2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいらロビー運動部

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/20 22:46 ID:aZvopz+U
運動したら書き込もう。
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

2 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/20 22:47 ID:aZvopz+U
とりあえず、昨日は市民プールで500m泳いだ。
自由遊泳ゾーンはゴミがいっぱい沈んでいて汚かった。
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

3 :ろんろん:04/04/21 15:16 ID:RW+1d8z3
おおなんとタイムリーな!!
参加します。

4 :ろんろん:04/04/21 15:16 ID:RW+1d8z3
4月20にち

ころころ10回。

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/21 15:30 ID:UyVkIQSS
プロ市民的運動は含まれますか?

6 :ろんろん:04/04/21 15:43 ID:RW+1d8z3
部長がお答えしますのでお待ち下さい。

7 :てちゅ:04/04/21 17:32 ID:+QIsZVYd

    ハイ!       ハイ!
  ヾ(゚∀゚)ノ    ヾ(゚∀゚)ノ
    (  )      (  )
    < <      < <

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/21 23:20 ID:8Z7dw4G3
>>3-4 ろんろんさん
おお、参加ありがとうございます。
「ころころ」っていうと、良く深夜テレビで宣伝している
http://image.www.rakuten.co.jp/kawase/img1024173066.jpeg
これのことですか?
なかなかイカスアイテムだと思っているのですが、
イマイチ効果が不明なため買ったことがありません。

>>5さん
このスレッドは「たくさんカロリー消費して健康になろうよ!」という
コンセプトの元に運営されているので、プロ市民的活動でも、
たとえば街宣車の上で2時間ぶっ通しで大声で演説した等の
活動は運動として認められますよん。
もちろんウォーキング等の軽い運動からOKです。
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

9 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/21 23:22 ID:UyVkIQSS
と言うかごめんなさい。
真面目な感じのスレなんですね。

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/22 15:52 ID:o+DnO5VP
>>9さん
そんなでもないですよ。

2004/04/21
今日はプールに行ったけど休みだったので悲しかった。
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

11 :ろんろん:04/04/23 11:51 ID:TP5qKlKM
44hさつい22日

40分で5kmくらい走りました

12 :ろんろん:04/04/23 11:56 ID:TP5qKlKM
>8
それはアブグライドですかね、ぼくのはもっと安い、
棒にタイヤがついているだけのものです。
確かオッシュマンズで1500円くらいでした。
効果はわかりませんが、数回で腹筋がつるくらい痛くなりますので
危ないとおもいます。

13 :てちゅ:04/04/26 11:57 ID:3l9jiZ0Q
久しぶりに鏡の前で上段蹴りのチェック。50本ほど。

やや筋肉痛気味( ̄ー ̄)ノ

14 :ろんろん:04/04/26 16:58 ID:AYHYjaiK
4月26日
ダンベルで腕のトレーニングをしましtら
ころころ10回

ころころをやったら異常に息が上がって危なかった

15 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/26 17:43 ID:nvWOGzRH
2004/04/26
市民プールで500m泳いだ。
シリコンキャップは毛が抜けるのでやめようと思った。
帰り、女子高生と入れ違いだったので残念だった。
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/26 17:44 ID:nvWOGzRH
>>12 ろんろんさん
以外と安く買えるんですね。
俺もお腹のあたりが気になる年頃なので、
どこかで試用できる機会があったらやってみようと思います。
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

17 :(・`ω´・)ノなっしゃん ◆SEGApSaId. :04/04/28 22:50 ID:944RRrtw
授業が終わってから2時間ほどテニスしました
その後は隣の大学の体育にさりげなく参加してバスケしてました
全身筋肉痛 _| ̄|○ もうだめぽ

18 :てちゅ:04/04/28 22:53 ID:JKs6hx6b
エレベーターのドアが閉まらない、という話を聞いて6階から1階まで降りたら
膝がガクガクしますた。
非常時には脱落することにケテーイ…_| ̄|○ ダメポ

19 :(・`ω´・)ノなっしゃん ◆SEGApSaId. :04/04/28 23:02 ID:944RRrtw
てちゅたその膝はシャイニング膝蹴りのやりすぎで・・・
漏れは1〜4階まで登ったら立ちくらみがします_| ̄|○ 肉体年齢が・・・

20 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 17:45 ID:OIHWr8SQ
おお、皆さん頑張ってますね。
うむうむ。
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/04/29 17:45 ID:OIHWr8SQ
2004/04/29
市民プールで1500m泳いだ。
美人のお姉ちゃんが平泳ぎで先導してくれる
サービス(オプションで水着無しも)がある
フィットネスクラブを作れば流行ると思った。
帰りに自転車に乗りながらマンガを読んでいる
少年を見かけた。
俺もやったことあるけど、危ないぞ!少年。
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

22 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/04/29 21:01 ID:JNJOrZB1
腹筋プルプル

23 :yuuki:04/04/30 10:49 ID:E5bQ6lVy
たまに車運転しながらマンガ読んでるヒトを見ます
まだ弁当を食べながら運転してるヒトは見たことありません

24 :?f?B?A?X?}?C??:04/04/30 10:58 ID:SlLEKt5E
見られていないようですが、私はお弁当食べます。

25 :てちゅ:04/04/30 11:27 ID:e8mNG0hG
シャイニングウィザード( ゚д゚)
漏れの場合、技のブサイクさと体型で武藤ではなくえべっさん寄り。
つーわけで、えべざーどなんだと思われ。

えーと。潮干狩りでの中腰体勢の維持は空気椅子やケツ上げと
同様の運動になりますかね( ̄ー ̄) あと、金魚運動がんがりまふ。

26 :ろんろん:04/04/30 11:40 ID:FPGqHqty
4月29もいち

30分間走で4.4km走りマシTら

27 :ろんろん:04/04/30 12:49 ID:FPGqHqty
交通渋滞が嫌なのでジョギングで旅行先に行けばいいというアイデアを思いつきました。

28 :ろんろん:04/05/03 00:33 ID:IWAqhNk4
5gatu2

夜に1時間ウォーキングしました
巡回中の警察官とすれ違うとどきどきするのはなぜ

29 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/06 16:25 ID:???
20040406
またプールが休みだった。
ヌッコロス!
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

30 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/10 00:38 ID:RH2Khw/1
5月9んみち

45分くらいジョギングをしました。半端なのは1時間走れなかったからです

31 :てちゅ:04/05/13 10:53 ID:Q1MMFRpx
片腕2キロのダンベル( ̄ー ̄)ノ 運動時間約20分

いったい何を目指してますか、漏れ。

32 :tak:04/05/13 11:48 ID:6djOeNG+
http://takxxx-id.hp.infoseek.co.jp/index.html
部活下

33 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/13 21:06 ID:Ii+A16kP
35分くらいで5コロ走りました

34 :てちゅ:04/05/14 10:17 ID:vZKo4C7q
ろんろんさん、負荷はあまり大きくせずに負荷の時間を長くするように
しましょう。でも平日は30分くらいでも十分です。

ちなみに筋肉への負荷は、運動終了後も8〜10時間は持続すると言われていまふ。
要は運動をしていないのに運動していることになるです。
運動の時間帯を考えて、うまく負荷の時間を継続させられるようにしましょう。
運動後は、くれぐれもアミノ酸の摂取を忘れずに( ̄ー ̄)ノ

35 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/14 12:04 ID:fdMy1o3i
毎回一時間走る心構えでいるのですが
30分越えるとどうでもいいやもうやめたいとなります

36 :てちゅ:04/05/14 12:38 ID:vZKo4C7q
ろんろんさん。でも、とってもいいと思いますよ、たぶんですが( ̄ー ̄)

37 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/14 14:46 ID:fdMy1o3i
やったどーーほめられたどーー!!

38 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/14 14:49 ID:fdMy1o3i
>ちなみに筋肉への負荷は、運動終了後も8〜10時間は持続すると言われていまふ。
>要は運動をしていないのに運動していることになるです。

終了後8〜10時間というのはこの中に睡眠が入ってもいいのですかね!?

39 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/17 13:30 ID:YaXdpLlf
5月16日
40分くらいジョギングしました

40 :ろんろん ◆0k.bMnlxzM :04/05/24 13:19 ID:By1YznAQ
5月23日
jギング30分

41 :てちゅ:04/05/24 13:44 ID:0cw4nfQ1
>>38 ええ、ええ。もちろんでふ( ̄ー ̄) >睡眠

本来、寝ている間にもコップ一杯分くらいの汗をかきます。
つまり、動いていないですが寝ることが軽い運動と同じ発汗量という
ことになります。
その間に有酸素運動の持続性を持ってくれば、寝ている間にも
運動を続けていることと同じようになります。
効率よく運動をするということは、こういう睡眠を利用した
方法も上手く取り入れられることを指します。

42 :てちゅ:04/05/24 13:49 ID:0cw4nfQ1
痩せるためとか体力をつける目的とはちょっと違いますが、
アミノ酸が注目されるちょっと前には、運動と睡眠の関係が
注目されてますた( ̄ー ̄)ノ 睡眠で効率アップ!

現代人は睡眠の量と深さが少ない&浅くなっているので、特に
運動後の睡眠は重要視されていまふ。

43 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/05/24 21:18 ID:???
久しぶりに市民プール。
1コース ウォーキング専用
2〜3コース 練習用
4コース Uターン用
5〜6コース 貸し切り
なぜかUターン用のコースが二つも貸し切りに。

しかたがないので4コース目で泳いでいたのですが、
600mくらい泳いだあたりで足をくじいてしまいました。
すぐに係員が来てくれて「応急処置しますよ」とか
言ってきたのですが、それほどやばくはなかったので、
とりあえず泳ぐのを中止して、そのまま帰ることにしました。
で、着替えているとアナウンスが…
「ただいまをもって、5コース6コースの貸し切りを終了します。」

ヌッコロス!
――v―――
  ∩15∩
 (´ ・ー・ `)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)