしておきなさい
ちなみにすい臓がんは存命率がかなり低いので名医といわれる先生にお願いするべきだと思います

6 :病弱名無しさん:04/04/11 01:30 ID:cSCrydrF
今日、恩人の方が膵臓ガンで入院されたことを知り、面会に行ってきました。
手術もできず、抗がん剤での治療しかできないようです。
私は身内ではありませんが、何かできることはないでしょうか?
今日の面会の際も「後1年生きたい」と泣かれており、見ていられませんでした・・・。

7 :病弱名無しさん:04/04/12 00:45 ID:zADkE1P8
あげ

8 :病弱名無しさん:04/04/14 06:37 ID:z4gOilXc
age


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)