2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ わからないクイズ雑学はここに書いてね0002 ◆

1 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/11 14:02 ID:MjjQ4dgL
わからないクイズ雑学はここに書いてね。
複数のスレで質問する人は放置が基本だよ。
単発質問スレはここに誘導してくれると嬉しいな。
ローマ数字や丸付き数字などの機種依存文字はやめてね。
クイズ雑学のジャンルが分かるように説明してね。

【業務連絡】
■旧スレ側は終了宣言と新スレへの誘導を、新スレ側はリンクと注意書きを。
■単発質問スレと過去スレに書き込まれた質問は、このスレか関連スレに誘導して下さい。(このスレに過去スレはありません。)
■950レスあたりで次のスレ立てをお願いします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

       ◆ わからないクイズ雑学はここに書いてね0002 ◆
 スレ立てが完了致しましたわ♪ それでは皆様、遠慮なくお使い下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
いけね、女言葉になってる。吾は男だ。
前スレ:
◆ わからないクイズ雑学はここに書いてね0001 ◆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1081729377/

2 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/11 14:12 ID:MjjQ4dgL
(このスレに過去スレはありません。)
を消し忘れた。

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/11 14:14 ID:???
ここでやんなよ馬鹿。

4 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/12 07:50 ID:Xu1XWqUM
(@_@) …。

5 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/12 15:40 ID:lge5Q5uW
(@_@) …。

6 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/13 06:23 ID:5Ox/2XW2
(@_@) …。

7 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/14 09:50 ID:MOM8c02W
(@_@) …。(保守。)

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/14 13:18 ID:???
保守すんなよ馬鹿。

9 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/16 09:07 ID:880j+9sR
(@_@) …。

10 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/17 09:36 ID:CU0qVW4Z
(@_@) …。

11 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/18 15:19 ID:WN2N51be
(@_@) …。

12 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/19 10:10 ID:DASqSs5T
(@_@) …。(age.)

13 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/19 17:52 ID:???
最寄りと跳ねは年明けと飲むは緩む八千穂の差タは緩むの着く 徒歩のは居ないかは
種はと一位はとオフとオフィスと奉納のタタはもら奴は異性の見多発はとは
種はといつはオフとオフとオフと違法はいつは
タはもら屋根とか朝日も旅費と廃止のこの日

14 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/20 15:33 ID:sYm4f+uo
Re:>>13 確かに分からないな。

15 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/21 14:53 ID:HtP68JBR
(@_@) …。

16 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/21 20:43 ID:HtP68JBR
(@_@) …。

17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/22 09:13 ID:SokDRTbX
空を飛ぶけど、空を飛ばないもの。な〜んだ?

18 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/22 11:18 ID:wVmWjcL4
Re:>>17 壊れて音が出なくなったピアノフォルテ。

19 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/22 20:30 ID:SokDRTbX
>>18
ブーーー

20 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/23 13:04 ID:sOnqya7W
Re:>>17 全能の神。

21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/23 13:49 ID:???
鏡は左右逆に映すけど、上下は逆にならない。
なぜか?オレに分かるように説明してくれ

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/23 14:13 ID:???
目が左右についてるから

23 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/23 17:55 ID:???
片目で見ても同じだから、それじゃ説明にならない

24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/24 09:35 ID:Elf4dur3
>>20
ピンポンピンポンピンポ〜ン!! すばらすぃー(^^)

25 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/24 15:09 ID:qSHgstah
Re:>>21 鏡は、本当は前後を逆に映しているのに、人間は左右逆だと認識する。
何故だろう?それは人間が立っているとき、人間の体が左右対称に近いからだ。

26 :はぁ?:04/05/24 16:12 ID:???
どうぞhttp://www.raus.de/crashme

27 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/24 20:13 ID:t+zU1C7Z
[>>26]はあぼーん推奨。

28 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/24 23:05 ID:???
俺のおかげでずいぶん盛り上がってきたよな、ここ

29 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/25 08:12 ID:R8f+Z2cT
庵のおかげで随分盛り上がってきたなここ。

30 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/26 08:32 ID:X8D4dpWX
(@_@) …。

31 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/27 17:36 ID:???
>>25
21だけど、それもあると思うけど、俺はこう考えてる。
上下というのは、地球上にいる限り絶対的な方向です。
それに対し左右というのは、それを指し示す人の肉体から発生している。
鏡の中の自分であろうが、面と向かった他人であろうが
自分と逆方向に向いている人の指し示す左右は逆転している。
左右とは、いわば相対的な方向。
左右を絶対的な方向、例えば東と西(方角)と置き換えてみると、
鏡の中の東西は逆転していないことが分かる。
だから鏡は正直ありのままを映している。横方向は逆転していない。

32 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/27 17:55 ID:cgcEzPba
代わりに鏡を鏡面が地面と平行になるようにに置いてみると、
左右、上下、前後のどれが逆になっていると認識できるか?
また、実際には何を逆にしているか?

33 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/05/27 17:57 ID:cgcEzPba
人は、鏡面が地面と垂直に立っている鏡をみるとき、
そこには実際には何があるべきかを考える際に、
無意識のうちに自分の体を(想像の中で)横移動させて
鏡の中の自分に重ねているのだろう。
その結果が「左右逆」なのだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)