2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

満を持してついに杉やん登場

1 :味付のりこ:04/01/20 00:34 ID:rC/QfiWh
そのころうちの弟は、味付け海苔なしではひと粒のごはんも
のどを通らない状況に追い込まれていた。 (プロジェクトエェェックシュ!)

2 :花粉ちゃん:04/01/20 00:35 ID:???
>>1
実話です。

3 :味付のりこ:04/01/20 00:36 ID:rC/QfiWh
しくった!

4 :味付のりこ:04/01/20 00:38 ID:rC/QfiWh
杉やんはよ来て。
間がもたんじゃん。

5 :杉やん:04/01/20 00:39 ID:gsSXXNpI
こ、こんばんは

6 :味付のりこ:04/01/20 00:40 ID:rC/QfiWh
杉やん!
強く望めば現実になる、これがピグマリオン効果です!

7 :味付のりこ:04/01/20 00:41 ID:rC/QfiWh
http://www8.plala.or.jp/psychology/topic/pygmalion.htm

8 :味付のりこ:04/01/20 00:42 ID:rC/QfiWh
杉やんは小樽のぱんじゅう食べたことある?

9 :味付のりこ:04/01/20 00:43 ID:rC/QfiWh
しかま君の実家の寿司屋さんの順番待ちのあいだにぱんじゅう買ってきたんですよ。

10 :杉やん:04/01/20 00:44 ID:gsSXXNpI
ぱんじゅうに断られたことならあります

11 :味付のりこ:04/01/20 00:45 ID:rC/QfiWh
へぇ

12 :杉やん:04/01/20 00:46 ID:gsSXXNpI
西川のぱんじゅうですか!?

13 :味付のりこ:04/01/20 00:46 ID:rC/QfiWh
そろそろ寝ます。
ふとんに入ってから杉やんのキャラ設定を考えてみます。

14 :味付のりこ:04/01/20 00:46 ID:rC/QfiWh
>>12
そうです。西川のじじいが焼いてるぱんじゅうです。

15 :杉やん:04/01/20 00:47 ID:gsSXXNpI
しかまは何月かに本店となんだか店が合わさって新しくなるそうです

16 :コロッケ:04/01/20 00:47 ID:gsSXXNpI
もう騙りませんごめんなさい

17 :味付のりこ:04/01/20 00:47 ID:rC/QfiWh
あったかいあんこがうまいです。
たこ焼き形タイ焼きみたいなもんですね。

18 :味付のりこ:04/01/20 00:48 ID:rC/QfiWh
>>15
しかし本当にあそこは寿司屋さんだらけですよね。
客引きまでやってるし!

19 :コロッケ:04/01/20 00:48 ID:gsSXXNpI
小樽去年すごく行きました

20 :コロッケ:04/01/20 00:48 ID:gsSXXNpI
寝るって言っているのに申し訳ありませんでした

21 :味付のりこ:04/01/20 00:49 ID:rC/QfiWh
>>16
騙りだなんて。
杉やんなんてもとからいないんですよ。
みんなの、何というか心の隙間に巣くう妖怪みたいなもんですよ杉やんは。

22 :味付のりこ:04/01/20 00:50 ID:rC/QfiWh
>>19
頻度をあらわすのに「すごく」っていうのは新しい表現ですね!
おやすみなさい!

23 :コロッケ:04/01/20 00:50 ID:gsSXXNpI
おやすみなさい

24 :味付のりこ:04/01/20 01:01 ID:rC/QfiWh
寝るなよ

25 :味付のりこ:04/01/20 01:02 ID:rC/QfiWh
杉やんの本名はクリス・ギヤン

26 :コロッケ:04/01/20 01:05 ID:gsSXXNpI
ええええのりこさんが寝るって寝るって!!!

27 :味付のりこ:04/01/20 01:06 ID:rC/QfiWh
皆さんでクリスの国籍や家族構成を考えてください。
私は寝ます。

28 :味付のりこ:04/01/20 01:07 ID:rC/QfiWh
ベッキーの本名が別所キヨコなのと逆パターンですね。

29 :味付のりこ:04/01/20 01:08 ID:rC/QfiWh
みんなでおいらロビー筆頭固定の杉やんと語りあいましょう!

30 :べん ◆BEN/.ER146 :04/01/20 01:12 ID:???
結局杉やんは誰!?

31 :べん ◆BEN/.ER146 :04/01/20 01:13 ID:???
名前:杉やん[] 投稿日:04/01/20 00:44 ID:gsSXXNpI
名前:コロッケ[] 投稿日:04/01/20 00:47 ID:gsSXXNpI
  もう騙りませんごめんなさい

32 :コロッケ:04/01/20 01:14 ID:gsSXXNpI
誰だろな〜誰だろな

33 :べん ◆BEN/.ER146 :04/01/20 01:15 ID:???
人いなさ杉やん

34 :味付のりこ:04/01/20 01:15 ID:rC/QfiWh
うまい!

35 :味付のりこ:04/01/20 01:16 ID:rC/QfiWh
寝るます。
レミントンスティール探偵事務所みたいに
いつか本物の杉やんがぶらっと現ることを夢見て。

36 :コロッケ:04/01/20 01:16 ID:gsSXXNpI
あけましておめで杉やん

37 :稲勝平:04/01/20 01:18 ID:PFvstvSI
おやすみ杉やん

38 :杉やん:04/01/20 01:50 ID:g5FfY5Er
 

39 :杉やん:04/01/20 01:53 ID:g5FfY5Er
なにも考えずに騙ってしまいもうしわけなく思います

40 :いなかっぺい:04/01/20 02:38 ID:PFvstvSI
フォーエヴァーラブ

41 :べん:04/01/20 05:53 ID:PFvstvSI
あけましておめで杉やん

42 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/20 06:14 ID:UbAbf2mP
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/

43 :味付のりこ:04/01/20 07:40 ID:rC/QfiWh
>>39
あなたが本物よ!

44 :花粉ちゃん:04/01/20 10:07 ID:drrKfF5+
杉やんに質問があります!

45 :花粉ちゃん:04/01/20 11:16 ID:drrKfF5+
杉やん返事しろよ!

46 :sugiyan:04/01/20 20:43 ID:EOjZMzZd
hai

47 :花粉ちゃん:04/01/20 21:49 ID:rC/QfiWh
ばんごはん食べたら質問忘れちゃったよ (´ー` )

48 :杉やん:04/01/21 00:06 ID:dN8eyRz3
俺で遊ぶのはやめてくれよん

49 :花粉ちゃん:04/01/22 07:12 ID:aNjWneSA
MXでエロ画像流した警察官が逮捕!?

50 :花粉ちゃん:04/02/07 02:41 ID:5akS+w3G
すぎやん

51 :sugiyan:04/02/07 15:39 ID:CHCr6/69
なにしてまんねんな!?

52 :sugiyan:04/02/07 15:39 ID:CHCr6/69
これあってますか関西弁として

53 :sugiyan:04/02/07 15:43 ID:CHCr6/69
海外旅行のおみやげでドライフルーツのマンゴをもろたんやけども、
英語表記の下にカタカナもあったんよ、そしたら濁点のフォントが
向こうさんになかったみたいでな、
ト”ライト”マンコ”って書いてあってわしびっくりしたがな!!!


54 :sugiyan:04/02/07 15:44 ID:CHCr6/69
わしびっくりしたがなーー・・・

55 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/07 15:44 ID:???
なにしてん(ねん)

56 :sugiyan:04/02/07 15:45 ID:CHCr6/69
I LOVE YOU だけどSAYONARA

57 :花粉ちゃん:04/02/07 15:46 ID:5akS+w3G
す、杉やん! ヽ(´▽`)ノ

58 :sugiyan:04/02/07 15:47 ID:CHCr6/69
なにしてんねんですね。

59 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/07 15:48 ID:???
たぶんそれであっとうと思うけど・・・

60 :花粉ちゃん:04/02/07 15:48 ID:5akS+w3G
「なにしとん?」ですね、どっちかというと。

「なにしてんねん?」は「何てことをしてるんだ!」の意味に取られることもあります。

61 :sugiyan:04/02/07 15:48 ID:CHCr6/69
ほんとうにさようなら

62 :花粉ちゃん:04/02/07 15:49 ID:5akS+w3G
まぁ細かいことはいいじゃないですか (´ー` ) 杉やんが来てくれたんだし!

63 :花粉ちゃん:04/02/07 15:49 ID:5akS+w3G
帰るんかいな

64 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/07 15:50 ID:???
「今なにしとん?」
「お前なにしとん!」

65 :花粉ちゃん:04/02/07 15:50 ID:5akS+w3G
>>53
オメコー!

66 :花粉ちゃん:04/02/07 15:50 ID:5akS+w3G
>>64
そ、そうですね。私が間違ってました。

67 :sugiyan:04/02/07 15:52 ID:CHCr6/69
関東生まれ関東育ちの友達のことなんだけども
怒るとなぜか関西弁になるのでやめさせたいけど
なかなか言えないんだ。

68 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/07 15:52 ID:???
どっちで聞いてるかわからんかったから
とりあえず、「何てことをしてるんだ!」って意味とおもたけど
「何してる?」だったかもしれないです。
「何してる?」のばやい
「なにしてんねん」やなしに「なにしてんの?」とかですかね?

69 :sugiyan:04/02/07 15:54 ID:CHCr6/69
>53
ダブルコーテーションで強調しとるがな!!!

70 :sugiyan:04/02/07 15:54 ID:CHCr6/69
しとるがなーー・・・

71 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/07 15:55 ID:???
>>67
中途半端な関西弁なん?
ちゃんとした関西弁やったら別にええんちゃうん?って思うけど

72 :sugiyan:04/02/07 15:56 ID:CHCr6/69
>68すみませんでした、「なにをしているの?」ということでお願いします


73 :sugiyan:04/02/07 15:59 ID:CHCr6/69
ちょんとした関西弁がわからないので判断できませんが
聞いているこちらが何か恥ずかしい気持ち(赤面)になりますので
おそらくちゃんとしていないんだと思うんです

74 :花粉ちゃん:04/02/07 15:59 ID:5akS+w3G
ヽ(´▽`)ノ

75 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/02/07 16:00 ID:???
何で関西弁になるんでしょう?

76 :sugiyan:04/02/07 16:04 ID:CHCr6/69
リバーシブルくつしたってリバーシブルで使う?

77 :花粉ちゃん:04/02/07 16:24 ID:5akS+w3G
リバーシブルくつしたを見たことがありません

78 :sugiyan:04/02/07 18:33 ID:CHCr6/69
助っ人外人シコースキー。

79 :sugiyan:04/02/07 18:35 ID:CHCr6/69
破廉恥にも程がある!!!

80 :べん:04/02/07 18:46 ID:l2biOgtf
その靴下2日ぐらい余裕で使えそうですよね!
裏返し裏返しで

81 :花粉ちゃん:04/02/07 18:56 ID:5akS+w3G
表はくつした、裏はネクタイとかになってるんじゃないんですか?

82 :べん:04/02/07 20:38 ID:l2biOgtf
特許取れますよそれ

83 :花粉ちゃん:04/02/07 20:46 ID:5akS+w3G
ヨッシャー!

84 :花粉ちゃん:04/02/07 21:28 ID:5akS+w3G
sugiyanのこと杉本さんって呼んでいいですか?

85 :杉ヤン:04/02/07 21:41 ID:CHCr6/69
IITOMO

86 :花粉ちゃん:04/02/07 21:41 ID:5akS+w3G
本当は杉山さんなのに?

87 :杉ヤン:04/02/07 21:42 ID:CHCr6/69
大阪のひとは わし って言いますか?

88 :花粉ちゃん:04/02/07 21:43 ID:5akS+w3G
言いますよ。私も言います。

89 :杉ヤン:04/02/07 21:47 ID:CHCr6/69
あれは10ウン年前、わしが地方の大学を受験した時
試験が2日にまたがってあったので、受験者みんなで
合宿所みたいなところに泊まったんやでー
そしたら夜中にわしがのおわしがのお!わしはのおわしはのお!と
大声で喋っている人がいて驚いたと同時に
こんな場でもわしがわしが魂を忘れないそいつに感心したんやでー

90 :杉ヤン:04/02/07 21:48 ID:CHCr6/69
あかん!90やないか!?

91 :花粉ちゃん:04/02/07 21:48 ID:5akS+w3G
和紙職人さんが仕事の打ち合わせをしてたんじゃないですか?

92 :杉ヤン:04/02/07 21:53 ID:CHCr6/69
まーさーか!花粉ちゃん!そんなそんな!冗談ばっかり!
わしがわしがってこれ和紙が和紙がってそんな!!

93 :杉ヤン:04/02/07 21:53 ID:CHCr6/69
堪忍してや・・・・・・・・。

94 :杉ヤン:04/02/07 21:54 ID:CHCr6/69
ごめんなさい。の意味で使ったんですが、
流れで読むと冗談ばっかり言うなよ!
みたいな意味にも取れますのですみません


95 :花粉ちゃん:04/02/07 21:56 ID:5akS+w3G
・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・

96 :べん:04/02/07 22:00 ID:l2biOgtf
大分、長崎、福岡、埼玉、関西の方言はある程度習得してますが
自分が一番喋りやすいのは関西、大分ですね

97 :花粉ちゃん:04/02/08 12:26 ID:Dflui0Q2
日本列島をマタにかけるべんさん

98 :杉やん:04/03/25 15:16 ID:JFMPmltl
もう食えねぇょ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)